PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста симптомы внутричерепного давления.

devamaria83
27.09.2010, 22:33
Привет всем!У меня паранойя или что?Дочка таскает себя за волосы на затылке или пальцы в уши суёт,когда хочет спать,или чем-то недовольна.Недавно стала замечать,что когда она плачет,то иногда кладёт руки на голову.Я сказала об этом врачу и она предположила ВЧД из-за разницы атмосферного давления и артериального давления дочки....типа к вечеру ребёнок утомляется и может болеть голова....и это пройдёт само,после закрытия родничка.У кого-нибудь было такое?

Натали-Купчино
27.09.2010, 23:10
А мне не лень...
Читайте: http://www.vitasite.ru/articles/baby-article/vndav-deti/

devamaria83
27.09.2010, 23:12
А мне не лень...
Читайте: http://www.vitasite.ru/articles/baby-article/vndav-deti/

Я это читала уже....первым делом в Гугл...мне реальные симптомы нужны...реальные примеры.Но спасибо.:flower:

devamaria83
28.09.2010, 00:18
Что,никто не поможет?

schneemann
28.09.2010, 00:21
Ну, вот здесь (http://wiki.rusmedserv.com/index.php/%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D0 %BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8 F) почитайте еще.

ЕленаМихайловна
28.09.2010, 00:28
Срыгивание в промежудках между приемом пищи.
Так называемое "выпучивание" глаз.
Закидывание головы назад во время сна.
Нарушения сна. УЗИ ГМ делали?

devamaria83
28.09.2010, 00:36

УЗИ не делали...нам сказал врач,что только через родничок можно увидеть,а он у нас почти закрылся.

ЕленаМихайловна
28.09.2010, 00:40
УЗИ не делали...нам сказал врач,что только через родничок можно увидеть,а он у нас почти закрылся.

Ключевое слово "почти". Это невролог вам сказал? И, пожалуйста, только не начинайте пичкать ребенка Диакарбом и Аспаркамом, который так любят сразу выписывать врачи. Почитайте отзывы о лекарствах здесь, на ЛВ, в поисковике, взвесьте все за и против и ДО ОБСЛЕДОВАНИЯ ничем детку не пичкайте.:flower:

devamaria83
28.09.2010, 01:11
Ключевое слово "почти". Это невролог вам сказал? И, пожалуйста, только не начинайте пичкать ребенка Диакарбом и Аспаркамом, который так любят сразу выписывать врачи. Почитайте отзывы о лекарствах здесь, на ЛВ, в поисковике, взвесьте все за и против и ДО ОБСЛЕДОВАНИЯ ничем детку не пичкайте.:flower:

Так дело в том,что наш невролог говорит,что это НОРМА...что у ребёнка может голова болеть от перенапряжения,эмоций или усталости....говорит:"Отстаньте от ребёнка,пусть растёт спокойно"Я сама не знаю-если ре,при плаче руки на голову кладёт(на затылок),или за волосы себя дерёт-это признак головной боли или нет.

Даша-Петя
28.09.2010, 01:20
Так дело в том,что наш невролог говорит,что это НОРМА...что у ребёнка может голова болеть от перенапряжения,эмоций или усталости....говорит:"Отстаньте от ребёнка,пусть растёт спокойно"Я сама не знаю-если ре,при плаче руки на голову кладёт(на затылок),или за волосы себя дерёт-это признак головной боли или нет.
нет, это просто такая вот реакция на стресс. Мой вот об пол головой бился.

Даша-Петя
28.09.2010, 01:22
у меня такое ощущение ,что вы просто хотите от кого-нибудь услышать: "это - гипертензия!" . Не ищите болезней там, где их нет.

devamaria83
28.09.2010, 01:54
у меня такое ощущение ,что вы просто хотите от кого-нибудь услышать: "это - гипертензия!" . Не ищите болезней там, где их нет.

Я,наоборот,хочу,чтобы мне сказали так,как Вы:))

Майями
28.09.2010, 12:19
Моя тоже иногда за волосы себя таскает на затылке (и не только кстати!) а еще за уши, када зубы лезут, но по нерологии проблем и жалоб никаких нет, спи норм, ест норм...че то даже на фоне таких "симптомов" про ВЧД бы точно не подумала))) У меня у подруги вчд ставят, но у нее ребь очень часто плачет (как сказала их неврик, слишком много причин для плача у них), плохо спит. и так с рождения.

Натали-Купчино
28.09.2010, 14:37
Ну а почему бы не получить консультацию еще одного невролога?

Мелоль
28.09.2010, 17:35
Ну вот, все симптомы и перечислили.

devamaria83
28.09.2010, 18:46
Сегодня дочка в 5 утра заплакала не просыпаясь....я её на руках носила,а она за голову держалась и ревела,пока не заснула...и вообще,беспокойно спала очень.Сделали УЗИ ГМ в 21 веке...там всё ок....сказали,что желудочки на 1 мм превышают норму,но из-за этого голова не может болеть,что это превышение,скорее всего,физиологическая особенность ребёнка.Что же такое творится-то?

Даша-Петя
28.09.2010, 21:05
ну бывает, ничего страшного... мой младший тоже сегодня плохо спал: пять раз к нему вставала, хотя обычно всю ночь спит... я сегодня злая - не выспалась, деть - весёлый, активный, довольный...

chertoffka
28.09.2010, 21:12
Моя уши теребит последнее время, ну и пальцем пытается поковырять в ухе.
А за волосы себя таскала раньше только так!
Но у меня не возникало мысли, что уши болят...или голова. Просто исследует себя.

Думаю, все у вас ок, не парьтесь:)

schneemann
28.09.2010, 21:18
Погода меняется. Ну, человек же, может у нее голова болеть. У вас тоже болит иногда, наверное.
Может, приснилось что-то, перевозбудилась.

olchik09
29.09.2010, 02:06
Мне тоже когда-то выписывали диакарб и аспаркам, которым я пичкала ребенка, только из-за того, что она срыгивает... И что... пролечила, а толку не было. А сейчас, слава Богу, смотрю срыгивания ушли практически... А по поводу Ваших беспокойств, не переживайте, очень у многих детей бывают так называемые навязчивые движения! Моя тоже одно время то за уши себя дергала, то за волосы, потом меня врач успокоила. Это нормально и это проходит!:support:

Cemechka
29.09.2010, 10:05
покажитесь другому врачу