PDA

Просмотр полной версии : паркетная доска. сколько времени продержалась?

собеседница
27.09.2010, 20:08
насколько я понимаю,циклевке она не подлежит. мне сказали,что через 4-5 лет в гостиной при наличии 2 маленьких детей - и все! полы надо менять
действительно так? выбираю светлый дуб

marissha
27.09.2010, 20:22
у нас через 3 года вид ее мне уже не нравится, но наш вариант-это проблемы еще из-за криворукой укладки, т.к. пошло отслоение на стыках доски и скрипит кое-где. Вобщем, это все всплыло уже через несколько месяцев после заселения и в таком же примерно состоянии и сейчас. Кое-какие потертости еще там, где двигающиеся предметы, типа кресла компьютерного.
При покупке ее сказали, что 1 раз циклевать можно, я тут как-то спрашивала на форуме, имел ли кто такой опыт, ответа не было. Сама пока так и не решилась, т.к. морочно очень, все же уже мебелью заставлено. у нас тоже светлый дуб.

Panther
27.09.2010, 20:23
У меня золотая береза. Правда, детей не двое, а один. За 5 лет ничего с ней не случилось нигде-ни в коридоре, ни в гостиной. Только царапин чем-то острым боится, а так - все отлично. У меня Parla.

annatel
27.09.2010, 21:07
Можно шлифовать паркетную доску,только не все умеют этого делать или вообще никогда за это не брались...
Смотрите посты 182 и 183 .
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=480495&page=19

Гадя Петрович
28.09.2010, 00:13
Можно шлифовать паркетную доску,только не все умеют этого делать или вообще никогда за это не брались...
Смотрите посты 182 и 183 .
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=480495&page=19
+1.
И ещё зависит от того, как уложена. При клеевой укладке- шлифованию подлежит.

DOV
28.09.2010, 01:51
На мой взгляд, стойкость покрытия зависит от основы, то есть, на что положена паркетная доска. Если старый паркет подровнять, по возможности, настелить фанеру 10мм и закрепить её саморезами, то это будет хорошее основание, которое не даст отделиться паркетинам от подложки. Потом, акккуратно собрать и покрыть парой слоёв бесцветного паркетного акрилового лака на водной основе, что б и швы пропитались.

ЕленаВ
28.09.2010, 13:43
какой-то дуб, живем уже 5 лет , один ребенок, ничего не случилось, но единственно на стулья наклеены наклейки, а компьютерный стол на колесиках ездит по специальному коврику, и только сухой пылесос без всякой влажной уборки, то есть мы ее тряпкой не моем

AnyaRyjaya
28.09.2010, 14:25
Потом, акккуратно собрать и покрыть парой слоёв бесцветного паркетного акрилового лака на водной основе, что б и швы пропитались.

Вы хотите сказать, что после укладки доски еще сразу нужно еще лаком покрыть? Я когда -то уже слышала об этом, но муж меня уверяет, что так не делают и я ошибаюсь.

parus
28.09.2010, 14:50
У меня лежит лет 10, есть ребенок. Состояние очень хорошее, проблема лишь в том, что пользовались неаккуратно, например везли по полу тяжеленный холодильник с царапающимися металлическими частями - так что несколько царапин есть. А так - вообще не вижу необходимости ни циклевки, ни тем более смены. Дуб - классический.
Да, раз в неделю он моется.

parus
28.09.2010, 14:52
Вы хотите сказать, что после укладки доски еще сразу нужно еще лаком покрыть? Я когда -то уже слышала об этом, но муж меня уверяет, что так не делают и я ошибаюсь.
А я вот не уверена. Там профессионально нанесенный лак промышленным способом, а новый лак на лак еще неизвестно как ляжет.

Natin
28.09.2010, 15:33
А фирмы то какие? Мы вот постелили Magnum, мне кажется она очень чувствительная - белый дуб.

ЕленаВ
28.09.2010, 16:44
у нас что-то немецкое, но сейчас забыла напрочь название

КСЮСИНДА
28.09.2010, 17:18
У нас в комнате дуб уже 2 года и 1 месяц :) конечно есть кое где царапины и сколы доча любитель кубиками покидаться :015: но их кроме меня никто не видит :073:.Полы мою часто ничего не отслаиваеться.
Название не вспомню даже под пытками :005:

собеседница
28.09.2010, 19:24
Да,названия фирма-производителей однозначно нужны! без них разговор бессмыслен!

Ёлказелёная
28.09.2010, 19:37
11 лет.Ни царапины.Фирму не знаю.

annatel
01.10.2010, 17:31
+1.
И ещё зависит от того, как уложена. При клеевой укладке- шлифованию подлежит.

Это верно... При клеевой отшлифовать без проблем... а если плавающим то увы ... Так же ,надо определять можно ли шлифовать на месте, надо видеть какая толщина рабочей поверхности...

ciliegio
02.10.2010, 23:52
лак только не водоэмульсионный??!!

собеседница
01.02.2011, 17:09
напишите,пожалуйста,у каких производителей лучшее лаковое покрытие? это вопрос к тем,у кого уже много лет доска и выглядит идеально:flower:
как понять можно ли на определенном полу делать плавающее покрытие? приходил специалист,сказал,что нужно укладывать,только жестко. сейчас на полу только бетонная стяжка

lenchen
02.02.2011, 19:11
У нас ясень и бук - если бы сами не поцарапали (диван неудачно двигали, холодильник катали) - за шесть лет никакого сносу не видно, лаком дополнительно не покрывали, один вид Таркет, второй уже не помню. Шлифовать можно до 4-х раз, если аккуратно.

Укладывали на выровненный пол + специальная подложка.