Просмотр полной версии : Прохождение границы для беременных
Дашустик25
27.09.2010, 15:58
Привет всем !
Собираемся в Финляндию на машине с мужем , у меня срок 34 недели, на границе как попадешь , обычно от 1.5 и далее часов стоишь, ездили 3 недели назад стояли со всеми , но если есть возможность проходить в моем положении границу без очереди, то как это организовать и что нужно для этого предъявить?
Кто ездил в Финляндию в положении ? Как вы поступали?
Никак. Льготных очередей нет. Звоните на КПП либо подходите к пограничнице.
А лучше выбирать более удобное время. По утрам в 5-6 часиков, как правило тихо и спокойно. И по будням тоже спокойно.
В очередях много людей и с детьми стоят, и пожилые люди и всех дома тоже кто- то ждет.
Dark Paramount
27.09.2010, 16:09
Опять избитая тема...Как всегда. Отдельные личности пытаются выторговать себе привелегии.
Модератор. закройте плз. :)
Никак. Льготных очередей нет.
+100!
Не хочется стоять на границе, не стОит и ехать.
(либо ехать на буднях с утра или ночью)
ПростоТак
27.09.2010, 16:34
Смешно, чес слово! Сидите дома!!!! Посидеть развалившись в своей машине (стоя в очереди) - вам тяжело. А носиться по финке по магазинам - это фигня!
я ездила на таком сроке зимой, в январе, стояли вместе со всеми)) а какие дб привелегии? не можешь как все - сиди дома))
Мне даже трудно это представить как это должно выглядеть.... машины должны все будут потесниться и вас пропустить, сообщая каждому причину или прилепив картинку на стекло? Вы как-то там собираетесь их обогнать и встать вперед?) Отдельную полосу для этих целей еще не придумали))
Дашустик25
27.09.2010, 17:20
Я сама не в курсе, думала, вдруг есть такие правила, наткнулась в инете на статейку - там пишут:
Цитата
если у вас в автомобиле находится грудной ребёнок или беременная женщина (запаситесь соответствующей справкой) - то вам также можно обратиться к пограничнику чтобы вас пропустили без очереди.
И ещё
Цитата
недавно пересекала границу, чтобы визу открыть, получилось так, что ехала вместе с парнем, который пару лет работал на торфяновке, я спросила, обязаны ли они пропускать без очереди тех, кто с детьми до 2 лет, беременных и тех, у кого на руках билеты на самолет, поезд и т.п. Он ответил, что должны, но не обязаны. т.е. это прописано в каких-то их внутренних регламентах, по факту как повезет, могут пропустить, а могут и в конец очереди отправить. я наблюдала примеры, как пропускали и как отправляли примерно в соотношении 50 / 50
Я сама не в курсе, думала, вдруг есть такие правила, наткнулась в инете на статейку - там пишут:
Цитата
если у вас в автомобиле находится грудной ребёнок или беременная женщина (запаситесь соответствующей справкой) - то вам также можно обратиться к пограничнику чтобы вас пропустили без очереди.
И ещё
Цитата
недавно пересекала границу, чтобы визу открыть, получилось так, что ехала вместе с парнем, который пару лет работал на торфяновке, я спросила, обязаны ли они пропускать без очереди тех, кто с детьми до 2 лет, беременных и тех, у кого на руках билеты на самолет, поезд и т.п. Он ответил, что должны, но не обязаны. т.е. это прописано в каких-то их внутренних регламентах, по факту как повезет, могут пропустить, а могут и в конец очереди отправить. я наблюдала примеры, как пропускали и как отправляли примерно в соотношении 50 / 50
В инете много бреда....с грудничками пропускают (не чаще 1 раза в месяц) на эстонской границе (только эстонская половина границы).
Представьте себе - вы, уже родив и оставив ребенка дома, (или ему уже года 3 -5 - самый шебутной возраст), стоите на границе... А рядом с вами образуется очередь тех, у кого билеты на самолет или поезд, машины с беременными или грудничками. :))
Duniasha
27.09.2010, 19:23
Беременность это не болезнь, а временное состояние :))
пропустят хорошо, но рассчитывать, что все кинутся пропускать... по меньшей мере нескромно.
olly_sun
27.09.2010, 19:47
ездила до 8.5 месяцев, часто и сама за рулем (до 7.5 мес).
через Светогорск - никаких проблем, если в будний день. прекрасно можно и подождать полчаса в очереди.
мне как-то и в голову не приходило "торговать животом".
Цитата
Вот это квинтэссенция ваших "интернет-инструкций". Что значит "должны, но не обязаны"? Если должны, то обязаны и наоборот.
Никаких льгот официально для проезда российско-финской границы нет
Тема закрыта
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.