Просмотр полной версии : про крестины
ирина серова
28.09.2010, 00:00
Мамочки подскажите где вы покупали крестик....... и какой золотой или серебрянный?
а то мы в эти выходные крестимся и задумались над этим вопросом.
Заранее спасибо за советы.:flower:
Девушки добавлю еще впросик.
Подскажите кто крестил ребенка индивидуально........в какой цнркви крестили?
И в Ал.Н.Лавре крестят индивидуально?
Мартовская кошка
28.09.2010, 01:15
ИМХО золотой крестик ребенку не стоит брать, ему же ходить с ним всегда (и в сад, и в школу)
мы брали серебрянный в монастыре, там же нам посоветовали одевать на цепочку, а не веревку. Т.к. в случае чего цепочка порвется, а веревка нет. Сами понимаете, что пусть уж лучше порвется, чем нанесет вред ребенку.
Купить можете где угодно. главное, если покупали в магазине, осветить в любой церкви
Обычно крестик покупает кто-то из крёстных.Нам купили золотой и одели его при крещении,а когда таинство закончилось мы его сняли,а взамен одели серебряный на верёвочке.А золотой покуда убрали,пока ляля не подрастёт.
Вальгалла KristiNka
28.09.2010, 01:32
в любом ювелирном, в самой церкви. только в церкви все уже освящено, а в ювелирке нет
Nikituly
28.09.2010, 13:38
Да крестик кретсный покупает.мы серебренный покупали. В Церкве там выбор большой.сначала носили а потом летом шейка подпревать стала.сняли теперь не хочет одевать
Смотря как вы носить собираетесь. Мы покупали золотой крестик в церкви. У меня самой трепетное отношение к крестику-ношу именно тот с которым меня крестили, самый простой, и пусть не сочетается с цепочками, но это мой родной крестик и ни на какой другой его не променяю. Поэтму дочке купили сразу хороший, чтоб раз и навсегда. К тому же я не стронник чтобы малыш носил крестик. Мне и самой порой с ним неудобно. Думаю подрастет до адекватного возраста, тогда и будет носить.
Моему сыну Крестные покупали золотой крестик на цепочке, крестились в 6 месяцев, сейчас 2,6 не снимаем вообще.
простите пожалуйста, ни в коем случае не хочу никого обидеть, но золотой или серебряный крестик - это вседь все мишура. нельзя относиться к церковному таинству как к какому-то магическому обряду. ребенок ведь крестится по вере родителей. поэтому, имхо, если родители не очень близкие к церкви люди но решили крестить ребенка (молодцы), то имеет смысл перед крещением (оно же День Ангела вашего ребенка, когда у него появляется Ангел Хранитель (не путать с именинами. именины - это день памяти святого, в честь которого ребенка крестят)) узнать немножко о смысле самого таинства, поговорить по возможности со священником, ну и запомнить эту дату, чтобы ребенок знал свой День Ангела (его по святцам никак не узнаешь ;) ) согласна, крестик, одежка и т.п. - важные мелочи, но между сосен не забудьте про лес :)
от всей души желаю, чтобы крещение стало важным событием в жизни вашего ребенка и вашей семьи
единственное, имхо, в целях безопасности цепочка действительно лучше, чем веревочка. хотя мы, увы, до сих пор ходим с ней и никак не можем купить цепочку нужной длины
laura_peperoni
28.09.2010, 14:14
Покупали в самой церкви где крестили, серебрянный и веревочку там же.
laura_peperoni
28.09.2010, 14:16
простите пожалуйста, ни в коем случае не хочу никого обидеть, но золотой или серебряный крестик - это вседь все мишура. нельзя относиться к церковному таинству как к какому-то магическому обряду. ребенок ведь крестится по вере родителей. поэтому, имхо, если родители не очень близкие к церкви люди но решили крестить ребенка (молодцы), то имеет смысл перед крещением (оно же День Ангела вашего ребенка, когда у него появляется Ангел Хранитель (не путать с именинами. именины - это день памяти святого, в честь которого ребенка крестят)) узнать немножко о смысле самого таинства, поговорить по возможности со священником, ну и запомнить эту дату, чтобы ребенок знал свой День Ангела (его по святцам никак не узнаешь ;) ) согласна, крестик, одежка и т.п. - важные мелочи, но между сосен не забудьте про лес :)
от всей души желаю, чтобы крещение стало важным событием в жизни вашего ребенка и вашей семьи
единственное, имхо, в целях безопасности цепочка действительно лучше, чем веревочка. хотя мы, увы, до сих пор ходим с ней и никак не можем купить цепочку нужной длины
Так когда надо крестить ребенка, в какой день? мы младшую еще не крестили но собираемся?
акулёнок
28.09.2010, 14:17
покупали серебренный крестик прямо в церкви. покупал крёстный. а крёстная наряд на крестины покупала.
Так когда надо крестить ребенка, в какой день? мы младшую еще не крестили но собираемся?в любой день :)
просто знайте, что именины и День Ангела - это не одно и то же (очень распространенное заблуждение)
Именины - это день памяти святого, имя которого носит ребенок
День Ангела - это день, когда его крестили
если я не ошибаюсь, то если вы не выскажете каких-то особых пожеланий на сей счет, священник покрестит ребенка в честь того святого (вы понимаете, что святых, носивших одно и то же имя очень много), день памяти которого будет ближайшим ко дню крещения. хотя тут я не специалист и этот вопрос лучше задать священнику. ну например, если ребенка зовут Иван, то его можно покрестить в честь Иоанна Богослова, Иоанна Крестителя, Иоанна Кронштадского и еще огромного количества святых Иоаннов.думаю, имеет смысл спросить у священника, в честь какого конкретно святого крестится ваш ребенок. тогда вы точно будете знать и его День Ангела (день крещения), и его Именины (а то ведь именины у Марий чуть ли ни сто раз в году. не будете же вы их все отмечать ;) ) Именины и День Ангела могут совпасть
именно поэтому, имхо, помимо выбора крестика перед крещением имеет смысл немножко озаботиться еще и теоретическими вопросами ;) ну и прочитать житиее святого - небесного покровителя вашего ребенка (это как правило не более 5 страничек крупного текста)
Вертолет
28.09.2010, 14:43
нам подарили золотой крестик и цепочку из обычного ювелирного магазина, только на крестины мы цепочку не одевали, т.к. она через голову не одевается, а поп заморачиваться с застежкой не будет и одели его на веревочку, которую купили в церкви. Крестик обязательно надо освятить в церкви перед крестинами.
Обычно крестик покупает кто-то из крёстных.Нам купили золотой и одели его при крещении,а когда таинство закончилось мы его сняли,а взамен одели серебряный на верёвочке.А золотой покуда убрали,пока ляля не подрастёт.
+1:)
серебряный в любой церковной лавке или прямо в церкви
LenaLena
28.09.2010, 16:23
старшей и младшей серебр. крестик и цепочку покупали крёстные, для старшей купили просто в магазине и перед крестинами батюшка в церкви освятил, он у всех спрашивает нужно ли? а младшей купили в церковной лавке уже освящёные.
Мы крестили в 1,5 месяца, одели серебрянный, не считаю нужным сейчас одевтаь холото.И висит на веревочке, цеочку может к НГ оденем или в 1,5 года уже.
Мама Надюшки
28.09.2010, 17:09
Покупали маленький серебряный крестик в церковной лавке в магазине и нитку там же, уже освященные. ИМХО, золотой не стоит в таком возрасте покупать.
Нам купила крестик пробабушка - золотой ( в ювелирном магазине). При крещении батюшка его освятил в церкви. Носим почти 3 года на шнурочке ( шнурок иногда меняю). Никаких отрицательных сторон не вижу. Серебряный нам тоже подарили ( бабушка), но он окислился , хотя его не носили. А если бы он был на шее, то пачкал бы кожу постоянно. Поэтому соребряный я бы не одела.
простите пожалуйста, ни в коем случае не хочу никого обидеть, но золотой или серебряный крестик - это вседь все мишура.
но ведь крест - это действительно не просто украшение.
Серебро имеет свойство окисляться, поэтому наши крестные взяли в церкви золотой крестик.
ирина серова
28.09.2010, 18:14
Подскажите кто крестил ребенка индивидуально........в какой цнркви крестили?
И в Ал.Н.Лавре крестят индивидуально?а то не могу дозвониться.
мы крестили индивидуально в Храме Смоленской иконы Божией Матери в июне 2009
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.