PDA

Просмотр полной версии : Опрос ситуационная задачка. Про стул.

НоваяЖизнь
27.09.2010, 15:22
Условия такие: Представьте себе ситуацию, что Вы работаете где-нибудь за столом (неважно кем и где, что приятнее, то и представьте), ну для примера пусть это будет моя давнишняя работа в сервис-центре по ремонту бытовой техники. Рабочие обязанности таковы: принять от клиента неисправный прибор, заполнить акт приемки, выдать клиенту расписку, ну или соответсвенно выдать отремотированный прибор, получив подпись клиента, что он прибор получил.. Всё. То есть Вы сидите за столом, заполняете разные бумажки, долго заполняете, ибо бумажек несколько, они большие.. А клиент перед вами стоит, ибо стул только один, он под вами.. Мебель для сервис-центра купил начальник, это его обязанность, он не посчитал нужным приобрести 2-й стул.. Возможно Вас несколько нарягает, что человеку перед вами приходится стоять, ждать пока Вы всё напишите.. ведь клиенты люди разные, часто приходят пожилые.. Вы можете поговорить с начальником о покупке 2-го стула для посетителей, но учтите, что это не ваша обязанность и чтоб поговорить таки с начальством нужно потратить немного своего личного времени, задержаться после рабочего дня.. Ну и вопрос, что Вы будете делать?
Отвечая не забудьте про главный постулат ЛВ: никто никому ничего не должен.

Ирма
27.09.2010, 15:25
а личный разговор с начальником обязателен или можно написать служебную записку?

Амстер
Намекну клиенту, чтоб он пожаловался начальнику, что негде сидеть. Можно еще подсунуть книгу жалоб и предложений.

Меня бы точно напрягало, что человек стоит столько времени.

:-/
у меня стул стоит. но ко мне никто не приходит :( вапще. могу спереть и пожертвовать

Каскавелла
27.09.2010, 15:26
Пойду потребую стул.

sweetlanika
27.09.2010, 15:27
однозначно поговорю с начальником, чем быстрее, тем лучше
потому что буду испытывать психологический дискомфорт - а оно мне надо?

Даффна
главный постулат ЛВ: никто никому ничего не должен. Брехня :))
Это постулат тех, кто пишет. И то, к счастью, не всех. А ещё больше народу просто читают.

По сабжу: конечно подойду к начальнику.

Сулико
У меня была ситуевина со стулом для посетителей типа этой.
Может, мы с девчатами-коллегами просто проще отнеслись к вопросу?... Нинаааю.

Но суть в том, что после того, как мы с шутками-прибаутками пару-тройку раз уволокли стул из кабинета начальника, мебелишку для удобства посетителей прикупили. :)

НоваяЖизнь
а личный разговор с начальником обязателен или можно написать служебную записку?

Разговор обязателен, начальник несколько:009: и к тому же жадноват.. Необходимость покупки стула надо обосновать и доказать.

sweetlanika
у меня стул стоит. но ко мне никто не приходит :( вапще. могу спереть и пожертвовать
гениально:support: проблема века решена:080:

KEANA
27.09.2010, 15:29
Конечно поговорю с начальством.
Не ахти какая переработка. Если все от "сих до сих" мерить то скоро вообще сквозь зубы разговаривать будем, типа не наше дело.(((

Marysabel
27.09.2010, 15:30
Была уже в такой ситуации. Правда, не в сервисном центре работала:) Пошла к начальнику, обосновала тем, что мы - не совок (а он оч. не любил совок), чтобы унижать клиентов примитивным отсутствием стула. Стулья были куплены.
Но мне было легче: там, где я тогда работала, как раз для клиентов готовы были раскошелиться, а вот для сотрудников... "Только самое необходимое!". Мебель в этот список входила, к счастью.

Maldini
27.09.2010, 15:31
стул стоит 300 рублей.
здесь уже на большую сумму наговорили

AleNick
27.09.2010, 15:31
Шаг 1. Поговорю с начальником на предмет покупки стула. Если начальник артачится и всё такое прочее, см. Шаг 2.
Шаг 2. Куплю стул сама :) Люблю, чтобы моё рабочее место было удобным во всех отношениях :)
Не вижу смысла затевать долговременную вражду и свору с начальником из-за такой ерунды.

stella_17
27.09.2010, 15:32
Пункт о том что обязан начальник кончено смешон :046::046::046: Котишка в своем репертуаре :)):)):)) Если бы мне было что-либо психологически некомфортно, я бы канешна поговорила с начальнегом. Даже своего личного времени не пожалела бы для этого :004:

Туранга Лила
27.09.2010, 15:33
Обязательно поговорю - с меня от разговора с начальником не убудет, а вот на людей, испытывающих явный дискомфорт, мне лично смотреть не приятно.

Т.е. для себя эта проблема мне видится - мне неприятно, когда так, поэтому поговорю, потрачу личное время, чтобы мне стало приятнее.
При разговоре же с начальником делала бы акцент на производственную необходимость, на удовлетворенность потребителя - т.е. не моя обязанность, но за дело переживаю :ded:

НоваяЖизнь
27.09.2010, 15:34
стул стоит 300 рублей.

Ну да.. Первая мысль купить или принести из дома.. Начальник увидит стул и порадуется, вот какие сотудники, все на благо фирмы.. И в след. раз забывчивый начальник позабудет купить... например картриджи для принтера, а добрые сотрудники купят и их.. И так далее..

stella_17
27.09.2010, 15:35
Была уже в такой ситуации. Правда, не в сервисном центре работала:) Пошла к начальнику, обосновала тем, что мы - не совок (а он оч. не любил совок), чтобы унижать клиентов примитивным отсутствием стула. Стулья были куплены.
Но мне было легче: там, где я тогда работала, как раз для клиентов готовы были раскошелиться, а вот для сотрудников... "Только самое необходимое!". Мебель в этот список входила, к счастью.

я и для сотрудников ходила-просила :)) правда, в рабочее время ;) но оно у меня не совсем нормированное есличо, поэтому пока нахожусь на работе считаю его рабочим

Ирма
Разговор обязателен, начальник несколько:009: и к тому же жадноват.. Необходимость покупки стула надо обосновать и доказать.
мдя... для начала можно попытаться в сл.записке грамотно аргументировать необходимость покупки стула для посетителей.

Но если Вашему начальнику чужды сострадание и жалость, то боюсь здесь тухлый номер. Начальник может сослаться на отсутсвие денег в кассе.

Noa
Ну и вопрос, что Вы будете делать?
Отвечая не забудьте про главный постулат ЛВ: никто никому ничего не должен.

Буду говорить, писать, звонить, требовать стул, пока он у меня не появится :)) Если не согласуют закупку, найду, откуда забрать. Каждый создает комфорт на рабочем месте сам. Мну комфортно, чтобы надо мной не висел никто

Леди Арта
27.09.2010, 15:54
никуда не пойду, зачем мне? у меня стул есть. даже кресло, качающееся

Ocean Lounge
27.09.2010, 15:57
стул стоит 300 рублей.

+1

Cuddy
27.09.2010, 15:59
Попрошу стул купить и все.Нет проблем.

Медной горы хозяйка
27.09.2010, 16:03
Недавно в каком то заведении заполняла бумаги стоя, поняла что мне это не нравится.

Anastasija
27.09.2010, 16:06
Когда ко мне приходят на прием и просят постоять, а не посидеть на стуле, типа насиделся в машине, я прошу сесть, иначе, пока проверяю-заполняю бумажки - мне не удобно, что человек стоит. Конечно поговорила бы с начальством

27.09.2010, 16:10
никуда не пойду, зачем мне? у меня стул есть. даже кресло, качающееся

...утка, капельница и грелка :004:

olineli
27.09.2010, 16:11
Поговорить с начальником. На свои деньги покупать не стала бы- ибо расслабит начальство такая инициатива, и в ближайшее время придется покупать самой, как минимум, канцмелочь. Не поможет разговор- спереть стул у начальника или его секретарши :065:

НоваяЖизнь
27.09.2010, 16:12
Тааак. Я в шоке от результатов опроса.. Неужели никто не предложит свой стул.. Совсем не осталось в людях героизма..

Noa
27.09.2010, 16:13
Тааак. Я в шоке от результатов опроса.. Неужели никто не предложит свой стул.. Совсем не осталось в людях героизма..

Какой героизм? Мне нужен второй стул и он у меня будет. Зачем героизм не по делу?

Elenochka
27.09.2010, 16:18
чтоб поговорить таки с начальством нужно потратить немного своего личного времени, задержаться после рабочего дня.. Ну и вопрос, что Вы будете делать?

Я так понимаю, что это работа, на которой сотрудник уже в 17:59 стоит одетый и на низком старте, чтобы ни минуты своего личного времени не отдать врагу-начальнику?

Не вижу никакой проблемы задержаться для разговора - ну не час же будет обсуждаться покупка стула?

Ну да.. Первая мысль купить или принести из дома.. Начальник увидит стул и порадуется, вот какие сотудники, все на благо фирмы.. И в след. раз забывчивый начальник позабудет купить... например картриджи для принтера, а добрые сотрудники купят и их.. И так далее..

Ну если изначально постулат такой, что начальник - урод, то да... А если нормальный человек, то как минимум поблагодарит такого заботливого сотрудника и рассмотрит его кандидатуру при появлении более интересной вакансии, например, ибо человек как минимум не пофигист.

nytochka
27.09.2010, 16:20
Какой героизм? Мне нужен второй стул и он у меня будет. Зачем героизм не по делу?
+1
...тем более это не ваша прихоть, а необходимость для клиентов. Вот пусть начальство и разоряется на целых 300 рублей....

НоваяЖизнь
27.09.2010, 16:22

Нее, ну приятно было б, если бы нашлись такие люди..

Я так понимаю, что это работа, на которой сотрудник уже в 17:59 стоит одетый и на низком старте, чтобы ни минуты своего личного времени не отдать врагу-начальнику?

Не вижу никакой проблемы задержаться для разговора - ну не час же будет обсуждаться покупка стула?

Ну если изначально постулат такой, что начальник - урод, то да... А если нормальный человек, то как минимум поблагодарит такого заботливого сотрудника и рассмотрит его кандидатуру при появлении более интересной вакансии, например, ибо человек как минимум не пофигист.

Ну я считаю глупостью дарить даже секунды своего личного времени начальнику, однако в данной ситуации иного выхода нет.
По второй части поста отвечаю: постулат верен, в отношении 80% начальников, увы.:(

Zakuraeva
27.09.2010, 16:22
куплю стул, сумму впишу в финансовый отчет, чек приложу.

Elenochka
27.09.2010, 16:24
Ну я считаю глупостью дарить даже секунды своего личного времени начальнику, однако в данной ситуации иного выхода нет.
По второй части поста отвечаю: постулат верен, в отношении 80% начальников, увы.:(

Я так подозреваю что ваш постулат по второй части напрямую вытекает из первого предложения :). Кто-то дарит "секунды личного времени", а кто-то карьеру делает и деньги зарабатывает :)

Туранга Лила
27.09.2010, 16:45
А чего Вы так мелочитесь?
Тогда уж уступите клиенту ВСЁ! :))
И стул, и компьютер, и рабочее место! :ded:
Оборудуйте свое рабочее место так, чтобы клиент мог сам все оформить, без Вашего участия, и сидите дома... без зарплаты :))

Snegnaja
27.09.2010, 16:47
п.1
мы вот тут недавно телевизор выбивали в клиентскую

НоваяЖизнь
27.09.2010, 16:47
А чего Вы так мелочитесь?
Тогда уж уступите клиенту ВСЁ! :))
И стул, и компьютер, и рабочее место! :ded:
Оборудуйте свое рабочее место так, чтобы клиент мог сам все оформить, без Вашего участия, и сидите дома... без зарплаты :))

Нет, я не из тех кто уступает. Я тот, кто добивается.
Но такие добрые люди мне нравятся, которые готовы пожертвовать собственным удобством.

Кошка-Матрёшка
27.09.2010, 16:50
куплю стул, сумму впишу в финансовый отчет, чек приложу.

:)) мой не возместит, скажет, что у него на даче целый склад стульев, чего не сказала? а то привез бы... потом везти будет года 2:))

Крымина
27.09.2010, 16:51
Бред какой-то, а не задачка... Это ж как должно не везти с работой, чтобы так озадачиваться подобной фигней... 5 минут личного времени.. Моя обязанность/не моя обязанность... Так можно любой вопрос до маразма довести... Из серии: чья очередь форточку закрывать и кто чаще из коллег в туалет ходит...

Туранга Лила
27.09.2010, 16:55
Нет, я не из тех кто уступает. Я тот, кто добивается.
Но такие добрые люди мне нравятся, которые готовы пожертвовать собственным удобством.
Т.е. Вы видели (или можете себе представить) человека, который в угоду клиентам весь рабочий день (и изо дня в день) будет оформлять заказы стоя, наклонившись над своим столом :073:

Мама Ксюшки
27.09.2010, 16:56
Поговорю. Пусть покупает стул.

Deepsea
27.09.2010, 16:56
У мну много стульев вокруг стола. А я сижу на кресле!
Могу пожертвовать. На обмен кресла не согласна.

Susan Sto Helit
27.09.2010, 16:59
Я отметила первый пункт, но не исключаю, что привезла бы из дома старую, но ещё живую табуретку. Или спросила бы стул в "отдам даром". Т.к. наличие стула у посетителя - было бы вопросом моего личного комфорта.

НоваяЖизнь
27.09.2010, 16:59
Т.е. Вы видели (или можете себе представить) человека, который в угоду клиентам весь рабочий день (и изо дня в день) будет оформлять заказы стоя, наклонившись над своим столом :073:

Ну вот смотрите: один уже есть!:support: В опросе... Ура добому человеку! Браво!:flower::flower::flower:

Туранга Лила
27.09.2010, 17:03
Ну вот смотрите: один уже есть!:support: В опросе... Ура добому человеку! Браво!:flower::flower::flower:
Ну да, ну да - остается только дождаться, чтобы тот человек увидел мое сообщение и с ним полностью согласился! :))

Irbis
27.09.2010, 17:16

т.е. это не вы? :065:

Irbis
27.09.2010, 17:17
Я бы с начальником поговорила. Один раз. И в лепешку расшибаться бы не стала для его поимки - попадется же он мне рано или поздно, начальник этот.

the sixth sense
27.09.2010, 18:12
Я поговорила бы с начальством, если б не подействовало, то в книге жалоб и предложений появились бы замечания на соответствующую тему, не без моего участия разумеется:073: Потом поговорила бы ещё раз.

27.09.2010, 18:16
если бы у меня не было стула я бы его отобрала у более слабого коллеги силой. или выменяла бы на шоколатку у глупова.

Flybird
27.09.2010, 18:23
Куплю табуретку в Икее за 150 рублёв. :065:

Ляськи Масяськи
27.09.2010, 18:35
Для начала поговорю с нчальником,а пока нехватка стула будет решаться,дам на нем посидеть,но только старым,немощным и беременным:))

username
27.09.2010, 19:22
Не буду работать у такого начальника, который экономит на стульях для клиентов.

Юма
27.09.2010, 20:09
Поговорю с начальником. Если бесполезно - найду стул сама, пусть и б/у. Работаю в сфере обслуживания больше 10 лет, мне приятно было бы внести свой вклад в качество сервиса + облегчить мою же ежедневную работу.

Медной горы хозяйка
27.09.2010, 21:05
Но такие добрые люди мне нравятся, которые готовы пожертвовать собственным удобством.А мне не нравтся, на них все наинают ездить, а потом возводят это в норму поведения для остальных.:(

Fardeeva
27.09.2010, 21:06
я бы поговорила с начальником.

Ummagumma
27.09.2010, 21:14
Первый вариант , предпочитаю создавать для работы комфортные условия - возможность не думать о том надо или не надо мне уступить свой стул - для меня тоже относится к комфорту на рабочем месте

Gilly
27.09.2010, 22:14
Поговорю, а если вопрос в ближайшее время не решится - раздобуду стул (причем для решения вопросов подобного уровня мне деньги в принципе не нужны, но стул может не соответствовать, так что пусть лучше его купят централизовано :065:)

Зы. Вот если начальство уверено, что стул (второй) не только не нужен, но и вреден - вот это проблема :065:, но мы же не об этом случае, да? :016:

torin
27.09.2010, 23:16
Если криенты будут клевать мне мозг, что стула нету, поговорю. А если не будут , то и фиг с ними :))

Рыжая лягушка
27.09.2010, 23:30

А ничо, что стоящий на ногах весь день работник обойдётся куда дороже стоимости стула (сколько он там — 300, 500, 1000 рэ?..) и работодателю (потеря производительности), и самому себе (ноги, позвоночник, зрение)?

Вообще Котишка в своём репертуаре. Плёвый вопрос на 5 минут, от решения которого лучше будет ВСЕМ, из-за неведомых принципов задвигается куда подальше, а потом раздаётся на кучу тем — а вот, меня не ценят!.. И, главное, чуточку подумать что-зачем-почему не судьба.

DIGI-Kisss
27.09.2010, 23:33
Молодец, Котишка.
Очень умно
П.1, конечно

Доброта Душевная
27.09.2010, 23:37
ну, поговорю, конечно... чего такого? а к чему это вы?:073: