Вход

Просмотр полной версии : "Квартал" А вы знаете, что чеки надо теперь не только проверять, но и пересчитывать?

РеДиСиНка
27.09.2010, 14:56
Специально выношу название магазина в заголовок, ибо ТАКОЙ наглости я себе даже не представляла.
Заскочила я тут недавно в Квартал. Вообще не люблю этот магазин за наглость, но тут не было времени, нужно было на завтрак еды купить. Купила 2 творожные массы по 39,7 и творожное Чудо по распродаже. Цена за "чудо" стояла 22 руб с чем-то.
Получаю чек. Проверяю!!!! (ведь знаю, что надо чеки проверять:wife:).
Все вроде нормально, скидка пропечатана. Беру сдачу, продукты, иду домой. Все благополучно съедаем и тут на днях мне попадается чек и глаз у меня цепляется за некое несоответствие. Долго не могу понять, что же не так.
Теперь внимательно смотрим за руками за цифрами
Творожная масса 39,7*2=79,4
Продукт творожный Чудо 31,5 (разъясняю: я беру с расчетом на акцию, по акции д.б. 22 с копейками)
Сумма 118,3 :010:
Скидка 7,4.
Итого 110,9
Как дура (вообще-то у меня высшее математическое образование, но готова списать свое слабоумие на кучу беременностей) пересчитываю 20 раз на калькуляторе - но сумма 110,9 -это сумма без скидки. :009:
Т.е. они уже на уровне программы забивают неправильную сумму!!!! А потом печатают а-ля скидку и все довольны...

И так терпеть не могу этот магазин за откровенную ложь, когда они анонсируют низкую цену на товар 1 день, но в 12 "товар еще не подвезли", а в 16 "товар уже кончился".
А тут совсем обнаглели.
И дело не в 7 рублях. Ну пойду я сейчас, заберу их (уверена, что смогу выбить), а в том, что совсем обналгели (кажется я это уже писала, но у меня просто слов нет от ТАКОЙ наглости)

Сорри за многобукв.

Sashenika
27.09.2010, 16:23
Просто не корректно забита информация в кассу (если бы порядок конечных строк был другой,то все бы было понятно) , т.е цены за единицу товара указаны уже со скидкой и общая сумма получается 110,9 (со скидкой), а скидка 7,4 и сумма без учета скидки 118,3. Все правильно посчитано ;)

РеДиСиНка
27.09.2010, 16:25
Просто не корректно забита информация в кассу , т.е цены за единицу товара указаны уже со скидкой и общая сумма получается 110,9 (со скидкой), а скидка 7,4 и сумма без учета скидки 118,3. Все правильно посчитано ;)
Нет.
На ценнике было написано "Акция! Цена 22 р. с чем-то". За 30 руб. я эту баночку бы не взяла.

Sashenika
27.09.2010, 16:27
Нет.
На ценнике было написано "Акция! Цена 22 р. с чем-то". За 30 руб. я эту баночку бы не взяла.
Не,ну про акцию наверное как обычно наврали:015:, Я это к тому,что вы писали, что 110,9 это без скидки. На самом деле со скидкой,просто не с такой как по акции обещали :)

FRUttik
27.09.2010, 16:28
а я вообще ничего не поняла :(

Тупая , наверно...

Автор, может быть вы туда сходите еще раз , в квартал , и пусть они вам все разъяснят?

РеДиСиНка
27.09.2010, 16:32
Не,ну про акцию наверное как обычно наврали:015:, Я это к тому,что вы писали, что 110,9 это без скидки. На самом деле со скидкой,просто не с такой как по акции обещали :)

Ну объясните мне, где тут скидка, если 40+40+30=110 (грубо округляю цены)??? Но никак не 118

Sashenika
27.09.2010, 16:33
Вы меня так заинтересовали,просто я часто захожу в квартал,если немного надо продуктов,ну молоко и хлеб например, а так как на ЛВ каждый день и много печальных опытов,чеки проверяю и никогда за кварталом такого не замечала.
Порылась в интернете http://www.victoria-group.ru/shops/kvartal/actions.php?region=spb&page=4
Вы просто немножко не правильно посмотрели, у них действительно акция 35,90-12%=31,5 со скидкой. Так что никто вас не обманул,не расстраивайтесь :flower:

Sashenika
27.09.2010, 16:36
Ну объясните мне, где тут скидка, если 40+40+30=110 (грубо округляю цены)??? Но никак не 118
Я чего-то не пойму зачем что-то округлять? Вы от обратного считайте: 110,9-сумма со скидкой, 7,4 скидка, т.е. 110,9+7,4 =118,3 - это было бы без скидки.В чеке это и указано.

РеДиСиНка
27.09.2010, 16:41
Я чего-то не пойму зачем что-то округлять? Вы от обратного считайте: 110,9-сумма со скидкой, 7,4 скидка, т.е. 110,9+7,4 =118,3 - это было бы без скидки.В чеке это и указано.
Хорошо. Давайте без округления.
2 творожные массы по 39,7. Это 79,4. Правильно?
Продукт творожный Чудо. Если без скидки (см. ссылку) 35,9.
Итого 115,3.
Откуда 118,3???

Мне не денег жалко. Я не люблю, когда меня дурят. И делают это откровенно. Так же, как и с их любимыми "горячими днями", в которые я НИ РАЗУ не смогла купить указанные продукты.
Может это, конечно, конкретно наш Квартал так измывается.... Но мне от этого не легче

Sashenika
27.09.2010, 16:54
Хорошо. Давайте без округления.
2 творожные массы по 39,7. Это 79,4. Правильно?
Продукт творожный Чудо. Если без скидки (см. ссылку) 35,9.
Итого 115,3.
Откуда 118,3???

Мне не денег жалко. Я не люблю, когда меня дурят. И делают это откровенно. Так же, как и с их любимыми "горячими днями", в которые я НИ РАЗУ не смогла купить указанные продукты.
Может это, конечно, конкретно наш Квартал так измывается.... Но мне от этого не легче

Да почему же без скидки то???Я уже писала,в том же окее все цены в чеке уже со скидками,но сумму скидки все равно указывают.
Творожные массы это 79,4
Чудо 31,5 (цена уже указана со скидкой)
Итого 110,9
А по поводу общей суммы 118,3 может и на массу цена была на ценнике чуть выше, а в чеке опять же сумма со скидкой указана, по 39,7.И общая скидка 7,4.
Вы знаете, я уже чувствую себя генеральным директором квартала :073:, так борюсь за их имидж. На самом деле мне все равно, просто раз уж не обманули в этот раз,так не обманули :) Вот например ОКей я люблю, езжу за продуктами только туда,там тоже могут обмануть, я пока продолжаю ездить,видимо пока на крупную сумму не обманули :)) Так вот,мои сигареты там на ценнике стоят 51,9 руб, по кассе уже 2 недели пробиваются по 55,9. Второй раз покупаю 5 пачек и иду на информационный пункт забирать свои 20 рублей. Не из-за денег,из принципа.

РеДиСиНка
27.09.2010, 17:00
Д
Вы знаете, я уже чувствую себя генеральным директором квартала :073:, так борюсь за их имидж. На самом деле мне все равно, просто раз уж не обманули в этот раз,так не обманули :) .
Саша, не сердитесь, пожалуйста! :flower:
Я уже тоже чувствую себя главным антипиарщиком Квартала и заодно Вашим противником.

Скидки на творожную массу не было. Это точно.
Я уверена, что Квартал - наглые обманщики и Вы меня в этом не разубедили.

Если кто=то еще сможет мне что-то объяснить - буду благодарна. Нет - останусь при своем мнении и ... что буду делать не знаю :))

Sashenika
27.09.2010, 17:07
Саша, не сердитесь, пожалуйста! :flower:
Я уже тоже чувствую себя главным антипиарщиком Квартала и заодно Вашим противником.

Скидки на творожную массу не было. Это точно.
Я уверена, что Квартал - наглые обманщики и Вы меня в этом не разубедили.

Если кто=то еще сможет мне что-то объяснить - буду благодарна. Нет - останусь при своем мнении и ... что буду делать не знаю :))

Да что вы,за что сердиться то (вы на меня тоже,кстати,не сердитесь) :flower:
Мы просто обсудили возникшую неприятную ситуацию,вот и все. И чтобы вы гне чувствовали себя моим противником, я готова вас поддержать в том,что они обманщики :))

kukusy
27.09.2010, 17:10

А нельзя к Вам обратиться математику дочке помогать решать???:)) :004:

Sashenika
27.09.2010, 17:12
А нельзя к Вам обратиться математику дочке помогать решать???:)) :004:
У меня между прочим экономическое образование, и в математике я не сильна Анна Михална,хотите я дочке вашей на других фронтах помогу :046: :065: