Просмотр полной версии : ДИОКСИДИН!кто использовал для лечения???
tatka-zv
27.09.2010, 22:00
Девочки,врач сегодня прописала капать по пол-пипетки этот препарат после промывания(у нас насморк и кашель),я купила,а дома как почитала....аж страшно страло его применять:(
может кто-то использовал этот диоксидин (он в ампулах для инъекций:001: ),поделитесь опытом пожалуйста!!!!:flower:
мы используем при зелёных соплях.только по одной капле в каждую ноздрю и смотрите дозировку на ампуле.я сейчас точно не скажу,но надо наименьшую.
мы тоже капаем в нос. В аптеке у меня спрсили детская или взрослая дозировка? Когда лежим в больнице, то всегда при соплях назначают диоксидин.
Ермалашка
27.09.2010, 22:30
Нам врач сказала капать пенициллин 25000 в 2 мл воды (я так понимаю антибиотик схожий с диоксидин) - только так попрощались с зелеными соплями, которые не лечились больше ничем больше двух недель :001:. По ходу в саду стрептокок.
Капайте по капле детским диоксидином.
Я сама, когда жуткий атит, капаю его себе в уши - только он помогает.
Не забедьте после курса лечения восстановить флору :ded:
Мы капали диоксидин, когда насморк был - хорошо помогло. А страшные побочки - они описаны для внутривенного введения.
Птица перелетная
27.09.2010, 23:16
мы капали, ничего страшного не произошло
Тоже капали, но он нам не помог.
Использовала ещё для лечения старшего сына, но он и нам особо не помогал. Сейчас опять пробую капать, уже дочке, тоже не пойму, эффективен или нет.....:005:
kalliopa
27.09.2010, 23:44
мы капали, ничего страшного не произошло
:065: интересно а как на глаз можно увидеть мутагенное воздействие на внутренние органы?
Препарат характеризуется узкой терапевтической широтой, поэтому необходимо строго соблюдать рекомендуемые дозы, не допуская их превышения. В экспериментальных исследованиях показано, что диоксидин оказывает мутагенное, тератогенное, эмбриотоксическое и повреждающее действие на кору надпочечников. Токсикологические свойства диоксидина определяют ограничения к его применению в клинике.
Беременность. Диоксидин противопоказан при беременности.
Кормление грудью. Применение в период кормления грудью возможно только при переводе ребенка на искусственное вскармливание.
Педиатрия. Диоксидин не разрешен для применения у детей
А назначают его кстати направо и налево, как впрочем и многие другие препараты :(
Мы тоже спасаемся диосидином при зеленых соплях с 7 мес. если начать на ранней стадии, за 3 дня вылечиваем насморк. Считается местным антибиотиком, но ничего страшного в нем нет.
mamaJuli
28.09.2010, 09:06
Мы тоже спасаемся диосидином при зеленых соплях с 7 мес. если начать на ранней стадии, за 3 дня вылечиваем насморк. Считается местным антибиотиком, но ничего страшного в нем нет.
А нам педиатр порекомендовал капать сульфацит натрия (альбуцид)глазные капельки , и правда - все проходит не успев начаться)))3 дня на все лечения - и нет соплей.
tatka-zv
28.09.2010, 10:19
девочки,а по сколько капали??
вряд ли по половине пипетки, как мне сказали....
mamamalchikov
28.09.2010, 13:01
А я побоялась капать. Это оч.сильный антибиотик и если не поможет - потом надо что-то ещё убойнее (хотя куда уж?). Там и в инструкции написано, что назначается только если другие а/б не помогли.
страшно-это когда его колят инъекциями!!!а капать в нос совсем не страшно!мы и в чистом виде и с Мирамистином 1:1 капаем.очень помогает!!!
mamamalchikov
28.09.2010, 13:08
Ну мы-то при таком назначении и совсем без а/б в итоге обошлись. Протарголом. А вот то, что педиатры такие....одно лечат, другое калечат - это ещё страшнее...
И потом, инструкции же к лекарствам не зря пишут.
Манюня13
28.09.2010, 14:22
Мы капали по 6-8 капель (нам было 2,5) 1% Диоксидином.
Все было ОК, сопли проходили!
Очень хороший препарат. ИМХО
При зеленых соплях капали диоксидин. По 2капли 5 раз в день. Сопли прошли быстро.Или может Коризалия помогла:009:
Нам назначал в 1.3г педиатр, я тогда купила, но ре не стала капать, почитав инструкцию, зато опробовала на себе. зеленые сопли убрал в миг. Совсем недавно ЛОР опять прописывает диоксидин. Пока пытаюсь вылечить ре сопли без него, но если не поможет, прийдется капать.
The Phantom
28.09.2010, 16:03
А нам при густых зеленых соплях педиатр сказала использовать либо протаргол, либо эуфорбиум композитум , так что я бы не стала капать антибиотик, когда есть варианты.
нам в больнице капали при гайморите, по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день. - проходят сопли быстро и с собой домой дали
Я тоже отказалась им капать, прочитав, что он запрещен в Европе. Так лор с легкостью заменил на альбуцид - типа,нет проблем, эффект тот же.
KONSUELYA
28.09.2010, 18:13
Мы сейчас капаем,примерно по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день,когда покупала в аптеке,фармацевт сказала,что она своему ребёнку маленькому промывает!!!!!Я естесно на такое не решилась.Немного уклонюсь в сторону,а кто как им пользуется,чтоб удобней было?Я сначала вскрывала ампулу,шприцом оттуда немного брала,капала носик,ампулу в холодильник,закрыв ватой,заморочено как то,теперь прокипятила флакончик от отривина,перелила туда диоксидин,храню в холодильнике.А вы как?
tatka-zv
29.09.2010, 11:56
да,кстати,тоже интересно кто и как хранит открытые ампулы??
в инструкции ничего не написано...:(
The Phantom
29.09.2010, 13:13
На всякий случай, может кому и пригодится. Лучше не открытую ампулу хранить в холодильнике, а сразу после открытия "отсосать" в новый шприц, и хранить уже в шприце.
Татьяна Сон
29.09.2010, 13:16
У моего малыша был о.ринит в,когда нам было всего лишь 1 мес,так вот лечили и протарголом и називин детский капали,и нос промывали Отривин Беби, отсасывали сопли,ребенок весь измучился,давился этими соплями бедный,а мне вообще казалось,что он задыхается!!! И так мы мучились две недели, с переменным успехом,пока не сходили к ЛОРу, к-й выписал нам адреналин-фурацилиновую смесь + диоксидин 0,5 % (точно не помню),надо к р-ру этой смеси ( примерно 10 мл) добавить 1 мл диоксидина и закапывали уже таким раствором по 2 к 3 р в день.
И через три или 4 дня я уже не помню,все как рукой сняло!!!Правда нос промывать перед закапывание все же приходилось,как я поняла , это является обязательной процедурой перед закапыванием каких либо капель,поскольку в противном случае толку мало будет!
Диоксидин используют,только при риновирусных инфекциях,и должен назначать его ЛОР,а не педиатр, ведь он вам в нос не заглядывал,а характер слизи отделяемой и т.п. разный бывает,и лечение соответственно разное!!!
На счет хранения,точно не знаю,но вроде в холодильнике надо.
А на счет замены диоксидина альбуцитом,так это не всегда возможно, поскольку альбуцит активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, а диоксидин еще и в отношении некоторых анаэробов.
Поэтому только врач должен принимать решение о замене препаратов!
Я к антибиотикам отношусь с опаской, но все же их применение возможно, когда это действительно нужно и другого пути нет!!!
Маринусик
29.09.2010, 14:56
Оййй, девочки, а страшно стало... :(
Нам врач прописывала давным давно диоксидин 0,5%, капала, не читая, инструкцию. И потом, каждый раз, как сопли, им же лечили... Даже и не знала, что это антибиотик
mamamalchikov
29.09.2010, 15:36
Оййй, девочки, а страшно стало... :(
Нам врач прописывала давным давно диоксидин 0,5%, капала, не читая, инструкцию. И потом, каждый раз, как сопли, им же лечили... Даже и не знала, что это антибиотик
А Вы инструкцию почитайте - ещё хуже станет. Мне там особо понравилось "наличие тератогенного, эмбриотоксического и мутагенного действия"
Мы капали и все ОК. Лучше капли в нос с антибиотиком, чем курс антибиотиков пропить.
Сначала називин капали, ждали пару минут, высмаркивались, потом ложимся на правый бочок и в правую ноздрю капаем, потом на левый и - в левую. Так лекарство в пазухи пройдет, а не сразу в носоглотку вытечет и эффект будет нулевым.
Удачи!
Поезд в Австралию
29.09.2010, 16:15
Мы капали, нам помогло.
Zhenya19841
29.09.2010, 16:27
нам вместо диоксидина при гнойных соплях назначали мирамистин. Только его надо разводить с водой 1 к 1 и промывать по 1/2 пипетки в каждую ноздрю 3 раза в день. помогал за 2 дня (проверяла на сыне и себе)
belovanatella
29.09.2010, 16:36
мне посоветовали диоксидин с проторголом: сначала моем аквамарисом ,потом капаем диоксидин по капле в каждую ноздрю(я покупаю и высасываю в шприц из него и капаю,а потом закрываю иголкой с колпачком и в холодильник) и потом целой пипеткой проторгола через два дня соплей и следа нет!!! а в меяц мы тоже пострадали : у ребенка сначала не дышал нос,а потом стала задыхаться я в ужасе( у младшего брата были постоянные ложные крупы) вызываю неотложку-приехали перепробовали все ,что могли-оказалось просто умная мамаша решила почистить нос своему чаду сухой палочкой, вот слизистая и отекла!!! 30 минут в маске спасли ситуацию!!!всем крепкого здоровья:flower:
tatka-zv
29.09.2010, 17:05
мне посоветовали диоксидин с проторголом: сначала моем аквамарисом ,потом капаем диоксидин по капле в каждую ноздрю(я покупаю и высасываю в шприц из него и капаю,а потом закрываю иголкой с колпачком и в холодильник) и потом целой пипеткой проторгола через два дня соплей и следа нет!!! а в меяц мы тоже пострадали : у ребенка сначала не дышал нос,а потом стала задыхаться я в ужасе( у младшего брата были постоянные ложные крупы) вызываю неотложку-приехали перепробовали все ,что могли-оказалось просто умная мамаша решила почистить нос своему чаду сухой палочкой, вот слизистая и отекла!!! 30 минут в маске спасли ситуацию!!!всем крепкого здоровья:flower:
нам сказали либо диоксидином,либо проторголом (если диоксидин не найдем).
и когда уже будет у врачей единое (и желательно ПРАВИЛЬНОЕ) мнение...:(
В настоящее время российскими исследователями четко определенны показания к назначению диоксидина: инфекция, вызванная грамотрицательными бактериями, отсутствие эффекта от предшествующей антибактериальной терапии, профилактика инфекции при протезировании сосудов сердца и аортокоронарном шунтировании в условиях искусственного кровообращения. Учитывая широкое применение диоксидина в клиники целесообразно вернуться к его оценке для обсуждения места и значения препарата среди других химиотерапевтических средств. По существу каждое лекарственное средство требует оценки после длительного применения в практике, особенно это касается антимикробных агентов.
Клинические данные по итогам широкого изучения терапевтической эффективности диоксидина в 24 клиниках различного профиля при разных формах гнойной инфекции, более чем у 6000 больных показывают эффективность препарата при применении местно, в полости, эндобронхиально, ингаляционно и внутривенно.
Но малая терапевтическая широта диоксидина диктует строгое соблюдение дозировок, причем не только при применении в/в, но и местно, особенно при введении в полости, длительном постоянном орошении ран, применении мазей на обширные ожоговые поверхности.
«Внутривенное введение должно проводиться по жизненным показаниям. Обосновывая и определяя показания к введению диоксидина внутривенно с позиций «польза - риск», следует учитывать, что за последние 15-20 лет созданы высокоэффективные антибактериальные средства, имеющие преимущества по сравнению с диоксидином по токсикологическим свойствам Поэтому назначать диоксидин внутривенно следует только при неэффективности или непереносимости других химиотерапевтических средств, строго соблюдая рекомендуемые для препарата дозы»
Существенным недостатком препарата является мутагенная активность, эмбриотоксичность и повреждение коркового слоя надпочечников. Этот эффект дозозависимый. Очевидно, что при передозировке диоксидина у человека возможны побочные явления, связанные с нарушением синтеза глюкокортикоидов (адреналовая токсичность), что требует немедленной отмены препарата и соответствующей заместительной гормонотерапии.
Кроме того, установлена связь между мутагенной и радикал-стимулирующей активностью препарата.
Исходя из токсикологических свойств, диоксидин противопоказан при индивидуальной непереносимости препарата, недостаточности функции надпочечников, беременности и кормлении грудью. Диоксидин также не разрешен для применения у детей, причем без четких возрастных ограничений. В настоящее время, применение диоксидина в педиатрической практике, особенно у недоношенных и новорожденных с целью системного действия не может быть оправданно, учитывая малую терапевтическую широту, большой риск передозировки и повреждающее действие на надпочечники.
Таким образом, диоксидин, исходя из его биологических свойств и антимикробной активности, а также в связи с разработанными в конце XX века высокоэффективными антибактериальными препаратами, следует рассматривать как препарат резерва для лечения наиболее тяжелых форм гнойной инфекции различной локализации, вызванной условно-патогенными аэробными и анаэробными бактериями при неэффективности других антибактериальных препаратов.
Я бы ни за что не стала капать ребенку в нос такой препарат"
KONSUELYA
30.09.2010, 15:25
А капать нужно только при зелёных соплях?Просто мы капали 2 недели,вроде помогло,а теперь вот иногда как водичка поддекает.Больше на улице.Не капаю ничем.
KONSUELYA
30.09.2010, 15:28
В настоящее время российскими исследователями четко определенны показания к назначению диоксидина: инфекция, вызванная грамотрицательными бактериями, отсутствие эффекта от предшествующей антибактериальной терапии, профилактика инфекции при протезировании сосудов сердца и аортокоронарном шунтировании в условиях искусственного кровообращения. Учитывая широкое применение диоксидина в клиники целесообразно вернуться к его оценке для обсуждения места и значения препарата среди других химиотерапевтических средств. По существу каждое лекарственное средство требует оценки после длительного применения в практике, особенно это касается антимикробных агентов.
Клинические данные по итогам широкого изучения терапевтической эффективности диоксидина в 24 клиниках различного профиля при разных формах гнойной инфекции, более чем у 6000 больных показывают эффективность препарата при применении местно, в полости, эндобронхиально, ингаляционно и внутривенно.
Но малая терапевтическая широта диоксидина диктует строгое соблюдение дозировок, причем не только при применении в/в, но и местно, особенно при введении в полости, длительном постоянном орошении ран, применении мазей на обширные ожоговые поверхности.
«Внутривенное введение должно проводиться по жизненным показаниям. Обосновывая и определяя показания к введению диоксидина внутривенно с позиций «польза - риск», следует учитывать, что за последние 15-20 лет созданы высокоэффективные антибактериальные средства, имеющие преимущества по сравнению с диоксидином по токсикологическим свойствам Поэтому назначать диоксидин внутривенно следует только при неэффективности или непереносимости других химиотерапевтических средств, строго соблюдая рекомендуемые для препарата дозы»
Существенным недостатком препарата является мутагенная активность, эмбриотоксичность и повреждение коркового слоя надпочечников. Этот эффект дозозависимый. Очевидно, что при передозировке диоксидина у человека возможны побочные явления, связанные с нарушением синтеза глюкокортикоидов (адреналовая токсичность), что требует немедленной отмены препарата и соответствующей заместительной гормонотерапии.
Кроме того, установлена связь между мутагенной и радикал-стимулирующей активностью препарата.
Исходя из токсикологических свойств, диоксидин противопоказан при индивидуальной непереносимости препарата, недостаточности функции надпочечников, беременности и кормлении грудью. Диоксидин также не разрешен для применения у детей, причем без четких возрастных ограничений. В настоящее время, применение диоксидина в педиатрической практике, особенно у недоношенных и новорожденных с целью системного действия не может быть оправданно, учитывая малую терапевтическую широту, большой риск передозировки и повреждающее действие на надпочечники.
Таким образом, диоксидин, исходя из его биологических свойств и антимикробной активности, а также в связи с разработанными в конце XX века высокоэффективными антибактериальными препаратами, следует рассматривать как препарат резерва для лечения наиболее тяжелых форм гнойной инфекции различной локализации, вызванной условно-патогенными аэробными и анаэробными бактериями при неэффективности других антибактериальных препаратов.
Споры велись и будут вестись,мне кажется,что сейчас всё настолько небезопасно,что стараешься как можно лучше подстраховаться,но ведь врачи не с бухты-барахты хором назначают Диоксидин.Я тоже как прочитала инструкцию-оторопела немного,а потом в итоге доверилась мнению врачей.
KONSUELYA
30.09.2010, 15:30
А вы как-то согреваете раствор?
mamamalchikov
30.09.2010, 15:45
Споры велись и будут вестись,мне кажется,что сейчас всё настолько небезопасно,что стараешься как можно лучше подстраховаться,но ведь врачи не с бухты-барахты хором назначают Диоксидин.Я тоже как прочитала инструкцию-оторопела немного,а потом в итоге доверилась мнению врачей.
Ой, не знаю.... Во-первых не хором. ЛОРы его крайне редко назначают, больше педиатры. А во-вторых, у меня от бесплатных врачей всегда такой осадок, что им бы только симптомы снять, а потом "после нас хоть потоп".
Нам ЛОР всегда назначает по одной трети пипетки.:010:в каждую ноздрю.
Назначает часто, да практически всегда, когда приходим за лечением. Хорошо, что почитала, а то так бы и капала в такой слоновой дозировке.:0074:
Мы капаем, когда сопли больше 3х дней - ИМХО - отит заработать хуже, чем покапать диоксидин. Капать нужно 2 дня по 2 раза в день - вряд ли это много. Хотя конечно неприятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.