Просмотр полной версии : возврат налога за страховку ДМС
Девочки, откликнитесь пожалуйста.
Кому-нибудь удалось вернуть деньги за страховку типа Вирилисовской?
Дело в том , что договор заключала я, и мне теперь не понятно, помешает ли мне получить деньги тот факт, что я нахожусь в декрете?
Милая девушка
27.09.2010, 15:57
попробуйте поинтересоваться здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
Я не специалист, но лучше по-моему переоформить ДМС на работающего, т.к. у вас же получается нет доходов и соответственно отчислений НДФЛ.
Я получала - и за страховку в Вирилисе, и за роды!! но это был возврат за тот год, когда я еще работала (ребенок в ноябре родился, стразовали в ноябре).
Если нет дохода - то и возвращать будет нечего, я теперь в этом году все мед. договора на мужа оформляю.
да, но я в этом году работала до апреля, это не считается?
Dashechka
27.09.2010, 18:11
да, но я в этом году работала до апреля, это не считается?
считается
просто Ваш подоходник, выплаченный в пользу государства с Вашей зарплаты, должен быть не меньше размера налогового вычета, который Вам должны вернуть за страховку, иначе и вернут меньше
А так - без проблем, подавайте, я в прошлом году вернула и за роды, и за дмс
А ваш муж точно не может подать декларацию если договор оформлен на вас? За лечение супругов/детей вернуть можно точно, может и за ДМС так же?
Анна Павлова
27.09.2010, 19:47
считается
просто Ваш подоходник, выплаченный в пользу государства с Вашей зарплаты, должен быть не меньше размера налогового вычета, который Вам должны вернуть за страховку, иначе и вернут меньше
А так - без проблем, подавайте, я в прошлом году вернула и за роды, и за дмс
А как Вам удалось вернуть деньги за роды?вы рожали на платном отделении или это входило в ДМС страховку?
Dashechka
27.09.2010, 20:03
А как Вам удалось вернуть деньги за роды?вы рожали на платном отделении или это входило в ДМС страховку?
я рожала платно в Радуге по договору ;) выше ссылочку дали на топ, где девочки делятся, как возвращать денюжку за роды :flower:
Анна Павлова
27.09.2010, 23:22
Класс!Я тоже рожала платно в 9 -ке на МИДе.По договору.Вы долго бились за эти деньги(за роды я имею в виду)?
Dashechka
28.09.2010, 00:42
Класс!Я тоже рожала платно в 9 -ке на МИДе.По договору.Вы долго бились за эти деньги(за роды я имею в виду)?
Я абсолютно не билась ;) Но почитайте истории других девочек в вышеуказанном топе, кто-то даже в суд подавал :005:
Анна Павлова
28.09.2010, 14:50
Спасибо,почитаю.
Еще ,если можно вопросик.Вам вернули вычеты только за роды или за палату тоже?
А у меня тоже вопрос про ДМС:
Часть страховки платит работодатель, а часть муж. Соответственно, у нас есть полис, но нет прямого договора со страховой.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.