PDA

Просмотр полной версии : Шкаф-купе против обычного, опрос

Mamontenok_Olya
27.09.2010, 14:55
Девочки (и мальчики, конечно), хочу спростиь вашего мнения.

Довольны ли вы своими шкафами-купе или поменяли бы их на обычный, если бы была возможность?
И для тех у кого обычные шкаф, вопрос обратный, почему стоит обычный шкаф, из-за удобства или шкаф-купе дорог, а так поменяли бы.

Если есть кто поменял шкаф-купе на обычный, расскажите почему.

Спасибо заранее :)

Чука
27.09.2010, 15:11
В комнате стоит купе. На обычный бы не поменяла,так как комната маленькая.

Катрин83
27.09.2010, 15:13
стоит купе, очень довольна, не поменяла бы, экономия места.

tykatusha
27.09.2010, 15:57
у нас шкаф-купе, не поменяла бы, очень довольна им, до этого были обычные

Комок меха
27.09.2010, 16:04
не поменяла бы,есть и купе и обычные(тоже довольна т.к. он единый с детской кроватью)

Алена Сероглазая
27.09.2010, 16:14
Зачем менять?
Покупали с учетом особенностей дверей. В спальне, где места мало - купе, в прихожей - обычный. Довольна и тем и другим. В прихожей удобно, что можно открыть только нужную дверцу.

nato4ka1986
27.09.2010, 16:30
купе в комнате, не поменяла бы на обычный не за что :) красиво и удобно :)

КСЮСИНДА
27.09.2010, 16:51
Очень довольно не поменяю ни за какие коврижки :) в прихожей сейчас стоит старый распашной шкаф мечтаю в ближайшем будущем поменять его на купе:008:

Ука
27.09.2010, 16:52
ну тут уже написали, всему свое место... в спальне у меня обычный, потому как двери раздвигать некуда в маленьком шкафчике, в прихожей будет однозначно шкаф-купе, узкая прихожая... куда ж еще двери распахивать
как-то так!

БЕSофия
27.09.2010, 17:26
Покупала шкаф-купе из-за экономии места. Довольна. Знакомая, наоборот, отказалась от шкафа-купе и поменяла на обычный. Говорит, стали дверцы плохо скользить и она замучилась с ними.

Maniksa
27.09.2010, 18:08
У меня в спальне шкаф-купе. Оч. довольна, все влезает, начинка сделана под меня, все влезает и еще место остается.

N а t а
28.09.2010, 14:32
мильен тысяч голосов за шкаф -купе, мне неделю назад привезли и установили, так я просто в эйфории, спатьв нем готова.

Моська
28.09.2010, 15:08
Есть и то и другое!
Всё удобно!
Выбор зависит от многих параметров!

Alla_Niki
28.09.2010, 15:34
Ненавижу свои шкафы-купе. Купили два огромных шкафа из-за ограниченности пространства, ну и барахла очень много нужно было распихать. Разочаровалась довольно быстро: во-первых дверцы периодически соскальзывают с рельсов и их перекашивает, во-вторых, если нужно что-то взять или положить в комод, который у меня встроен в одно отделение шкафа, то во вторую половину уже не попасть, мешает выдвинутый ящик. И вообще, меня достало уже без конца туда-сюда толкать двери. Муж меня не понимает, ему нравится. ИМХО, шкафы попались неудачные.

Mamontenok_Olya
28.09.2010, 15:49
Alla_Niki, вот у меня у мамы была такая же ситуация и она теперь мне каждый день твердит, что шкаф-купе жутко неудобно...
Но у меня будет длинный шкаф, две дверцы, потом перерыв на комод (то есть он не будет закрываться дверцами, потом еще две дверцы.
Примерно так:
http://www.ds78.ru/u_dirs/u1030163/upload_images/img/e0a2824957766c217e842e3d2bb0fa90H400W379.jpg

Мне вот кажется что купе удобно, хотя у меня в принципе нет проблемы с пространством для открытия дверей... но с другой стороны, двери по 75 см слишком широкие, а делать три дверцы, значит ограничить ширину, на которую можно шкаф открыть.

в общем пока я вижу, что неудобства от шкафа-купе это скорее исключение, чем правило.

Спасибо всем за ваши ответы.

Mamontenok_Olya
28.09.2010, 15:51
ах да, а расскажите какой механизм дверей у вас, чтобы не попасть на неудачные.

крысенок
28.09.2010, 15:57
поделитесь ссылками на фирмы.

Alla_Niki
28.09.2010, 16:17

Понятия не имею, выбирал муж, меня только дизайн интересовал. Ну если совсем по дилетантски: релсы с прорезью, по которым ездят двери на маленьких колесиках. А разве механизмы сильно отличаются?
Да, еще мне не нравится, что нет ручек или приспособлений для пальцев, зеркала вечно в следах. Просто это наши первые шкафы-купе, не знали, на что нужно обращать внимание.
Ваш шкаф на фото очень красивый! У нас все более скромно, бюджетный вариант выбирали, нам главное было, что б вместительный был.

Мама Богдана
28.09.2010, 17:00
у меня в комнате и в коридоре встроенные шкафы-купе - не представляю обычные шкафы на их месте. и стильно, и место экономят (и деньги тож)

nato4ka1986
28.09.2010, 17:33

чтобы двери дольше прослужили надо покупать двуопорные двери, а не навесные!!!!
двуопорные- внизу и наверху рельсики и колесики, а подвесные (с ними намного дешевле шкаф получается) - крепление таких дверей тока сверху. соответственно такие двери прослужат меньше :)
и профиль лучше алюминиевый. а не стальной, легче будет ездить :)
про ручки- у нас с этим проблем нет, профиль широкий по краям и за него легко схватиться а вот была в гостях у подруги и поняла что бывает профиль и узкий и за него и правда трудно схватиться :(

Mamontenok_Olya
28.09.2010, 17:35
nato4ka1986 , спасибо большое за информацию!

nato4ka1986
28.09.2010, 17:43
nato4ka1986 , спасибо большое за информацию!

да не за что :love:

Катюшка
30.11.2010, 17:39
Alla_Niki, вот у меня у мамы была такая же ситуация и она теперь мне каждый день твердит, что шкаф-купе жутко неудобно...
Но у меня будет длинный шкаф, две дверцы, потом перерыв на комод (то есть он не будет закрываться дверцами, потом еще две дверцы.
Примерно так:
http://www.ds78.ru/u_dirs/u1030163/upload_images/img/e0a2824957766c217e842e3d2bb0fa90H400W379.jpg

Мне вот кажется что купе удобно, хотя у меня в принципе нет проблемы с пространством для открытия дверей... но с другой стороны, двери по 75 см слишком широкие, а делать три дверцы, значит ограничить ширину, на которую можно шкаф открыть.

в общем пока я вижу, что неудобства от шкафа-купе это скорее исключение, чем правило.

Спасибо всем за ваши ответы.

А где вы такой шкаф нашли?

interia
30.11.2010, 19:14
Мне купешки не нравятся(во всяком случае те, что массово продаются у нас) в принципе из-за ручки- профиля ,смотрится как алюм. ситстема у торгового оборудования:) Себе бы купешку ни за что бы не поставил, так, как для себя нашёл оптимальный вариант - гармошка:)) И если и буду проектировать себе купе в будущем, то только без профиля-есть более симпатиШные варианты, на мой взгляд.:)

carabas
30.11.2010, 21:32
У шкафа-купе сломались полозья (или колесики, не знаю), приходиться туго, дверь еле открывается, теперь только классические дверцы будем брать!

трофи
30.11.2010, 23:01
У шкафа-купе сломались полозья (или колесики, не знаю), приходиться туго, дверь еле открывается, теперь только классические дверцы будем брать!
Поменяйте колесики и все. А если петли у шкафа обычного перекосит, тоже выбросите, или попробуете ремонтировать. А что-бы колесики не ломались нужно пылесосить полозья и не допускать грязи в них.;)

TCN
01.12.2010, 00:38
У нас купе. Нравится. Встал рядом с дверью и не мешает ей открываться. Обычные дверцы не подходили.

мая
01.12.2010, 01:04
двуопорные- внизу и наверху рельсики и колесики, а подвесные (с ними намного дешевле шкаф получается) - крепление таких дверей тока сверху. соответственно такие двери прослужат меньше :)
:(

Простите, может я чего то не понимаю, но сейчас я как раз занимаюсь выбором шкафа купе и крепление дверей сверху, без рельсов на полу считается самым дорогим вариантом.

ВоЛе
01.12.2010, 01:18
+ экономит место.
- плохо скользят дверцы(особенно если много всего набить туда..)

nato4ka1986
01.12.2010, 09:16
Простите, может я чего то не понимаю, но сейчас я как раз занимаюсь выбором шкафа купе и крепление дверей сверху, без рельсов на полу считается самым дорогим вариантом.

может все таки ваш вариант чем-то отличается от того что я описала, когда мы искали это было как раз дешевле :)

sonata
20.07.2011, 00:13
Я теперь бы выбрала обычный шкаф, мне он кажется удобнее.

*Виктория*
20.07.2011, 01:05
Имеется в наличии сейчас и купе и обычный - нареканий особо нет, свою функцию выполняют. Сейчас купили в детскую купе (вместе с детской), теперь хочу поменять и остальные на НОРМАЛЬНЫЕ. Все дело в качестве исполнения, а двери уже дело вторичное.

Манянька
20.07.2011, 12:33
У меня и в спальне и в коридоре купе, но производители разные! Тот что в коридоре, мы его не давно купили (точнее заказали), фирма-производитель "Landl" нареканий нет вообще, все подогнали, как я хотела! А вот тот что в спальне, я даже не вспомню, где купили, так у него дверь выпадает с момента его приобретения!!! Я бы его сменила, на такой же, только производства "Landl" (можно даже не купе, но того же производителя!) Мое мнение - главное чтобы было качественно, а я больше склоняюсь к купе!

Манянька
20.07.2011, 12:43
А заказывала шкаф"Landl" у нас в Рыбацком в "Метрике"

Гаврики
20.07.2011, 12:55
мне не нравится купе тем, что нельзя обозреть сразу все внутренности шкафа целиком :)
Тоже постоянно гоняю дверцы шкафа-купе туда-сюда
бесит, когда белье с сушки раскладываешь, или с утра выбираешь, что одеть
в новой квартире будут только распашные (тем более хочу использовать полезную площадь дверок изнутри)

Absent-ch
11.10.2011, 17:45
А интересно, шкафы с распашными дверями с фотопечатью или зеркальными/стеклянными дверками делают? Что-то не видела ...

oksanoo
12.10.2011, 20:19
Я так хотела купе! Купила и полностью разочаровалась, при глубине 60 см из-за дверей теряется некоторое количество места, и по объему больше устроит распашной, и пыль у меня в этот шкаф набивается в Таком количестве, что ой...Хотя если у кого-то распашные двери просто мешают, то это конечно вариант, но у меня таких проблем нет.

Audrey
12.10.2011, 20:31
Мне совсем не нравится мой шкаф-купе.Не удобно.

Absent-ch
12.10.2011, 22:13
У меня на старой квартире был трехстворчатый шкаф-купе, Прибалтийского производства 60-х - 70-х годов прошлого века, купленный родителями по большому блату, двери полированные красного дерева (как сказали бы сейчас - массив красного дерева, глянцевый:)) ). И никто не называл это "шкаф-купе" :)). Двери тяжеленные, никаких роликов и направляющих не было и в помине, на двери выемка, по низу шкафа выступ, так и ездили. И невозможность залезть в отделение при открытой противоположной дверке или плохо закрытых ящиках, и постоянно вываливающиеся на голову двери, и сломанные ногти, и прищемленные пальцы - мне это знакомо с детства :)) И я очень сильно радовалась, когда купила наконец-то обычный шкаф. :support:
Современные шкафы шкафы-купе намного удобнее! Дверку пальчиком открыть можно. Просто когда вдруг возникла на них мода - все как ломанулись шкафы-купе покупать :)) Часто не задумываясь, а действительно ли нужен шкаф именно с такими дверями. Безусловно, он удобен, когда пространство ограничено, но, например, за открытой дверкой обычного шкафа можно спрятаться переодеться, да и не так бросаются в глаза лежащие/висящие вещи при приоткрытой двери.

Vesna007
14.10.2011, 16:41
А я всю жизнь прожила с обычным шкафом трех створчатым. А теперь в свою квартиру приобрела шкаф купе (ИКЕА) и очень им довольна, хотя к дверям долго привыкала))))

Настурция Petro
14.10.2011, 17:19
У меня на старой квартире был трехстворчатый шкаф-купе, Прибалтийского производства 60-х - 70-х годов прошлого века, купленный родителями по большому блату, двери полированные красного дерева (как сказали бы сейчас - массив красного дерева, глянцевый:)) ). И никто не называл это "шкаф-купе" :)). Двери тяжеленные, никаких роликов и направляющих не было и в помине, на двери выемка, по низу шкафа выступ, так и ездили. И невозможность залезть в отделение при открытой противоположной дверке или плохо закрытых ящиках, и постоянно вываливающиеся на голову двери, и сломанные ногти, и прищемленные пальцы - мне это знакомо с детства :)) И я очень сильно радовалась, когда купила наконец-то обычный шкаф. :support:
Современные шкафы шкафы-купе намного удобнее! Дверку пальчиком открыть можно. Просто когда вдруг возникла на них мода - все как ломанулись шкафы-купе покупать :)) Часто не задумываясь, а действительно ли нужен шкаф именно с такими дверями. Безусловно, он удобен, когда пространство ограничено, но, например, за открытой дверкой обычного шкафа можно спрятаться переодеться, да и не так бросаются в глаза лежащие/висящие вещи при приоткрытой двери.

Воот, у моих родителей был такой шкаф (правда, польский). Только не красное дерево, а светленький. Трехстворчатый, полированный, с такими пластмассовыми выемками вместо ручек. Никто тогда и не знал слов "шкаф-купе". Открывался с некоторым усилием.
Современные шкафы-купе уже как-то приелись, что ли... Действительно, мода циклична. Все ломанулись за этими шкафами в свое время. Поэтому я больше люблю разглядывать интерьеры, где шкафчики с распашными дверцами, такие уютные и домашние:love:
Тем не менее, в детской будем ставить скорей всего купе, но только по той причине, что там невозможно будет ставить распашные двери - будут биться о межкомнатную дверь.
Насчет своей спальни еще думаем... Есть открытая ниша, ее однозначно будем закрывать раздвижной дверью. А вот насчет большого шкафа думаю. И чем дольше думаю, тем сильнее склоняюсь к распашным дверям. Мне просто больше нравится такой стиль, нежели современный. Так же, как мне больше не нравятся глянцевые кухонные фасады - хочется классики, фрезеровки и прочих уютных штучек.:love:

Absent-ch
14.10.2011, 21:37
Так же, как мне больше не нравятся глянцевые кухонные фасады - хочется классики, фрезеровки и прочих уютных штучек.:love:

Оффтоп, конечно... Но мне тоже нравится классика, и кухню себе в новую квартиру сделала в классическом стиле, с фрезеровками и штучками, и в комнату мебель буду покупать в классическом стиле. (А пластиковые глянцевые фасады уж больно напоминают совдепию 70-х годов :026: ).
Правда, насчет шкафа еще размышляю - есть идейка с фотопечатью, а распашные двери такие вроде бы не делают.

kenga
14.10.2011, 22:25
Ненавижу свои шкафы-купе. Купили два огромных шкафа из-за ограниченности пространства, ну и барахла очень много нужно было распихать. Разочаровалась довольно быстро: во-первых дверцы периодически соскальзывают с рельсов и их перекашивает, во-вторых, если нужно что-то взять или положить в комод, который у меня встроен в одно отделение шкафа, то во вторую половину уже не попасть, мешает выдвинутый ящик. И вообще, меня достало уже без конца туда-сюда толкать двери. Муж меня не понимает, ему нравится. ИМХО, шкафы попались неудачные.

+1 Аналогично, в одной половине расположены ящички, и если дверь до самого упора не открыть, их не выдвинуть...Периодически соскальзывают с рельсов. Мечтаю о нормальном шкафе с распашными дверцами))

и профиль лучше алюминиевый. а не стальной, легче будет ездить :)
про ручки- у нас с этим проблем нет, профиль широкий по краям и за него легко схватиться а вот была в гостях у подруги и поняла что бывает профиль и узкий и за него и правда трудно схватиться :(

У меня крепление и с низу и сверху, но дверцы все равно соскальзывают...

А еще на некоторых вещах пуговицы из-за движения и трения этих дверей сломались и оторвались...

Так что я всеми руками и ногами за обычный шкаф :support: