Просмотр полной версии : Во сколько лет ваш ребенок впервые поехал САМ в общественном транспорте?
Разъяснения:
возрасты детей для голосования:
Если Ребенку, когда он впервые поехал Сам на общественном транспорте, было:
0,1,2,3,4 ПОЛНЫХ лет, следует голосовать пунктом "До 5 лет"
5,6 ПОЛНЫХ лет, следует голосовать пунктом "от 5 до 7 лет".
7,8,9 ПОЛНЫХ лет, следует голосовать пунктом "от 7 до 10 лет".
10,11 ПОЛНЫХ лет, следует голосовать пунктом "от 10 до 12 лет".
12,13 ПОЛНЫХ лет, следует голосовать пунктом "от 12 до 14 лет".
14,15,16,17 ПОЛНЫХ лет, следует голосовать пунктом "старше 14 лет".
Вопрос касается границ опеки родителями своих детей. Конечно же, у каждого родителя свои дети. И конечно же - свои представления о том, как и когда их воспитывать. Поэтому опрос - строго индивидуальный.
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Те, у кого нет детей или они еще не доросли до общественного транспорта! Голосуйте ТОЛЬКО в последнем пункте. Если вам очень хочется рассказать, как было у вас в детстве или что вы думаете о будущем своего маленького ребенка, напишите об этом отдельно - не портьте, пожалуйста, статистику.
Если у вас Несколько детей, которые УЖЕ ездят в общественном транспорте, проголосуйте по МИНИМАЛЬНОМУ возрасту - то есть, по тому ребенку, кто начал ездить в более младшем возрасте.
возрастные границы определены по дню рождения. То есть, если ребенок поехал в свой десятый день рождения, значит, голосовать надо в пункте "от 10 до 12 лет". Если за день до десятого дня рождения, то в пункте "от 7 до 10 лет".
Старшая в 7 лет, была тогда во втором классе. А младший еще не ездил, он совершенно не самостоятельный.
кошка зеленая
27.09.2010, 18:28
В 10 куда втыкать?
Разве дошкольникам можно одним ехать?
Время Веры
27.09.2010, 18:30
в 10 лет от Дыбенко до Лесной
в 14 от дома до дачи ( метро+ электричка)
В 16 напрочь разочаровалась в общественном траспорте:))
В 10 куда втыкать?
Разве дошкольникам можно одним ехать?
если 10 - это значит, что у него день рождения сегодня, тогда, конечно, проблема. А если ребенку ОТ 10 ДО 12 ЛЕТ, то для вас есть специальный пункт, куда тыкать.
сложный вопрос........... (у меня ребёнку только 5 лет)
я думаю, что по нашей дИрЁвне мой бэбик будет ездить (если кружки какие будут на другом конце дИрЁвни) лет с 7 - с 1-го класса. А в город выезжать, на метро, один... не думаю, что раньше 10 лет БУДЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ.
я сама ездила в 1-м классе, но только пару остановок на автобусе.
сложный вопрос........... (у меня ребёнку только 5 лет)
я думаю, что по нашей дИрЁвне мой бэбик будет ездить (если кружки какие будут на другом конце дИрЁвни) лет с 7 - с 1-го класса. А в город выезжать, на метро, один... не думаю, что раньше 10 лет БУДЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ.
я сама ездила в 1-м классе, но только пару остановок на автобусе.
:-) то есть, вы проголосовали последним пунктом, да? :-)
Старшая лет с 13-14 начала ездить. Но расстояние были приличные - в школу полгорода, на секцию - в Петродворец.
Старшая лет с 13-14 начала ездить. Но расстояние были приличные - в школу полгорода, на секцию - в Петродворец.
а до 13 - вообще ни разу даже? даже одну остановку? я - ничего - я просто для статистики.
Ответила последним пунктом, но будет не раньше 12 лет
если 10 - это значит, что у него день рождения сегодня, тогда, конечно, проблема. А если ребенку ОТ 10 ДО 12 ЛЕТ, то для вас есть специальный пункт, куда тыкать.
Денис, сегодня вы с цифрами не дружите явно. :)
5-7 лет
8-9 лет
10-12 лет и т.д.
Про 10 спросили вполне справедливо.
Ответила последним пунктом, но будет не раньше 12 лет
спасибо!
кошка зеленая
27.09.2010, 18:42
если 10 - это значит, что у него день рождения сегодня, тогда, конечно, проблема. А если ребенку ОТ 10 ДО 12 ЛЕТ, то для вас есть специальный пункт, куда тыкать.Логичней было бы 7-9, 10-12. Ну да ладно, спишем на пресловутую женскую логику
Ребенок есть, но предвидеть ситуацию не представляется возможным.
Поэтому последний пункт. Гипотетически - после 10 лет.
Денис, сегодня вы с цифрами не дружите явно. :)
5-7 лет
8-9 лет
10-12 лет и т.д.
Про 10 спросили вполне справедливо.
в опросе - не количество лет, а временные промежутки. то есть "с 7 до 10" означает ДО 10 лет. А как только ребенку исполняется 10 - это уже "с 10 до 12 лет".
Мне трудно объяснить, почему мне это кажется очевидным. Но вообще-то кажется.
Если вам будет приятнее, я сейчас внесу в первый пост разъяснения.
:-) то есть, вы проголосовали последним пунктом, да? :-)Конечно, как Вы и велели :flower:
Медной горы хозяйка
27.09.2010, 18:45
Первый раз лет в 8 на метро недалеко - сама боялась, потом за пол года так втянулась что в 10 уже ездила загород автобус + метро+электричка.
Гуляла одна, во дворе с 5 лет наверное.
Любовница
27.09.2010, 18:46
Мои еще не ездят. Не голосовала нигде, шоб не портить статистику
Конечно, как Вы и велели :flower:
вы просто не поверите, насколько мне приятно, когда в моих опросах люди голосуют НА САМОМ ДЕЛЕ, а не так, как им бы хотелось, чтобы было :-) Это далеко не такая уж распространенная практика:-)
:flower:
Pchelka_05
27.09.2010, 18:50
Не раньше 12-13 лет.
Последнее отметила.
Моему уже 5 исполнилось, но я тоже выбрала последний пункт. Не ездит и не знаю даже, когда смогу отпустить.
Ну ребенку ТС, наверное, еще рановато. Хотите подготовиться заранее?:)
Ни разу,12
и конечно же, проголосовали последним пунктом, да?
Ну ребенку ТС, наверное, еще рановато. Хотите подготовиться заранее?:)
хочу понять, насколько я нормальный.
Сын в 11 лет начал ездить на кружок сам- на трамвае без пересадок. Провожаю до остановки, отзванивается , когда приезжает. Но с кружка вечером забирает папа!
хочу понять, насколько я нормальный.
Т.е. она уже ездила?:001:
Т.е. она уже ездила?:001:
нет. но нормальность же - она не только в поступках, но еще и в мыслях.
Ну когда речь идет о наших собственных детях, мысли могут сильно отличаться от тех, которыми:) мы думаем о детях вообще.;)
вы просто не поверите, насколько мне приятно, когда в моих опросах люди голосуют НА САМОМ ДЕЛЕ, а не так, как им бы хотелось, чтобы было :-) Это далеко не такая уж распространенная практика:-)
:flower:
Т.е. Вы, Денис, имеете представление о погрешности результатов? :)
и конечно же, проголосовали последним пунктом, да?
ОХ,А ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗАБЫЛА:004:
Денис, как совсем "молодая" мама, скажу что нормальность она еще и меняется с ростом ребенка :)) - иногда даже становится диаметрально противоположной :))
Лет в 10, наверное..Но, я встречала..
Сейчас ездит на занятия на маршрутке( собственно, только уехала)..
Отзванивается, когда приезжает..Обратно я ее встречаю..Так как все-таки поздноват..Да уже и темновато)))
Поскольку, в основном здесь родители дошкольников, то , думаю последний пункт будет самым популярным..
ОХ,А ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗАБЫЛА:004:
блиииин! чо делать чо делать чо делать!!!!!!!
Т.е. Вы, Денис, имеете представление о погрешности результатов? :)
я в целом себе представляю общую логику голосований на ЛВ :-(
лидерами по антиобъективности, разумеется, являются голосовалки в Курилке, которые начинаются с фразы "Мущины, вопрос к вам..." :-)
Заметьте, тут практически через одного те, кто ПРИЗНАЕТСЯ, что их дети-школьники (о, Боже!) ездят сами в троллейбусах, - ОПРАВДЫВАЮТСЯ :-)
И это еще сильные люди!
Колючка Неженка
27.09.2010, 19:23
Старшему предстои со следующего года ездить одномк на трамвае в школу. Жутко этого боюсь, наверное я ненормальная. Сейчас ему 10.
Ксюша!!!
27.09.2010, 19:23
В семь
в 10 лет от Дыбенко до Лесной
в 14 от дома до дачи ( метро+ электричка)
В 16 напрочь разочаровалась в общественном траспорте:))
В 16 за руль уже пора...У дочкиной подруги старший брат ездит потому что номера у них на всех машинах правильные...
Людочка-кошечка
27.09.2010, 19:27
где-то в районе12...
В 16 за руль уже пора...У дочкиной подруги старший брат ездит потому что номера у них на всех машинах правильные...
Я уже сейчас хочу дочку отправить на обучение к Моисееву-Грахову..
Сложилось у меня впечатление, что чем раньше человек за руль садится, тем быстрее учится и лучше в итоге ездит..
Сорри, за ОФФ
* Оранжевая Жизнь *
27.09.2010, 19:34
А у меня смешно было.:)) Лет с 8-ми ездил на автобусе ( 4 остановки ) на танцы.
Очень гордился, что сам ездит , вечером, конечно, забирали его с танцев я или бабушка.
Так вот если я его провожала "до автобуса" -- то не выдерживала и садилась вместе с ним --
таким он казался крохой среди огромных дяденек и тётенек, что сердце кровью обливалось...:0009:
Поэтому он перестал брать меня "провожать до автобуса", так и говорил: "...а тебя, мама, я провожать меня не беру!!!":055:
Моему будет 9 - еще не ездил. Куда мне тыкать - не поняла.
Когда поедет - не знаю. Наверное, когда я не смогу заработать на няню) Ну, или лет с 12-13...
Медной горы хозяйка
27.09.2010, 19:41
Денис, как совсем "молодая" мама, скажу что нормальность она еще и меняется с ростом ребенка :)) - иногда даже становится диаметрально противоположной :))Ну так конечно, как гормоны соидут сразу куча страхов уходит.
Ну так конечно, как гормоны соидут сразу куча страхов уходит.
Я как раз таки об обратном. Страхов становится больше.
Сидорова радость
27.09.2010, 19:58
С 7-ми лет полностью самостоятелен. Всё сам. В школу и из школы и на общественном транспорте ездил, когда лень было домой идти две остановки.
Ворон_Ёж
27.09.2010, 20:07
Старший с 5 лет. Я сажала его в троллейбус, а бабушка забирала. Просила обычно кого-нибудь из тётенек-пассажиров присмотреть. Но это давно было, тогда люди проще относились.
Мелкие с "полседьмого" самостоятельно ездили 2 остановки до танцев, а я туда с работы приезжала их забирать.
Мариксен
27.09.2010, 20:12
В этом году ( после 12) в первый раз на маршрутке и в обратную сторону. На остановке встречаю. Провожаю до школы. Туда не отправлю, потому как перекрестки очень противные. Сама один раз чуть не сбила там человека, но езжу медленно, успела затормозить. Пока ездили в началку, дочка насмотрелась на людей в пакетах. Что со статистикой, не знаю, а видели мы сбитых не раз и не два. В этом месте от пешехода мало что зависит, уповать на водителей, которые опаздывают, и между пробками ногу с газа не снимают, не могу.
Потом еще... Подъезд. Я-взрослая и не так, чтоб удивительно привлекательная тетка, но стараюсь поздно вечером одна в подъезд не входить. У нас тут наркодиллер образовался, да и просто друзей местных гопников хватает. Звоню мужу, чтоб встретил. Если мужа нет, в любом случае, отзваниваюсь перед тем, как войти.
Девочке 12 лет в этом подъезде одной самое место?
Нафига юношам до дома девушку провожать, если ее родителям было лет с - 8-10-12- пофиг где она одна ходит?
Мне кажется, что все то женственное и девичье, что так хотелось бы видеть в наших гражданках, начинается с того, как относятся к ней ее родители. Заботятся? Берегут? Ну, стало быть и в дальнейшем можно будет рассчитывать на то, что зять не будет мордой об асфальт жену тереть.
Ну, это такое ИМХО. Никак не претендую ни на какую истину. Совершенно субъективный взгляд.
Мои старше пяти, но одни не ездят.
п.7
Моему будет 9 - еще не ездил. Куда мне тыкать - не поняла.
Когда поедет - не знаю. Наверное, когда я не смогу заработать на няню) Ну, или лет с 12-13...
вам тыкать в последний пункт, там, где сказало "и не ездят сами на транспорте".
Нафига юношам до дома девушку провожать, если ее родителям было лет с - 8-10-12- пофиг где она одна ходит?
.
вы серьезно это спрашиваете? :-)
Старшему 7, еще не отпускаю, еще год не отпущу, а там посмотрим, только очень вынуждено. Боюсь.
До школы 4 трамвайные остановки и переход улицы.
Мариксен
27.09.2010, 20:22
вы серьезно это спрашиваете? :-)
Конечно, нет!:))
Но должен ли провожать юноша девушку, если он в нее не влюблен? Зачем?
Наталия А
27.09.2010, 20:35
В 10 лет впервые на трамвае. На метро в 11 лет. И на поезде до дачи в 11,5 лет. Поезд идет 4 часа. Поезд - это было без моего ведома. Думала, отец его везет, а он его отправил. Сама б наверное, не рискнула бы.
Конечно, нет!:))
Но должен ли провожать юноша девушку, если он в нее не влюблен? Зачем?
гы-гы-гы :-) нет, вы это точно не серьезно :-) или вам действительно надо рассказать, зачем юноши провожает девушек, ДАЖЕ если они в них не влюблены? :-)
* Оранжевая Жизнь *
27.09.2010, 20:40
гы-гы-гы :-) нет, вы это точно не серьезно :-) или вам действительно надо рассказать, зачем юноши провожает девушек, ДАЖЕ если они в них не влюблены? :-)
Ой, и мне интересно -- зачем ? :)) если не влюблены ? :008:
Мариксен
27.09.2010, 20:43
Я знала... Я знала...
Так исключите и это.
Представьте, что у девушки есть конспект к лекции номер 1, а у юноши к лекции номер2. Юноша считает девушку излишне полной (худой), носатой (безносой), горбатой (плоской) прыщавой (размалеванной), очкастой(глазастой) (нужное вписать) для того, чтоб Ваш пункт исключить.
И вот, эта пара людей направляются домой к юноше, чтоб поделиться знаниями. К юноше, потому что он живет ближе к учебному заведению. Засиделись за занятиями, стемнело. Пойдет провожать или нет?
Ой, и мне интересно -- зачем ? :)) если не влюблены ? :008:
охтыжбожежмой. чтобы сорвать лепесток ее невинности. ну или чтобы дала списать контрольную :-)
* Оранжевая Жизнь *
27.09.2010, 20:46
охтыжбожежмой. чтобы сорвать лепесток ее невинности. ну или чтобы дала списать контрольную :-)
охтыжбожежмой, неужели "лепесток невинности" от несимпатичной (ему лично) девушки так уж нужен...:004:
Насчёт контрольной -- другое дело...:fifa:
Я знала... Я знала...
Так исключите и это.
Представьте, что у девушки есть конспект к лекции номер 1, а у юноши к лекции номер2. Юноша считает девушку излишне полной (худой), носатой (безносой), горбатой (плоской) прыщавой (размалеванной), очкастой(глазастой) (нужное вписать) для того, чтоб Ваш пункт исключить.
И вот, эта пара людей направляются домой к юноше, чтоб поделиться знаниями. К юноше, потому что он живет ближе к учебному заведению. Засиделись за занятиями, стемнело. Пойдет провожать или нет?
о! поверьте! возраст, о котором вы пишете, тем и прекрасен, что позволяет ПОЛНОСТЬЮ игнорировать такие мелочи, как полноту, худобу, носатость, безносость, горбатость, просткость, прыщавость, размалеванность, очкастость, глазастость и все, что еще угодно можно вписать, чтобы иметь очень важные основания юноше проводить девушку до дома, чтобы там сорвать лепесток ее невинности. Уверяю вас, юноши В ПОСЛЕДНЮЮ очередь думают в такие минуты об отношениях девушки со своими родителями :-) Вот вообще пофигу :-)
в семь лет
две остановки на маршрутке. Был посажен мной и снят бабушкой :))
считается?
в семь лет
две остановки на маршрутке. Был посажен мной и снят бабушкой :))
считается?
да. спасибо.
Старшие ...не знаю.
Младшие ещё ни разу не катались одни.
а до 13 - вообще ни разу даже? даже одну остановку? я - ничего - я просто для статистики.
А честно говоря не помню совсем ... счас ей 20 - давно это было. Но скорее НЕТ чем ДА ....
Псы ... Ден, а ты не рановато задумался, когда свою одну в трамвае отправлять ? :))
Мариксен
27.09.2010, 20:58
о! поверьте! возраст, о котором вы пишете, тем и прекрасен, что позволяет ПОЛНОСТЬЮ игнорировать такие мелочи, как полноту, худобу, носатость, безносость, горбатость, просткость, прыщавость, размалеванность, очкастость, глазастость и все, что еще угодно можно вписать, чтобы иметь очень важные основания юноше проводить девушку до дома, чтобы там сорвать лепесток ее невинности. Уверяю вас, юноши В ПОСЛЕДНЮЮ очередь думают в такие минуты об отношениях девушки со своими родителями :-) Вот вообще пофигу :-)
Однако, мне встречалось достаточно юношей, у которых был выбор. На прыщи и прочее эти юноши смотрели без энтузиазма.
Однако, Вы не поняли меня. Юноша, конечно, не думает о родителях девушки. Просто девушка немного иначе думает о себе, и с этим вынуждены считаться, как желающие сорвать лепесток, так и те, у кого лепестками уже подушечка набита.
Однако, мне встречалось достаточно юношей, у которых был выбор. На прыщи и прочее эти юноши смотрели без энтузиазма.
Однако, Вы не поняли меня. Юноша, конечно, не думает о родителях девушки. Просто девушка немного иначе думает о себе, и с этим вынуждены считаться, как желающие сорвать лепесток, так и те, у кого лепестками уже подушечка набита.
вот вечно вы, девушки, все усложняете :-)
* Оранжевая Жизнь *
27.09.2010, 21:23
вот вечно вы, девушки, все усложняете :-)
...а на самом деле -- мужчины (юноши) несложные , типа примитивных павианов? :004:
Охохонюшки-хо-хо
27.09.2010, 21:34
Моей 8, думают еще лет так 4-5 без взрослых не отпущу.Сейчас -то за руку вожу.......
Elenochka
27.09.2010, 21:41
Не нашла своего варианта. У меня дети ПОСЛЕ 5 лет (6 и 7), еще не поехали, и пока мне совершенно не представить себе их в общественном транспорте, тем более одних :010:. Если будет такая возможность, хотелось бы еще минимум лет 5 от этого воздерживаться :008:.
ПС Я сама боюсь этого общественного транспорта :001:
Mост Ватерлоо
27.09.2010, 22:08
Денис, а ты уже писал, зачем тебе это надо?
С этого года. Сыну 11 лет, 5 класс. Общественный транспорт - метро.
О! У меня сегодня подруга (а по совместительству родственница :) ) Первый раз мальчишек своих отправила проехаться ДВЕ остановки на трамвае (там их встречала бабушка :))) Ребятам почти 8 и почти 10 лет. Моя ещё мелкая, поэтому на опрос не ответила.
Cherries
27.09.2010, 23:45
а разве у нас дети до 12 лет могу сами на улице без присмотру находиться?
а после сегодняшнего кошмара по ТВ я вообще буду делать все. чтобы своего ребенка за руку водить до 18 лет...
* Оранжевая Жизнь *
27.09.2010, 23:46
Я тоже после этого сюжета помчалась сына с тренировки встречать...горе какое , средь бела дня...
DIGI-Kisss
27.09.2010, 23:46
Лет в девять, наверное. Метро-электричка
С десяти стабильно метро
В 10,6 лет.
А старший в 13 лет.
Mост Ватерлоо
28.09.2010, 00:21
а разве у нас дети до 12 лет могу сами на улице без присмотру находиться?
а после сегодняшнего кошмара по ТВ я вообще буду делать все. чтобы своего ребенка за руку водить до 18 лет...
А что было по тв?
дамаприятнойполноты
28.09.2010, 00:25
А что было по тв?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3220299
Mост Ватерлоо
28.09.2010, 00:46
ох
* Оранжевая Жизнь *
28.09.2010, 01:26
ох
Я чего-то после этого подумала, что не буду больше на сына раздражаться --
ну подумаешь, одежду свою опять раскидал, ну подумаешь, ДЗ опять не знает...
ну подумаешь, "не слушается" иногда -- какая ерунда всё это...
А с подружками считается? :008: Если да, то где то с 10 до 12.
Но у неё необходимости в одиночной поездке не было. Всё под рукой: школа, ДК, магазины и т. п.
Я, помнится, в соседний район ездила с 7 лет. На двух автобусах, с пересадкой.
У меня дети ездят только вдвоем с прошлого года на маршрутке от школы до дома. Начали ровно год назад, сыну было 11, дочке 9. Куда втыкать? по одному не ездят и не скоро поедут. Или это не считается? надо чтоб по одному ездили?
как радует, что подавляющее большинство родителей НОРМАЛЬНЫ и готовы отпустить ребенка в транспорт до 12 лет. Детей остальных можно только пожалеть. Об их самостоятельности придется навсегда забыть. Своими руками из нормальных людей сформируете оранжерейные растения которые придется водить за руку всю оставшуюся жизть. Вот только щастья от энтого ни будет ни у них (серьезные проблемы в социальной адаптации почти гарантируются), ни у вас - неврозы они никому не полезны
Денис, а ты уже писал, зачем тебе это надо?
ага. чтобы понять, нормально ли то, что я думаю, что младшим школьникам - нормально ездить самим по делам.
как радует, что подавляющее большинство родителей НОРМАЛЬНЫ и готовы отпустить ребенка в транспорт до 12 лет. Детей остальных можно только пожалеть. Об их самостоятельности придется навсегда забыть. Своими руками из нормальных людей сформируете оранжерейные растения которые придется водить за руку всю оставшуюся жизть. Вот только щастья от энтого ни будет ни у них (серьезные проблемы в социальной адаптации почти гарантируются), ни у вас - неврозы они никому не полезны
большое спасибо, что поделились с нами своими сокровенными мыслями. Не держите это в себе!!!!
Mост Ватерлоо
28.09.2010, 08:30
ага. чтобы понять, нормально ли то, что я думаю, что младшим школьникам - нормально ездить самим по делам.
Не парься, достоверно ты поймешь это через 6 лет. Дашка сама тебе подскажет нормально или не нормально. От ребенка зависит.
marussia69
28.09.2010, 09:07
Старший - с 11 лет в школу на двух автобусах с пересадкой (но недалеко - 1 ост. и две ост), и младший также только в другую школу на троллейбусе без пересадки (4 ост). Сейчас младшему уже почти 14, ростом с меня, но все равно волнуюсь, если с кружков по темноте возвращается, стараюсь встречать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.