Просмотр полной версии : ЗАПОРЫ у малыша,посоветуйте....
Малыш ходит в туалет по большому раз в 3 дня( до этого был дисбактериоз и какали раз по 5-6 на дню), из прикорма едим каши (греча, рис, овсянка)...Так на ГВ...Вроде малыша это не беспокоит, но беспокоит МАМУ!!!!Стоит ли ему засаживать трубочку или вставлять МИКРОЛАКС....Или ждать пока сам сходит?
Педиатр сказала что 2 дня без туалета, в пределах нормы....Но у нас же больше чем 2 дня!!!
Мне кажется, что если ходит САМ, пусть и на третий день, то ничего делать не надо. Моя дочка с 2 месяцев сама не ходила, на третий день я ей помогала, т.к. это ее действительно беспокоило. Потом я все-таки решила сдать копрограмму - выяснилось, что у нас ферментная недостаточность. Сейчас пьем ферменты - стул каждый день, что будет после отмены не знаю.... Может вам тоже сделать копрограмму...А может запор реакция на каши (рис, например, крепит)...
ЕленаМихайловна
28.09.2010, 00:19
Нет, при прикормах стул должен быть ежедневный!
Мои советы, исходя из моего опыта в прошлом?
1. В кашу добавляйте 1 ч.л. оливкового или растительного масла.
2. Соблюдайте питьевой режим, раз уже прикорм идет (не меньше 250 мл. в день!) Не пьет - не решите проблемы с запорами.
3. Вводите овощи, в них тоже добавляйте масло, стул скорее всего сразу наладится.
Спасибо огромное!!!!!Сообщу о результатах!!!:)
Аленчик8407
28.09.2010, 01:56
У моего были запоры, но только до введения прикорма. Мог неделю не какать, пока Микролакс не вставлю. Педиатр назначила с 4 месяцев прикор. К 5 месяцам начал сам ходить в туалет.
Попробуйте давать больше жидкости. Можно настой из чернослива делать. В еду добавляйте растительного масла.
Натали-Купчино
28.09.2010, 14:39
Ну греча с рисом могут крепить. Почему бы не ввести кабачок или черносливовое пюре? Обязательно допаивать!
У нас были запоры до 4 месяцев. Ставила 1\4 глицериновой свечки ежедневно. С введением кабачка прблема ушла.
Даша-Петя
28.09.2010, 14:50
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Natali_ya
28.09.2010, 15:06
яблочко на терочке на дочу действует безотказно))
МариЛана
28.09.2010, 15:35
У меня тоже вопрос по этой теме. Нам 3,5 месяца, только на ГВ и ребенок 4 день не какает, но ее это вроде не беспокоит. Знакомые посоветовали сварить компотик из чернослива и дать ей. Кто-нибудь так делал?
LenaLena
28.09.2010, 16:07
я в 3,5мес стала давать пюре - яблочное и черносливовое, нам очень помогало черносливовое пюре БЛ (именно БЛ, от другого такого эффекта не было), с тех пор у нас в рационе чернослив.пюре, сейчас уже 2раза в нед по баночке это минимум и всё хорошо.
А если на ГВ, то мама может черносли сама есть, только мне нужно было съесть 100-200гр за один раз, чтобы эффект у малышни был.
LenaLena
28.09.2010, 16:09
ещё вспомнила - тут про печёные яблоки писали, что тоже хорошо для животика и ежедневного стула.
Vice Versa
28.09.2010, 16:11
У меня тоже вопрос по этой теме. Нам 3,5 месяца, только на ГВ и ребенок 4 день не какает, но ее это вроде не беспокоит. Знакомые посоветовали сварить компотик из чернослива и дать ей. Кто-нибудь так делал?
на чистом ГВ каках может не быть до 10 дней и это норма, ничего делать не надо, тем более давать компот - сорвете ребенку ЖКТ
лучше сами чернослив поешьте и овощей:004:
Vice Versa
28.09.2010, 16:12
Малыш ходит в туалет по большому раз в 3 дня( до этого был дисбактериоз и какали раз по 5-6 на дню), из прикорма едим каши (греча, рис, овсянка)...Так на ГВ...Вроде малыша это не беспокоит, но беспокоит МАМУ!!!!Стоит ли ему засаживать трубочку или вставлять МИКРОЛАКС....Или ждать пока сам сходит?
Педиатр сказала что 2 дня без туалета, в пределах нормы....Но у нас же больше чем 2 дня!!!
надо соблюдать питьевой режим - давать больше воды:ded:
надо соблюдать питьевой режим - давать больше воды:ded:
Очень сложно в него воду влить, пробовала и чаи и чистую воду, просто балуется с бутылкой и не пьет ее:005:
Vice Versa
28.09.2010, 18:45
Очень сложно в него воду влить, пробовала и чаи и чистую воду, просто балуется с бутылкой и не пьет ее:005:
давайте с ложки;) выпаивайте, каждые полчасика по 2-3 чайных ложки
Anushenka
28.09.2010, 19:24
Я заметила, что что у нас с Сыном хорошо проходит баклажанная икра домашнего приготовления. Я ем, запоров нет ни у меня, ни у него. И яблоки, сырые и печеные. Когда перестаю это есть, периодически появляются запоры.
Девочки кто на ГВ сделайте найстой из чернослива для себя. На ночь 3-4 черносливины залить 1 чашкой кипятка,на утро выпить жидкость и можно съесть сам чернослив, но главное настой выпить.
Оочень помогает. прокакается с лихвой ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.