PDA

Просмотр полной версии : дочка просится в клуб

miele d"acacia
27.09.2010, 21:58
что делать?
во сколько лет вы отпустили свсоих погулять??

TashaV
27.09.2010, 22:06
слишком мало данных. в какой клуб, с кем, сколько лет ей в конце-концов.

barhatka
27.09.2010, 22:16
Тоже жду этого с ужасом,моей 13,пока слава Богу не просится,но долго ли?
Вашей сколько?

passer-by
27.09.2010, 23:10
зависит от дочки, от клуба, от времени его посещения, от компании

Елена_97
27.09.2010, 23:35
Почти во всех клубах существут как фейс-, так и жесткий возрастной контроль. Типа, "хотеть-то он хотеть, да хто ж ему дасть" :))
Если только это не какая-то тематическая дневная программа.

Lilianochka
27.09.2010, 23:43
Моя два раза ходила, когда 16 исполнилось. Больше не ходит, не понравилось. Предпочитает дома у друзей сидеть, хотя я даже не знаю, что и лучше. У друзей тоже можно дел навертеть.

lona
27.09.2010, 23:55
Сколько дочке?

Почти во всех клубах существут как фейс-, так и жесткий возрастной контроль. Типа, "хотеть-то он хотеть, да хто ж ему дасть"

Не знаю, я когда по Садовой вечером иду, в выходные дни, мне так не кажется.
Откровенно малолетки(пардон) "клубятся":005:

Я бы не пустила лет до 17...Вот бы не пустить савсэм (где тут мечтающий смайлик)

А че? Я вот не ходила в клубы. На дискотеку до 23 и домой-домой.
И сейчас не хожу ни в клубы, ни в бары...ни в бани.

Bogatova
28.09.2010, 00:02
Я отпущу с 18 лет.
Клубиться обязательно надо, но совершеннолетним!

lona
28.09.2010, 00:06
Я отпущу с 18 лет.

Зачем обязательно надо?

Bogatova
28.09.2010, 00:07
А че? Я вот не ходила в клубы. На дискотеку до 23 и домой-домой.
И сейчас не хожу ни в клубы, ни в бары...ни в бани.
А почему :009:
Я вот с удовольствием вспоминаю времена, когда мне закатывали именные дискотеки (тайно влюбленный ди-джей) до утра.
С мужем своим именно в клубе открыли друг друга (хотя были знакомы до этого несколько лет).
А уж романтические провожания на рассвете :love: :love: :love:
Нееее, я дочерей не буду лишать этого чуда ......

Irisssa
28.09.2010, 09:56
У меня дочь (16 лет) ходила по весне на дискотеки в клуб Этаж. Но это были молодежные (подростковые) варианты с 15:00 до 22:00. Я отпускала, тк они шли стайкой девочек из класса. В ночной тоже просилась, но я не разрешаю. Говорю, до 18 нельзя. Пока что еще могу запретить, но потом все равно будут активные посещения клубов, мне кажется.

Astoriya
28.09.2010, 11:44

С мужем своим именно в клубе открыли друг друга (хотя были знакомы до этого несколько лет).
А уж романтические провожания на рассвете :love: :love: :love:
Нееее, я дочерей не буду лишать этого чуда ......

И я того же мнения :support: И с мужем в клубе начали общаться,хотя до этого были знакомы,но не близко. И эти провожания....ммммм....эх где мои 15 лет.

Дочку лет в 16 уже буду отпускать, думаю что она самостоятельная и адекватная в этом возрасте будет и сообразит что хорошо,а что плохо.

lona
28.09.2010, 16:38
.

Почему не ходила? Не хотела. Никогда не возникало желания. Один раз сходила - душно, накурено, музыка слишком громко.....Такое вот впечатление.
А прогулки до утра были, как без этого, в 16 то лет....
Просто никогда клубную жизнь не связывала именно с романтикой.

Вижу пьяных или со стеклянными глазами (знающие люди сказали, что "спиды") подростков и молодых людей на Садовой и Думской. Хм...сомнительное чудо, на мой взгляд.

Ну да спорить не буду, а то получится " Пастернака не читала, но...."

Ань Я
28.09.2010, 17:10
Я свою отпускала с 14 лет на дискотеки для подростков.Они были до 22-00, но своей разрешала до 20-00. Ходила туда с одноклассниками. Вечером встречали сами или привозил на машине один из родителей, который забирал всех.
Считаю, что такой вариант вполне приемлем;) , т.к. время летит быстро. В 14 лет- "Хотелось-прямо немогу!", а вот в этом году даже ни разу не сходила. Говорит, что клубы надоели и теперь это не круто:))))))

Maria_Masik
28.09.2010, 22:14
А мне кажется, что обязательно надо отпустить на подростковые, чтобы сходила - попробовала. Так и с мамой отношения будут хорошие и вроде как капризы выполнены)

-аble
07.02.2011, 21:02
Почти во всех клубах существут как фейс-, так и жесткий возрастной контроль. Типа, "хотеть-то он хотеть, да хто ж ему дасть" :))
Если только это не какая-то тематическая дневная программа.

Да эти дети любой фейсконтроль обойдут. Подруга свадьбу делала в клубе для тех кому за 30, там была ретродискотека, как раз то что мы в детстве любили...Ну и сына взяла с собой, подростка...Так там на входе толпа подростков была, и всех нас просили провести с собой, как будто это они наши дети. гостей взрослых было много, ребенок один, они просекли мнговенно...

Turav
07.02.2011, 22:07
на ночную до совершеннолетия точно не пущу, с подругами как был выше вариант -- пожалуйста.

nina984
07.02.2011, 22:47
До 22-00 отпускаю с подружкой с 14 лет. Встречаем у метро. Звоню каждый час после 20-00.

volksa
09.02.2011, 03:54
А я при первом же намеке(лет в 14) сказала, что б до 17 даже и не думала! Просто категорически и разговор окончен! Это о ночных клубах. А когда 17 исполнилось, пошла и разочаровалась! Шумно, накурено и под утро спать хочется! Больше и не ходит! Иногда с однокурсниками, если есть возможность часа в 2 домой уехать, то пойдет, а нет и не надо!

ПризракБелойДамы
09.02.2011, 19:01
Зачем?

Дочка, когда помладше была, пару раз сходила на подростковые. Сейчас (16) пару раз была на днях рождения в ночных клубах, но там присутствовали родители именинников и потом развозили по домам. В таком формате отпускаю, просто вдвоем с подружкой не отпустила бы

Пффф
10.02.2011, 01:27
а я как только захотела,так меня мама и отпустила, спасибо ей огромное. сколько моих знакомых с мамами из-за этого войны вели, тайком ходили и назло маме там отрывались, я никогда не понимала, в чём спор. зачем беситься в клубе, напиваться, спиды глотать, если тебе по-хорошему разрешили. если вы что-то запрещаете - это всё равно сделают, но за вашей спиной. и это уже гораздо менее приятно, вообще никак не повлиять.

nadis
10.02.2011, 13:56
слишком мало данных. в какой клуб, с кем, сколько лет ей в конце-концов.
+100.

что делать?
во сколько лет вы отпустили свсоих погулять??
Мой ходит, ему 14 сейчас. Но только он не ходит "просто потусоваться", он на конкретные концерты и мероприятия ходит, с условием возврата домой часов в 11. Отпускать одного (с друзьями) начали с этого года. Но мы и сами (родители то бишь) в клубы ходим, и он с нами ходил неоднократно, то со мной, то с папой... И прошлый НГ в клубе встречали, 2010-й... Так что мы не показатель ни разу:))

sapa
10.02.2011, 15:19
меня отпускали в 15 лет, я правда, очень обижалась, что редко и со скандалом:)
Но тока с мальчиком, который был старше и ооочень надежным(но в 16 я уже, правда, чаще всего вместо клуба шла к мальчику, потому как к нему меня на ночь не отпустили бы до 50 точно :) )

Elena
10.02.2011, 15:45
Были в ночном, т.е. вечернем клубе с дочкой (14 лет), на Хэлоуиновской вечеринке. Девочки первые запросились домой часа через полтора - развлекательная программа была не очень, а клубиться в прокуренных залах им не понравилось. Надо сказать, что я девчонок совершенно не пасла, им было интересно попасть в клуб и свое представление они об этом развлечении составили, надо полагать.

utopiya
11.02.2011, 02:35
Клубы существуют для того, чтобы получать от них удовольствие, и ходить в них надо в том возрасте, в котором получишь от них удовольствие. Т.е. просит ребёнок пойти в клуб - значит именно в этом возрасте ему хочется - в этом и надо отпускать. Не понимаю, чем гордятся некоторые мамы: когда, мол, дочка хотела - я её не пускала, а стала пускать уже тогда, когда она расхотела. ДорогА ложка к обеду.

volksa
11.02.2011, 04:10
Клубы существуют для того, чтобы получать от них удовольствие, и ходить в них надо в том возрасте, в котором получишь от них удовольствие. Т.е. просит ребёнок пойти в клуб - значит именно в этом возрасте ему хочется - в этом и надо отпускать. Не понимаю, чем гордятся некоторые мамы: когда, мол, дочка хотела - я её не пускала, а стала пускать уже тогда, когда она расхотела. ДорогА ложка к обеду.

Это по-вашему можно было дочку в 14 лет в ночной клуб отпустить?:010: В этом возрасте им много чего хочется!:015: Так,что ж все разрешить надо?

Пффф
12.02.2011, 15:17
а мне и раньше всё разрешили, например. поэтому мне никогда ничего особо не хотелось. до сих пор не пью алкоголь совсем и не курю - насмотрелась в своё время на пьяных одноклассников. ВСЕ абсолютно мои знакомые курили в подворотнях и при каждой возможности напивались, говорили, что идут к подружке ночевать, а сами в клуб и т.д. чем строже им запрещали, тем они сильнее отрывались.

utopiya
12.02.2011, 15:28
Это по-вашему можно было дочку в 14 лет в ночной клуб отпустить?:010: В этом возрасте им много чего хочется!:015: Так,что ж все разрешить надо?

По-моему, надо было. Разрешить надо всё, что не плохо, не вредно для неё, и не сильно мешает родителям.

Linas
12.02.2011, 15:32
По-моему, надо было. Разрешить надо всё, что не плохо, не вредно для неё, и не сильно мешает родителям.

а законы не для Вас писаны;)
Федеральный закон Российской Федерации от 28 апреля 2009 г. N 71-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации
3. Законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться:

меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;

utopiya
12.02.2011, 15:55
Это Вы про комендатский час? Так когда моей дочери было 14 лет его ещё не ввели))) Или надо было к 16 перестать пускать, раз законодатели передумали?)))

Из этой же серии: когда детей до 12 лет стало обязательно по закону (!) возить в автокресле, моему сыну было как раз 12 лет. Я прям, представила себе, как я этакого коняшку начну упихивать в автокресло, при том, что всю жизнь до этого они с сестрой прекрасно и абсолютно законно обходились без него. Причём сестре-то успело стукнуть 13, а ему-то нет!)))

Ну, любительницы законов могут встречать, например. Это уж у кого как принято. Я, кстати, жутко боюсь всяких маньяков на улицах по ночам. И у меня принято, если дочь возвращается в темноте, вести с ней непрерывный телефонный сеанс связи. Кстати, шанс столкнуться с маньяком в клубе раз в сто меньше, чем в собственном подъезде, даже и закрытом.

utopiya
12.02.2011, 16:00
а законы не для Вас писаны;)
Федеральный закон Российской Федерации от 28 апреля 2009 г. N 71-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации
3. Законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться:

меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;

Так самого-то правила не нашли что ли?

utopiya
12.02.2011, 16:20
А вообще-то возмутительно! И чего взъелись на бедных скромных детей!

Когда мне было столько же лет, дети моего поколения тусовались в чьих-то подъездах, подворотнях, на каких-то сомнительных квартирах, основные занятия - пить/курить/громить/секс/наркотики и прочий протестный набор. Вспомните, мамочки, свою юность - ведь ни одной целой телефонной будки не было, ни одной не подожжённой скамейки в парках с тех пор не осталось, ни одной электрички с невыбитыми стёклами и непорезанными сиденьями. И это всё - молодёжь девяностых.

А сегодняшние дети благостно слушают музыку, с радиостанций, организованных для них взрослыми, носят одежду, разработанную и сшитую для них взрослыми, ходят развлекаться в специальные заведения, организованные для них взрослыми, где охранники на каждом шагу, и где есть полный набор всяких полагающихся лицензий и разрешений, хорошо учатся и поступают в институты.

И нет бы радоваться, но неймётся законодателям ну хоть что-нибудь ещё детям запретить! Дождутся протестов.

Linas
12.02.2011, 16:27
Так самого-то правила не нашли что ли?

ой не заставляйте мне остальные нормативы искать, где запрещено детям до 14 лет после 22 часов выходить на улицу без сопровождения родителей:)) - Комендантский час называется.
Вы газет вообще не читаете?;)

Linas
12.02.2011, 16:29
А вообще-то возмутительно! И чего взъелись на бедных скромных детей!

Когда мне было столько же лет, дети моего поколения тусовались в чьих-то подъездах, подворотнях, на каких-то сомнительных квартирах, основные занятия - пить/курить/громить/секс/наркотики и прочий протестный набор. Вспомните, мамочки, свою юность - ведь ни одной целой телефонной будки не было, ни одной не подожжённой скамейки в парках с тех пор не осталось, ни одной электрички с невыбитыми стёклами и непорезанными сиденьями. И это всё - молодёжь девяностых.

А сегодняшние дети благостно слушают музыку, с радиостанций, организованных для них взрослыми, носят одежду, разработанную и сшитую для них взрослыми, ходят развлекаться в специальные заведения, организованные для них взрослыми, где охранники на каждом шагу, и где есть полный набор всяких полагающихся лицензий и разрешений, хорошо учатся и поступают в институты.

И нет бы радоваться, но неймётся законодателям ну хоть что-нибудь ещё детям запретить! Дождутся протестов.

Это Ваша юность, в моей такого не было, вернее я не тусовалась, как и мои друзья в подобных компаниях, у нас были другие интересы и приоритеты, но каждому свое:))

utopiya
12.02.2011, 16:31
ой не заставляйте мне остальные нормативы искать, где запрещено детям до 14 лет после 22 часов выходить на улицу без сопровождения родителей:)) - Комендантский час называется.
Вы газет вообще не читаете?;)

Что Вы, не стоит беспокоиться. Я и не просила. А газеты надо читать что ли? А я думала, селёдку заворачивать...

utopiya
12.02.2011, 17:32
Это Ваша юность, в моей такого не было, вернее я не тусовалась, как и мои друзья в подобных компаниях, у нас были другие интересы и приоритеты, но каждому свое:))

Ага, и скамейки вокруг Вас в юности были исключительно целые!
Ну, может быть. Не знаю, где и когда Вы в юности на своих клавесинах играли, но я говорю о молодёжи в Санкт-Петербурге конца восьмидесятых - начала девяностых годов. Разбито было всё - и это не пенсионеры громили, а именно молодёжь. Не верите - можете фильмы посмотреть.

А ЛИЧНО МЕНЯ Вы в юности вряд ли видели, потому и не стоит меня тут припечатывать: "Это Ваша юность!"

Mама Сладкой Малины
12.02.2011, 19:11
Когда мне было столько же лет, дети моего поколения тусовались в чьих-то подъездах, подворотнях, на каких-то сомнительных квартирах, основные занятия - пить/курить/громить/секс/наркотики и прочий протестный набор.

Ну, гопники разнообразные, конечно, были и с некоторыми я даже была знакома в силу обстоятельств (учились в одной школе, жили в одном доме и т.п.), но как-то больше меня тянуло к более приличным развлекушкам - на концерт сходить (попса), в кино... Да - начёсы на голове, три серьги в ухе, яркий лак на ногтях, макияж "розовый шок" подручными средствами... но не вагоны громить точно.

Mама Сладкой Малины
12.02.2011, 19:19
Ах, да! У меня ОЧЕНЬ лояльная мама. Она мне разрешала всё. Я помню только два случая: в 17 лет я познакомилась в метро с приезжим красавцем-офицером и он предложил мне погулять по ночному СПб, ознакомить его, так сказать, с красотами города. Мама меня не отпустила (и правильно сделала, я думаю). И ближе к 18 я укатила в гости к МЧ, которого знала уже года3 и мама моя его тоже знала. Но забыла я и записку оставить (как делала обычно), и позвонить из гостей, что остаюсь с ночёвкой. Позвонила утром. Мама ледяным тоном сказала, чтобы дома я не появлялась, пока мы с ЭТИМ не оформим официально свои отношения. ЭТОТ поехал меня провожать до самой квартиры, чтобы (если придётся) немедленно просить моей руки, лишь бы меня домой пустили.

Так вот. Я такой лояльной не буду. Именно потому, что ЗНАЮ, как, что и где бывает.

utopiya
12.02.2011, 19:32
Ну, гопники разнообразные, конечно, были и с некоторыми я даже была знакома в силу обстоятельств (учились в одной школе, жили в одном доме и т.п.), но как-то больше меня тянуло к более приличным развлекушкам - на концерт сходить (попса), в кино... Да - начёсы на голове, три серьги в ухе, яркий лак на ногтях, макияж "розовый шок" подручными средствами... но не вагоны громить точно.

Ну и я не о крйностях. Но, видите, Вы были знакомы, я была знакома... тем более, что здесь форум мам, а не пап - они ещё чаще были знакомы.Так что, явление было массовое... А теперь молодёжь причесали, окультурили, отправили в клубы, наняли артдиректоров, расставили охранников. А всё мало запретов!

Mама Сладкой Малины
12.02.2011, 19:55
Ну вот по честному: что такого интересного есть для 15-16-летних девмц в НОЧНОМ клубе? почему гарантией безопасности считается коллективное посещение клуба? Мы с подружками ходили в эти клубы в этом возрасте... стайками... одна из стайки пошла в туалет и там её отымели во все дыхательные и пихательные; в другой раз другую пошёл провожать прекрасный во всех отношениях прынц - собственно, результат был неожиданно тем же.

Да нафиг надо!

utopiya
12.02.2011, 20:13
Ну вот по честному: что такого интересного есть для 15-16-летних девмц в НОЧНОМ клубе? почему гарантией безопасности считается коллективное посещение клуба? Мы с подружками ходили в эти клубы в этом возрасте... стайками... одна из стайки пошла в туалет и там её отымели во все дыхательные и пихательные; в другой раз другую пошёл провожать прекрасный во всех отношениях прынц - собственно, результат был неожиданно тем же.

Да нафиг надо!

В НОЧНОМ - потому что ночь для подростков - это всегда романтика. Да и для взрослых зачастую тоже. Так вот в сегодняшнем клубе то, о чём Вы рассказываете - невозможно. Это коммерческие предприятия, им такие неприятности не нужны. - там охрана шагу не даёт ступить. А вот вне клубов такие прекрасные принцы возможны, но только причём здесь пускать / не пускать в клуб?

Linas
12.02.2011, 20:57
Ага, и скамейки вокруг Вас в юности были исключительно целые!
Ну, может быть. Не знаю, где и когда Вы в юности на своих клавесинах играли, но я говорю о молодёжи в Санкт-Петербурге конца восьмидесятых - начала девяностых годов. Разбито было всё - и это не пенсионеры громили, а именно молодёжь. Не верите - можете фильмы посмотреть.

А ЛИЧНО МЕНЯ Вы в юности вряд ли видели, потому и не стоит меня тут припечатывать: "Это Ваша юность!"

Ну и хорошо, что не видела, вернее слава богу...я не общалась с тем кругом, с каким общались Вы:))

А Вы теперь от лица всех подростков выступаете???

Linas
12.02.2011, 20:58
В НОЧНОМ - потому что ночь для подростков - это всегда романтика. Да и для взрослых зачастую тоже. Так вот в сегодняшнем клубе то, о чём Вы рассказываете - невозможно. Это коммерческие предприятия, им такие неприятности не нужны. - там охрана шагу не даёт ступить. А вот вне клубов такие прекрасные принцы возможны, но только причём здесь пускать / не пускать в клуб?

Вы уж как нибудь о только своей только романтике говорите

Mама Сладкой Малины
12.02.2011, 21:15
А вот вне клубов такие прекрасные принцы возможны, но только причём здесь пускать / не пускать в клуб?

чтобы хотя бы одним таким прынцем меньше в её жизни было

Так вот в сегодняшнем клубе то, о чём Вы рассказываете - невозможно. Это коммерческие предприятия, им такие неприятности не нужны. - там охрана шагу не даёт ступить.

И в любом нынешнем клубе возможно всё то, что я написала. Не надо думать, что запуганная 15-летняя сикалка метнётся к охране за помощью. А и метнётся - охрана сделает вид, что впервые эту малолетку видит и вообще не понимает, как она тут оказалась. В 90-х эти заведения тоже были не государственными, кстати... Охрана шагу не даёт ступить в дорогих заведениях, куда сикалки попасть и не планируют.

клякса3
12.02.2011, 21:35
НЕт, ну ночной клуб действительно перебор для подростка до 18 лет. А специальные подростковые программы в клубах (до 21 часа) почему не посетить, если есть очень большое желание?
Моя ходила несколько раз в 14 лет. Видимо в этот период просыпается дикое любопытство. Всё, сама больше не хочет. Раза 3 сходила и любопытство удовлетворилось :))
Мне её теперь насильно в ночной клуб тащить ради романтики или как ;)?

И про наше детство...секс, наркотики, скамейки, стекла и прочее.....
Да было такое в 80-ых. Я в Купчино жила, так что видела всякое. Но скамейки не жгла, стекла не била, наркотики не принимала, но вот только курила:008: (о чем сильно жалею). Надеюсь, что точно также несмотря на всё, что окружает моих детей, они сумеют сделать правильный выбор.

Mама Сладкой Малины
12.02.2011, 23:29
НЕт, ну ночной клуб действительно перебор для подростка до 18 лет. А специальные подростковые программы в клубах (до 21 часа) почему не посетить, если есть очень большое желание?

Речь-то не о дискотЭках при подростковых клубах/школах, к сожалению...

utopiya
13.02.2011, 02:22
Моя ходила несколько раз в 14 лет. Видимо в этот период просыпается дикое любопытство. Всё, сама больше не хочет. Раза 3 сходила и любопытство удовлетворилось :))
Мне её теперь насильно в ночной клуб тащить ради романтики или как ;)?

И про наше детство...секс, наркотики, скамейки, стекла и прочее.....
Да было такое в 80-ых. Я в Купчино жила, так что видела всякое. Но скамейки не жгла, стекла не била, наркотики не принимала, но вот только курила:008: (о чем сильно жалею). Надеюсь, что точно также несмотря на всё, что окружает моих детей, они сумеют сделать правильный выбор.

Я придерживаюсь такого же мнения: дорога ложка к обеду. Хочет - пусть идёт, не хочет - насильно не тащим. А не того, что здорово отпустить только когда уже не хочет. И с тем, что каждому своё - тоже согласна. Кто-то станет жечь скамейки, кто-то только курить, а кто-то ни того ни другого.

Программы до 21 часа ввели именно в связи с введением комендантского часа - они стали коммерчески оправданы. А так всё тоже самое.

utopiya
13.02.2011, 02:36
чтобы хотя бы одним таким прынцем меньше в её жизни было

Такой принц на школьном дворе гораздо скорее повстречается. Эффективнее, тогда уж, в школу не пускать, или в гости к подружке.

И в любом нынешнем клубе возможно всё то, что я написала. Не надо думать, что запуганная 15-летняя сикалка метнётся к охране за помощью. А и метнётся - охрана сделает вид, что впервые эту малолетку видит и вообще не понимает, как она тут оказалась. В 90-х эти заведения тоже были не государственными, кстати... Охрана шагу не даёт ступить в дорогих заведениях, куда сикалки попасть и не планируют.

Не понимаю даже о ком Вы говорите. "Сикалки" какие-то... Даже обсуждать в таком тоне не хочется. Может у Вас просто дочь ещё не подросток? И сами Вы давно не подросток... И потому Вы имеете о них расплывчатые представления.
"Охрана сделает вид" - Вы в клубах, наверное, давно не были. У Вас представления, похоже, сохранились со времён ваших собственных дискотек. Сейчас, действительно, всё сильно изменилось. Сходите на пробу - возможно, Ваши взгляды тоже поменяются.

utopiya
13.02.2011, 02:40
Ну и хорошо, что не видела, вернее слава богу...я не общалась с тем кругом, с каким общались Вы:))

А Вы теперь от лица всех подростков выступаете???

))) Нет, я уже давно их мама)))

Вы уж как нибудь о только своей только романтике говорите

Ок, когда кто-нибудь заведёт топик про только мою романтику - тогда о ней и поговорим. А пока речь о подростках и ночных клубах.

volksa
13.02.2011, 02:58
Так, на минуточку! Вообще-то подросткам до 17 лет в ночные клубы вход воспрещен!:ded: О чем тогда разговор?:001: Почему такие мысли появляются? Кому-то хочется проблем?:033:

Ксюлия
13.02.2011, 03:29
Все говорят о клубах, расходясь в показаниях, но каждый настаивает на своей правде)))) Из названий клубов увидела только Этаж))) Может кто еще назовет клубы, о которых отзывается? А то картина неполная. Да и, думаю, полезно было бы представлять, В КАКОЙ ИМЕННО клуб отпускаешь ребенка.
По поводу того, что охрана сейчас в клубах жестко следит, такого нет. Занимаются сексом на подоконниках, спрятавшись за занавески, в челаутах, никого не стыдясь. В инете даже есть видео, когда молодая девчонка сидит на мужике у барной стойки (причем снимали на телефон работники клуба). Скорее всего, я говорю о 18летних девушках. Я не спрашивала у них паспорт. Просто любой клуб ориентирован на получение прибыли, и когда работники видят папика, который спаивает девочек, никто его не останавливает. Ибо далеко не каждый посетитель клуба спускает там деньги. Многие за ночь ничего и не заказывают. А мужчины в возрасте любят молодые тела, чем моложе тело, тем легче спаивается. А уж начать с комплиментов, прикинуться галантным - это и дураку под силу.
В некоторые клубы пускают лишь с 21, там будут рассматривать посетителей. А в местах, куда с 18 пускают, много более молодых особ, фейсконтроль смотрит на все сквозь пальцы.

Сама я впервые в клуб попала в 16 лет. До этого только прекрасные школьные дискотеки))) Я безумно благодарна своей маме за то, что она всегда мне давала свободу. Я могла гулять хоть всю ночь, если завтра не в школу. Я была на всех пьянках друзей. ПОЛНАЯ свобода! И это не попустительский стиль воспитания. Мама мне друг, я ей всегда расказывала про то, как прошел день. Конечно, были секреты... Но именно такая свобода позволила мне быть для одноклассников не ботаником, а обычным другом. И ребята нормально относились к тому, что я одна не пью и не курю)) Я не пробовала ни один из психотропных препаратов. Мама любит вино, на застольях предлагала мне попробовать его (еще в детстве). Один раз попробовала - не понравилось. Алкоголь вообще не может нравиться ребенку! Он нравится лишь тем, кому нравится нарушать запреты! Еще вариант - уход от реальности, конечно, но у меня не было комплексов.
Я всегда хорошо понимала свои чувства, я понимала все происходившее в моей жизни, потому что мама всегда обсуждала все со мной, она всегда все объясняла: "Доченька, мы сейчас не можем купить тебе это, потому что у нас нет денег, появятся - обязательно купим". И не поспоришь)) В свое время насмотрелась на мамочек, забирающих детей из детсада... Никто не спрашивает у ребенка, что он делал. А потом "привет, товарищ психолог".
Простите за флуд... Наболело...)) И никого не хотела обидеть, если что. Очень надеюсь, что мой пост кому-нибудь пригодится.

volksa
13.02.2011, 03:34
Согласна!:flower:

utopiya
13.02.2011, 03:55
Ну вот, уже второй подросток в этой теме, который не пьёт и не курит, и которому ничего не запрещали. И они связывают свою "положительность" именно с отсутствием запретов. Я уверена, что это не случайное совпадение.

volksa
13.02.2011, 04:55
Ну, как ни крути ,но все же от ребенка зависит!:ded: У кого-то мозги есть, а у кого-то их меньше:wife:! По разному можно этой свободой распорядиться:001:! И не всегда у родителей есть уверенность,что у их ребенка хватит ума не совершить роковой ошибки!:073:

Ксюлия
13.02.2011, 04:59
Ну вот, уже второй подросток в этой теме, который не пьёт и не курит, и которому ничего не запрещали. И они связывают свою "положительность" именно с отсутствием запретов. Я уверена, что это не случайное совпадение.

Думаю, отсутствие запретов - это следствие. А причина в другом. Я так понимаю, в психологическом возрасте.
К примеру, дочь знакомых (ей 20 лет) - полная противоположность меня в ее возрасте: клубы, травка, выпивка, сигареты, учеба кое-как. И отношения с отцом у нее всегда были ужасные - он ей и пары ласковых слов не говорил. Он не был доволен своим ребенком.
Мы с ней стали иногда общаться, я ей рассказывала в непринужденной форме простые вещи. Например, почему надо вдумываться в то, что учишь, а не писать весь вечер шпоры. К тому же в универе у нее началась какая-то психология, она воодушевленно рассказывала о том, как, оказывается, у человека все устроено. В общем, несколько недель - и она, бывший раздолбай, стала лучшей в группе, сдала сессию на 5, 5, 5, 4, папа стал часто с ней разговаривать, тк увидел, что дочь психологически повзрослела. Она и сама это понимает. Она бросила курить. Она стала женственно одеваться (раньше одевалась как пацан и вела себя так же)
И это далеко не единственный мой опыт. Реально работает!)))

Ксюлия
13.02.2011, 05:02
Ну, как ни крути ,но все же от ребенка зависит!:ded: У кого-то мозги есть, а у кого-то их меньше:wife:! По разному можно этой свободой распорядиться:001:! И не всегда у родителей есть уверенность,что у их ребенка хватит ума не совершить роковой ошибки!:073:

Я сначала тоже подумала, что дело в уме... Но у девочки из моего примера интеллект не на высоте (это не мое личное мнение, а показания психолога) )))

Да и контролировать полностью невозможно. Не запрешь же ребенка в чулане.

клякса3
13.02.2011, 21:13
Речь-то не о дискотЭках при подростковых клубах/школах, к сожалению...

Само собой. Моя ходила в клуб Сан-Франциско (если не путаю название). Сейчас не знаю есть такой или уже нет

Александрия
02.10.2011, 23:11
Подниму немного тему. Сын хочет пойти в клуб "ГлавClub" на концерт рэп-группы. Может есть какие отзывы об этом клубе, насколько прилично там проходят мероприятия?
Отпускать не очень хочется, боязно.....(17 лет).
Собирается идти вдвоем с другом.

Nataijal
03.10.2011, 01:18
Почему не ходила? Не хотела. Никогда не возникало желания. Один раз сходила - душно, накурено, музыка слишком громко.....Такое вот впечатление.
А прогулки до утра были, как без этого, в 16 то лет....
Просто никогда клубную жизнь не связывала именно с романтикой.

Вижу пьяных или со стеклянными глазами (знающие люди сказали, что "спиды") подростков и молодых людей на Садовой и Думской. Хм...сомнительное чудо, на мой взгляд.

Ну да спорить не буду, а то получится " Пастернака не читала, но...."

Я тоже без клубов обходилась-мне там не нравилось именно по тем же причинам: душно, накурено, громкая музыка, пьяные парни...Которые норовят потискать. И никакой романтики! Дочка не просится пока, и, думаю, не будет проситься - танцевать не любит, сигаретный запах терпеть не может. Но пару раз, наверное, стоит отпустить, если с подружками... Но не на всю ночь, а до 22:00. И встретить потом, конечно.

Nataijal
03.10.2011, 01:22

Если говорить о романтике - чем ее больше в клубе, нежели у костра в походе или на прогулке по набережной белой ночью?

Angel_not_devil
03.10.2011, 08:33
с 13 лет ходила на дискотеки до 22 часов которые, в 15 на ночную сходила... не особо и понравилось, там прокурено было, мужики всякие лезли, в общем на этом походы в клубы практически закончились)))

Москалевна
03.10.2011, 13:33
Подниму немного тему. Сын хочет пойти в клуб "ГлавClub" на концерт рэп-группы. Может есть какие отзывы об этом клубе, насколько прилично там проходят мероприятия?
Была там несколько раз, но на Рок-концертах.. обычный зал...с охраной и пр. Вообще концерт - это совсем не диско в клубе. И "приличность" мероприятия зависит от того - какая группа выступает и каков контингент. Сама хожу на различные концерты, например тот же БГ или Браво (на которых ,кстати, мы ходили с дочкой) очень отличаются от других - более молодежных команд. Посетители разные:)
Я бы отпустила своего ребенка без проблем на подобное мероприятие, тем более с другом.
Хотя я бы подумала о толпе - например ,если предстоит поход на более массовые мероприятия - в различных скк и пр. - там, где много народу. Сама попадала в толпу и это действительно страшно. Остальное - фигня.

nadis
03.10.2011, 14:26
Да нормальный клуб, обычный. Парню 17 лет, с другом - почему не отпустить-то? или в 18 что-то кардинально изменится и типа "можно будет"?
Если говорить о романтике - чем ее больше в клубе, нежели у костра в походе или на прогулке по набережной белой ночью?
Ой... какая романтика у костра в походе??? Сначала тащишься черт знает сколько с рюкзаком по пересеченной местности. Потом воняешь костром, моешь руки в условно-чистой реке/озере и судорожно думаешь, как бы так сходить в кусты, чтобы комары за задницу не покусали. Голова на второй-третий день превращается черт знает во что, потому что помыться толком невозможно - и, опять же, продолжаешь вонять костром, теперь уже полностью... Ночевки в палатке, одетыми, и с вонью от антикомариных спиралек - брррр :001: Ну и песТни у костра, половину слов не знает один, половину - другой, коллективный аутотренинг "как здорово, что все мы...", доморощенные гитаристы с раздолбанными инструментами, потому что ни один нормальный музыкант не попрет хороший инструмент в такие условия... Какая романтика, к черту??
:)) :flower:

Аня17
03.10.2011, 15:21
Дочке 19 лет, учится на 3 курсе, в клубы ходит очень редко, один раз в пол-года. Если идет в клуб, то обязательно даю деньги на такси. Многие остаются в клубе до утра, пока откроется метро, моя так долго не может выдержать, обычно возвращается в 2 -3 часа ночи. В клуб стала ходить с 17 лет, по приглашению одноклассника, его отец владелец ночного клуба, т.е. "дети" были под присмотром и в безопасности. После клуба всегда встречали дочку на машине.

varab
03.10.2011, 16:09
у нас школа устраивает раз-два в четверть
снимает большой зал
на входе учителя ....

nune
03.10.2011, 18:01

Мои родители- очень мужественные люди)) отпускали меня с 15 лет на Алису в Юбилейный, а это вам не хухры-мухры:))
По теме Глав Клаба- там все ок, прилично и никаких кошмаров, проводятся концерты, люди ходят послушать музыку. Если толкьо сын сам не накосячит (напьется и тп)...но это можно и не в клубе сделать. Если сыну доверяете- отпускайте и не бойтесь:)

Александрия
03.10.2011, 18:29
спасибо огромное, девочки:flower::flower:

nune
03.10.2011, 18:45
спасибо огромное, девочки:flower::flower:
решились отпустить деточку? :))

Александрия
03.10.2011, 18:50
решились отпустить деточку? :))

:)) я почти склонялась к этому, пыталась найти отзывы об этом заведении.....
если деточка :)) не передумает сам:073:
первый раз всегда ведь страшно:008:

Просто я сама когда то работала в клубе ( бухгалтером) и то что видела, как то меня не радовало.

nune
03.10.2011, 18:53
Не знаю, где и когда Вы в юности на своих клавесинах играли,

:)):)):)) вот + 100. скамейки конечно не громили, но бухали много, извиняюсь, курили, веселились:)) И ничего, все вполне себе состоявшиеся семейные люди сейчас. Очень забавляют рассказы о подростковом возрасте в исполнении "игроков на клавесинах":)) все такие белые-пушистые, я не могу. Моя лучшая подруга, с которой отжигали тогда, сейчас тоже делает круглые глаза, и просит ничего не говорить про наши подвиги при ее муже) типа она вся из себя примерная мать и хозяйка, и ей такое прошлое не к лицу)

nune
03.10.2011, 18:57
:)) я почти склонялась к этому, пыталась найти отзывы об этом заведении.....
если деточка :)) не передумает сам:073:
первый раз всегда ведь страшно:008:

Просто я сама когда то работала в клубе ( бухгалтером) и то что видела, как то меня не радовало.
как бы вам так объяснить. Глав Клаб- это не клуб в том смысле, как все обычно представляют. Это скорее концертная площадка- сцена+ зал, ничего более, ну бар с напитками еще. По ночам он не работает- пришел, послушал концерт- ушел. На входе стоят оооочень серьезные дяди- секьюрити, так что думаю, драки и всякие упитые люди исключены. Отзывы искать смысла нет. Я сильно подозреваю, что атмосфера оч. зависит от того, какая группа играет, и какая публика на нее придет. А вообще, была там много раз - все ок) не парьтесб.

varab
03.10.2011, 19:24
как бы вам так объяснить. Глав Клаб- это не клуб в том смысле, как все обычно представляют. Это скорее концертная площадка- сцена+ зал, ничего более, ну бар с напитками еще. По ночам он не работает- пришел, послушал концерт- ушел. На входе стоят оооочень серьезные дяди- секьюрити, так что думаю, драки и всякие упитые люди исключены. Отзывы искать смысла нет. Я сильно подозреваю, что атмосфера оч. зависит от того, какая группа играет, и какая публика на нее придет. А вообще, была там много раз - все ок) не парьтесб.

тменно так:)
туда можно отпускать спокойно