Просмотр полной версии : Свернуть ГВ или перетерпеть?
Всем привет. Ситуация такая-сынуле 10 мес, на ГВ с рождения, прикормы стала вводить с 5 мес но ест их плохо, последние два мес не прибавляет совсем, лезут нижние двойки, с груди последнюю неделю не слезает и прикормы есть отказывается любые, ест только фрукты, и может жидкую кашу но совсем мало. Грудь даю только одну, так как во второй молока почти нет и не вырабатывается практически, даю эту грудь ночью на успокоение. Вопрос-может свернуть ГВ? Но без груди мы не можем никак и чем тогда кормить??? Соску не сосет из бутылки не ест ничего. Честно сказать подустала уже да и молока моего явно маловато. Вообщем в растерянности полной. Перетерпеть могу но насколько это целесообразно
kiskal81
27.09.2010, 23:12
А смесью не пробовали докармливать или вообще ничего из бутылки не ест?Мы плохо ели с Авентовских бутылок,а вот с Чикко сосем за милую душу,т.к. там соска вытянутая,больше форму соска напоминает. А с груди наверное не слезает т.к. либо не доедает,либо для успокоения,раз зубки лезут.
Анна Павлова
27.09.2010, 23:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2847051
Может стоит попробовать эту бутылочку.Вам это может быть хорошим выходом.
А смесью не пробовали докармливать или вообще ничего из бутылки не ест?Мы плохо ели с Авентовских бутылок,а вот с Чикко сосем за милую душу,т.к. там соска вытянутая,больше форму соска напоминает. А с груди наверное не слезает т.к. либо не доедает,либо для успокоения,раз зубки лезут.
Нет не пробовала так как не было необходимости а сейчас переводить на смесь не вижу смысла ;( бутылочки и начинать не хочу так как потом отучать тяжело, старший до сих пор ночью из поильника только пьет
kiskal81
27.09.2010, 23:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2847051
Может стоит попробовать эту бутылочку.Вам это может быть хорошим выходом.
Классную бутылку Вы посоветовали!Жаль,что я раньше про нее не знала,а сейчас уже поздновато наверное.
kiskal81
27.09.2010, 23:39
Нет не пробовала так как не было необходимости а сейчас переводить на смесь не вижу смысла ;( бутылочки и начинать не хочу так как потом отучать тяжело, старший до сих пор ночью из поильника только пьет
Так если на смесь переходить не видите смысла, то в чем тогда вопрос? Если сворачивать,то по любому на смесь переходить нужно,либо тяните до года и потихоньку сворачивайте,немного осталось:support:
Так если на смесь переходить не видите смысла, то в чем тогда вопрос? Если сворачивать,то по любому на смесь переходить нужно,либо тяните до года и потихоньку сворачивайте,немного осталось:support:
После года тоже смесь едят. Если сворачивать то кормить то чем-то надо еще помимо смеси, а прикормы ест плохо
mamamalchikov
27.09.2010, 23:47
Всем привет. Ситуация такая-сынуле 10 мес, на ГВ с рождения, прикормы стала вводить с 5 мес но ест их плохо, последние два мес не прибавляет совсем, лезут нижние двойки, с груди последнюю неделю не слезает и прикормы есть отказывается любые, ест только фрукты, и может жидкую кашу но совсем мало. Грудь даю только одну, так как во второй молока почти нет и не вырабатывается практически, даю эту грудь ночью на успокоение. Вопрос-может свернуть ГВ? Но без груди мы не можем никак и чем тогда кормить??? Соску не сосет из бутылки не ест ничего. Честно сказать подустала уже да и молока моего явно маловато. Вообщем в растерянности полной. Перетерпеть могу но насколько это целесообразно
У него же зубы лезут, грудь для детки единственное спасение. При сосании и боль уменьшается. Я в такое время вообще только на грудь переводила детей, т.к. при зубной боли (да и вообще при болезнях) не до прикормов. Зубы вылезут - с прикормами наладится.
Если боитесь голодовки - давайте грудь чаще, молока будет больше.
У него же зубы лезут, грудь для детки единственное спасение. При сосании и боль уменьшается. Я в такое время вообще только на грудь переводила детей, т.к. при зубной боли (да и вообще при болезнях) не до прикормов. Зубы вылезут - с прикормами наладится.
Если боитесь голодовки - давайте грудь чаще, молока будет больше.
Так он и так сосет каждый час почти а молока больше не становится
Так он и так сосет каждый час почти а молока больше не становится
У меня также - сосем часто, и ночью тоже, а молока мало:(
Но в любом случае, что вам надо продолжать ГВ. Это и питание и для души:))
У меня также - сосем часто, и ночью тоже, а молока мало:(
Но в любом случае, что вам надо продолжать ГВ. Это и питание и для души:))
Вам то семь мес а нам уже скоро 11 а с едой беда
zvaigzne
28.09.2010, 00:54
Грудь даю только одну, так как во второй молока почти нет и не вырабатывается практически...
ну естественно же, что во второй груди молоко не будет вырабатываться, раз вы её ребёнку не даёте %)) давали бы обе (а "маломолочную" ещё и почаще, для большей стимуляции, особенно в подутреннее время), было бы молока в обеих нормальное количество...
Вам то семь мес а нам уже скоро 11 а с едой беда
Я среднюю кормила до 2лет:)) и с едой до 1,5 была беда..
Аленчик8407
28.09.2010, 01:41
Может ребенок потому и сосет грудь часто, что зубки лезут? Он так ведь успокаивается!
ну естественно же, что во второй груди молоко не будет вырабатываться, раз вы её ребёнку не даёте %)) давали бы обе (а "маломолочную" ещё и почаще, для большей стимуляции, особенно в подутреннее время), было бы молока в обеих нормальное количество...
В той груди изначально меньше молока вырабатывалось хоть и прокладывала первые месяцы часто
Я среднюю кормила до 2лет:)) и с едой до 1,5 была беда..
Кошмар какой ;) вот и не знаешь как лучше ;) я старшего всего 3 мес кормила грудью потом смесь и прикормы так до 2 лет проблем не было с едой зато теперь не накормить ;(
Может ребенок потому и сосет грудь часто, что зубки лезут? Он так ведь успокаивается!
Это так и есть но ему мало одного молока а прикормы он не хочет так как зубы беспокоят, зубов пока 6, а должно быть 20, если так дальше будет то он оголодает у меня
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.