Вход

Просмотр полной версии : Дом с большими окнами. Чем чревато?

Местная
27.09.2010, 17:10
Вот выбрали проект (http://alfaplan.ru/catalog/item_550/), мне кажется, окна это красиво конечно очень, но впоследствии, это нам встанет в копейку.
Мы не строители еще совсем....денег не море.
Что скажете?

Anastassia_S
27.09.2010, 18:13
У нас французские окна (от пола до потолка, высота 3м.) в городской квартире. В межсезонье пока не включат отопление от них холодно. И зимой сидеть на полу около окна не совсем комфортно, хотя в квартире у нас жарко. Поставлены окна правильно, просто энергосберегающий индекс стекла не такой высокий, как, например, у кирпича. Поэтому продумайте хорошее отопление, может быть, и теплый пол в радиусе 3-5 метров от окна.
А вид, конечно, потрясающий. У нас последний этаж сталинки и окна выходят на озеро.

Местная
27.09.2010, 19:10
Мыть еще наверное обломно, да?
А вот хорошее отопление, это допрасходы уже будут, да? А они временные(одноразовые) или уже на постоянку?

Korony
28.09.2010, 00:40
У нас на даче окна до пола, ничего не дует. Только теплый пол запланируйте.

koonst
28.09.2010, 01:11
у меня в городской квартире окно панорамное ооооогромное.... тёплый пол на кухне ...примерно 30 м2
а всё равно у окна холодный кафель...не ледяной конечно....но сидеть точно у окна не буду на кафеле...примёрзнуть можно))
а вот в загородном доме в гостиной всё равно буду делать большие окна....нра мне они очень....
правда в некоторых домах они почему то мне напоминают вьезд в пожарную часть....а не окна ))

RINEVA
28.09.2010, 17:16
проект красивый. кроме теплопотерь, здесь уже отмеченных, есть еще момент, что само по себе ваше остекление, поскольку судя по проекту оно у вас несущее, будет стоить дорого. то есть у вас не просто обычные пластиковые пакеты, а металлическая конструкция. мои родители за панорамное остекление довольно большого участка стены на 2 этажа + мансарда заплатили около 15 тысяч евро. поэтому может быть лучше выбрать просто большие обычные окна, это будет дешевле. в любом случае я бы уточнила у компаний, производящих стекло и окна стоимость вашего проекта

Ася™
28.09.2010, 19:47
Дом и правда очень красивый:019:
а вот насчёт практичности...
мне кажется
1)От больших окон идет холод. Какое в доме будет отопление? Будут ли полы с подогревом во всез жилых помещениях? не будет ли слишком дорого/невозможно протапливать?
2)Зависит от ваших финанс. возможностей. Если планируется, что окна будете мыть вы сами (а не наемные работники), то это будет адская пытка весной и осенью (или когда в вашей семье принято мыть окна).
3)Безопасность. Допустим, вы уехали. Небольшие окна обычно закрываются ставнями. Возможно ли изготовить ставни на такие окна? сколько это будет стоить? не станет ли дом от таких огромных закрытых окон похож на заколоченный ангар?

Anastassia_S
29.09.2010, 15:06
Мыть еще наверное обломно, да?
А вот хорошее отопление, это допрасходы уже будут, да? А они временные(одноразовые) или уже на постоянку?

Мыть мне уже не так заморочно - привыкла. Кроме этих огромных у нас еще на кухне и в 2 комнатах большие окна - сталинка.
По вашему проекту могу сказать (ИМХО), расходы на такую конструкцию будут немалые.Если правильно рассчитать здесь необходимы спец.стекла (+ такие, чтобы не бились), спец.металлическая конструкция. Знаю, что порядок цен на такие конструкции начинается от десяти тысяч евро в самомскромном варианте. Это цена половины дома. При этом домик в этом проекта не из дорогих. Еще меня смущает момент, при огромных окнах материал стен не очень-то и теплый. Обычно такие проекты распространены в более южных районах - Средиземное море (Франция, Испания, Турция - там я много подобных домов видела). А у нас обычно проект перерисовывают, не учитывая, как будут вести себя такие материалы в минус 30 и при нашей высокой влажности.

nadinn
01.10.2010, 14:21
А я бы еще учитывала и куда будут эти окна выходить.По идее если через три метра забор,или соседский дом,то и смысла в этоой панараме никакой.Помоему эти окна предпологают наличии большого участка или красивого вида.

Картошка с рисом.
01.10.2010, 19:24
Очень красиво, люблю хороший вид из окна, но продумайте целесообразность.
Окна будут делать на заказ, не поленитесь обзвонить конторы и узнать стоимость.

Свента
03.10.2010, 01:51
Когда мы выбирали проект дома, пересмотрели кучу таких красивеньких проектов - к сожалению, большинство готовых проектов абсолютно непрактичны.
Этот проект не для наших широт.
Сразу обращает на себя внимание куча выступов в периметре дома. Каждый дополнительный угол и выступ = теплопотери. Наружняя каминная труба не годится для эксплуатации при минусовых температурах.

Далее, рамы таких окон нужно делать из алюминия, причем утепленного, это дорогое удовольствие. К тому же, углвые окна хоть и красивы, но проблемы с теплосбережением неизбежны.

Мумми Первая
04.10.2010, 23:47
а вам для дачи или для постоянной жизни?
как их закрывать - думали?