PDA

Просмотр полной версии : Проблема Манту: аллергия или инфицирование?

mamaPA
27.09.2010, 19:01
Здравствуйте! У дочери с рождения большая манту. С большой областью гиперемии вокруг. Всегда болит и чешется. Советуют сделать пробу Перке. Но на нее тоже бывает аллергическая реакция. В перке, я так понимаю, используется тот же туберкулин. Дальше, возможно, рентгенография. Во все это я как -то слабо верю, в смысле в манту, перке и рентгена, (рентгена, тк туберкулез бывает не только в легких). Посему, очень нужен грамотный фтизиатр для консультации. Спасибо!
И еще. Может быть у кого-то есть документ, освобождающий от всего этого. В случае , например, аллергии. Кто его выдает, на каком основании и тд. Сегодня в евц сказали, что такая справка может быть получена только у фтизиатра. И она отменяет манту, но не отменяет перке. То есть замкнутый круг. О том, что я имею право не делать манту по личному желанию, я знаю.

Натура
27.09.2010, 19:10
А вы для себя не хотите узнать, что на самом деле с ребенком?
Я вот так выпендривалась, а потом оказалось инфицирование.
Не шутите с этим - в городе эпидемия туберкулеза, и контроливать этот процесс не получается....

Идите к фтизиатру - например в НИИ Фтизиопульмонологии.

mamaPA
27.09.2010, 19:18
Нет. Я не выпендриваюсь. Просто хочу доктора, который не по госзаказу работает в этой области. И не хочу напрасно и "профилактически" кормить ребенка жутко токсичными препаратами.

Натура
27.09.2010, 19:20
Нет. Я не выпендриваюсь. Просто хочу доктора, который не по госзаказу работает в этой области. И не хочу напрасно и "профилактически" кормить ребенка жутко токсичными препаратами.
Я вас понимаю. Более чем. Мы кстати никаких препаратов не пили - смогли выкарабкаться так. Но под присмотром доктора.

Это была моя реакция на желание раздобыть справку.

Доктора ищите - чтобы наладился личный контакт. Мы были у Целищевой в НИИ. Более чем адекватный доктор. Но контакты потеряны к сожалению.

mamaPA
27.09.2010, 19:27
Спасибо огромное!

Натура
27.09.2010, 19:28
Спасибо огромное!
На здоровье во всех смыслах.:flower:

Лентяйка
27.09.2010, 21:07
А почему не сделать Перке и снимок?
У моей тоже один раз была увеличенная Манту. Сделали Перке, тоже увеличена. Снимок - все в норме, еще несоклько раз мочу сдавали, тоже норма. Поставили инфицирование под вопросом, но лечения не потребовалось, сказали иммунитет хороший, не дает развиваться (если вообще есть чему развиваться). Прошлая Манту вообще хорошая. Сказали, если следующая тоже будет хорошая, с учета снимают.
Это обычный детский туб.диспансер.

Littl
27.09.2010, 22:09

Жутко токсичными препаратами кормить без вашего ведома и согласия не будет. Рентген тоже без надобности делать не будут. Кстати рентген можно заменить томографией, говорят что менее вредно. Томографию можно выбить бесплатно, если поднажать на фтизиатра и подождать очереди своей месяцок. Реакция Пирке делается как раз для того чтобы отличить аллергическую реакцию от инфицирование. На Пирке бывает аллергия, но размер реакций при аллергии и инфицировании будет отличаться.

юл@
28.09.2010, 14:43
У нас та же проблема. Уверена, что никакого инфицирования нет и не было, потому что сама все детство промучилась хождением по тубдиспансерам (как и все в моей семье: брат, сетра...). Были точно такие виражи, как и у сына сейчас. У него наследственная реакция на это дело (и чешется как у меня, и руку раздувает после манту, она аж деформируется).
Кстати, пирке у меня в детстве тоже были плохие, а там тот же самый туберкулин. Согласна с автором, получается замкнутый круг. Поэтому начинать все мучения заново со своим ребенком не хочу. И стоять на учете в тубдиспансере своему ребенку не пожелаю.
Меня волнует вопрос: направить к аллергологу, или установить аллергию, например, может только фтизиатр? Можно ли обойти его и тубдиспансеры в частности? Можно ли отказываться от манту в школе? Чем это должно быть подкреплено?

Даша-Петя
28.09.2010, 15:17
Сделайте диаскинтест

юл@
28.09.2010, 15:51
Сделайте диаскинтест
А можно поподробнее? Что это такое, где делается? И поможет обойти фтизиатра? Удовлетворит медсестер в саду\школе? Спасибо.

Даша-Петя
28.09.2010, 16:39
идёте к фтизиатру и берёте направление в НИИ пульмонологии. Если сочтут нужным, там сделают диаскинтест. Это та же р .Манту, но с другим туберкулином - рекомбинантным. При аллергии не реагирует, только при инфицировании.
Законной альтернативой реакции Манту может быть только диаскинтест или рентгенография грудной клетки раз в два года. Прочие популярные к рекомендациям на ЛВ анализы крови или мочи - не показывают инфицирования, не могут полноценно заменить Манту.
Если есть вираж Манту, то положено полноценное обследование на туберкулёз для исключения заболевания.

Поищите информацию или пообщайтесь со специалистом тут - http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144

-аble
03.10.2010, 03:56
А почему не сделать Перке и снимок?
У моей тоже один раз была увеличенная Манту. Сделали Перке, тоже увеличена. Снимок - все в норме, еще несоклько раз мочу сдавали, тоже норма. Поставили инфицирование под вопросом, но лечения не потребовалось, сказали иммунитет хороший, не дает развиваться (если вообще есть чему развиваться). Прошлая Манту вообще хорошая. Сказали, если следующая тоже будет хорошая, с учета снимают.
Это обычный детский туб.диспансер.

Так и что дал Вам рентген? Вы все равно ничего не знаете, аллергия это была или костный туберкулез? Гадали на кофейной гуще.

Медуня
09.10.2010, 13:12
У самой такая же проблема была с детства, натаскались с мамой по тубдиспансерам и всяким бякам! В итоге в 25 лет положили в НИИ Фтизиопульмонологии. Там врачи сделали проще: во время Манту и Перке я пила супрастин, и как потом оказалось, это обычная аллергия на туберкулин, а шуму было......

Mamax
09.10.2010, 13:58
У самой такая же проблема была с детства, натаскались с мамой по тубдиспансерам и всяким бякам! В итоге в 25 лет положили в НИИ Фтизиопульмонологии. Там врачи сделали проще: во время Манту и Перке я пила супрастин, и как потом оказалось, это обычная аллергия на туберкулин, а шуму было......

Вот кстати ДА. Автор, вы давали реебнку перед манту антигистамин?

юл@
09.10.2010, 14:24
Да,я смотрю у многих была такая проблема. Мама говорит, что в то время врачи не признавали аллергию, все равно писали в карте: тубинфицирована...
Я своему сыну даю супрастин во время манту, но даже медсестра в саду сказала, что рано или поздно супрастин перестанет действовать, и будет вираж... Нам через год в школу, я все таки думаю отказываться от манту, почему я должна травить ребенка лекарствами, в чем нет ничего хорошего. Все равно у сына манту чешется, зудит... Значит, ищите другие способы проверки на туберкулез. Другое дело, меня уже предупредили, что мне придется "повоевать" с медсестрами в школе, чтоб отказываться от манту, несмотря на то, что имею на это полное право...

Натура
09.10.2010, 15:09
Супрастин блокирует аллергическую реакцию, да. Правда и Манту тогда совершенно неинформативна. А так ничего.

"значит ищите другие способы проверки" - "я восторге"....
Логика типа: с моим ребеночком ничего плохого случиться не может точно. А врачи идиоты, пристали. Вот пусть сами и мучаются".

Ага, я тоже первые два виража скандалить ходила. Хорошо успела потом.

юл@
09.10.2010, 15:45
Супрастин блокирует аллергическую реакцию, да. Правда и Манту тогда совершенно неинформативна. А так ничего.

"значит ищите другие способы проверки" - "я восторге"....
Логика типа: с моим ребеночком ничего плохого случиться не может точно. А врачи идиоты, пристали. Вот пусть сами и мучаются".

Ага, я тоже первые два виража скандалить ходила. Хорошо успела потом.
Я говорю, что реакция манту лично для моего ребенка НЕ ИНФОРМАТИВНА. И знаю это точно, потому что у меня была точно такая же реакция всю жизнь! И знаю как намучилась со мной моя мама!! Может, и "идиоты" (это ваши слова, я их не говорила) раз 14лет ставили мне: тубиинфицированность, и кормили лекарствами для профилактики туберкулеза! :wife:А в 14лет поставили мне что-то типа индивидуальной реакции организма... У сына моя группа крови и резус. Я вижу как у него распухает и деформируется рука на второй день после манту. Вы считаете, я должна закрыть на это глаза? Не правильно это ни с какой точки зрения.
Порывшись в инете, я поняла, что есть альтернативы. Вот про них я собираюсь узнать подробнее. Зачем мне мучить ребенка в угоду врачам? Я вот про что.

Jia
09.10.2010, 15:55
сделайте диаскин, в чем проблема. нас манту была 25 мм. перке тоже фиговое. диаскин отр. тут же сняли с учета и велели манту больше не делать никогда.

юл@
09.10.2010, 15:58
сделайте диаскин, в чем проблема. нас манту была 25 мм. перке тоже фиговое. диаскин отр. тут же сняли с учета и велели манту больше не делать никогда.

А можно сделать диаскин в обход фтизиатра и тубдиспансера? Просто пойти самой и сделать и результаты принести в сад\школу?

Kristine
09.10.2010, 15:58
Диаскин тест надо сделать,может,все вопросы отпадут тогда.Если нет,можете наблюдать какое-то время.Если будет нарастать и дальше-тогда плохо

Jia
09.10.2010, 16:11
А можно сделать диаскин в обход фтизиатра и тубдиспансера? Просто пойти самой и сделать и результаты принести в сад\школу?
естессно, в НИИ ФП.
в тубдисп вообще не стоит ходить, как и к районному фтизиатру, божеупаси.

юл@
09.10.2010, 16:24
естессно, в НИИ ФП.
в тубдисп вообще не стоит ходить, как и к районному фтизиатру, божеупаси.
Спасибо. Просто мне медсестра вроде как говорит, что ничего не знаю, мне все равно, принесите просто справку от фтизиатра, что все нормально. Типа пусть он разбирается аллергия, не аллергия, направит куда надо. А я знаю, что это такое, анализы по полной программе, какой смысл в перке, у меня оно тоже всегда было плохое (там тот же самый туберкулин), в ренгене - облучать ребенка, в лекарствах... А в конце будет: у вас все нормально, но на учет мы вас все равно поставим, так на всякий случай... Им же тоже план надо делать... Тоже думаю, что что угодно, но в тубдиспансер - ни ногой... :010:

Jia
09.10.2010, 16:26
Спасибо. Просто мне медсестра вроде как говорит, что ничего не знаю, мне все равно, принесите просто справку от фтизиатра, что все нормально. Типа пусть он разбирается аллергия, не аллергия, направит куда надо. А я знаю, что это такое, анализы по полной программе, какой смысл в перке, у меня оно тоже всегда было плохое (там тот же самый туберкулин), в ренгене - облучать ребенка, в лекарствах... А в конце будет: у вас все нормально, но на учет мы вас все равно поставим, так на всякий случай... Им же тоже план надо делать... Тоже думаю, что что угодно, но в тубдиспансер - ни ногой... :010:

не надо никуда ходить. идите в нии, сделайте диаскин и справку вам дадут оттуда. этот нии над всеми этими тубдиспансерами. что вас туда понесло-то, если вы знаете об этой индивидуальной реакции на туберкулин?
а в саду и так должны взять, без манту. зачем вообще все это делаете? вопрос в том, что хорошо бы узнать, что на самом деле вс ребенком, и спать спокойно. потому как видела я детские туботделения- детей там море, и все их маман, думаю, полагали, что этого не может быть...

юл@
10.10.2010, 00:04
не надо никуда ходить. идите в нии, сделайте диаскин и справку вам дадут оттуда. этот нии над всеми этими тубдиспансерами. что вас туда понесло-то, если вы знаете об этой индивидуальной реакции на туберкулин?
а в саду и так должны взять, без манту. зачем вообще все это делаете? вопрос в том, что хорошо бы узнать, что на самом деле вс ребенком, и спать спокойно. потому как видела я детские туботделения- детей там море, и все их маман, думаю, полагали, что этого не может быть...

Меня никуда не носило, слава Богу. Мы никуда не ездили и не собираемся!!! Я интересуюсь на будущее, потому что в школу идем. В саду мы последний год и медсестра в итоге сказала, что ей все равно, мол, смотрите сами... Виража-то особого нет, все на границе нормы, потому что последние три года давала супрастин, манту была нормальная. Я просто стала изучать этот вопрос, потому что хочу в дальнейшем отказываться от манту... В принципе мне все ясно и всем спасибо за советы и мнения:flower:

Bada Boom
11.10.2010, 15:59

В данный момент диаскин делают либо по назначению проф.Довгалюк в Нии фтизиопульмонологии (с ней у нас отношения не сложились:005:), либо в 3 инф.больнице на ВО. Мы попали туда после консультации проф. Лазовской в Педиатр.академии.
Вроде пока больше нигде. Хотя обещали, что в диспансерах тоже появится, но в данный момент, у них даже туберкулина нет:010:

КНЯЖНА
09.04.2011, 18:05
Жутко токсичными препаратами кормить без вашего ведома и согласия не будет. Рентген тоже без надобности делать не будут. Кстати рентген можно заменить томографией, говорят что менее вредно. Томографию можно выбить бесплатно, если поднажать на фтизиатра и подождать очереди своей месяцок. Реакция Пирке делается как раз для того чтобы отличить аллергическую реакцию от инфицирование. На Пирке бывает аллергия, но размер реакций при аллергии и инфицировании будет отличаться.

Я в детстве стояла на учёте в тубе. Тоже с аллергией. Перке делали несколько раз, но каждый раз она вырастала очень сильно. ИТог: термоядерные таблетки в течении, по моему, 3-х месяцев, сильная потеря в весе, сильный псориаз(может совпадение, но именно после таблеток появился) бесконечная молочница и вульвит. До сих пор, а мне сейчас 28 лет, всем этим страдаю. Так что и перке, не всегда, вариант.

Jia
10.04.2011, 01:14
Я в детстве стояла на учёте в тубе. Тоже с аллергией. Перке делали несколько раз, но каждый раз она вырастала очень сильно. ИТог: термоядерные таблетки в течении, по моему, 3-х месяцев, сильная потеря в весе, сильный псориаз(может совпадение, но именно после таблеток появился) бесконечная молочница и вульвит. До сих пор, а мне сейчас 28 лет, всем этим страдаю. Так что и перке, не всегда, вариант.
не поняла, Вам с аллергией давали противотуберкулезные препараты?