PDA

Просмотр полной версии : А вы в группу неполного дня ходите?

пылесос
27.09.2010, 15:23
Доброго дня. Приглашаю поделиться впечатлениями от посещения группы неполного дня. Или мнением на этот счет.
Если есть опыт хождения - расскажите плюсы и минусы.
Интересует не какое-либо конкретное место, а целесообразность таких заведений, достоинства и недостатки.

пылесос
27.09.2010, 15:26
Причина создания темы: мы ходим в группу неполного дня уже месяц, однако, группа под угрозой распада. Если, не дай Бог, это случится - целесообразно ли снова пристраивать дитяте в аналогичное заведение?
Спасибо откликнувшимся!

Хомякадза
27.09.2010, 16:10
Ходили с 2.7 до трех, на три часа. Впечатления очень приятные - в основном потому, что ребенок ходил всегда с удовольствием, со второго дня буквально. Особой пользы она нам не принесла, но общаться с детьми и с чужими взрослыми научила.
Если выбирать между полным отсутствием садика и группой неполного дня, я бы выбрала второе.

Маришенция
27.09.2010, 17:12
У меня дети ходят в такую группу, режим с 9.00 до 14.00 с обедом и прогулкой. Плюсов много : у нас это очень много развивающих занятий,+музыкальные занятия+ЛФК+английский язык, общение с детками - в группу ходим второй год - "костяк" постоянный. В группе до 10 человек, т.е. внимания педагогов всем хватает, еще нравится, что творческие занятия ведет не воспитатель, а педагог , т.е. получается ты вроде, как в кружок ходишь - хореография, ИЗО.
Из минусов (по моему мнению)- каждый год новый воспитатель, детки в группе тоже могут поменяться (чем старше ребенок, тем больше желающих родителей отдать на полный день ), у нас уж очень день насыщен занятиями(мне бы хотелось, чтобы больше времени у детей оставалось для игры, общения), ну и специфические проблемы с администрацией сада (ну не повезло нам с администрацией:().

А предложений по неполному дню не так уж и много, все большо в форме развивалок, т.е. 3 раза в неделю по 2 часа примерно.

Jane Foxman
27.09.2010, 17:25
Ходим. И всем довольны. Кроме того, что это группа неполного дня. Но это единственный вариант, который мы смогли получить за почти год нахождения в очереди (причем, в 2 районах).
Сейчас мобилизовали все силы, чтобы найти место в нормальной группе. Но пока не получается...
А группа очень нравится. И воспитатель нам досталась хорошая, и вообще, все чисто, аккуратно и с признаками заботы о детях:)

пылесос
29.09.2010, 14:16
У меня дети ходят в такую группу, режим с 9.00 до 14.00 с обедом и прогулкой. Плюсов много : у нас это очень много развивающих занятий,+музыкальные занятия+ЛФК+английский язык, общение с детками - в группу ходим второй год - "костяк" постоянный. В группе до 10 человек, т.е. внимания педагогов всем хватает, еще нравится, что творческие занятия ведет не воспитатель, а педагог , т.е. получается ты вроде, как в кружок ходишь - хореография, ИЗО.
Из минусов (по моему мнению)- каждый год новый воспитатель, детки в группе тоже могут поменяться (чем старше ребенок, тем больше желающих родителей отдать на полный день ), у нас уж очень день насыщен занятиями(мне бы хотелось, чтобы больше времени у детей оставалось для игры, общения), ну и специфические проблемы с администрацией сада (ну не повезло нам с администрацией:().

А предложений по неполному дню не так уж и много, все большо в форме развивалок, т.е. 3 раза в неделю по 2 часа примерно.

А какой возраст детей? Со скольки ходите?

пылесос
29.09.2010, 14:20
Если выбирать между полным отсутствием садика и группой неполного дня, я бы выбрала второе.
А если выбирать между обычным детским садом и группой неполного дня?