Просмотр полной версии : А вы полностью сопли излечиваете?
Dashechka
27.09.2010, 15:54
Девы, тема не для споров :flower:, хочу посоветоваться:
Неделю назад заболели, сопли+темпа 37, 9, всю неделю усердно лечились, при этом продолжала оставаться температура, но небольшая, 37-37,4. В выходные была 37-37,2.
Наконец-то сегодня первый день температуры нет, сопли не текут, но когда сморкается, они есть, вот щас спит, носик дышит свободно. Продолжаем разными методами долечивать насморк+принимаем гомеопатию от простуды.
Идти ли уже на выписку? Или подождать, чтоб остаточные явления тоже ушли?
Мне на работу пока не надо, могу посидеть дома, тем более, что в саду холодно вроде как :(.
С другой стороны, получается, что мы простуду лечим уже больше недели... Но опять же идти в сад недолеченными? Или это считается долеченным? :) Вот и спрашиваю, а до какого состояния вы долечиваете сопли? (раньше в сад не ходили, и болели редко, проблемы такой и не было)...
И еще, щас начало недели, если я пойду, к примеру, к врачу в ср на выписку, то нас выпишут не раньше четверга, есть ли смысл начинать садиковскую жизнь на 2 дня? Мы вообще пока до сада не дошли, ни денечка там не были, т.к. когда тока собрались начать посещение - заболели
Сорри, многабукф, но никак не могу одно с другим соединить :)):008:
воттакоеимя
27.09.2010, 15:59
У моего сына сопли текуть с сентября по май, лечу токо зелень, к прозрачным претензии не принимаю ибо вылечить их в нашем случае нереально, проверено временем))))
mamalumy
27.09.2010, 16:01
Я бы посидела с ребенком еще недельку :) Тем более, если на работу не гонят. Мне кажется, если в выхи была еще темпа, лучше подождать. Мало ли что... ттт
А на два дня - это же хорошо! Пару дней отходили - и отдых. Ребенку хорошо, не надо целых пять дней рано вставать, имхо.
Мы сидим дома еще неделю после окончания соплей:)
кошка зеленая
27.09.2010, 16:21
Если ребенок болел с температурой, то долечу все до конца. Если нет(мой чаще без температуры болеет), то по обстоятельствам. Если в саду холодно, то в любом случае долечивать буду.
Salomeya
27.09.2010, 16:34
Я бы даже не на сопли, а на отсутствие температуры ориентировалась. Если в выходные еще была, то отсидела бы и эту неделю. А в саду уже давно топить должны. У нас третью неделю в садике тепло. На прошлой неделе приходила домоуправ опломбировывать счетчики, про ототпление сказала, что должны быть подключены все д/с и поликлиники, а остальным надо более холодной погоды ждать.
Конечно сидите дома и побудьте несколько дней полностью здоровыми! А по поводу начать ходить в д/с с середины недели - так так и надо, чтобы сначала небольшую эмоциональную нагрузку дать, а потом отдых в выходные!
Моему 3,8, отдала в этом году в сад. Уже болели два раза.
До садика вылечивала полностью и ещё дома сидела неделю для страховки!
А сейчас думаю в саду сопли не закончатся никогда, поэтому если нет кашля и тепм. и сопли не ильно текут, то буду водить
У всех разная носоглотка. Мне ЛОР сразу сказала, что с нашей носоглоткой, как только чуть прохладно, у ребенка сопли сразу возможны. С соплями в сад не водила, но уже видела, как родители своих сопливых детей в раздевалке высмаркивают. Так что засовываю своему виферон в нос для профилактики, перед походом в сад.
У всех разная носоглотка. Мне ЛОР сразу сказала, что с нашей носоглоткой, как только чуть прохладно, у ребенка сопли сразу возможны. С соплями в сад не водила, но уже видела, как родители своих сопливых детей в раздевалке высмаркивают. Так что засовываю своему виферон в нос для профилактики, перед походом в сад.
надеюсь не свечи?:010::))
~ Rosenrot ~
27.09.2010, 17:54
Везет вам, у вас носик уже дышит:). У нас в том году до Нового года температуры вообще не было, и сопли проходили за 3-4 дня, но вот заложенность носа оставалась до месяца. Поэтому мне, как неработающей, как-то стремно было отправлять ребенка в садик с таким носом (чтоб пугала там всех своим храпом), вот и сидели дома по 3-4 недели:(.
Если есть возможность посидеть дома. лучше не торопиться. Любая простуда(а вашем случае с подъемом температуры)-это уже ослабленный организм. нужно дать возможность восстановиться. Это около 2недель(помните, освобождение от физ-ры и прививок?это не с потолка было взято)
А теперь похвастаюсь(ну или проведу рекламную акцию:)
наш насморк проходит очень быстро. потому что даю(пить, есть, капаю, мажу) продукты "Тенториум". А раньше каждый насморк заканчивался трехнедельным сидением дома, с изматывающим ночным кашлем.
Пока не работаю, отправляю ребенка в сад только полностью здоровым, т.е. без соплей. А то на 2 сходите, а потом еще на 2 недели на больничный.:001:
Максималистка
27.09.2010, 20:52
Мы сидим дома еще неделю после окончания соплей:)
Аналогично.
надеюсь не свечи?:010::))
Есть еще и мазь виферон.:004:
*RedFox*
27.09.2010, 23:18
[QUOTE=Джуна;48927071]Есть еще и мазь виферон.:004:[/QUOT
В топку любой виферон!
После температуры долечиваемся до конца, а вот если просто сопли, то как идет на поправку, выписываемся.
А в саду уже давно топить должны. У нас третью неделю в садике тепло. На прошлой неделе приходила домоуправ опломбировывать счетчики, про ототпление сказала, что должны быть подключены все д/с и поликлиники, а остальным надо более холодной погоды ждать.
в нашем районе еще ни один сад не подключили, мерзнем!
mama2008
27.09.2010, 23:47
пока не работала отсиживала до конца, как стала работать - то по совету врача тоже досиживаю вторую неделю
сейчас вот неольшой насморк есть - точно знаю - есть! - прихожу в садик - нос весь в соплях - спрашиваю: нос сильно течет? - да нет, нормально все, нет у вас насморка ...
получается что нет.. дома капаю альбуцид как только вижу что начинает подтекать
Khalisêê
27.09.2010, 23:53
какой альбуцид??? это же глазные капли
ЕленаМихайловна
27.09.2010, 23:58
какой альбуцид??? это же глазные капли
Эх, видать вы еще мало с насморками сталкивались...:) как говорится в небезызвестном фильме: "и туда тоже можно".:)
Виферон правда в топку.
Сопли заразны первые 4 дня, т.ч. в плане безопасности детей можно водить, НО они легко могут перейти в отит, как это происходит у нас. Так что лучше долечить... правда надолго ли.?:005:
Khalisêê
27.09.2010, 23:59
т.е. альбуцид еще и в нос капают? хотя, это ведь тоже сосудосуживающее
ЧарлиЧаповна
28.09.2010, 00:12
А теперь похвастаюсь(ну или проведу рекламную акцию:)
наш насморк проходит очень быстро. потому что даю(пить, есть, капаю, мажу) продукты "Тенториум".
А какой именно из представленных на сайте Вы даете ребенку от насморка?
Очень много у них позиций, подскажите плиз :)
Скво - мутный глаз
28.09.2010, 00:31
Я сопли детям не долечиваю, слишком долго получается и не факт, что через день они не появятся снова. Но если была температура, и к тому же несколько дней - после нормализации температуры минимум 3 - 4 дня сидим,ато и неделю. при условии отсутствия иных симптомов кроме остаточных соплей или остаточного кашля (у меня дети долго кашляют, как и я - поэтому ждать пока кашель закончится, нет смысла. Они по 2 месяца дохают, но безобидно)
[QUOTE=Джуна;48927071]Есть еще и мазь виферон.:004:[/QUOT
В топку любой виферон!
Спорить по поводу виферона не хочу, каждому свое.
Dashechka
28.09.2010, 00:44
Девы, спасибо за ответы! :flower: Пока посидим дома, тем более, к вечеру опять темпа поднялась :005::( Всего ничего, 37,3, но она есть :010:
Везет вам, у вас носик уже дышит:). У нас в том году до Нового года температуры вообще не было, и сопли проходили за 3-4 дня, но вот заложенность носа оставалась до месяца. Поэтому мне, как неработающей, как-то стремно было отправлять ребенка в садик с таким носом (чтоб пугала там всех своим храпом), вот и сидели дома по 3-4 недели:(.
Мне в свое время наш педиатр порекомендовала какое-то гомеопатическое средство от вот этой заложенности носа (у меня самой проблемы в детстве с этим были, это аденоиды, как я понимаю), если интересует, отпишитесь, я посмотрю название (так не вспомню)
Афонюшка
28.09.2010, 00:59
есть, капаю, мажу) продукты "Тенториум". А раньше каждый насморк заканчивался трехнедельным сидением дома, с изматывающим ночным кашлем.
а что именно даете детке?
:flower:
Девы, спасибо за ответы! :flower: Пока посидим дома, тем более, к вечеру опять темпа поднялась :005::( Всего ничего, 37,3, но она есть :010:
Мне в свое время наш педиатр порекомендовала какое-то гомеопатическое средство от вот этой заложенности носа (у меня самой проблемы в детстве с этим были, это аденоиды, как я понимаю), если интересует, отпишитесь, я посмотрю название (так не вспомню)
Наверное Иов-малыш, мы именно его принимаем:016:
А какой именно из представленных на сайте Вы даете ребенку от насморка?
Очень много у них позиций, подскажите плиз :)
а что именно даете детке?
:flower:
Если автор топика не рассердится, то готова рассказать(Автор, Вы только намекните, и мы сразу убежим:)))
т.к. я знатный тенториумовод, то знаю много :008:
1. водный раствор очищенного прополиса "Эй-пи-ви". капаю в нос, если уже началось. Он щиплет, но быстро(очень быстро)перестает. Если совсем не терпит ребенок, то разводят кипяченой водой.1:1.
Им же можно полоскать горло(кто уже научился).
чтобы не начался насморк и многое другое, Эй-пи-ви ежедневно капаю в воду. И просто пьем. т.к. человеку вообще-то необходимо пить не менее 1,5литров некипяченой воды в сутки. Стараемся.:)
Мама моя с помощью Эй-пи-ви нормализовала свое скачущее давление.
Эй-пи-пи повышает иммунитет. Но это не искусственный иммуномодулятор(такое нам не надо).
Эй-пи-ви (т.к. природный антибиотик и антисептик) очень хорош для обработки ожогов, ранок, при расстройстве пищеварения.
2. "Рино-фактор". супер мазь. по запаху похожа на вьетнамскую звездочку. Но рино-фактор не жжет. его закладываю в нос на кончике ватной палочке. Рино-фактор использовали с рождения. Очень помогает при заложенном носике, т.к. там эфирные масла.
3. Осенью и весной профилактически(ну или если насморк все же появился) едим вкусные драже. Они состоят из трав и пыльцы. "О-де-вит" и "Экстра-лор".
4. Крем "Тенториум"- наше все.:))
5. а еще... "И тут Остапа понесло". :)посмотрев на количество слов в своем сообщении пока умолкаю. будут вопросы, задавайте. кому очень-очень надо, звоните.:support:
Если автор топика не рассердится, то готова рассказать(Автор, Вы только намекните, и мы сразу убежим:)))
т.к. я знатный тенториумовод, то знаю много :008:
1. водный раствор очищенного прополиса "Эй-пи-ви". капаю в нос, если уже началось. Он щиплет, но быстро(очень быстро)перестает. Если совсем не терпит ребенок, то разводят кипяченой водой.1:1.
Им же можно полоскать горло(кто уже научился).
чтобы не начался насморк и многое другое, Эй-пи-ви ежедневно капаю в воду. И просто пьем. т.к. человеку вообще-то необходимо пить не менее 1,5литров некипяченой воды в сутки. Стараемся.:)
Мама моя с помощью Эй-пи-ви нормализовала свое скачущее давление.
Эй-пи-пи повышает иммунитет. Но это не искусственный иммуномодулятор(такое нам не надо).
Эй-пи-ви (т.к. природный антибиотик и антисептик) очень хорош для обработки ожогов, ранок, при расстройстве пищеварения.
2. "Рино-фактор". супер мазь. по запаху похожа на вьетнамскую звездочку. Но рино-фактор не жжет. его закладываю в нос на кончике ватной палочке. Рино-фактор использовали с рождения. Очень помогает при заложенном носике, т.к. там эфирные масла.
3. Осенью и весной профилактически(ну или если насморк все же появился) едим вкусные драже. Они состоят из трав и пыльцы. "О-де-вит" и "Экстра-лор".
5. а еще... "И тут Остапа понесло". :)посмотрев на количество слов в своем сообщении пока умолкаю. будут вопросы, задавайте. кому очень-очень надо, звоните.:support:
так....я впечатлилась:love:
а в ОЗ может закупим?:)) а то говорят дорогие эти штуки все:065:
Dashechka
28.09.2010, 16:04
Наверное Иов-малыш, мы именно его принимаем:016:
Посмотрю попозже в записях своих, напишу ;) Я в итоге, не купила на тот момент, но отметила, что вещь полезная
Ни в коем разе :flower:
Сама уважаю мед, кстати, элементарно с помощью воды с медом подлечила себе гастрит (узнала про этот рецепт, будучи в Сочах, с тех пор, как стала принимать натощак, забыла про боли в желудке)
)
а вот это уже хуже:(( . по идеи температура не должна быть больше 5 дней максимум. если она вдруг после исчезновения поднимается снова, то высока вероятность присоединения бактериальной инфекции, а это уже хуже:( и лечится, как правило антибиотиками. правда, знаю, что есть еще и вирусы такие, которые после выздоровления могут выдавать субфебрильную теппературу 37,2-37,4 до 10 дней.
так что сопли соплям рознь. одно дело, когда они чуть- ли не хронически текут, а другое дело, когда температура еще.
Эта продукция распространяется при пмощи сетевого маркетинга, поэтому в ОЗ их не будет никогда.
Тоже заинтересовала темка. Ситуация аналогичная в сад не можем выйти никак с начала года. Мне соседка-мамочка одногруппника сегодня говорит, не вылечивай ты эти сопли до конца, они там всё-равно все с соплями :005: Но сообщением про ослабленный иммунинтет я впечатлилась, наверное будем выздоравливать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3114111
ЧарлиЧаповна
28.09.2010, 18:46
1. водный раствор очищенного прополиса "Эй-пи-ви".
2. "Рино-фактор".
3. "О-де-вит" и "Экстра-лор".
Пожалуйста "не умолкайте" :) очень актуальная информация :flower:
Напишите, где лучше заказать-купить это богатство, а крем Тенториум тоже от насморка помогает? Как пошли в сад опять сопли, прям напасть какая то....
Допишите пожалуйста пятый пункт пожалуйста и шестой с седьмым :008:
вот любят люди обманываться их хлебом не корми дай какие-нибудь чудодейственные средства нового поколения:046: вы ещё приборчик СЕММЕД используйте и точно сопли пройдут, но наверное больше от самоубеждения
ЧарлиЧаповна
28.09.2010, 19:53
вот любят люди обманываться их хлебом не корми дай какие-нибудь чудодейственные средства нового поколения:046: вы ещё приборчик СЕММЕД используйте и точно сопли пройдут, но наверное больше от самоубеждения
Шепотом: - А Ваш золотой рецепт от вечного садиковского насморка?
у нас в садике вся група сопливая.я Веронике вылечиваю сопли,а они через три-четыре дня опять появляются.и у нас в садике будут топить только с 4 октября)))))
Шепотом: - А Ваш золотой рецепт от вечного садиковского насморка?
да нет никакого золотого рецепта. я нос промываю и капаю протаргол или мажу анемоном. помогает. вот за 4 дня вылечили.
ЧарлиЧаповна
28.09.2010, 21:12
я нос промываю и капаю протаргол или мажу анемоном. помогает. вот за 4 дня вылечили.
Dashechka
29.09.2010, 01:03
а вот это уже хуже:(( . по идеи температура не должна быть больше 5 дней максимум. если она вдруг после исчезновения поднимается снова, то высока вероятность присоединения бактериальной инфекции, а это уже хуже:( и лечится, как правило антибиотиками. правда, знаю, что есть еще и вирусы такие, которые после выздоровления могут выдавать субфебрильную теппературу 37,2-37,4 до 10 дней.
так что сопли соплям рознь. одно дело, когда они чуть- ли не хронически текут, а другое дело, когда температура еще.
спасибо за Ваш пост :flower: У нас в настоящий момент опять целый день температура 37,3 (без изменений), зато нет ни насморка вообще (т.е. вылечили:080:), ни горла красного... посмотрела я про эту субфебрильную темпу, есть там такое понятие как "температурный хвост", надеюсь, что энто про нас :091: Либо темпу неправильно меряем, ибо меряем таки в подмышке, а не во рту, как это предпочтительней...
Сходим завтра в поликлинику (завтра у нас негрудничковый день, однако), пусть врач осмотрит еще
dance_with_me
29.09.2010, 02:37
долечиваю до конца и потом еще несколько дней дома (в идеале неделю конечно)
а тем кто приводит сопливых детей в сад мотивируя это тем что "все равно не выличим" хочется как минимум как тут говорили выше - вставить в нос виферон (и не мазь) :))
долечиваю до конца и потом еще несколько дней дома (в идеале неделю конечно)
а тем кто приводит сопливых детей в сад мотивируя это тем что "все равно не выличим" хочется как минимум как тут говорили выше - вставить в нос виферон (и не мазь) :))
Интересно, сколько дней с таком случае надо сидеть на больничном? И после выписки через сколько дней дней посещения сада опять начинаются сопли?
Первый год в саду у моей дочки было так: три недели дома - 2 дня в саду - три недели дома - 2-4 дня в саду и т.д. - благо, что я была ещё в декрете.
воттакоеимя
29.09.2010, 10:13
На больничном сколько дадут ибо с просто соплями не всегда и дают, за свой счет не каждый может себе позволить отдыхать
так....я впечатлилась:love:
в ОЗ не получится, за меня уже ответили.
распространяется (ужас ужасный:)))способом прямых продаж.
т.е. я попробовала, мне понравилось, я рассказала подруге. Она купила или у меня по розничной цене, или решила, что готова сама ездить в офис, подписала соглашение с компанией и покупает на 40%дешевле. При этом я (как опытный едок:))продолжаю ее консультировать. Потому что мне это не только экономически выгодно, но и очень приятно, т.к. всегда есть результат.
Сама уважаю мед, кстати, элементарно с помощью воды с медом подлечила себе гастрит (узнала про этот рецепт, будучи в Сочах, с тех пор, как стала принимать натощак, забыла про боли в желудке)
Автор-молодец!:flower:
именно со стакана некипяченой воды с чайной ложкой "правильного" меда начинается наш день.
и всем-всем рекомендую. даже тем, кто "Тенториум" не ест. В конце-концов мед-это не только "Тенториум".
Пожалуйста "не умолкайте" :) очень актуальная информация :flower:
Напишите, где лучше заказать-купить это богатство, а крем Тенториум тоже от насморка помогает? Как пошли в сад опять сопли, прям напасть какая то....
Допишите пожалуйста пятый пункт пожалуйста и шестой с седьмым :008:
Думаю, что народ уже догадался, что заказать-купить можно у меня.:008:
Как это сделать дешевле, я написала.
Разумеется, можно и не у меня. Но тогда фигушки я буду отвечать на вопросы.:))
крем "Тенториум" при регулярном применении помогает быть здоровым. Вот так вот я коротенько. А то будет минут на 40...
Нужно понимать, что если иммунитет слабенький. то хоть обмажься, обпейся чем угодно, болеть человек будет. "Тенториум" я выбрала потому, что продукты пчеловодства медленно, но верно(и безопасно!) этот самый иммунитет повышают.
Мамочки-девочки, о наших способах борьбы с насморком и прочим я рассказала. Все остальное, я считаю, должно быть все же вне форума ЛВ. Поэтому пишите в личку, а лучше звоните.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.