Просмотр полной версии : Программа для скачивания файлов с сайтов файл-хостеров (RapidShare, Depositfiles....)
Зачастую на форуме и в Сети вообще, встречаются ссылки на скачивание файлов с бесплатных файл-хостеров, примером которых служат "классические" RapidShare, Depositfiles, narod.ru, да и youtube с их видео-контентом. Все бы ничего, но приходится при скачивании с таких файлов долго ждать таймаутов, нажимать по многу раз на странные кнопки, "любоваться" множественно напичканой рекламой. Не говоря о том, что помнить, при больших файлах, откуда, сколько и когда качать опять. Либо - платить деньги. Тогда смысл бесплатности совсем теряется.
Для цели скачивая с таких хостеров написано много программ, но порекомендую одну, наверное одну из самых универсальных и хорошо поддерживаемых, а главное - постоянно развиваемых, открытых и бесплатных утилит.
FreeRapid (http://wordrider.net/freerapid/). Написан и работает под Java (http://www.java.com/ru/). С постоянно обновляемыми сайтами-хостерами файлов справляется с помощью системы плагинов. Каждому - свой и очень маленький, в реальности это набор правил, как программе опознавать, откуда брать запрашиваемый файл в конечном итоге. Обновления атоматически скачиваются и устанавливаются по желанию, но тоже сами.
а как при этом со скоростью? докачки поддерживает?
а как при этом со скоростью? докачки поддерживает?
Скорость ровно такая - поставил на очередь скачивания и забыл. Затем только по пиликанью программы проверяешь степень скачивания. Докачка и все остальные проблемы программа берет на себя. Только иногда на некоторых сайтах приходится вводить Captcha-2 коды, где введена такая защита от автоматизации. Скачивает с разных хостеров параллельно, или где знает, то в пару потоков.
Скорость ровно такая - поставил на очередь скачивания и забыл.
ограничена, как во free режиме? или gold`ом молотит?
ограничена, как во free режиме? или gold`ом молотит?
Если есть gold, premium и другой оплаченный аккаунт на файл-хостере, тогда да, полная скорость. А в бесплатном случае - ровно то, что дает хостер в данный момент для бесплатной же квоты (а ведь бывают "счастливые часы", например, когда ограничения снимаются на это время и программа знает о них).
На самом деле, рекомендую эту программу не только из-за удобства, так как убирается ВСЯ ручная работа по получению файла к себе на компьютер. Вставил ссылку и забыл. Файл сам придет на компьютер.
С моей точки зрения, главное, что дают такие программы - избавляют пользователя от посещения бесчисленного количества рекламных ресурсов. И дело не только в раздражении от всплывающих окошек, ожиданий, ввода непонятно куда, непонятно чего. Проблема в том, что теперь реклама в Интернете начинает нести в себе опасность заражения злоумышленным кодом. В процессе появления новый тип malware, под названием ad-phishing.
Суть его в том, что поначалу казалось бы легитимные компании покупают рекламную площадку у какого-нибудь популярного сайта. Например, у LittleOne (пока надеюсь, это фантазия), или у New-York Times (а вот это уже реальность, имевшая место быть несколько месяцев назад). И запускают свой баннер, например, написанный на Flash. Но через некоторое время заменяют этот баннер совсем другим, в который незаметно вставляют эксплойт известной, либо даже неизвезтной уязвимости, которая начинает молотить всех посетителей этого уважаемого сайта на предмет прорыва на их компьютеры. Либо возможен вариант с использованием трюков социальной иннженерии, ведь уровень доверия к такому сайту как NY Times очень велик, поэтому читатели кликают все подряд и верят тем, куда их переведут дальше.
P.S.: FreeRapid - не единственный продукт для работы с сайтами файл-хостерами.
качаю без всяких программ через ru.savefrom.net дает без голда качать 2-3 закачки одновременно. и не надо ждать после завершения закачки чтобы скачать следующий файл.
Нужно изучить.. а устаю рвать соединение, чтоб не выжидать часы..
helga_lo
28.09.2010, 14:03
спасибо, надо будет посмотреть.
качаю без всяких программ через ru.savefrom.net дает без голда качать 2-3 закачки одновременно. и не надо ждать после завершения закачки чтобы скачать следующий файл.
Чудесный... паразитирующий сайт. :) Вместо рекламы от файл-хостера выдает свою собственную, еще более левую и потенциально опасную. Но, дело хозяйское.
В рамках первопричины уменьшить вероятность прихода злоумышленного содержимого через рекламу и моего рассказа об ad-phishing, самое то. Что может приползти с такого сайта - один Кришна знает. JavaScripts требуются - потенциальный удар. А далее, сплошные паразитные кросс-ссылки, на pay-click.ru, reformal.ru, yadro.ru и т.п. Но, раз удобно и привычно, тогда пардон.
Нужно изучить.. а устаю рвать соединение, чтоб не выжидать часы..
Изучать там особо нечего. Ставите Java, если вдруг ее нет в Windows системе (а MS исключил эту подсистему из дистрибутива ОС несколько лет назад, из-за нарушения MS лицензии ее использования и прямой конкуренции от этой самой платформы Java, которая ничем не хуже, чем сама Windows в качестве базиса для создания пользовательских систем).
Затем делаете ярлык на frd.exe файл, называя его FreeRapid и пользуетесь. Дальше все автоматом и на русском.
Спасибо за ссылку.
Попробую, насколько оно удобнее jDownloader
Спасибо за ссылку.
Попробую, насколько оно удобнее jDownloader
Наверное не стоит менять привычки. Если уже все устоялось, разницы никакой. Главное, чтобы функционал был необходимый и небыло влезающий бесконечным потоком рекламы.
Если есть gold, premium и другой оплаченный аккаунт на файл-хостере, тогда да, полная скорость.
Что-то не нашёл как ей можно подсунуть данные premium acc... :027:
Наверное не стоит менять привычки. Если уже все устоялось, разницы никакой. Главное, чтобы функционал был необходимый и небыло влезающий бесконечным потоком рекламы.
jDownloader на мой взгляд сильно перегружен функционалом. А поскольку java - то и достаточно тормозной (на моем конфиге).
Поэтому проверять рекомендуемое - буду.
Что-то не нашёл как ей можно подсунуть данные premium acc... :027:
Опции -> Настройки -> Плагины -> RapidShare.com_premium
Ставим галочку для включения, жмем Опции при выбранном данном плагине и вводим Имя/Пароль.
jDownloader на мой взгляд сильно перегружен функционалом. А поскольку java - то и достаточно тормозной (на моем конфиге).
Поэтому проверять рекомендуемое - буду.
В таком случае, придется подсчитывать "вес" и скорость отклика программ под личные предпочтения. Обе ведь на Java, а оптимизировать эту платформу под Windows не всегда просто. Под Seven, кстати, ощутимо лучше работает. Но, все зависит от того, насколько оттюнингована Ява.
little.one
28.09.2010, 21:47
Ставите Java, ... Затем делаете ярлык на frd.exe файл
Какая-то в этом есть натяжка -- программа на java, а исполняемый файл -- exe...
Впрочем у меня своя качалка написана и замечательно работает ;-)
Какая-то в этом есть натяжка -- программа на java, а исполняемый файл -- exe...
Поблагодарим за эти натяжки всеми любимую Microsoft! :)
Впрочем у меня своя качалка написана и замечательно работает ;-)Ну и где она... качалка? Жадность, конечно, не совсем порок, а так, завроде простуды. :))
little.one
28.09.2010, 22:04
Ну и где она... качалка? Жадность, конечно, не совсем порок, а так, завроде простуды.:))
А я её на сервере пускаю так что она консольная и конечному пользователю слишком долго пришлось бы объяснять что же с этим добром делать.
Хотя вот сделать аналог упомянутого сайта -- это идея...
А я её на сервере пускаю так что она консольная и конечному пользователю слишком долго пришлось бы объяснять что же с этим добром делать.
Хотя вот сделать аналог упомянутого сайта -- это идея...
Вэбгуишная мордочка всяко поудобней.
А FreeRapid тем и хорошо, что под *никсами отлично себе работает (где есть порт Java Swing, а он почти везде есть, кроме Windows Mobile и Android) и в оптимизированном варианте почти не ощутим:
java -Dsun.java2d.opengl=true -jar frd.jar
В таком случае, придется подсчитывать "вес" и скорость отклика программ под личные предпочтения. Обе ведь на Java, а оптимизировать эту платформу под Windows не всегда просто. Под Seven, кстати, ощутимо лучше работает. Но, все зависит от того, насколько оттюнингована Ява.
У Зеленого - не windows/ Иначе он бы пользовался USDownloader
У Зеленого - не windows/ Иначе он бы пользовался USDownloader
предложенная софтинка показалась мне удобнее ДолларЛоадера :)
аффтару респект :014:
Вышла новая версия утилиты FreeRapid (http://wordrider.net/freerapid), за номером 0.85.
Ограничитель скорости скачивания
Больше не нужны перезапуски программы для обновления плагинов
Поддержка протоколов RTMP (потокового видео), используемых в основном для трансляции ТВ-передач
Прямые ссылки для загрузки (по аналогии с браузерами)
Поддержка файлов-контейнеров: DLC, CCF, RSDF и т.п.
Очень много исправлений и улучшений внешности и интерфейса
Виснет:(
Двое суток тестирования - полет нормальный.
А у меня - вот. Сразу:(
Убунта 9.04
А у меня - вот. Сразу:(
Убунта 9.04
10.10 и Win7. Тестровалось на 130 закачках с самых разнообразных файл-хостеров.
Наверное стоит Java обновить.
Линденбраттен
17.11.2010, 08:00
USDownloader
Виснет:(
Если Ява обновлялась
Открыть в редакторе "frd.sh"
Проверить на какую версию указывает по этому пути :
LOOKUP_JRE_DIRS="/usr/lib/jvm/* /opt/java* /opt/jre*"
При необходимости подсунуть ему правильный путь.
http://i078.radikal.ru/1011/e6/30f78fd95322.png
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.