PDA

Просмотр полной версии : не платят пособия по уходу

Анютка7
27.09.2010, 20:21
Работодатель вот уже 8 мес. не платит пособия по уходу, объясняя что денег нет, а заниматься сбором документов для ФСС некогда. Подскажите, может кто сталкивался или знает что-то. Куда обратится, в инспекцию труда или ещё куда?

Musta
27.09.2010, 20:25
Каким сбором документов в фсс?
Я год назад просто туда позвонила...вопрос через3 дня был улажен.

Анютка7
27.09.2010, 20:29
Для "возмещения" выплат.
Куда вы звонили, в ФСС?
Мне объяснили, что все выплаты через работодателя, а напрямую из ФСС пособия не получить, если только предприятие будет признано банкротом.

Musta
27.09.2010, 20:37
Позвонила в фсс.Меня соединили с моим инспектором(Невский район),я объяснила ситуацию.Инспектор попросил координаты работы и обещал разобраться.Через день мне позвонили с работы и попросили приехать.Выплатили все, в том числе и задолжность.

ЭльвираиАлиса
27.09.2010, 20:38
Работодатель вот уже 8 мес. не платит пособия по уходу, объясняя что денег нет, а заниматься сбором документов для ФСС некогда. Подскажите, может кто сталкивался или знает что-то. Куда обратится, в инспекцию труда или ещё куда?

странно...ну и что,что нет...ФСС же эти деньги возмещает,в чем проблема то...? звоните в ФСС...пригрозите работодателю разборками с трудовой комиссией и судом.....

irina84
28.09.2010, 00:32
Работодатель должен Вам платить пособие из своих средств, а потом возместить в ФСС.
Позвоните в ФСС, поговорите с инспектором. Посмотрят отчет организации, показывает ли она в отчете Ваше пособие. В ФСС разберутся, если надо - напишите там заявление.
А работодателю скажите, что обратитесь в трудовую комиссию или прокуратуру.

=Motivi=
28.09.2010, 14:24
вам нужно сначала в соц. страх сходить, может быть такое, что ваш работодатель туда не платит взносы, поэтому какой с него спрос.