PDA

Просмотр полной версии : Плохие прибавки веса и докорм в 6 месяцев!

Liliy
27.09.2010, 21:52
Ситуация вот такая. Сейчас нам 6 месяцев. На ГВ. За последний месяц прибавили 70 гр. За два предыдущих - 300гр. Всего сейчас 7100 (выглядит худенькой), а родились 4300. Прикормы еще не вводила, так все дети аллергики и начинала со старшими не раньше семи месяцев. Молока у меня не много, сосем часто, каждые полтора часа наверное. Но детка выглядит довольной, хорошо спит, играет. Разве что последний месяц стали больше хныкать и чаще просыпаться ночью. Педиатр советует докармливать смесью, а вскоре и каши подключать. В целом я согласна, но она нивкакую смесь не берет, пробовала разные смеси и разные бутылки - обчную, nuk, авент - не берет, смесь плюет... Пробовола поильник - мала еще не понимает что делать надо, захлебывается. Если бываю настойчива, начинает отказываться и от груди:( Каши выталкивает - пробовала безмолочную.
Посоветуйте, что делать?

Liliy
27.09.2010, 23:15
Эх, видно никто ничего не посоветует...:( Понимаю, что похожих тем много, но все же ситуации всякий раз разные, ладно, будем выплывать сами...:004:

Даша-Петя
27.09.2010, 23:31
вес в 7 кг в полгода - норма. Вводите прикормы потихоньку. Попробуйте начать с фруктовых и овощных пюре. И кормите лучше сразу с ложки, но это ИМХО.

sultan7377
27.09.2010, 23:46
У нас была похожая ситуация,с 5 месяцев пыталась ввести прикорм,НО из бутылок доча не пила,на любую смесь был рвотный рефлекс,ни овощное,ни фруктовое пюре не признавала.Прикорм стала есть буквально по ложке(малюсенькими порциями) месяцев после 7.5.Каши пошли только молочные и одной марки.Ели с песнями и сказками.Я переживала конечно,но как теперь понимаю зря.

$Кински$
27.09.2010, 23:46
давайте каши по чуть-чуть, хоть 2 раза в день.Ведь 1 чайную ложку можно впихнуть в любого ребенка, в итоге за день 2 ложки каши)и по чуть -чуть увеличивайте и давайте фрукты.
Мы тоже долгое время кормили унитаз)

Liliy
27.09.2010, 23:50
вес в 7 кг в полгода - норма. Вводите прикормы потихоньку. Попробуйте начать с фруктовых и овощных пюре. И кормите лучше сразу с ложки, но это ИМХО.
7кг в 6 месяцев норма - согласна, но набор в 400гр. за 3 месяца нормой уже не назовешь, мы родились крупные, а едим плохо:(

Liliy
27.09.2010, 23:51
И, девочки, спасибо всем за поддержку!:flower:

LetoNatali
28.09.2010, 00:02
кормить смесью из ложечки. Мы так делали. Тяжело, но действенно. Ну и прикормы, конечно.

ЕленаМихайловна
28.09.2010, 00:08
Каши бывают разные и детки на них реагируют по-разному.
Совсем никак - начните тогда с кабачка, благо их сейчас завались и недорогие.
Мой ребенок смесь наотрез не хотел даже пробовать, тоже была маленькая прибавка в весе, которая усугубилась отказом от груди днем, зато ночью кушал через час. Это была жесть.
Заманила гречневой кашей с яблоком Хайнс. А из овощей тыквой.

Liliy
28.09.2010, 01:03
Каши бывают разные и детки на них реагируют по-разному.
Совсем никак - начните тогда с кабачка, благо их сейчас завались и недорогие.
Мой ребенок смесь наотрез не хотел даже пробовать, тоже была маленькая прибавка в весе, которая усугубилась отказом от груди днем, зато ночью кушал через час. Это была жесть.
Заманила гречневой кашей с яблоком Хайнс. А из овощей тыквой.
Морально готовлюсь... У меня все девчонки - кочевряжки с едой.:010:
Может я что-то не так делаю?

Вальгалла KristiNka
28.09.2010, 01:06
я считаю, что у вас нормальный вес для полугода! а зачем гнаться за прибавкой в 1,5 кг каждый месяц.
у вас же кроха не весит 3 кг.

Вальгалла KristiNka
28.09.2010, 01:08

наоборот. каша для веса худышкам, а овощи и фрукты для толстунов

greeneyes
28.09.2010, 14:03
мы тоже родились крупными, а прибавляем по 300-400 грамм, по весу такие же как вы. Каши уже едим с 4 месяцев, соки и пюре тоже едим, а вот вес.... прибавки точно такие же. Ну никак не хочет больше прибавлять:009:

Al_Il
28.09.2010, 15:11
Моя ляля вашей ровесница. Тоже на ГВ, весим 7.150 - выглядит совершенно упитанной, при росте 65 см. Я ввела прикорм с 5.5 месяцев (сначала кашу, потом овощи). Сейчас едим:
ночь - 2-3 раза грудь
утро - чуть грудь, хватает на 1.5-2 часа
затем каша 150 грамм + чуть грудь
спим днем 12.00-14.00
затем опять грудь, хватает на 1.5-2 часа
овощи 100-120 гр (2 дня даю с мяском чуть-чуть) + чуть грудь
второй сон 17.00-19.00
весь вечер грудь (до сна раза 2 получается)
соответственно грудь на ночь

Пытались есть с ложечки, дитя плевалась ужасно. Вспомнила, что старшие также выпендривались. Такую же кашу наливаю в рожок - как густая сметана (иногда добавляю печеное яблочко или баночку фруктовую) - ЕСТ (выпивает) с огромным удовольствием. С овощами - как с кашей, плевалась на овощи без соли, все стены и пол в овощах, а из рожка с удовольствием. Старшие дети так ели до 9-10 месяцев, а потом прекрасно стали кушать с ложечки.

Liliy
28.09.2010, 15:46
Вы меня подуспокоили, а то педиатр кричит, что все ужасно, у вас не хватает всего-всего, пугает возможным отставанием в развитии. Вот я и побежала вливать в детку смесь....

CHEPTA
28.09.2010, 16:18
Здравствуйте, у нас похожая ситуация. Тоже плохо прибавляет (За 5 месяц всего 100), но у нас дисбактериоз и проблема со стулом. Стала вводить каши (гречка безмолочная, затем + яблочко). даю только с ложечки. когда с удовольствием ест, когда под уговоры. А так. грудь даю, как запросит, благо молоко есть(ТТТ)

ТаняМамаВари
28.09.2010, 16:33
У нас была похожая ситуация. Родились крупненькими (4000 гр), первые месяцы хорошо (прям по таблицам) набирали, НО вес в соответствии с возрастом и ростом был очень большой, а потом резко меньше набирать стали, и в итоге все показатели стали в норме. Незнаю понятно ли объяснила....... В общем поначалу индекс был 6-7, а сейчас твердая 4-ка :)) Те сам организм откорректировал себя :))
Наш педиатр говорит, что это нормально, тк мы сами не гиганты и ребенок не огромный. Просто в животе отъелся :))

Машульчик)))
29.09.2010, 11:54
У меня тоже не берет бутылку и месь не хочет, яначала по чуточке с яблочка (оно сладкое и малыш не плевался очень), и банан то же даю. А потом можно с кашей смешивать и нормально получается)))Это я так со старшим эксперементировала, теперь на младшем сынуле закрепляю)))
Автору удачи и главное не переживайте, раз ребенок жизнерадостный - значит все хорошо:flower:

smallselena
04.10.2010, 23:40
мы всё это лето не росли и не прибавляли, сейчас прибавили и то очень мало, доктор ругается, что мы по возрасту отстаём по росту

Kusaka
05.10.2010, 00:36
У меня сейчас дочка весит 6200, а родились 3640, за последний месяц 200 гр набрали. Я сначала переживала, начала смесью с четырех месяцев докармливать, прикормы вводить, но она все равно мало прибавила. Я думаю, что просто комплекция такая (у нас папа худой и высокий). Врач как-то сказала что от недоедания детки кричат, а наша спокойная в основном))) Видимо не всем детям быть пухлячками)))

Цуцик
05.10.2010, 09:57
А к гастроэнтерологу не хотите сходить? хотя бы просто для консультации и успокоения?
У меня старший не хотел есть прикормов - оказалось, проблема в животике! как пролечились, аппетит сразу появился ;)

Доча животом маялась с рождения. Я дождалась 4х мес, чтоб на младенческий дисбак уж точно никто не списал, и бегом к гастро-гу.
Не знаю, можно ли это вобще связывать, но сейчас, когда начинаю прикормы, у нее пищевой интерес на отлично! Да, она играет с едой ( пускает в ложку пузыри) и порой плюется (все ж непривычная еще еда), но кушает, ттт, замечательно! Даю сейчас протертый кабачок и гречневую кашку. Еще даю пососать яблочку куском и морковку - просто для поддержки интереса.
Да, а смесь я в пюре добавляю! Дочка тоже отказалась смесь пить в чистом виде, а молока у меня уже немного, ч.т. я по ложечке добавляю ей смесь в прикорм :fifa:

olivka92
05.10.2010, 10:24
вам на заметку.

Врачи-педиатры часто пользуются специальными формулами для вычисления долженствующего веса любого конкретного ребенка. Если вам нравятся формулы, то вы тоже легко можете воспользоваться ими.

Формула для ориентировочного расчета массы тела ребенка первого полугодия:

МТ = МТ (при рождении) + 800 × N, где:

МТ — ориентировочная масса тела ребенка;

800 г — средняя прибавка массы тела в течение первого полугодия;

N — возраст ребенка в месяцах (от 1 до 6).

Например, мальчик родился с массой тела 3200 г, после взвешивания в 2 месяца масса тела оказалась равной 4900. Много это или мало?

Считаем по формуле: 3200 + 800 × 2 = 4800. Все нормально, малыш хорошо прибавляет в весе.

Liliy
05.10.2010, 12:27
Ориентируюсь сейчас на таблицу роста и веса ВОЗ, по ней мы в середке:019:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=281

Al_Il
05.10.2010, 13:33
Ориентируюсь сейчас на таблицу роста и веса ВОЗ, по ней мы в середке:019:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=281

Посмотрела Вашу табличку - не берите в голову эти дурацкие цифорки, они не более чем цифры, да и только. Судя по таблице - моя средняя дочка просто карлик, а весу в ней недостаточно на 15-20 кг. Знаете, очень даже живая у меня девочка и жизнерадостная - просто маленькая. Нашла карточку медицинскую средней дочки - так там она в год весила 7.800 кг. А росту в ней было 68 см. И ничего - выросла, вроде все со здоровьем нормально. Ваша может тоже такая - маленькая, девочка ведь, может это и не плохо. Я бы на Вашем месте начала кормить лялю кашкой через рожок, может ей больше понравится, чем смесь? А смесь добавляйте в кашку. Мы тоже на ГВ пока. Молока уже не так хватает, как стала вводить прикорм - поубавилось. Я даже заменять стала последние дни одно кормление из груди на рожочек полностью, так спокойней, что дитя необходимое молоко заглотила за день. А грудь у нас сейчас как баловство, между едой и всю ночь.