PDA

Просмотр полной версии : Программа для скачивания файлов с сайтов файл-хостеров (RapidShare, Depositfiles....)

TenTen
28.09.2010, 00:57
Зачастую на форуме и в Сети вообще, встречаются ссылки на скачивание файлов с бесплатных файл-хостеров, примером которых служат "классические" RapidShare, Depositfiles, narod.ru, да и youtube с их видео-контентом. Все бы ничего, но приходится при скачивании с таких файлов долго ждать таймаутов, нажимать по многу раз на странные кнопки, "любоваться" множественно напичканой рекламой. Не говоря о том, что помнить, при больших файлах, откуда, сколько и когда качать опять. Либо - платить деньги. Тогда смысл бесплатности совсем теряется.

Для цели скачивая с таких хостеров написано много программ, но порекомендую одну, наверное одну из самых универсальных и хорошо поддерживаемых, а главное - постоянно развиваемых, открытых и бесплатных утилит.

FreeRapid (http://wordrider.net/freerapid/). Написан и работает под Java (http://www.java.com/ru/). С постоянно обновляемыми сайтами-хостерами файлов справляется с помощью системы плагинов. Каждому - свой и очень маленький, в реальности это набор правил, как программе опознавать, откуда брать запрашиваемый файл в конечном итоге. Обновления атоматически скачиваются и устанавливаются по желанию, но тоже сами.

Surgeon
28.09.2010, 01:11
а как при этом со скоростью? докачки поддерживает?

TenTen
28.09.2010, 07:38
а как при этом со скоростью? докачки поддерживает?
Скорость ровно такая - поставил на очередь скачивания и забыл. Затем только по пиликанью программы проверяешь степень скачивания. Докачка и все остальные проблемы программа берет на себя. Только иногда на некоторых сайтах приходится вводить Captcha-2 коды, где введена такая защита от автоматизации. Скачивает с разных хостеров параллельно, или где знает, то в пару потоков.

Surgeon
28.09.2010, 09:32
Скорость ровно такая - поставил на очередь скачивания и забыл.

ограничена, как во free режиме? или gold`ом молотит?

TenTen
28.09.2010, 10:53
ограничена, как во free режиме? или gold`ом молотит?
Если есть gold, premium и другой оплаченный аккаунт на файл-хостере, тогда да, полная скорость. А в бесплатном случае - ровно то, что дает хостер в данный момент для бесплатной же квоты (а ведь бывают "счастливые часы", например, когда ограничения снимаются на это время и программа знает о них).

На самом деле, рекомендую эту программу не только из-за удобства, так как убирается ВСЯ ручная работа по получению файла к себе на компьютер. Вставил ссылку и забыл. Файл сам придет на компьютер.

С моей точки зрения, главное, что дают такие программы - избавляют пользователя от посещения бесчисленного количества рекламных ресурсов. И дело не только в раздражении от всплывающих окошек, ожиданий, ввода непонятно куда, непонятно чего. Проблема в том, что теперь реклама в Интернете начинает нести в себе опасность заражения злоумышленным кодом. В процессе появления новый тип malware, под названием ad-phishing.

Суть его в том, что поначалу казалось бы легитимные компании покупают рекламную площадку у какого-нибудь популярного сайта. Например, у LittleOne (пока надеюсь, это фантазия), или у New-York Times (а вот это уже реальность, имевшая место быть несколько месяцев назад). И запускают свой баннер, например, написанный на Flash. Но через некоторое время заменяют этот баннер совсем другим, в который незаметно вставляют эксплойт известной, либо даже неизвезтной уязвимости, которая начинает молотить всех посетителей этого уважаемого сайта на предмет прорыва на их компьютеры. Либо возможен вариант с использованием трюков социальной иннженерии, ведь уровень доверия к такому сайту как NY Times очень велик, поэтому читатели кликают все подряд и верят тем, куда их переведут дальше.

P.S.: FreeRapid - не единственный продукт для работы с сайтами файл-хостерами.

7erge
28.09.2010, 11:45
качаю без всяких программ через ru.savefrom.net дает без голда качать 2-3 закачки одновременно. и не надо ждать после завершения закачки чтобы скачать следующий файл.

LUL
28.09.2010, 13:56
Нужно изучить.. а устаю рвать соединение, чтоб не выжидать часы..

helga_lo
28.09.2010, 14:03
спасибо, надо будет посмотреть.

TenTen
28.09.2010, 14:37
качаю без всяких программ через ru.savefrom.net дает без голда качать 2-3 закачки одновременно. и не надо ждать после завершения закачки чтобы скачать следующий файл.
Чудесный... паразитирующий сайт. :) Вместо рекламы от файл-хостера выдает свою собственную, еще более левую и потенциально опасную. Но, дело хозяйское.

В рамках первопричины уменьшить вероятность прихода злоумышленного содержимого через рекламу и моего рассказа об ad-phishing, самое то. Что может приползти с такого сайта - один Кришна знает. JavaScripts требуются - потенциальный удар. А далее, сплошные паразитные кросс-ссылки, на pay-click.ru, reformal.ru, yadro.ru и т.п. Но, раз удобно и привычно, тогда пардон.

TenTen
28.09.2010, 14:40
Нужно изучить.. а устаю рвать соединение, чтоб не выжидать часы..
Изучать там особо нечего. Ставите Java, если вдруг ее нет в Windows системе (а MS исключил эту подсистему из дистрибутива ОС несколько лет назад, из-за нарушения MS лицензии ее использования и прямой конкуренции от этой самой платформы Java, которая ничем не хуже, чем сама Windows в качестве базиса для создания пользовательских систем).

Затем делаете ярлык на frd.exe файл, называя его FreeRapid и пользуетесь. Дальше все автоматом и на русском.

Зеленый
28.09.2010, 16:30
Спасибо за ссылку.
Попробую, насколько оно удобнее jDownloader

TenTen
28.09.2010, 16:51
Спасибо за ссылку.
Попробую, насколько оно удобнее jDownloader
Наверное не стоит менять привычки. Если уже все устоялось, разницы никакой. Главное, чтобы функционал был необходимый и небыло влезающий бесконечным потоком рекламы.

Fozzie
28.09.2010, 17:10
Если есть gold, premium и другой оплаченный аккаунт на файл-хостере, тогда да, полная скорость.
Что-то не нашёл как ей можно подсунуть данные premium acc... :027:

Зеленый
28.09.2010, 17:25
Наверное не стоит менять привычки. Если уже все устоялось, разницы никакой. Главное, чтобы функционал был необходимый и небыло влезающий бесконечным потоком рекламы.
jDownloader на мой взгляд сильно перегружен функционалом. А поскольку java - то и достаточно тормозной (на моем конфиге).
Поэтому проверять рекомендуемое - буду.

TenTen
28.09.2010, 21:04
Что-то не нашёл как ей можно подсунуть данные premium acc... :027:
Опции -> Настройки -> Плагины -> RapidShare.com_premium
Ставим галочку для включения, жмем Опции при выбранном данном плагине и вводим Имя/Пароль.

TenTen
28.09.2010, 21:06
jDownloader на мой взгляд сильно перегружен функционалом. А поскольку java - то и достаточно тормозной (на моем конфиге).
Поэтому проверять рекомендуемое - буду.
В таком случае, придется подсчитывать "вес" и скорость отклика программ под личные предпочтения. Обе ведь на Java, а оптимизировать эту платформу под Windows не всегда просто. Под Seven, кстати, ощутимо лучше работает. Но, все зависит от того, насколько оттюнингована Ява.

little.one
28.09.2010, 21:47
Ставите Java, ... Затем делаете ярлык на frd.exe файл

Какая-то в этом есть натяжка -- программа на java, а исполняемый файл -- exe...
Впрочем у меня своя качалка написана и замечательно работает ;-)

TenTen
28.09.2010, 21:57
Какая-то в этом есть натяжка -- программа на java, а исполняемый файл -- exe...
Поблагодарим за эти натяжки всеми любимую Microsoft! :)
Впрочем у меня своя качалка написана и замечательно работает ;-)Ну и где она... качалка? Жадность, конечно, не совсем порок, а так, завроде простуды. :))

little.one
28.09.2010, 22:04
Ну и где она... качалка? Жадность, конечно, не совсем порок, а так, завроде простуды.:))

А я её на сервере пускаю так что она консольная и конечному пользователю слишком долго пришлось бы объяснять что же с этим добром делать.
Хотя вот сделать аналог упомянутого сайта -- это идея...

TenTen
28.09.2010, 22:41
А я её на сервере пускаю так что она консольная и конечному пользователю слишком долго пришлось бы объяснять что же с этим добром делать.
Хотя вот сделать аналог упомянутого сайта -- это идея...
Вэбгуишная мордочка всяко поудобней.

А FreeRapid тем и хорошо, что под *никсами отлично себе работает (где есть порт Java Swing, а он почти везде есть, кроме Windows Mobile и Android) и в оптимизированном варианте почти не ощутим:
java -Dsun.java2d.opengl=true -jar frd.jar

Зеленый
29.09.2010, 10:09
В таком случае, придется подсчитывать "вес" и скорость отклика программ под личные предпочтения. Обе ведь на Java, а оптимизировать эту платформу под Windows не всегда просто. Под Seven, кстати, ощутимо лучше работает. Но, все зависит от того, насколько оттюнингована Ява.

У Зеленого - не windows/ Иначе он бы пользовался USDownloader

Surgeon
30.09.2010, 21:09
У Зеленого - не windows/ Иначе он бы пользовался USDownloader

предложенная софтинка показалась мне удобнее ДолларЛоадера :)
аффтару респект :014:

TenTen
16.11.2010, 20:43
Вышла новая версия утилиты FreeRapid (http://wordrider.net/freerapid), за номером 0.85.

Ограничитель скорости скачивания
Больше не нужны перезапуски программы для обновления плагинов
Поддержка протоколов RTMP (потокового видео), используемых в основном для трансляции ТВ-передач
Прямые ссылки для загрузки (по аналогии с браузерами)
Поддержка файлов-контейнеров: DLC, CCF, RSDF и т.п.
Очень много исправлений и улучшений внешности и интерфейса

Rolph
16.11.2010, 23:20
Виснет:(

TenTen
16.11.2010, 23:38
Двое суток тестирования - полет нормальный.

Rolph
16.11.2010, 23:44
А у меня - вот. Сразу:(
Убунта 9.04

TenTen
16.11.2010, 23:53
А у меня - вот. Сразу:(
Убунта 9.04
10.10 и Win7. Тестровалось на 130 закачках с самых разнообразных файл-хостеров.
Наверное стоит Java обновить.

Линденбраттен
17.11.2010, 08:00
USDownloader

bibuh
17.11.2010, 13:29

Если Ява обновлялась
Открыть в редакторе "frd.sh"
Проверить на какую версию указывает по этому пути :
LOOKUP_JRE_DIRS="/usr/lib/jvm/* /opt/java* /opt/jre*"
При необходимости подсунуть ему правильный путь.

http://i078.radikal.ru/1011/e6/30f78fd95322.png