PDA

Просмотр полной версии : Икаалинен и водопад Вахонкоски, кто был?

Танчикус
27.09.2010, 15:49
Будем жить около Тампере. В принципе, есть время заехать в этот городок. Но в местный аквапарк не собираемся.. нам Эдена хватит.
Может кто подскажет, есть ли смысл ехать только ради красот природы? Водопад впечатляющий? Парки? Сам городок?
И как найти водопад?

IgorSPb
27.09.2010, 17:55
...как найти водопад?
Примерно вот здесь:
61 48' 19.16"n
23 20' 27.88"e

Танчикус
29.09.2010, 12:53
Спасибо! :)

ellav
29.09.2010, 12:59
Водопад мы так и не видели, сам городок приятный летом, когда зелени много. Но он маленький, особых достопримечательностей там нет. Очень красивое озеро, небольшой скверик на берегу, нечто вроде парка вдоль набережной... В хорошую погоду погулять очень приятно, но зимой, например, делать особо нечего. Я в прошлом году отчет про него писала с фото (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1547924)

Танчикус
30.09.2010, 01:55
Спасибо, Ваш отчет я уже прочитала :)
Я бы поехала туда только ради водопада и леса, а про них никто не знает :))

ellav
30.09.2010, 02:36
Если честно, я пыталась найти этот водопад в интернете - фото или видео. Единственное, что нашла - видеоролик якобы с этим водопадом, но ничего, кроме вялотекущей речки с несколькими порогами, не увидела. К тому же, он (и лес) находится не так уж и близко от Икаалинена (км 50 что ли). Так что нам совсем не по пути было, наши тропы пролегали немного в стороне :)
А Вы когда едете? Если осенью непоздней, то уж и заехали бы :) Осенью в лесу красиво :love:

IgorSPb
30.09.2010, 10:45
Спасибо, Ваш отчет я уже прочитала :)
Я бы поехала туда только ради водопада и леса, а про них никто не знает :))
Введите приведенные координаты в Google Map, там будет пара-другая фотографий.
Но тут надо иметь в виду следующую вещь - считанные с GPS координаты на местности могут отличаться метров на 500 (меня, например, в начале сентября iGo с летними картами под Лаппеенрантой благополучно вывел на автобусную остановку на 6-й трассе по пешеходной, как оказалось, дорожке. Нужный поворот был примерно на 500 м дальше), поэтому, скорее всего, придётся искать на местности.

Танчикус
30.09.2010, 11:12
А Вы когда едете? Если осенью непоздней, то уж и заехали бы :) Осенью в лесу красиво :love:

Завтра :))
Правда, ребенок чего-то подводит в плане простуды..:015:

Мы посмотрим по погоде и занятости, вполне, возможно, что и заедем.

Танчикус
30.09.2010, 11:15
Введите приведенные координаты в Google Map, там будет пара-другая фотографий.
Но тут надо иметь в виду следующую вещь - считанные с GPS координаты на местности могут отличаться метров на 500 (меня, например, в начале сентября iGo с летними картами под Лаппеенрантой благополучно вывел на автобусную остановку на 6-й трассе по пешеходной, как оказалось, дорожке. Нужный поворот был примерно на 500 м дальше), поэтому, скорее всего, придётся искать на местности.

Ваши координаты муж вбил в навигатор. Думаю на растоянии 500 метров мы водопад уже услышим :) , да и надеюсь на указатели, обычно их много.
За идею посмотреть в гугле - спасибо. Сейчас воспользуюсь..

IgorSPb
30.09.2010, 12:39
Ваши координаты муж вбил в навигатор.
Если доберетесь - напишите, пожалуйста, насколько эти координаты точны.

Танчикус
30.09.2010, 18:56
Хорошо, если съездим, то отчитаюсь:)

Танчикус
12.10.2010, 16:45
Отчитываюсь :)
IgorSPb, водопад оказался точно по координатам. Мы переехали мост над водопадом и навигатор объявил, что мы достигли цели :))

Сам водопад ничего интересного из себя не представляет, обычная быстрая речушка с порогами. Возможно, ранней весней, при половодье выглядит боле впечатляющей. Вокруг фермы.Посмотреть стоит если только живешь не более, чем в получасе езды.
Дорога оказалось более длинной и утомительной, чем предполагали, из-за продожительного отрезка пути по грунтовой дороге.

Национальный парк и водопад оказались в разных местах, что очень расстроило, я почему то была уверена, что водопад в парке. А в итоге, оказалось, что расстояние между ними порядка 40-50 км, и в лес мы уже не поехали. От городка Икаалинен водопад в 30 км, а лес в 70.

http://s60.radikal.ru/i167/1010/12/4ba2cf2cedda.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1010/f9/63bd3d3a0dc9.jpg

Белый тюльпан
12.10.2010, 16:53
Здорово!!! Очень красиво.
А можете в кратце рассказать про Тампере и Эден? Мы тоже думаем туда поехать на осенние каникулы, хотелось бы отзывов. Интересует сам аквапарк и гостиница при нем (вы там жили?). И еще вопрос, как вы ехали до Тампере? Через какую границу и через какие нас. пункты? Спасибо.

Танчикус
12.10.2010, 17:11
Тампере молодой обычный городок. Мы лишь немного прошлись, проезжали обычно насквозь, заходили в магазины и к "китайцам".
Эден нам нравится. В будние дни в аквапарке мало народу, есть всё, что любит наша семья - мне горячие джакузи и волна, ребенку горки, мужу - ледяная прорубь :)) Всё чисто и удобно. В самой гостинице мы не жили, обычно снимаем коттеджи. На ресепшине есть русскоговорящие.
Ехали по навигатору, как говорила - так и ехали :)) Крупные населенные пункты мы не проезжали, а названия деревушек я не запомнила. Граница - Брусника.

Белый тюльпан
12.10.2010, 17:14
А сколько примерно по времени от границы до Тампере? Эден вроде в Нокиа находится? А Нокиа и Тампере рядом?

IgorSPb
12.10.2010, 18:26
Отчитываюсь :)
IgorSPb, водопад оказался точно по координатам. Мы переехали мост над водопадом и навигатор объявил, что мы достигли цели :))
:flower: Большое Вам спасибо! И за фотографии тоже. :support:

Танчикус
12.10.2010, 20:07
А сколько примерно по времени от границы до Тампере? Эден вроде в Нокиа находится? А Нокиа и Тампере рядом?

Ну, примерно, часа 4.
Или чуть больше..
Нокиа км в 15 от Тампере.

Белый тюльпан
13.10.2010, 01:34
Ну, примерно, часа 4.
Или чуть больше..
Нокиа км в 15 от Тампере.