Просмотр полной версии : Не хочет пить из поильников и чашек!
SLAVная мама
27.09.2010, 16:52
Мой ребенок (1,4 г) не хочет пить ни из поильников (Авентовский с носиком, Luby с носиком, поильник с трубочкой), ни из чашек, а ТОЛЬКО из бутылочки с соской.
В принципе из поильников пить он может и выпьет, если о-очень пить хочется, но совсем чуть-чуть. Чашка для него забава: клацает зубами по краю, весь обливается, а потом еще и швырнет куда подальше. Но стоит дать привычную ему бутылочку с соской присосется, выдует 250 мл. за раз и попробуй отними!!! :0065:
Пробовала вообще убирать эту злощастную бутылочку и давать только поильник, но он тогда так мало за день пьет, что я боюсь обезвоживания. :065: Т.е., чтобы он нормально пил нужно давать бутылочку с соской.
Вопрос: Шо делать?
Как отучить от соски и приучить к поильнику, чашке?
Одарите советами пожалуйста. :091:
Ничего не делать. Подождать. Захочет значит из поильника поздне. Мы до года и 9 из бутылки пили. В год и 9 нас заинтересовал поильник. В 2 и 1 чашка.
Вы когда-нибудь видели взрослого человека, не умеющего пить из чашки?
Пусть пьет из бутылочки. Какая разница? Только сладкое не давайте на ночь. Мой и из кружки прекрасно пить умеет, но бутылочку нежно любим... Пить из кружки не учила - сам научился. Ваш такой еще маленький...
Мой сын до 2,5 лет из бутылочки пил, пока их муж на работу не увез. Пришлось переучиваться на поильник - а то в рёв сразу, бутылочку выпрашивал и никакие поильники не признавал.
люблю жизнь
27.09.2010, 17:31
У меня та же проблема,мне-то все равно,научится рано или поздно.А вот с яслями как быть?Там только чашки.
Сегодня с горем пополам из чашки попил,но мы всего на 2 часа ходили.
ЕленаМихайловна
27.09.2010, 17:34
Это зависимость не от бутылочки, а от соски от нее.
У нас начал пить из поильника с трубочкой.
Фусимама
27.09.2010, 18:02
может, подождать еще?
у нас пьет из чашки, если видит чашку. готова выдуть оттуда все, что есть. но не от желания пить, а от баловства скорее, потому что больше плюется, брызгается и обливается, чем пьем. сама чашка - это веселая игра)
=Мама Васёны=
27.09.2010, 18:18
попробовать дать трубочку, а бутылку убрать совсем
moon3003
27.09.2010, 18:41
Тоже пьет из поильника с трубочкой
Френсис Дрейк
27.09.2010, 18:53
Точно-точно. У меня младшей 1г 2 мес, когда пить хочет, пьет из бутылки - так быстрее напиться можно и заняться серьезными делами - , а из чашки для баловства, когда сидит со взрослыми за столом. Поест, попьет (из бутылки), потом начинает обезьянничать. Даже из бокала пить пытается:) В яслях, если все кругом пьют из чашки, быстро научится, не волнуйтесь, у меня старший до сада только вилкой ел, от ложки отказывался, пошел в сад и за два дня научился ложкой. Великая сила подражания. Зато если насильно приучать, можно получить ровно обратный эффект - будет ненавидеть чашку. А на крайняк можно договориться с воспитательницей насчет бутылки (за соответствующее вознаграждение).
Ничего не делать. Подождать.
+1
В принципе из поильников пить он может и выпьет, если о-очень пить хочется, но совсем чуть-чуть. Чашка для него забава: клацает зубами по краю, весь обливается, :
ну если клацает зубами чашку :)) значит интерес к чашке уже есть,скро будет пить нормально:)
попробовать дать трубочку, а бутылку убрать совсем
ну это лишнее,мне кажется.
Точно-точно. У меня младшей 1г 2 мес, когда пить хочет, пьет из бутылки - так быстрее напиться можно и заняться серьезными делами - , а из чашки для баловства, когда сидит со взрослыми за столом. Поест, попьет (из бутылки), потом начинает обезьянничать. Даже из бокала пить пытается:) В яслях, если все кругом пьют из чашки, быстро научится, не волнуйтесь, у меня старший до сада только вилкой ел, от ложки отказывался, пошел в сад и за два дня научился ложкой. Великая сила подражания. Зато если насильно приучать, можно получить ровно обратный эффект - будет ненавидеть чашку. А на крайняк можно договориться с воспитательницей насчет бутылки (за соответствующее вознаграждение).
и без яслей научится!:)
и без яслей научится!:)
+1
Мой сам научился и есть ложкой, и пить из чашки. Я вообще никаких усилий не прилагала - просто в один прекрасный день захотел и всё! Надеюсь, придёт время, и с горшком будет так же ;)
+1
Мой сам научился и есть ложкой, и пить из чашки. Я вообще никаких усилий не прилагала - просто в один прекрасный день захотел и всё! Надеюсь, придёт время, и с горшком будет так же ;)
поверьте,и с горшком будет также:)
я не парилась,не приучала,просто периодически напоминала,что вот горшечек,когда захочешь писать,то туда:) пришел день,когда он сам стал туда ходить(после 2лет)
У нас та же история. Решила отстать от ребенка, маленький еще, пусть наслаждается своей любимой бутылочкой. Придет время - появится желание и будет он пить из чашки)
Mamuntsia
28.09.2010, 00:45
Я вот тоже в свое время отстала. А в 2г. и 1 мес. поняла, что бутылка заменяет все- любая истерика - бутылка, засыпать - бутылка, ночью - бутылка, да не одна. Пил по 2 литра в день и больше. И не воду! ПРишлось отбирать насильно - это был кошмар!! Лучше бы я это раньше сделала, когда не так хорошо еще соображал во всем.
Сейчас по-прежнему почти не пьет из чашки, но пьет из трубочки, вставленой в чашку.И не такими объемами.
Людик-Чудик
28.09.2010, 00:51
:)Вы когда-нибудь видели взрослого человека, не умеющего пить из чашки?
:flower::flower::flower::):)
Nelarina
28.09.2010, 01:08
Я бы на месте автора все-таки пока не парилась:)
единственно, если ночью пьет сладкое и/или молоко, то вот от этого из соски надо отучать - чтобы зубы не попортить и все такое;) и стараться НЕ давать бутылку для успокоения, только именно для питья. чтобы не развилась сильная психологическая привязанность.
а так - вот у меня тоже парень, особенно после отлучения от груди в 1 год и 2 мес, нежнейшим образом полюбил бутылочки:) и тоже очень много пьет и пил:) правда, с поильником мы тоже дружили всегда.
так вот, буквально недавно ВДРУГ сам попросил кружку и научился пить из нее за 3 дня отличным образом:support::support::support: очень понравилось ему пить всем вместе чай с печеньем - мама пьет чай, папа пьет чай - и сына пьет чай за общим столом с умным видом и печеньем закусывает:014:
(хотя я сама переживала, как приучать пить из чашки, когда он наотрез отказывается)
в общем, не настаивайте, но периодически предлагайте ВКУСНЫЕ напитки из чашки - когда-нибудь научится, в свое время. и следите, чтобы не было сильной психологической зависимости от бутылки с соской
(кста, не смотря на чашку с чаем полежать в кроватке с бутылочкой сына и сейчас оочень любит и засыпает с бутылкой)
Неправильная Пчела
28.09.2010, 01:10
Мы перешли так - ребенок неожиданно просто за пару дней разгрыз все свои соски на бутылочках( у нас 2 Авентовские бутылки), я купила новые соски, он повторил, я кинулась в магазин и были только насадки для поильника(Авент), они меня подкупили тем, что из пластика....
Поставила на обе бутылки, 1 день выслушивала капризы и протесты, вечером скандал в кровати, что неудобно, ел кашу из поильника сидя, потом ночью спойкойно пил воду в полусне лежа, и за пару дней абсолютно привык. Не должно быть альтернативы, и привыкнет. Зато они не протекают! Раньше мотал ночью бутылочкой в кровати, капало на него, на одежду, теперь все сухо!
Мы перешли так - ребенок неожиданно просто за пару дней разгрыз все свои соски на бутылочках( у нас 2 Авентовские бутылки), я купила новые соски, он повторил, я кинулась в магазин и были только насадки для поильника(Авент), они меня подкупили тем, что из пластика....
Поставила на обе бутылки, 1 день выслушивала капризы и протесты, вечером скандал в кровати, что неудобно, ел кашу из поильника сидя, потом ночью спойкойно пил воду в полусне лежа, и за пару дней абсолютно привык. Не должно быть альтернативы, и привыкнет. Зато они не протекают! Раньше мотал ночью бутылочкой в кровати, капало на него, на одежду, теперь все сухо!
А разве из Авентовского поильника можно есть кашу? В инструкции, вроде, написано, только жидкие напитки.
Не спешите, до школы с бутылочкой же не будет ходить))) А поильник - вот мы к нему так и не прониклись, не впечатлила его эта штука. Пить давал из чего хочет, не зацикливаясь - пьет и хорошо.... сейчас пьет из чашки, но могу дать и в бутылочке - если перед сном просит - в кроватке с чашкой в темноте - рисковано))))
Мой ребенок (1,4 г) не хочет пить ни из поильников (Авентовский с носиком, Luby с носиком, поильник с трубочкой), ни из чашек, а ТОЛЬКО из бутылочки с соской.
В принципе из поильников пить он может и выпьет, если о-очень пить хочется, но совсем чуть-чуть. Чашка для него забава: клацает зубами по краю, весь обливается, а потом еще и швырнет куда подальше. Но стоит дать привычную ему бутылочку с соской присосется, выдует 250 мл. за раз и попробуй отними!!! :0065:
Пробовала вообще убирать эту злощастную бутылочку и давать только поильник, но он тогда так мало за день пьет, что я боюсь обезвоживания. :065: Т.е., чтобы он нормально пил нужно давать бутылочку с соской.
Вопрос: Шо делать?
Как отучить от соски и приучить к поильнику, чашке?
Одарите советами пожалуйста. :091:
И я к вам- может что посоветуете- Моему год и 2 месНи из бутылочки, ни из поильника, ни из чашки- не пьет.Получается поить только из шприца- вливая в горло или с ложечки...Из трубочки тоже не пьет..У старшего брата таких проблем не было- пил и из бутылочек и из поильничков..
Крымчанка
28.09.2010, 12:17
А моя вообще не признает ни бутылочку, ни чашку ни поильник! Только трубочку или обычную взрослую (в смысле даже без наконечника-сосочки, как на бутылках с детской водой) пластиковую бутылку. А иначе пить вообще отказывается.
P.S. С бутылочки мы кушали всего 2 раза в жизни, и то тогда, когда маме очень срочно нужно было отлучиться и пришлось сцеживаться. По слова бабушки - это было нечто ужасное, истерика. Водичку тоже, ессно, не пила из бутылочки, только с ложечки, пока не научилась пить с трубочки.
Неправильная Пчела
28.09.2010, 12:23
А разве из Авентовского поильника можно есть кашу? В инструкции, вроде, написано, только жидкие напитки.
не знаю как там по инструкции:)), у нас Хайнц на ночь прекрасно идет(простая каша без крупных добавок, шариков) в поильнике, я достаточно жидко развожу
Олька_33
28.09.2010, 13:22
А моя вообще не признает ни бутылочку, ни чашку ни поильник! Только трубочку или обычную взрослую (в смысле даже без наконечника-сосочки, как на бутылках с детской водой) пластиковую бутылку. А иначе пить вообще отказывается.
P.S. С бутылочки мы кушали всего 2 раза в жизни, и то тогда, когда маме очень срочно нужно было отлучиться и пришлось сцеживаться. По слова бабушки - это было нечто ужасное, истерика. Водичку тоже, ессно, не пила из бутылочки, только с ложечки, пока не научилась пить с трубочки.
+1
Только мой и трубочку не признает. Только взрослую чашку и облиться с ног до головы:001: На ночь еле-еле бутылку впихиваю,чтобы не переодевать и белье не менять. Летом на прогулке тоже мог из бутылки похлебать немножко,но лучше из маминой пластиковой из горла.
Не знаю кому как,но у меня эта эпопея с обливаниями и отказом от бутылки с 6-ти мес и я так завидую детишкам в колясках с бутылочками и поильниками!!!!!!!!!!!!! Сидят себе чистенькие,сухие и сок потягивают тихонечко и мой 1,5(сейчас 0,33) литровую бутылку на себя выливает,а не дашь - рев:001:
macha0777
28.09.2010, 13:25
А у нас кружка 4 в 1. Сначала соску поставили, потом из трубочки пил. Ему нравится держать самому. А сейчас, иногда, правда, стараюсь из поильника давать пить. Привыкнет ко всему со временем.
Tat_tochka
28.09.2010, 13:34
мы вот ходили к стоматологу, она сказала, что в нашем возрасте пора исключить бутылочки, иначе будем страдать с прикусами неправильными. А мы кроме бутылочек ничего не признаем, поильник для нас - страшная штуковина=(((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.