Просмотр полной версии : Ребенка направили в тубдиспансер. Зачем?
Фламиния
28.09.2010, 00:24
Ситуация. У моей дочки хронический пиелонефрит с рождения. Уже несколько лет обострений нет, ходим в садик, занимаемся спортом, все хорошо.
Манту всегда отрицательная.
Сегодня в садике в медкабинете нам выдают кучу направлений от фтизиатра на анализы крови и мочи и направление в тубдиспансер. Якобы при пиелонефрите наблюдение в тубдиспансере обязательно. На мои вопросы медсестра ничего внятного ответить не может, но в садик без явки в диспансер грозится не пустить.
Люди, ну объясните мне, какая связь между почками и легкими? Что общего между пиелонефритом и туберкулезом? И что мне теперь делать?
Что общего между пиелонефритом и туберкулезом я не знаю, но примерно такая ситуация у нас в саду была, когда заболела воспитатель туберкулезом и это пытались скрыть, направляя всех детей якобы на доп. осмотр. При этом внятно ничего не могли объяснить. Пока не открылась правда. Всей группой ходили к фтизиатору, как контактники.
Фламиния
28.09.2010, 00:33
Жесть вообще.
Отрицательная - это как?!
Не должно быть виража. Если всегда отрицательная - т е нет следа нормального размера после Манту, то значит не сработала БЦЖ и защиты нет. Надо делать ревакцинацию.
Или вы о другом?
Фламиния
28.09.2010, 00:54
Отрицательная - это как?!
Не должно быть виража. Если всегда отрицательная - т е нет следа нормального размера после Манту, то значит не сработала БЦЖ и защиты нет. Надо делать ревакцинацию.
Или вы о другом?
Следа нет, но ревакцинацию же делают в 7 лет, а не в 4. Меня поставили в тупик слова фтизиатра в передаче медсестры о том, что при пиелонефрите обязательно стоять на учете в тубдиспансере. Это правда или нет - вот что меня беспокоит.
Капитошечка
28.09.2010, 01:15
Правда,то,же прошли через это.Есть постановление Минздрава,согласно,которому необходимо посещать тубдиспансер.Весь садик воевала.Попробуйте почитать про туберкулез почек.
Фламиния
28.09.2010, 01:18
Правда,то,же прошли через это.Есть постановление Минздрава,согласно,которому необходимо посещать тубдиспансер.Весь садик воевала.Попробуйте почитать про туберкулез почек.
Большое спасибо за ответ. Значит, придется ехать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.