PDA

Просмотр полной версии : Когда начинается кризис 3 лет?

Mama11
27.09.2010, 23:20
У кого он начался раньше, как вы поняли, что это он?:) Во сколько он может начаться самое раннее? Если 2 с небольшим - может? Или рано?
И как она выражался? Истерики, агрессия, капризы? И как вы с этим кризисом боритесь?

кай
27.09.2010, 23:29
У меня такое впечатление, что кризис 3х лет у моего ребенка начался в 3 месяца и продолжается до сих пор.

vykyng
27.09.2010, 23:38
У меня такое впечатление, что кризис 3х лет у моего ребенка начался в 3 месяца и продолжается до сих пор.

:046: вот и мне уже так кажется, терпения вам!

Yar
28.09.2010, 00:02
У дочки был в 2,5 года, хотела странного, всегда не того, что предлагали, кричала и рыдала, топала ногами, садилась в снег и никуда не шла, все это, в основном, на публике. Через 2 месяца прошло само. Никак не боролись.

Я.ник
28.09.2010, 00:26
Началось около 2,5 лет, длилось до 3 лет. Выдвигал заведомо невыполнимые желания и настаивал, чтобы их выполнили. Смысл кризиса в том, что ребенок активно проверяет, как далеко простирается его ВОЛЯ. Это просто надо пережить и выдержать. Если разбалывать - кризис будет вечным((( Вот пример: 10 вечера, зима, холодина, темнота. Мы с сыном вышли на остановку встретить старшую дочку. У остановки встретили, до дома - метров 300. Вдруг: "Я не хочу домой. Я хочу В ШКОЛУ!". Все попытки объяснить, отвлечь, увести - нулевой результат. Ребенок двухлетний стоит на месте и орет "хочу в школу" . Зачем ему ночью школа - не известно... В итоге мы тащили его вдвоем, силой. А он брыкался и вопил на весь район. Мы думали - нас заберут в милицию (поди докажи...)
Дети знакомых в данный перид хотели розовых слоников, ананасов и прочие вещи. Естественно - срочно!

titarira
28.09.2010, 16:28
Началось около 2,5 лет, длилось до 3 лет. Выдвигал заведомо невыполнимые желания и настаивал, чтобы их выполнили. Смысл кризиса в том, что ребенок активно проверяет, как далеко простирается его ВОЛЯ. Это просто надо пережить и выдержать. Если разбалывать - кризис будет вечным((( Вот пример: 10 вечера, зима, холодина, темнота. Мы с сыном вышли на остановку встретить старшую дочку. У остановки встретили, до дома - метров 300. Вдруг: "Я не хочу домой. Я хочу В ШКОЛУ!". Все попытки объяснить, отвлечь, увести - нулевой результат. Ребенок двухлетний стоит на месте и орет "хочу в школу" . Зачем ему ночью школа - не известно... В итоге мы тащили его вдвоем, силой. А он брыкался и вопил на весь район. Мы думали - нас заберут в милицию (поди докажи...)
Дети знакомых в данный перид хотели розовых слоников, ананасов и прочие вещи. Естественно - срочно!

++++
Ровно так же сейчас себя ведет моя дочка. Началось в 2 года. Пойду домой- не пойду домой...То идет ножками, то в крик, хочу на ручки! Берешь на ручки- крик , хрипота, визг и обратно на землю! Вообще никуда не пойду! Если нести, тащить насильно-тут же падает на землю и писается специально глядя в глаза! Я схожу с ума....Прошло с начала "кризиса" 1,5 месяца. Сейчас такое стало реже. Через день. Надеюсь скоро утихнет. У старшей примерно то же самое, но чуть в более легкой форме длилось 2-3 месяца.

((LUCKY))
28.09.2010, 17:23
У нас начался в 2,5 и бурным цветом процветал до 3,2.Сейчас мой принц стал заметно спокойнее,хотя и сейчас еще бывает валяется на улице на земле,если что то не по нем,и с мужем общаться не дает,только с ним должны все разговаривать.Кризис был жуткий,капризы и команды целыми днями.О том,что это кризис,нам сказала психолог,когда я на консультацию пошла.

Mama11
28.09.2010, 17:33
++++
Ровно так же сейчас себя ведет моя дочка. Началось в 2 года. Пойду домой- не пойду домой...То идет ножками, то в крик, хочу на ручки! Берешь на ручки- крик , хрипота, визг и обратно на землю! Вообще никуда не пойду! Если нести, тащить насильно-тут же падает на землю и писается специально глядя в глаза! Я схожу с ума....Прошло с начала "кризиса" 1,5 месяца. Сейчас такое стало реже. Через день. Надеюсь скоро утихнет. У старшей примерно то же самое, но чуть в более легкой форме длилось 2-3 месяца.

Вот, и мне кажется, что уже начался. Так кажется, я скоро с ума уже сойду. Когда он, наконец, научится нормально объяснять, чего они хочет?! Чуть что не по нем, начинает орать, топать ногами. Ну, хоть не писается специально, я бы этого не вынесла.:))
А к психологам кто-нибудь обращался? Помогли чем-нибудь?
Может, неврологу показать, чтобы успокоительное назначил?

mamatwins
28.09.2010, 17:52
сто пудов после кризиса 2-х лет))) а после него кризис 4-х...:048:

ЕленаМихайловна
28.09.2010, 21:33
у некоторых и в 55.....

Verta
28.09.2010, 22:46
Смех смехом но кризис трех лет самый сложный и важный и его надо пережить, у нас начался примерно в 2,8-2,9 и продолжался до 3,6 примерно буйно, сейчас уже все более-менее адекватно но нас еще подкосило рождение младшего и наложилась жуткая ревность, сейчас все спокойнее намного, взрослеет мой мальчик и можно договориться

3mama
28.09.2010, 23:29
У нас тоже начался этот кризис примерно в 2,5. Сейчас почти 4 - похоже мы его пережили. По крайней мере скандалов, слез и всего прочего стало гораздо меньше. С ними (у меня кризис в двойном размере, может поэтому и затянулся) теперь стало возможным договориться и объяснить что-то.

**Катя**
28.11.2010, 13:33
Это оказывается кризис был?...:) А я думала что это у меня дитё с 2,5 до 3 не слушал маму совсем. А в три как то сразу поумнел.

Каттлея
28.11.2010, 14:56
У нас началось дня три назад...
Пожалейте меня, а?

И до этого характер был атасный, но волнообразно - то накатит, то супер-девочка.
И в принципе, последние месяца три-четыре мы с ней выработали стиль отношений.
Меня слушалась. С остальными членами семьи бывали проколы...В саду нареканий к ней нет...
А тут - прорвало...

Не слушается и всё. Просишь - не делает. Или с этакой хитрой ухмылочкой начинает делать противоположное...
В голове звон: "А я хочу!!! А я буду!!! А я не хочу!!!! А я не буду!!!"
Бродит за мной по всей квартире и канючит-канючит-канючит... Хочется надеть на голову кастрюлю (ей) и закрыть где-нить в кладовке... Исключительно ради её же целости и сохранности:))
Сейчас улеглась спать и заснула после полутора часов валяний и завываний в кровати...

Чего пойти хряпнуть - валерьянки или водки???

Каттлея
28.11.2010, 15:06
Самое главное - накозлится вволю, я её отвожу в её комнату и усердно дышу в своей...
Через 5 минут моё сокровище возникает в дверях, смотрит на меня невинными зареванными глазами и жалобно лепечет "Ты уже на меня не будешь ругаться? Я уже хочу с тобой дружить"
Капец...
Спрашиваю - я просто так на тебя ругаюсь или за что-то?
Потому что я балуюсь и не слушаюсь, - ответствует дитятко с лучезарной улыбкой...
И идёт дальше - ваааще без заминки - не слушаться и баловаться...

И я по ходу в её глазах - озверевший монстр, который ругается на ребёнка...
Но чтобы на неё сейчас не ругаться, её реально где-нить запереть без еды и воды надо!!!

Потому что она канючит (ещё такой тембр и интонация специальные - нытельные:)) ) - хочу кушать!
Сначала немного каши, потом ешь, что хочешь...
Через часик она проголодается и согласится на кашу... Ставишь кашу. Ложка падает, каша в волосах, каша горячая, дуй, нет, лучше корми, я наелась, нет, зачем убрала???
И так по всем пунктам...
Она согласна на две вещи - купаться и гулять...
Но я физически не могу гулять 3-4 часа!!! И сидеть с ней в ванной по два часа тоже нереально...

Убицца...

inker
29.11.2010, 00:23
Математическая задача решена!!!
Всем удачи и терпения)))))

Людям милая
30.11.2010, 01:07
Да уж, фильмы ужасов :):):)
Сейчас еще дети рано взрослеют, раньше до 3-х лет все спокойно было, а теперь уже с двух ( а у кого и раньше) - берегитесь родители, называется.
У нас так же в 11 ночи может сказать - "Хочу на море! пойдем одеваться!" , не возможно????? начинается истерика!!!!
пью валерьяночку периодически, чтоб у самой психоз не наступил.
Утешает самое главное - с ребенком все нормально - все это ВРЕМЕННО!!!!!

Мамочки, всем нам сил, терпения и океан любви к своим ангелочкам :):):)

Milagros
30.11.2010, 01:22
начался где-то в 2,5 продолжался полгода, как мне кажется. Проявлялся в плаксивости, обидчивости, отвечала "Нет" на все, из вредности, видимо.. хотя обычно с ней можно договориться

Ути Иггипоповна
30.11.2010, 01:23
Никогда не начинается. Нет его.

HeartleSS
30.11.2010, 01:41
у моего начался особо сложный период в 2,6 примерно и до 3,3 был просто ад.. потом все само прошло :) главное - побольше внимания ребенку, не срываться (тяжело, но надо! :ded:), не кричать, пытаться договариваться - не со всеми детками получается, но к этому нужно стремиться.. :073: Ну и эта.. персен, пустырник-форте.. :028:
все пройдет :))

Мамуська Влада
10.12.2010, 12:35
Ой,а у нас даже и не знаю когда началось...наверно после двух лет и продолжается до сих пор и чем дальше тем хуже.Делает ВСЕ наоборот,Даже когда за столом сидит и ему говоришь:кушай аккуратно,он СПЕЦИАЛЬНО может взять разкидать еду на пол,разлить чай на столе и размазать его...сломать игрушку,порвать книжку...Истерит если чего не так как он хочет,даже если ему это сто лет не надо.Орет на улице,припопытке успокоить( беру на руки,прижимаю к себе) извивается,вырывается,дерется,стучит мне по лицу...короче ужас...вот не знаю кризис это или избалованность?Помню в 1-1.5 совершенно другой ребенок был.

Arthur's MoM
10.12.2010, 12:53
а он что обязательно должен быть?
у нас , например,не было

alextida
10.12.2010, 15:11
Самое главное - накозлится вволю, я её отвожу в её комнату и усердно дышу в своей...
Через 5 минут моё сокровище возникает в дверях, смотрит на меня невинными зареванными глазами и жалобно лепечет "Ты уже на меня не будешь ругаться? Я уже хочу с тобой дружить"
Капец...
Потому что я балуюсь и не слушаюсь, - ответствует дитятко с лучезарной улыбкой...

Убицца...

Так это ж Вы про моего сыночка любименького пишете!:))

Он тоже после скандала приходит и заявляет: "Ну что, тебе уже лучше? В тебя добрость уже вернулась?"

А потом еще с милой улыбкой говорит: "Наконец-то моя мамочка любимая вернулась! А то какая-то чужая тетка злющая на меня ругалась!" (Чужая тетка - это я же, но в гневе):010:

Ах, да, нам почти 6, но кризис трех лет еще не прошел))

hel.bert
10.12.2010, 15:17

У нас с Вами не один ребенок?:080:
Может у кого-то и наступает резко кризис (2-х или 3-х лет), но у нас он практическис рождения (правда не в острой форме, терпимо). Последнее время идет дух противоречия, но я более-менее научилась справляться с этим.

Ytia
10.12.2010, 18:58
Никогда не начинается. Нет его.

Согласна:019:

Katrisa
10.12.2010, 20:12
у нас начался где то с 2.7-2.8 примерно и продолжается пока вот еще ...сейчас ровно 3 года. сейчас правда становится все реже. но что это...проходит кризис или просто пошла в сад я не могу понять. А так все как у всех здесь... хочу вот это, через секунду - не хочу, идем туда -потмо ен не идем, слушается только меня, остальные как бы не сильно в авторитете, правда и меня не всегда. ИНОГДАПРСОТО ГОТОВА с ума сойти от безисходности ...не могу ничего с ней сделать в плане призвать к послушанию, было дело плакала в комнате сидела я ...так приходит шелковая, мамоська не пачь, я тебя очень сильно любу.
вообщем у нас еще идет он...кризис))

Katrisa
10.12.2010, 20:12
у нас , например,не было

нет не обязательно, у некоторых говорят нет его, но это все же реже чем есть))

ВыносMoZga
10.12.2010, 22:01
У кого он начался раньше, как вы поняли, что это он?:) Во сколько он может начаться самое раннее? Если 2 с небольшим - может? Или рано?
И как она выражался? Истерики, агрессия, капризы? И как вы с этим кризисом боритесь?

С рождения:065: Борьба длиною в жизнь

creature
10.12.2010, 22:18
У нас не было.

Akseenia
11.12.2010, 21:21
С рождения:065: Борьба длиною в жизнь

и мне так кажется.
У меня сначало у дочки начался после 2,5, а потом вслед за ней у сына. Продолжается до сих пор:065:

Hollyoctober
11.12.2010, 21:47
Капец...

И я по ходу в её глазах - озверевший монстр, который ругается на ребёнка...
Но чтобы на неё сейчас не ругаться, её реально где-нить запереть без еды и воды надо!!!

Потому что она канючит (ещё такой тембр и интонация специальные - нытельные:)) ) - хочу кушать!
Сначала немного каши, потом ешь, что хочешь...
Через часик она проголодается и согласится на кашу... Ставишь кашу. Ложка падает, каша в волосах, каша горячая, дуй, нет, лучше корми, я наелась, нет, зачем убрала???
И так по всем пунктам...
Она согласна на две вещи - купаться и гулять...
Но я физически не могу гулять 3-4 часа!!! И сидеть с ней в ванной по два часа тоже нереально...

Убицца...
мы с вами братья одной крови!:014:
а, вообще, у нас сейчас гораздо тише стало
бешенство началось около 3, сейчас 3,8
тоже писался, просил невыполнимое, во сне вскрикивал,истерики по 40 минут:073:
а сам такой хороший-хороший -см аватарку

Karasusha
11.12.2010, 22:16
у нас , например,не было
Со старшими не знала такого
мы с вами братья одной крови!:014:
а, вообще, у нас сейчас гораздо тише стало
бешенство началось около 3, сейчас 3,8
тоже писался, просил невыполнимое, во сне вскрикивал,истерики по 40 минут:073:
а сам такой хороший-хороший -см аватарку
Вот и моя паинька- деточка вдруг стала истеричкой:010: Началось не за долго до 3. В 3 ровно пошли в сад - стала просто неуправляема. Прошло 3 месяца, вроде потихоньку начали договариваться, но пока из 10 раз 1. Со старшими настолько яркого кризиса не было.

МериПопинс
17.12.2010, 12:16
Мне кажется, если строгие правила в семье, то тяжёлого кризиса не должно быть. Капризы, от того, что ребёнок не чувствует границ чего можно, а чего нельзя. Со старшим я строже была и кризисы были или нет не помню. А вот с младшим я помягче и пипец!!!! 1.9 а издевается надо мной как будто уже все три года)))) Я в шоке. Моего старшего все подруги в пример берут, золото а не мальчик. Интересуется всем на свете, куча друзей , а умненький:fifa: Потому, что занимался всегда с интересом, а младшего тоже в пример скоро ставить будут:fifa: ВОТ ТАКИМ БЫТЬ НЕ НАДО!!!! У нас занятия одно... называется "МАМА УБЕРИСЬ И ПРИ ЭТОМ УВОРАЧИВАЙСЯ ОТ ЛЕТЯЩИХ КУБИКОВ, книжек и т.д. Причём в папу или бубушек НИКОГДА!!! только меня гнобит((((

ИринаШ
17.12.2010, 13:57
нам 2 и10, пока все спокойно:)

iky
18.12.2010, 01:38

У нас он начался в 2,2. Мы пошли гулять, моему ребеночку хотелось пойти в магазин покататься на тележке-машинке, а мне погулять на детской площадке. Он просто лег на снег на перекрестке в знак протеста, я просила его подняться, поднимала сама, несла метров 10, ставила на ноги, а он ложился опять в снег. Я уже молчу, про комментарии прохожих, что я плохая мать и морожу своего ребенка. Я уже начала потихоньку плакать, а мой ребенок лежит и смеется. Добирались мы до дома около 40 мин. (обычно доходили минут за 7). После этого я 3 дня не могла с ним выйти погулять, а когда вышли все повторилось снова. Вот так я поняла, что у нас кризис...... :065: