Просмотр полной версии : сухой или замороженный корм для рыбок?
morolena
28.09.2010, 01:15
Подскажите, что нас ожидает при использовании брикетиков замороженного корма для рыбок?э
мне сказали. что сухой- аллерген, а вот замороженный - сильно пахнет в морозилке(((
Что делать?
не хочу аллергии, а нужен аквариум- терпеть запах?))))
vetsveta
28.09.2010, 01:17
Подскажите, что нас ожидает при использовании брикетиков замороженного корма для рыбок?э
мне сказали. что сухой- аллерген, а вот замороженный - сильно пахнет в морозилке(((
Что делать?
не хочу аллергии, а нужен аквариум- терпеть запах?))))
Я замороженый хранила в нескольких друг на друга надетых п/э пакетиках - запах не проходил.
morolena
28.09.2010, 01:27
Я замороженый хранила в нескольких друг на друга надетых п/э пакетиках - запах не проходил.
рада, что уточнила про это заранеее- смог бы быть сюрприз)))
Что делать? я так понимаю, что аллерген будет даже , если не кормить при детке?
_Katrinka_
28.09.2010, 01:29
Ну не знаю, и заморозкой кормила, и сухим: ни аллергии, ни запаха в морозилке...
сухой корм аллергию вызвать может, но он не относится к ЧАСТЫМ или СИЛЬНЫМ аллергенам (как шоколад, клубника, цитрусовые, например). аллергия на него довольно редка и, как правило, возникает у склонных к астматическим проявлениям людей (т.е. аналогична реакции на пыль). В принципе, если хранить гранулированный сух. корм (не путать с хлопьями) в холодильнике и доставать только на время кормления, то аллергии часто удается избежать даже в выраженных случаях.
Мотыль запаха почти не имеет (если качественный и свежий). Можно покупать заморозку от АКВА-МЕНЮ, можно морозить самим. 1-2 пакета и запаха не будет вообще. Кроме мотыля есть и другие корма для рыб в замороженном виде, абсолютно не имеющие запаха (коретра, мойна, дафния, артемия).
Есть еще вариант: кормить скобленой морской рыбой =) и креветкой =) Т.е. мороженные морепродукты измельчаете до фракции размером с рыбью глотку (для астронотусов, золотух - это кусочки; для неонов, гуппи - это мелкая терка), промываете в сачке с соответсвующей ячеей и даете рыбам.
morolena
28.09.2010, 10:04
сухой корм аллергию вызвать может, но он не относится к ЧАСТЫМ или СИЛЬНЫМ аллергенам (как шоколад, клубника, цитрусовые, например). аллергия на него довольно редка и, как правило, возникает у склонных к астматическим проявлениям людей (т.е. аналогична реакции на пыль). В принципе, если хранить гранулированный сух. корм (не путать с хлопьями) в холодильнике и доставать только на время кормления, то аллергии часто удается избежать даже в выраженных случаях.
Мотыль запаха почти не имеет (если качественный и свежий). Можно покупать заморозку от АКВА-МЕНЮ, можно морозить самим. 1-2 пакета и запаха не будет вообще. Кроме мотыля есть и другие корма для рыб в замороженном виде, абсолютно не имеющие запаха (коретра, мойна, дафния, артемия).
Есть еще вариант: кормить скобленой морской рыбой =) и креветкой =) Т.е. мороженные морепродукты измельчаете до фракции размером с рыбью глотку (для астронотусов, золотух - это кусочки; для неонов, гуппи - это мелкая терка), промываете в сачке с соответсвующей ячеей и даете рыбам.
спасибо
те возможно найти ГРАНУЛИРОВАННЫЙ корм и держать в холодильнике?
Отлично!
пс. Мы тут готовим доче подарок на 5 лет- хотим аквас прикупить - ее мячта!!
Так вот про корм я давно задумалась))
хотя в садике она сама кормит рыб сухим кормом, но вот и дома, и в саду- слишком много, перебор с аллергенами)
А как посмотреть , что и где АКВА МЕНЮ предлагает?
_Katrinka_
28.09.2010, 12:19
пс. Мы тут готовим доче подарок на 5 лет- хотим аквас прикупить - ее мячта!!
Так вот про корм я давно задумалась))
хотя в садике она сама кормит рыб сухим кормом, но вот и дома, и в саду- слишком много, перебор с аллергенами)
А как посмотреть , что и где АКВА МЕНЮ предлагает?
Господи, да не парьтесь Выраньше времени!
У нас дома этих аллергенов - выше крыши: и 2 аквариума, и кошка - перс, и морская свинка, которой опилки засыпаем, и сено даем, и все едят сухой корм. И ниче, все живы :)
Будет чихать при кормлении - ну тогда и будете решать этот вопрос :) Но рыбий корм - это не такой уж прямо аллерген.
А Аква меню почти везде продается. Я беру в магазине на Благодатной. ПРосто потому что мне это по пути. А вообще почти везде есть, где продают рыбок ;)
У меня, например, аллергия только на гранулы и сухих насекомых, а на хлопья от Тетры - нет
Мотыль продается запакованный в мини-брикетах - никакого запаха в морозилке :)
morolena
28.09.2010, 13:43
Спасибо, друзья!
Тогда не буду париться)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.