PDA

Просмотр полной версии : Как "смазать" резиновый уплотнитель в стеклопакетах?

Darenok_KKDC
28.09.2010, 01:04
Я где-то слышала, что резинки на секлопакетах надо обрабатывать чтобы они нормально "работали". Даже вроде есть такая услуга и спец.наборы продают.
Может кто-то проделывал подобное со своими окнами - есть смысл? и как результаты?
А то что-то мне кажется поддувать снизу стало, а впереди осень и зима:073:

DOV
28.09.2010, 01:23
Многое зависит от многих)) факторов, включая, собственно, сам уплотнитель, его структуру и материал, из которого он сделан. А для продления срока его службы есть в природе так называемая "аптечка", с набором средств по уходу за окном. Для уплотнителя в наборе предусмотрена силиконовая смазка.

Darenok_KKDC
28.09.2010, 03:22
Многое зависит от многих)) факторов, включая, собственно, сам уплотнитель, его структуру и материал, из которого он сделан. А для продления срока его службы есть в природе так называемая "аптечка", с набором средств по уходу за окном. Для уплотнителя в наборе предусмотрена силиконовая смазка.

А где купить эту "аптечку"?:091:

Игорь-СПб
28.09.2010, 09:28
Darenok_KKDC
Знакомый говорил, чо черный уплотнитель меняется на раз, два.
Легко снимается легко устанавливается.
----------------------------
Когда окно закрыто, берете лист А4, или от тетради. и проводите по всем сторонам, где будет пролизать под окно возможно нужно отрегулировать (ширина глубина)

Vitalya
28.09.2010, 12:13
Силиконовый спрей в одну руку, тряпочку в другую, целофан на подоконник и пол. Открыли окно, протерли тряпочкой резинку (внутри тоже). Побрызгали на него из баллончика, растерли тряпочкой по всей резинке (внутри тоже). Тоже самое повторить на раме.
Процедуру выполнять осенью и зимой. Также неплохо бы очистить металлические механизмы от гязи и пыли.

трофи
28.09.2010, 12:37
Как мне сказал ремонтник из фирмы, что обрабатывать полная ерунда, как и аптечка для окон(дорого и мало), если очень хочется, то можно в автомагазине купить силикон, обработать, но я дольше мазала окна, чем окна мыла. Уже 2 года, как перестала силиконить.

Darenok_KKDC
28.09.2010, 13:08
Darenok_KKDC
Знакомый говорил, чо черный уплотнитель меняется на раз, два.
Легко снимается легко устанавливается.
----------------------------
Когда окно закрыто, берете лист А4, или от тетради. и проводите по всем сторонам, где будет пролизать под окно возможно нужно отрегулировать (ширина глубина)

Не подскажите, где приобрести этот уплотнитель?

Единственная
28.09.2010, 13:10
Я где-то слышала, что резинки на секлопакетах надо обрабатывать чтобы они нормально "работали".
Резинки на окнах смазываю глицерином (в аптеке продается) каждый год, всё ок!

may_vas
28.09.2010, 13:14
к нам недавно приходил мастер регулировать окна. сказал, что обязательно надо хотя бы пару раз в год смазывать резинки обычным глицерином, купленным в аптеке - тогда с наступлением холодов резинки не будут так дубеть и будет лучше прижим.
сказал что в идеале если никогда это не делали - до зимы сделать дважды с перерывом в 1,5 месяца.

ЛиН
28.09.2010, 13:21
....Также неплохо бы очистить металлические механизмы от гязи и пыли.
Эти механизмы тоже надо смазывать? Чем?

Киллер
28.09.2010, 13:42
Чувствую народу просто заняться нечем, а поболтать охота, вот и создаются темы "ниочём", высосанные из пальца...
"Чем смазать уплотнитель...", "Чем оттереть ручку..", "Как порезать картошку...", "Чем побрить подмышку..."
Но ведь подобные глупые вопросы можно задавать в уже существующих темах. Например, тем про окна уже море... Зачем создавать новую дебильную тему? Показать свою ограниченность? :(

Vitalya
28.09.2010, 17:05
Зачем создавать новую дебильную тему? Показать свою ограниченность? :(
Вас сюда не звали. Шагайте мимо молча, поберегите нервы. Иногда лучше жевать, чем говорить.

2 ЛИН
Эти механизмы тоже надо смазывать? Чем?
Техническим вазелином, силиконовой смазкой или машинным маслом. Много смазки не надо. Предварительно очистить все от грязи-пыли.

Mama11
28.09.2010, 17:38
Что вы такое злое? (не знаю, какого вы полу, по нику не понятно, извините). Людям важно, они и спрашивают. Если знаете - объясните тем, кто не знает.