PDA

Просмотр полной версии : Накидайте пожалуйста рецептов для духовки


shamAnka
27.09.2010, 21:02
Поиском поискала, даже выписала себе чего-то, но хочется еще:008:
Сладкое НЕ НАДО!
Надо что-нть из мяса, можно фарша, курицы.
Хочется научитс готовить канелони.
Очень буду ждать рецептов, хочется чего-нть новенького:flower:

Librarius
28.09.2010, 01:07
Буженина
Мясной рулет
Несладкий пирог (жидкое тесто на майонезе)
Запеканки всяческие
Курица на бутылке

Что конкретно интересует?

Manyza
28.09.2010, 01:32
Из курочки я готовлю так

http://s004.radikal.ru/i207/1008/ed/db886ab540fc.jpg

Нам понадобится:
600 гр филе куриных грудок
1-1,5 столовых ложки муки
3 средних помидора
1 столовая ложка томатной пасты
250 гр сметаны (20%)
3-5 зубчика чеснока
соль по вкусу

Соус:
С помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке, натереть или выдавить чеснок. Добавить к ним томатную пасту, сметану и посолить по вкусу.

Филе нарезать мелким кубиком( не больше 1 см), посолить, смешать с мукой и вылепить небольшие котлетки (руки смачивать в хол. воде). Выложить их смазанную форму или глубокий противень и залить соусом. Поставить в разогретую духовку до 180-190 гр. на ~40 минут.

http://s53.radikal.ru/i140/1008/72/1eb490489d23.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1008/a8/322fb899f2b9.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1008/88/63cd61b2289f.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1008/ab/1ff8c01264d7.jpg


"Ленивые" голубцы для не ленивых
http://s001.radikal.ru/i193/1009/0a/02fa835bbbf7.jpg
Нам понадобится:
400 гр фарша (свинина + говядина)
350 гр капуста белокочанная
65 гр риса (1/3 стакана= 250мл)
2 помидора
400 гр сметаны (20% жирности)
томатная паста 1 столовая ложка
соль, перец

Рис отварить в подсоленной воде. Капусту мелко порезать( кубик не более 1 см), залить кипящей водой и оставить на 5 минут, слить воду. Отложить грамм 50, она пригодиться чуть позже.
Соус
Помидоры натереть на терке, смешать с томатной пастой и сметаной, чуть подсолить. Если слишком густо разбавить немножко водой (~50мл)

Рис и капусту остудить и смешать с фаршем, посолить-поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты равномерно распределились. Из полученной массы слепить большие котлеты, хорошенько их похлопывая, чтобы они были поплотнее и не развалились.
Форму смазать растительным маслом и посыпать отложенной капустой, положить в один ряд котлеты и залить соусом.
Поставить в нагретую духовку 180-200 гр на~ 50-60 минут
http://s55.radikal.ru/i149/1008/e8/56bb699ec3da.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1008/0c/8f16b602f3bb.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1008/19/33b3ef93fd76.jpg

фрикодельки в томатно-сметанном соусе

http://i065.radikal.ru/1008/de/4ae61d56b86a.jpg
Нам понадобиться:
Для фрикаделек
400 гр мясного фарша ( я использовала говяжий)
1 столовая ложка муки
соль, перец во вкусу
Для соуса
3 средних помидора (я использовала дамские пальчики, в них меньше сока)
250 гр сметаны (20% жирности)
1 столовая ложка томатной пасты
Соль по вкусу

Смешать фарш и муку, посолить. Сделать среднего размера фрикадельки. Выложить их, в смазанную растительным маслом форму и залить соусом.
Соус:
Снять с помидор кожицу и натереть на крупной терке, добавить томатную пасту и сметану, хорошо перемешать.
Поставить форму, в разогретую духовку до 190 гр. Запекать ~ 40 минут
http://s07.radikal.ru/i180/1008/bf/e101a8de7101.jpg
остальной процесс как на прошлых фото

Maitre
28.09.2010, 01:49
Manyza, курочка так вкусно выглядит! Обязательно попробую Ваш рецепт!:flower:

kuzja
28.09.2010, 08:46
Из фарша - Мясо для ленивых
мясная запеканка "Чудо"
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#10
ниже есть ещё пудинг из куриных сердечек

shamAnka
28.09.2010, 12:50
Буженина
Мясной рулет
Несладкий пирог (жидкое тесто на майонезе)
Запеканки всяческие
Курица на бутылке

Что конкретно интересует?
Буженина есть рецепт, пока руки не дошли
мясной рулет - делаю, хотя получается суховат, может есть какой секрет?
с майонезом точно ничего не надо, я готовлю на мужа и детя, детю майонез не даю
запеканку делаю только картофельную, можно еще какую-то?
курицу - не целиком никогда не запекала и не хочу
Хочу точно научится коноли делать
Что-нть такое в соусе мясо запеченное, лучше кусочками, с овощами, с картошкой..
Индейка, кура тоже что--нть в соусе с грибами может.

Из курочки я готовлю так

"Ленивые" голубцы для не ленивых

фрикодельки в томатно-сметанном соусе


Спасибо, супер рецепты, очень понра!!! Буду готовить:flower::flower::flower:
Может еще что с овощами, но уже не из фарша, а просто из мяса нарезанного кусками или курица, индейка

Чука
28.09.2010, 13:04
Что за коноли? Мне даже Яндекс такого не выдал.

shamAnka
28.09.2010, 13:09
Что за коноли? Мне даже Яндекс такого не выдал.
во блин мне тоже ничего не выдал:015: а я думаю чего за фигня такая, короче мне вчера знакомая рассказала, что ее в вых угощали таким вкусным блюдом "макароны большие фаршированные мясом, типо "коноли" называются. Забыла я что она любит перевирать названия:046: Вот я сама дурой себя выставила:010:. Канелони, уже нашла вроде:080:

Чука
28.09.2010, 13:33
Я,кстати про них и подумала.

shamAnka
28.09.2010, 13:40
Я,кстати про них и подумала.
:))

Ksiu
28.09.2010, 13:43
Оооо - духовка - моя любовь.
Быстро
Любую замороженную смесь овощей прямо не размораживая в форму смазанную кинуть, залить смесью из яиц и воду (или молока) с солью, специями любимыми, можно зеленью. И в духовку, пока не станет твердой яичная масса, примерно на полчаса. Потом посыпать тертым сыром и еще минут на пять. К смеси овощей можно добавить нарезанную ветчинку/колбаску. Получится совсем полноценное блюдо.
Французкий пирог Киш
В форму выложить расскатанное тесто слоеное (лучше купить и не мучится))) на тесто выложить нарезанный кружечками кабачек, можно еще туда же помидоры отправить кружечками. Присыпать пряной зеленью, лучше тимьяном, но что есть, можно то и сыпать, залить опять же все яичной смесью и в духовку. За пять минут до готовности посыпать сыром.
Слоеные запеканки
В смазанную форму выкладываете слой картофеля сырого, нарезанного кружечками, филе рыбки любой, кусками, сверху лук кольцами и опять картофель. Смазать майонезом и в духовку. ТО же самое можно сделать с курицей или мясом, только в этом случае мясопродукты лучше слегка обжарить для начала. МОжно не майонезом смазать, а залить соусом "бешамель".
Также слоями можно выложить любые овощи и любые продукты, которые вы любите, смазываете майонезом или бешамель и вперед в духовку))) Кстати, если слоями выложить скажем, баклажаны, лук, перцы, мясной фарш, помидоры, залить все бешамелем и посыпать сыром, то получится знаменитая мусака греческая. Если слои перемежать пластами для лозаньи - то уже итальянское блюдо. Если просто картофель кружечками, и побольше мускатного ореха, то получится картофель по французки. А можно кружечками свеклу, репу брюкву, это все будет очень вкусно и красиво. В общем, алгоритм понятен, а дальше только фантазия.....