PDA

Просмотр полной версии : Подделки и не качественные товары

Софья2010
27.09.2010, 17:13
Подделки и не качественные товары.
Всем здравствуйте!
не открою конечно же секрет, но как нам всем к сожалению известно на рынке потребителя присутствуют огромное количество не качественных товаров ( т.е. перебитые сроки реализации, или откровенная торговля просроченной продукции по сниженным ценам или чаще всего сделанная в подвале) так же откровенные подделки, я не имею сейчас виду вещи, а говорю о продуктах питания и косметических средствах.
Я думаю все мы рано или поздно с этим сталкивались, к сожалению и нашу семью не обошло это горе.
Моя сестра купила в хлебо-булочном ларьке несчастные орешки ( ну знаете внутри еще варенная сгущенка) . Вот с них все и началось. Благо не коснулось детей ( не успели ). Попив чая с "любимыми орешками" примерно часа через три сестренка стала загибаться ( долгое описание , ну и не к чему симптому отравления все знают) . Результат : скорая и боткинская больничка.
Обычно все спускаю данную ситуацию на тормоза, но я почему то уперлась рогом , как говориться и ВЫ не поверите! Я добилась правды! Правда конечно были нервы , затраченные силы и время. Сразу скажу в нашей стране закон есть!!!!! И все соответствующие организации нас защищают! Я ни где не встретила отказа или так называемого" футбола" Просто страна у нас бюрократическая, а так спустя семь месяцев, мы выиграли судебный процесс ( между прочим отсудили 36000, откуда сумма не спрашивайте судья так как то сама посчитала, просили конечно больше). А ну да в итоге мы нашли этот цех , почти подвал и классика жанра - узбеки ( ну или кто то похожий, не разбираюсь в них ), не говорят по русски где готовят там и спят... Процесс от слежки такого места как раз и оказался самым сложным! Т.К. адрес на упаковке , конечно был указан не верный.
Все к чему мои изречения.
Если вы столкнулись с чем то подобным ( просроченные продукты питания, поддельная косметика, некачественные продукты и т.д.) Или просто знаете где находятся эти ужасные "подвалы" - пишите . Дам совет или абсолютно безвозмездно , помогу разоблачить и довести дело до законного конца.
Нас травят и травят наших детей!!!!
И я считаю мы должны с этим бороться!!!!
Конечно на место этих узбеков придут другие, но нет не решаемых проблем , есть только человеческая лень!
Во имя здоровья моей сестры и наших деток !!!!!!

P.S. Видели недавно передачу как в невском районе накрыли фабрику с поддельными чупа- чупсами? А вы своим детишкам часто покупаете чупа- чупсы??? Вот о чем я !:wife:

ALS
27.09.2010, 17:20
Если вы столкнулись с чем то подобным ( просроченные продукты питания, поддельная косметика, некачественные продукты и т.д.) Или просто знаете где находятся эти ужасные "подвалы" - пишите . Дам совет или абсолютно безвозмездно , помогу разоблачить и довести дело до законного конца.
Так пишите по пунктам инструкцию со всеми телефонами и адресами, можно даже в картинках. :)) Ну и еще многим очень интересно будет, сколько в итоге Вы денег на разборки затратили (ну там на письма, бумагу, звонки, транспорт и т.д.), в итоге они хоть отбились?

Софья2010
27.09.2010, 17:45
Вы знаете по каждому случаю и в зависимости от категории товара , занимаются разные организации. Так же все делится еще и на районы. Готова отвечать и помогать на конкретные вопросы.
У нас вся беда случилась в центральном районе, писали заявление и в СЭС ( так как был подтвержденный факт отравления) а потом подсказывали знакомые и интернет... Писали в обэп ( центрального), но там видимо мало власти или еще что то , фиг знает, когда установили место производства оказалось вообще за городом и умные люби подсказали, что идти надо в управление бэп ( это на Захарьевской).
Деньги ))) если честно не считали, сколько потратили, но примерно на все заказные письма около 1000( не больше), реагирую наши службы сразу! На бензин , ну наверное мах= 4000 Вроде больше издержек не было. Да и времени уходило много только от не знания..., а теперь почти профи ))))) Поэтому и могу подсказать что и ка к. всяких там адвокатов или консультантов не нанимали ( не супер конечно мы умные , но и не идиоты что бы не написать заявление , а все образцы исков и т.д. можно и в нете найти, что мы и делали). Милиционеры в УБЭП оказались на редкость порядочные и отзывчивые люди ( мы потом даже благодарственное письмо послали )) ) Кстати они многое и подсказали, куда бежать и какие справки, документы нужны) Вот.

Fiamma
27.09.2010, 17:51
Автор, вы молодец. Я вот избегаю покупать сомнительно завернутые в пищевую пленку орешки или песочные полоски в ларьках, потому как невооруженным глазом видно где их делали. Но то что вы добились правды- молодцы, это обезопасит многих других людей, пусть ненадолго, но все же.

Жизнь на Марсе
27.09.2010, 18:12
респект автору, еще и деньги отсудили. У вас есть и терпение, и упорство, и вера в справедливость.

котишка-зайчик
27.09.2010, 18:15
подпишусь на всякий случай,слишком часто стали попадаться испорченные продукты((