Просмотр полной версии : 3 раза внеделю отвезти домой из школы за 5000р/мес?
Gala_Gala
27.09.2010, 14:57
Девочки! Помогите. Совсем запуталась. Читала подобные темы в младших школьниках, видела, что цена за такую услугу (отвезти домой из школы) - 200 рублей.
Предлагаю сейчас своей няне 5000р/мес, она считает, что мало. (если 13 раз в месяц, то 385р/за раз).
Работает она у меня 5 лет.
Сейчас ребенок во втором классе. Ее задача доехать за ним в школу (Крестовский о-в) и довезти до дома (Савушкина), там покормить обедом (разогреть) и все. Уроки ребенок делает сам.
Оплачивала ей 100р/час, в том числе время ее дороги до школы.
Недавно она завела тему, что плачу ей мало. Согласна, не много, но и много от нее не прошу.
Такси на этот маршрут стоит рублей 300.
Сама няня уже на пенсии, без образования. Никак не гувернантка.
Сейчас я конечно на взводе, но хочется сказать, что ВСЕ, ребенок будет сидеть на продленке. И пусть ищет себе место, где платят больше (она пыталась много раз, но не нашла, т.к. ну совсем не "звезда").
Платить больше не готова. Но есть ли шанс найти замену? Или у меня 2 пути: продленка, либо повышение ЗП?
Я 2 года назад так подрабатавала, встречала из школы дочку соседей. Мне нужно было доехать до школы (это 3 остановки + 10 мин пешком), встретить, приехать вместе домой, побыть пока ребенок ест. Иногда мы еще немного играли в какую-нибудь игру. По времени все вместе занимало у меня 2 часа. Платили 150 руб/час плюс оплата проезда.
Gala_Gala
27.09.2010, 20:52
А вам оплачивали время пока вы ехали до школы? Или 2 часа - это время проведенное с ребенком? Моя няня просит оплачивать ей и дорогу ДО школы.
vasil-isa
27.09.2010, 23:10
А вам оплачивали время пока вы ехали до школы? Или 2 часа - это время проведенное с ребенком? Моя няня просит оплачивать ей и дорогу ДО школы.
Проще поискать другую, похоже.
Natalysha
28.09.2010, 13:29
Если Вас в няне все устраивает и она у Вас уже 5 лет,то можно подумать и о поднятии зарплаты.Ведь поменяв няню,можно поиметь и проблемы .Я бы подняла з.п. и спала бы спокойно.
Gala_Gala
28.09.2010, 14:43
Ну вот я и в сомнениях вся.
Не могу сказать, что устраивает ВСЕ. Есть у нее свои тараканы. И культура общения на низком уровне, и манеры, которые ребенок копирует, оставляют желать лучшего. И так.. мелочи всякие.
Aminazink@
28.09.2010, 18:03
Автор, меняйте и не думайте. Всегда это сложно, в первую очередь психологически. Страшно, а вдруг будет хуже. Но, как показывает практика, хуже не бывает. Извините, но то что ВЫ пишете о ней, уже достаточный повод, чтобы ее поменять.
Была подобная ситуация. Няня хотела больше, значительно больше чем она стоит, слышала просто что где-то няни получают заоблачные деньги. Т.к. были и другие претензии, гораздо мельче ваших, то расстались по хорошему. Недавно ее видела, до сих пор без работы и сейчас ей уже кажется те деньги которые платила я совсем не плохими. Но поезд ушел.
tatusia68
29.09.2010, 21:05
На продленке на крестовском всегда есть чем заняться.Кормят в столовой сейчас очень прилично.Отдайте в кружки.Воспитатели мне лично очень нравятся.Еще и погуляют с Вашим ребенком на площадке ,в хорошем месте.Все не так плохо как Вы думаете.
Предлагаю сейчас своей няне 5000р/мес, она считает, что мало. (если 13 раз в месяц, то 385р/за раз).
А "раз" это сколько часов (от момента забирания из школы до того, как она от вас уезжает)?
Людочка-кошечка
30.09.2010, 15:24
Девочки! Помогите. Совсем запуталась. Читала подобные темы в младших школьниках, видела, что цена за такую услугу (отвезти домой из школы) - 200 рублей.
Работает она у меня 5 лет.
Сейчас ребенок во втором классе. Ее задача доехать за ним в школу (Крестовский о-в) и довезти до дома (Савушкина), там покормить обедом (разогреть) и все. Уроки ребенок делает сам.
Оплачивала ей 100р/час, в том числе время ее дороги до школы.
Недавно она завела тему, что плачу ей мало. Согласна, не много, но и много от нее не прошу.
Такси на этот маршрут стоит рублей 300.
Сама няня уже на пенсии, без образования. Никак не гувернантка.
Сейчас я конечно на взводе, но хочется сказать, что ВСЕ, ребенок будет сидеть на продленке. И пусть ищет себе место, где платят больше (она пыталась много раз, но не нашла, т.к. ну совсем не "звезда").
Платить больше не готова. Но есть ли шанс найти замену? Или у меня 2 пути: продленка, либо повышение ЗП?
Стоит взвесить все за и против,пообщаться с мамочками по поводу продленки :080:
Gala_Gala
30.09.2010, 15:24
А "раз" это сколько часов (от момента забирания из школы до того, как она от вас уезжает)?
Так в этом и "проблема". Мне искренне кажется, что за 2 часа можно доехать из школы не особо торопясь и пообедать. Но она сейчас получая почасовку "растягивает" время. Она сама фиксирует время и считает себе ЗП, сообщая мне в конце месяца сумму. Поэтому точно сейчас сказать не могу. Что было в том году не помню. Посмотрим, что она за сентябрь насчитает.
Я в общем-то и хотела уйти от это подсчета минут к фиксированной ставке.
При этом гуляя по дороге из школы они могут зайти/заехать куда-нибудь по ее делам (вчера каштаны в парке собирали), могут дома в интернете для нее искать информацию. Мне не жалко, но...
Стоит взвесить все за и против,пообщаться с мамочками по поводу продленки :080:
Так а что "продленка"?
Во-первых, это трудно любому ребенку.
Во-вторых, есть секции, куда надо возить в рабочее время.
Читала подобные темы в младших школьниках, видела, что цена за такую услугу (отвезти домой из школы) - 200 рублей.
Ее задача доехать за ним в школу (Крестовский о-в) и довезти до дома (Савушкина), там покормить обедом (разогреть) и все.
1. 200 руб. стоит отвезти ребенка со школы домой если школа рядом или в 1-2 остановках от дома
2. в вашем случае школа находится в часе езды от дома да еще скорей всего с пересадками, поэтому логично что если вы няню посылаете куда то далеко то и дорога до школы (кружка) оплачивается в обе стороны. Ведь няня живет скорей всего рядом с вашим домом и подработку себе она искала рядом с домом
3. прогулку в хорошую погоду с ребенком я бы не считала как личные дела няни, но если вам не нужно чтобы с ребенком гуляли - оговорите что после школы сразу домой.
4. думаю няня редко укладывается в 3 часа, только дорога занимает 2 часа, а еще часто нужно ребенка подождать в школе, выехать заранее чтобы не опоздать, прийдя в дом переодеться, подогреть еду... А цена у вас получается меньше 400 руб. Я бы подняла цену няне если она вас устраивает еще на 1 тыс. руб.
Мать Тереза
01.10.2010, 15:07
При этом гуляя по дороге из школы они могут зайти/заехать куда-нибудь по ее делам (вчера каштаны в парке собирали), могут дома в интернете для нее искать информацию. Мне не жалко, но...
Разве это плохо. что собирали каштаны в парке. даже. если для няни. ? Ничего не понимаю в этой жизни :009:или. просто. мамам надо быть проще.:008:
Наталья -72
01.10.2010, 16:54
У меня сын тоже второклассник , остаётся на продлёнке ,( живём недалеко от Комендантского ), и в столовой покушает , и учителя погуляют с детьми , и в кружки сходит. Если не полениться , то и уроки сделает . А у Вас же девочка ? Девочки ответственнее! Сделает на продлёнке уроки , и будет не с няней ( с тараканами в голове которая ), а в привычной обстановке , среди сверстников . ПРодлёнка - не так уж и страшно , как Вам кажется! это ж не советская продлёнка!
Так в этом и "проблема". Мне искренне кажется, что за 2 часа можно доехать из школы не особо торопясь и пообедать. Но она сейчас получая почасовку "растягивает" время. Она сама фиксирует время и считает себе ЗП, сообщая мне в конце месяца сумму. Поэтому точно сейчас сказать не могу. Что было в том году не помню. Посмотрим, что она за сентябрь насчитает.
Я в общем-то и хотела уйти от это подсчета минут к фиксированной ставке.
По-моему, вы сами ответили на свой вопрос. Ключевое - фиксированная ставка.
Как можно позволить своему работнику самому считать часы и сообщать вам, работодателю, сумму?
По времени с Крестовского на Савушкина + разогреть обед и накормить вполне укладывается в 2 часа, если из этого времени час не собирать каштаны для няни.
По времени с Крестовского на Савушкина + разогреть обед и накормить вполне укладывается в 2 часа, если из этого времени час не собирать каштаны для няни.
С Крестовского на Савушкина на машине без пробок 15 мин, а вот на общественном транспорте, на метро, да потом еще от метро. Опять же мы не знаем конкретно где на Савушкина и где на Крестовском? Еще плюс час дорога в школу, еще часто ребенка подождать, ведь работа у няни начинается и заканчивается на Савушкина
Обычно это было общее время, от моего выхода из дома до возвращения домой. Иногда это могло быть 2.5 часа все вместе, если ребенок вдруг задерживался в школе. Но мы поминутно ничего не считали, мне эта подработка была очень удобна, т.к. девочка жила со мной в одной парадной. 300 руб в день + проезд.
Aminazink@
02.10.2010, 01:29
ведь работа у няни начинается и заканчивается на Савушкина
Ох, ну почему же у меня работа начинается на работе, а не на выходе из дома :065:
Ох, ну почему же у меня работа начинается на работе, а не на выходе из дома :065:
и у няне она начинается на работе, а работа ее на Савушкина. У вас же начало и окончания работы в одном месте
Gala_Gala
02.10.2010, 16:45
Разве это плохо. что собирали каштаны в парке. даже. если для няни. ? Ничего не понимаю в этой жизни :009:или. просто. мамам надо быть проще.:008:
да я не против. я не понимаю, почему вдруг я должна повысить ей зарплату за это? Мне на моей работе никто ЗП не повышал:073:
Мать Тереза
02.10.2010, 16:56
да я не против. я не понимаю, почему вдруг я должна повысить ей зарплату за это? Мне на моей работе никто ЗП не повышал:073:
Ну. вы же ей не за это повышаете зарплату. :)) Если вы уже так негативно относитесь к няне. то пожалуй вам лучше расстаться.
т.е. вы хотите чтобы она бесплатно гуляла с вашим ребенком? на мой взгяд вы ей не переплачиваете. Работа на 3 раза в неделю по 3 часа является работой с маленькой загрузкой и 150 руб. в час нормальная цена
Юличка29
02.10.2010, 22:00
Но ведь цены тоже повышаются не глядя на наши зарплаты. Любой был в такой ситуации, редко когда начальник предложит повышение просто так, может и вам нагрузить ее чем-нибудь..
Natalysha
03.10.2010, 12:39
т.е. вы хотите чтобы она бесплатно гуляла с вашим ребенком? на мой взгяд вы ей не переплачиваете. Работа на 3 раза в неделю по 3 часа является работой с маленькой загрузкой и 150 руб. в час нормальная цена
+100 ,я бы даже сказала-среднестатистическая
Gala_Gala
04.10.2010, 14:15
Но ведь цены тоже повышаются не глядя на наши зарплаты. Любой был в такой ситуации, редко когда начальник предложит повышение просто так, может и вам нагрузить ее чем-нибудь..
Вот! именно поэтому пути я попыталась пойти, когда она сказала, что денег не хватает. Не увеличивать оплату часа, а подумать над расширением задач.
Но как-то энтузиазма я не встретила... И более того наткнулась на хамство...
Сентябрь закончился. И понимаю, что мне даже звонить ей тошно, чтобы обсудить дальнейшее наше сосуществование.
.
Сентябрь закончился. И понимаю, что мне даже звонить ей тошно, чтобы обсудить дальнейшее наше сосуществование.
что тогда обсуждать?:009:
Я вообще не понимаю, почему вы оплачиваете ей дорогу до школы.
Я вообще не понимаю, почему вы оплачиваете ей дорогу до школы.
если вас работодатель попросит отвезти важные документы в Выборг вы что засчитаете дорогу только в 1 конец? Или в рабочее время у вас будет входит только 5 мин пока вы отдаете документы?
Яна Пегасова
06.10.2010, 12:46
Если поездки по работе, то, конечно, они должны оплачиваться... А как иначе?
Я рассуждаю с позиции нанятого сотрудника (не няни), но работа она же везде работа.
Согласна с примером про Выборг.
если вас работодатель попросит отвезти важные документы в Выборг вы что засчитаете дорогу только в 1 конец? Или в рабочее время у вас будет входит только 5 мин пока вы отдаете документы?
Ну вы сравнили! 150 км и один и тот же район города!
Вся моя работа последние 10 лет была связана с постоянными разъездами по городу. Никому в голову не могло придти, что если последнее мое место посещения, скажем, Купчино (а офис в центре), то мне нужно доплачивать за дополнительное время, чтобы я успела добраться до центра (да и зачем до него добираться, если мне нужно домой?). То же самое с няней - у нее рабочий день начинается в одном месте, а заканчивается в другом. Причем в ее случае места вообще не слишком удалены друг от друга. Вот если бы она сначала ехала на Савушкина, потом на Крестовский, тогда да, а если ее работа начинается с Крестовского, с какого перепугу ей платить за дорогу туда?
То же самое с няней - у нее рабочий день начинается в одном месте, а заканчивается в другом.
Это было бы так , если бы это оговаривалось при приеме на работу, однако здесь не наш случай. Да и вряд ли можно найти человека на 2 часа 3 в неделю по 100/руб за час с условием начала работы в разном месте удаленностью 1 час езды общественным транспортом :(
babariha
07.10.2010, 21:44
И культура общения на низком уровне, и манеры, которые ребенок копирует, оставляют желать лучшего. И так.. мелочи всякие.
Ничего себе мелочи.
Для меня уже это было бы поводом расстаться.
O-o-ops!
08.10.2010, 17:07
а вы бы сами за какую сумму и какие именно обязанности стали бы выполнять? С одной стороны 100 руб. в час это 800 в день и 19000 в месяц. С другой - а вы бы за такую зарплату устроились на работу,до которой добираться целый час. Ели вас такая зарплата и на таких условия устроила бы, то может есть смысл заниматься ею самой, без няни? Это, конечно, не касается случая, когда вас няня не устраивает в связи с ее отношением к ребенку или прото сама по себе как человек
Gala_Gala
11.10.2010, 14:54
а вы бы сами за какую сумму и какие именно обязанности стали бы выполнять?
ну... когда-то когда я была беременная и училась, бюджетная зарплата учителя (моя ЗП)была 20 руб/час. Мне нужна была работа, и я работала.
Няня уже на пенсии. Другую, более опличиваеммую, работу найти она не может (сама говорила, что много раз пыталась).
Gala_Gala, +1
Эти бабушки из советской действительности еще те совковые "коры" отмачивать умеют!
Я за продленку. Надо расспросить у мамочек из школы, если там не так все страшно (а я думаю что все нормально), то лучше бы остановилась на продленке.
Кстати про совецкие продленки, я ходила в них и была очень довольна. Нам наша учительница и уроки помогала делать, и книжки интересные читала, и гуляла с нами. У меня нет ни одного плохого воспоминания о продленке!!!!!!
А с няней, у вас и так к ней много притензий, а если сейчас поднимете ей ЗП, то ждите скоро опять пойдет шантаж!!!! Если душа не лежит к этому человеку, лучше ее не оставлять с ребенком .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.