Просмотр полной версии : привика ПЕНТАКСИМ
humanity
28.09.2010, 01:48
Девочки, всем добрый вечер! Поделитесь опытом. кто делал эту прививку, скажите все за и против.
yermolanna
28.09.2010, 02:55
Мы пока что сделали только первую (всего их 3). Реакция была только в виде плотной шишечки и небольшого покраснения на месте укола (на левом бедре). Ни температуры, ни недомогания не было.
Но у нас такая тонкость: перед прививкой мы сдавали кровь и мочу. Анализ крови показал недостаточное количество нейтрофилов, которые отвечают за иммунитет. Само по себе это не является противопоказанием, так что нам все равно сделали пентаксим, но врач велела после прививки попринимать 2 недели детский анаферон для поддержания иммунитета, чтобы организм справился с вакциной и ничем не заболел.
Вот, у нас так.
мы делали эту прививку + гемофильная палочка.
ребенок перенес ее нормально, тоже было только крошечное покраснение в месте укола.
но мы делали подготовку к прививке (ребенок аллергик): давала ребенку по 8 капель фенистила 3 дня до и 3 дня после прививки.
Мы сделали первую прививку Пентаксим в 10 месяцев. Прошло идеально, малышка даже не заметила ничего. не было ни уплотнения, ни покраснения, ни изменения в поведении, ни температуры-ничего. Делали в 21 веке. Не давала никаких средств ни до, ни после.
Моему сыночку сделали эту прививку на прошлой неделе. Перед этим взяли анализы крови, мочи и невролог посмотрел. Перенес он все нормально. Только небольшая шишечка и пятнышко были, никаких капризов, повышения температуры и т.д., ну не покупался 3 дня :))). Никаких препаратов ни до, ни после я не давала.
мы делали эту прививку + гемофильная палочка.
ребенок перенес ее нормально, тоже было только крошечное покраснение в месте укола.
но мы делали подготовку к прививке (ребенок аллергик): давала ребенку по 8 капель фенистила 3 дня до и 3 дня после прививки.
Гемофильная палочка уже входит в пентаксим, дополнительно к пентаксиму ее не делают;)
Мы делали, было только небольшое повышение температуры до 37, но доча ее не чувствовала. Никаких капризов и т.д. и т.п. Делали в 21 веке,ребенок даже не заметил укола :)
мы делали в 4,5 месяца. перенес хорошо. никаких побочек ттт
делала
минус - дорого конечно но пока средства позволяют, буду делать
плюс - одним уколом всандалили все, это я не сточки зрения что ребенку больно меньше радуюсь, а что в 2 раза меньше всяких побочных вешеств получили, моя педиатр сказала что реакция чаще возникает нена саму вакцину, а на все остальное что в эту ампулу натыкано, значит меньше фигни-меньше риск реакции. и еще плюс - получила сервиса на всю "уплоченную" сумму:)
Anna Heartbreaker
28.09.2010, 13:25
Мы делали 2 и 3 прививку Пентаксимом.
В первом случае, все было ок! Токо уплотнение на ножке после прививки
Во -втором, на следующий день прихрамывал и дня 3 писался чаще чем обычно (как бывает при застужении). Частое мочеспускание появилось именно после вакцинации, хотя наш педиатр, говорит, что это совпадение, что мы застудились раньше. Но я склонна к другому мнению))). Ну и уплотнение соответсвенно.
3 раза делали. После первой шишечка была ( в ЕЦВ), после остальных - ничего (в 21 Веке)
Мне показалось, что в 21 веке просто глубже иглу вводят, из-за этого.
yermolanna
28.09.2010, 14:12
А мы делали в НИИ детских инфекций, там пентаксим стоит 2075руб. (в эту стоимость входит и осмотр врача непосредственно перед прививкой)
Fevroniya
28.09.2010, 14:15
Интересно, что лучше пентаксим или инфанрикс, что дает меньше побочных эффектов. :016:
Даша-Петя
28.09.2010, 14:48
Интересно, что лучше пентаксим или инфанрикс, что дает меньше побочных эффектов. :016:
сравнительные исследования не проводились :))
автор, ваша тема уже третья или четвёртая на неделе...
Делали в 4 мес в НИИДИ. В день прививки была тем-ра 38,2, капризы и беспокойство, на след день тем-ра 37 была. Уплотнения на месте укола не было.
Делали уже два раза в ЕВЦ. Собираемся третью делать через 3 недели. Первый раз - шишечка небольшая, которая прошла на третий день. Второй раз - температура повысилась до 37 на второй день, но только на пару часов, потом снизилась до нормальной.
Fevroniya
28.09.2010, 16:04
сравнительные исследования не проводились :))
может кто-то задавался вопросом всеже и читал на эту тему, или консультировался с иммунологом.
Vice Versa
28.09.2010, 16:06
старшему делала инфанрикс - не было реакций
малдшему - пентаксим - не было реакций, за исключением шишечки в месте укола, которая оставалась на протяжении 3 недель
Нам наш педиатор делает на дому. 2 раза уже прошло отлично. Даже покраснений нет. Температура в норме, только немного сонная она, спит целый день после этого
Ждем третий раз
Гемофильная палочка уже входит в пентаксим, дополнительно к пентаксиму ее не делают;)
ну почему же,ее могут развезти и без хиб вакцины;)
ЕленаМихайловна
28.09.2010, 18:33
Мы делали 2 раза Инфадрикс+Иовакс полио, а вот как раз ревакцинацию делали Пентаксимом, но она у нас была уже после двух лет. Прививались по инд.графику. По мне так идеально, т.к. однократное введение в качестве ревакцинации вполне достаточно. Она ведь состовляющая трех: Инфадрикс, Имовакс Полио и от гемофильных инфекций.
Ekatborisovna
28.09.2010, 18:34
Делали все три, перенесли хорошо.
mamamalchikov
28.09.2010, 18:48
"Пентаксим" на Украине http://ru.tsn.ua/ukrayina/eshche-odin-mladenets-umer-posle-privivki.html
Fardeeva
28.09.2010, 19:06
мы делали пока только первый раз.
Ничего плохого сказать не могу, ребенок перенес её легко, температура небольшая(37,4) была на след. день и всё.
Делали в ЕВЦ.
humanity
28.09.2010, 23:34
спасибо всем за ответы и информацию. Сделали сегодня первую прививку . К вечеру стала плаксивая очень:( понаблюдаю пару дней.
А мы делали бесплатно, в поликлиннике, сегодня - стал плаксивым и плохо кушает.
[QUOTE=lusien;48945778]Гемофильная палочка уже входит в пентаксим, дополнительно к пентаксиму ее не делают;) QUOTE]
могу ошибаться, но гемофильную палочку по желанию (с согласия) матери подмешивают к пентаксиму.
делали. без осложнений вообще.
Vesnusha
29.09.2010, 12:28
Мы делали в ЕВЦ, пока только первую, реакция была. держалась температура 2 дня 37.5-37.2, небольшая шишка в ноге тоже была, внешне на ребенке никак не отразилось. Это все настолько индивидуально для каждого малыша
[QUOTE=lusien;48945778]Гемофильная палочка уже входит в пентаксим, дополнительно к пентаксиму ее не делают;) QUOTE]
могу ошибаться, но гемофильную палочку по желанию (с согласия) матери подмешивают к пентаксиму.
так и есть
Нет не подмешивают - пентаксим от 5 инфекций - от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции.
irina nazarova
29.09.2010, 12:47
а отдельно гемофильную палочку не ставят?
[QUOTE=Abigail;49005818]
Нет не подмешивают - пентаксим от 5 инфекций - от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции.
Нам сказали по выбору,или пентаксим с гемофильной или без,он отдельно вводится.
[QUOTE=xedos;49008927]
Нам сказали по выбору,или пентаксим с гемофильной или без,он отдельно вводится.
Может они имели в виду: или пентаксим (с гемофильной) или другая вакцина (инфанрикс и имовакс полио - то же самое тока без гемофильной)?
Просто там же шприц с ампулой запечатанной - как добавлять-то?
Прости,прощай...
29.09.2010, 22:08
Делаем Пентаксим- реакций не было.
ЕленаМихайловна
01.10.2010, 22:49
а отдельно гемофильную палочку не ставят?
Ставят. Хиберикс или АКТ-Хиб - поищите поиском.
[QUOTE=alfi;49010488]
Может они имели в виду: или пентаксим (с гемофильной) или другая вакцина (инфанрикс и имовакс полио - то же самое тока без гемофильной)?
Просто там же шприц с ампулой запечатанной - как добавлять-то?
да нет же,ее смешивают в процессе
"Для приготовления вакцины, предварительно удалив пластиковую цветную крышечку с флакона, полностью ввести суспензию для внутримышечного введения (вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита) через иглу из шприца во флакон с лиофилизатом (вакцина для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b). "
http://medi.ru/doc/1526.htm
поэтому и предлагают без нее или с ней
Пасюкеевна
02.10.2010, 12:45
В среду сделали пентаксим, реакции пока нет - надеюсь уже и не будет:080:
Zhaninka
02.10.2010, 14:48
В 3 мес. сделали первую в ЕЦВ, реакции никакой вообще не было.
tulpantt
02.10.2010, 19:52
в 3 мес делали в 21 веке. ттт, не было никаких реакций
Наталик_))
02.10.2010, 20:12
Нам наш педиатор делает на дому. 2 раза уже прошло отлично. Даже покраснений нет. Температура в норме, только немного сонная она, спит целый день после этого
Ждем третий раз
вакцинцию дома не рекомендуют делать
только в лечебных учреждениях
и то сразу после прививки не отпускают-какое то время там сидишь
мы делали пентаксим в 21 веке и завтра на 2 прививку идем
после 1 никаких побочек не было вообще
Водопьянsкая
22.10.2010, 17:36
Сделали во вторник второй раз,небольшой синячок на месте укола.Все.
по прививочному календарю когда делают эту прививку?
юлия-7755
22.10.2010, 19:29
Мы делали 2 раза.Никаких реакций не было.Лучше инфанрикса даже тем, что один укол делают, а не два.
highquality
22.10.2010, 19:33
Мы делали в 21 веке. Никакой реакции, кроме уплотнения на месте укола. Порекемендовал врач.
Sweetberry
23.10.2010, 01:40
делала
минус - дорого конечно но пока средства позволяют, буду делать
плюс - одним уколом всандалили все, это я не сточки зрения что ребенку больно меньше радуюсь, а что в 2 раза меньше всяких побочных вешеств получили, моя педиатр сказала что реакция чаще возникает нена саму вакцину, а на все остальное что в эту ампулу натыкано, значит меньше фигни-меньше риск реакции. и еще плюс - получила сервиса на всю "уплоченную" сумму:)
Вот, я тоже так считаю, это всего 1 укол, включающий 4 нужные вакцины и одну как бонус. Плюс консервантов соответственно меньше.
Делали три раза, реакций не было. А, да, во второ раз было крошечное уплотнение в месте укола. мазала троксевазиновой мазью, все быстро прошло.
Делала в ЕЦВ, там врач осматривает ребенка, обязателен анализ мочи, кровь - обязательна в 1-ю прививку и если потом ребенок болел.
Sweetberry
23.10.2010, 01:42
пентаксим 3 раза делают?
Да, 3 раза вакцинация и 4-й раз ревакцинация (через год после 3-й вакцинации).
Мы первый раз сделали прививку в 8 месяцев, 2-й в 11 мес., 3-й в 1 год и 1 мес.
по прививочному календарю когда делают эту прививку?
Вообще, в 3 месяца делают первую, и далее через 45 дней вторую и после нее снова через 45 дней третью.
юлия-7755
23.10.2010, 02:43
Да, 3 раза вакцинация и 4-й раз ревакцинация (через год после 3-й вакцинации).
Мы первый раз сделали прививку в 8 месяцев, 2-й в 11 мес., 3-й в 1 год и 1 мес.
Ой, а мне про ревакцинацию через год ничего не говорили.Если не трудно объясните пожалуйста, что значит- ревакцинация?
Вот, я тоже так считаю, это всего 1 укол, включающий 4 нужные вакцины и одну как бонус. Плюс консервантов соответственно меньше.
Делали три раза, реакций не было. А, да, во второ раз было крошечное уплотнение в месте укола. мазала троксевазиновой мазью, все быстро прошло.
Делала в ЕЦВ, там врач осматривает ребенка, обязателен анализ мочи, кровь - обязательна в 1-ю прививку и если потом ребенок болел.
Ой, а подскажите - анализ крови нужен клинический?? :flower:
Ой, а подскажите - анализ крови нужен клинический?? :flower:
да
Девочки, подскажите, пожалуйста, а где во Фрунзенксом районе можно сделать эту прививку?
Сделали Пентаксим 1 раз- все отлично. Посоветовал врач- сказал Если есть возможность обязательно сделайте!.
Через 2 недели делаем повторно.
Jolochka
28.10.2010, 00:41
читаю и успокаиваюсь,а то вся уже в ауте полном:010: - завтра едем.убедила себя.что надо и пора бы :ded: (этоя после ужасов гепатитной прививки не могу в себя вот уже 1,5 года прийти).только я не поняла:009: хотя вроде все прочитала: пентаксим делают три раза через 45 дней и потом еще ревакцинацию через год или там все-таки другая схема? а вообще в ецв наверно подскажут?
да,еще в ецв сказали,что к анализам нужен осмотр невропатолога,нам 1,7,а невро-га проходили в год сказали,что подойдет.
Даша-Петя
28.10.2010, 00:45
У Пентаксима такая же схема введения как и у любой другой АКДС-вакцины.
Jolochka
28.10.2010, 00:46
У Пентаксима такая же схема введения как и у любой другой АКДС-вакцины. о!спасибо:flower:
Springgg
28.10.2010, 00:48
Сделали Пентаксим 1 раз- все отлично. Посоветовал врач- сказал Если есть возможность обязательно сделайте!.
Через 2 недели делаем повторно.
а чего так рано? Повторная вакцинация ведь через 45 суток делается.
скажите, пожалуйста, а можно пентаксимом просто ревакцинацию делаь?мы делали 3 инфанрикса и имовакса..после них можно через год пентаксимом?
Даша-Петя
28.10.2010, 16:27
можно
Sweetberry
30.10.2010, 01:25
Ой, а мне про ревакцинацию через год ничего не говорили.Если не трудно объясните пожалуйста, что значит- ревакцинация?
По национальному календарю прививок АКДС делают трижды с промежутком в 1,5 месяца между прививками, а затем через год после последней делают ревакцинацию. Просто посмотрите обычный календарь прививок. Там ревакцинация производится еще в каком-то возрасте (точно не помню). АКДС по-моему один раз, а от полиомиелита еще раз придется делать через 2 месяца после ревакцинации :)
юлия-7755
30.10.2010, 01:45
По национальному календарю прививок АКДС делают трижды с промежутком в 1,5 месяца между прививками, а затем через год после последней делают ревакцинацию. Просто посмотрите обычный календарь прививок. Там ревакцинация производится еще в каком-то возрасте (точно не помню). АКДС по-моему один раз, а от полиомиелита еще раз придется делать через 2 месяца после ревакцинации :)
Спасибо большое.:flower:
Даша-Петя
30.10.2010, 02:09
Поправка: национальный календарь прививок рассчитан на то, что от полиомиелита прививают живой вакциной ("капельки" в рот). Ревакцинация инактивированной вакциной (Иммовакс-полио, например, или Пентаксим) производится однократно в 1,5 года.
юлия-7755
30.10.2010, 02:17
Поправка: национальный календарь прививок рассчитан на то, что от полиомиелита прививают живой вакциной ("капельки" в рот). Ревакцинация инактивированной вакциной (Иммовакс-полио, например, или Пентаксим) производится однократно в 1,5 года.
И Вам большое спасибо!:flower: Я чего то после первого подзабыла уже эти прививки.:009:
А я планирую делать Пентаксим в Американской Медицинской Клинике на наб. р.Мойки, 78. Там эта вакцина стоит 1070 руб, и обязательный осмотр врача 400 руб. Итого примерно 1470 рублей получается, а в ЕЦВ за это берут 3000 руб.
вакцинация - это трехкратное введение вакцины с интервалом в 45 дней, иммунитет вырабатывается после третьего введения;
ревакцинация - это однократное введение вакцины через год. Ну что-то вроде для закрепления иммунитета.
А я планирую делать Пентаксим в Американской Медицинской Клинике на наб. р.Мойки, 78. Там эта вакцина стоит 1070 руб, и обязательный осмотр врача 400 руб. Итого примерно 1470 рублей получается, а в ЕЦВ за это берут 3000 руб.
К вопросу о стоимости прививки: У нас вторая вакцинация Инфанрикс+Имовакс пришлась на лето, мы были в Перми. Думала, без проблем в мед. центре сделаем, в результате по всей Перми искала вакцину, именно в этот период, оказывается ее местный минздрав решил колоть бесплатно в поликлиниках вместо нашей АКДС+полиомиелит, и ее перестали отгружать в медицинские центры вообще. А в поликлинике нас посылали, т.к. мы не местные. Короче, бодалась я сними долго, в результате вняла объяснениям врача в мед. центре и сделала пентаксим (они взаимозаменяемы).
Так вот, в Перми пентаксим стоит (!!!) 1 270 рублей (!!!) - вместе с осмотром врача. В не самом дешевом мед.центре. Я не поверила, пока не выяснила досконально, что это "она самая".
Как-то к ЕЦВ у меня уважения, существующего до сей поры, поубавилось... Это сколько ж они нам накручивают!
Как-то к ЕЦВ у меня уважения, существующего до сей поры, поубавилось... Это сколько ж они нам накручивают!
что-то мне подсказывает, что если бы вы в Москве были, у вас бы к ЕЦВ уважения не убавилось... Услуги на периферии дешевле
В Американской Медицинской Клинике менеджеры работают :). Провели мониторинг цен по городу. Пентаксим 1270 руб. + 1000 руб. осмотр врача.
Isterika
08.11.2010, 12:24
На Просвещения, 45 Центр Семейной медицины, там Пентаксим 2400 + осмотр 300 рэ, но можно без осмотра их врачом, если в карточке есть запись от педиатора сегодняшним числом. Я смотрю, место не самое дешевое, но нам просто от дома близко. В центр на фик не поедем......
В Американской Медицинской Клинике менеджеры работают :). Провели мониторинг цен по городу. Пентаксим 1270 руб. + 1000 руб. осмотр врача.
как мне ответили по телефону, 1000 руб. - это стоимость осмотра педиатра в данном центре. Но, если вы делаете у них прививку, и осмотр непосредственно перед прививкой, то его стоимость 400 руб.
А мне сказали - теперь осмотр перед прививкой 1000 т.к. цена на вакцину у них низкая... Может стоит еще раз уточнить. Здорово если я ошибаюсь.
Жанна_Ив
08.11.2010, 16:02
Девочки, а через сколько у ваших малышей шишечка прошла от укола? мы сделали, реакции никакой, кроме шишечки, не было, но она что-то не прошла еще окончательно, хотя уже две недели прошло с прививки. Траксивазином, как советовали, мажу.
Korleone
08.11.2010, 18:24
Девочки, скажите, плиз, кто делал прививку в ЕЦВ, там договор заключается какой-нибудь?
Прописываются ли права и обязанности сторон? Несет ли ЕЦВ какую-нибудь ответственность за сделанную прививку малышу? :ded:
Я делаю в Благомеде на Богатырскм 2200 включая осмотр врача
Жанна_Ив
08.11.2010, 19:25
to Korleone
мы делали в ЕЦВ, подписывала согласие, что получила информацию про прививку. Сделали прививку, через пару дней они позвонили, спросили все ли в порядке?. Предупредили, что в случае осложнений можно им позвонить или приехать. Особого договора не было.
Я делаю в Благомеде на Богатырскм 2200 включая осмотр врача
+1, Можно позвонить иммунологу продиктовать данные анализов, чтобы не ехать напрасно.
А мне сказали - теперь осмотр перед прививкой 1000 т.к. цена на вакцину у них низкая... Может стоит еще раз уточнить. Здорово если я ошибаюсь.да, действительно, в Американской Мед. Клинике подорожало :(. Я звонила сегодня, 1270 стоит Пентаксим, и 1000 осмотр врача (а если просто осмотр педиатра, не перед прививкой, то стоимость вообще 2000). Но я все равно туда записалась, т.к. мне наш невролог очень хвалила там одного педиатра.
Делали 1-ю в сентябре, вторую в октябре. Платно в районной поликлинике. Ничего ни до ни после не давали, никаких шишечек не было, покраснений тоже не было. После первой инъекции была температура 37,0. Но может быть не от прививки. Небольшие сопли были в тот момент. Больше вообще ничего не было. Доча даже не плачет после укола. Только лицо удивленное делает.
oksana040880
12.11.2010, 11:28
Сделали 1 раз - к вечеру поднялась температура 38, с утра все было нормльно. Вчера сделали вторую прививку- температура 38,ничем не сбить + понос. Доктор говорит,что понос - это инфекция.Хотя в инструкции к пентаксиму диарея как побочный эффект.
Девочки, вчера сделали пентаксим первый раз, тоже понос, но не обильный какой-то, и температура 37,7 вчера была -сбила, и сегодня снова 37,7 - тоже сбиваю. Это нормально??? Сколько дней температура может подниматься???
oksana040880
13.11.2010, 23:32
наш врач говорит до 5 дней.
3 дня назад сделали 1ую прививку пентаксимом без гемофильной составляющей. Реакции никакой. Место укола даже найти не могу. Также очень переживала перед прививкой. Подстегнуло то, что ребенок подруги - школьник (привитый Акдс) заболел коклюшем в легкой форме. Так и не поняли, где он его подхватил.
Isterika
14.11.2010, 19:59
Девочки, а если мы еще геппатит не делали, его лучше сделать в один день с пентаксимом (будем делать в 3 месяца) или позже, допустим, через месяц?
Даша-Петя
14.11.2010, 21:52
Девочки, а если мы еще геппатит не делали, его лучше сделать в один день с пентаксимом (будем делать в 3 месяца) или позже, допустим, через месяц?
вакцинацию от гепатита можно сделать в один день с Пентаксимом. Во-первых, не будете сбиваться с графика прививок, во-вторых, лучше поствакцинальный период пережить один раз, чем дважды.
Анна Павлова
15.11.2010, 00:07
[QUOTE=Abigail;49005818]
+1
"Пента" в переводе с латинского значит "5"(т.е.от пяти инфекций вакцина эта).
Гепатит лучше сделать не в 1-ую вакцинацию АКДС, а во вторую ... А то ребь маленький - а его сразу от 7 болячек прививают (пентаксим+полио+гепатит) тяжело... и непонятно, как пентаким деть перенесет
хотя делают и в 1-ую вакцинацию...
Девочки, подскажите...как считать? если мы первую поставили 12 октября, вторая через 45 дней. это получается 25 или 26 ноября? а? считать со дня как поставили или со следующего? и через 45 на 46 или как? вообще туплю......а это принципиально....потому что или ставим в четверг...или до вторника...а тут уже сильно больше дней пройдет...
Девочки, подскажите...как считать? если мы первую поставили 12 октября, вторая через 45 дней. это получается 25 или 26 ноября? а? считать со дня как поставили или со следующего? и через 45 на 46 или как? вообще туплю......а это принципиально....потому что или ставим в четверг...или до вторника...а тут уже сильно больше дней пройдет...
Што Вы паритесь? Нужно Больше 45 дней... задержка - даже в несколько месяцев - ничего не меняет...
как не решит? а запугали то....что ппц....надо будет заново начинать.........
я поняла, что надо не меньше 45 дней, больше можно
schokoladka
16.11.2010, 15:20
Мы сделали уже два Пентаксима в ЕМС ,ттт все в порядке.
как не решит? а запугали то....что ппц....надо будет заново начинать.........
перерыв между вакцинацией должен быть не более 6 месяцев, но НЕ МЕНЕЕ 45 дней.
sea-lena
16.11.2010, 17:28
Мы тоже делали два раза ПЕНТАКСИМ,никаких реакций не было, боялась ужасно.Второй раз совместити с 1-м гепетитом!
Нам сказали должно пройти не меньше 45 дней,а чуть больше-можно.
Фусимама
16.11.2010, 17:31
был медотвод долгий, сделали прививку в конце октября. все прошло ттт отлично. в начале января надо делать следующую. делали в ЕЦВ. минусов не вижу, к тому же, это НАДО. раз Вы решили делать....
я боялась ужасно просто, начиталась тут всякого.... все, больше не читаю... все врачи наши сказали делать, пошла и сделала..
только довольно дорого - 3500 или около того...
nakedfrog
16.11.2010, 18:19
Завтра идем делать Пентаксим в ЕвроМед. Стоимость 3500 ( вместе с осмотром педиатра). Сама вакцина 2700. Потом поделюсь, как прошло.
Nezavisimaya
16.11.2010, 18:36
Завтра идем делать Пентаксим в ЕвроМед. Стоимость 3500 ( вместе с осмотром педиатра). Сама вакцина 2700. Потом поделюсь, как прошло.
в НИИ ДИ на Петроградке 2075 руб, включая осмотр педиатра.
В субботу идем делать в 21 век. Страшно ужасно, итак уже 2,5 месяца протянула с прививкой. Тему почитала и вроде полегчала. с ума можно сойти с этими прививками.
А фенистил стоит давать перед прививкой?
Chudoyuda
25.11.2010, 20:26
В субботу идем делать в 21 век. Страшно ужасно, итак уже 2,5 месяца протянула с прививкой. Тему почитала и вроде полегчала. с ума можно сойти с этими прививками.
А фенистил стоит давать перед прививкой?
Фенистил или Зиртек стоит давать, если ребенок алергик. Нам говорили 3 дня до прививки и 3 дня после.
если не аллергик, то лучше не пичкать химией ребенка зря, ИМХО
один раз сделали.. ребенка как будто подменили, стала плаксивой, часы засыпания сдвинулись , в общем не знаю связано ли это с прививкой, но вроде других причин не вижу..надеюсь она станет прежней, оставшиеся 2 прививки оствлю под вопросом...
да, действительно, в Американской Мед. Клинике подорожало :(. Я звонила сегодня, 1270 стоит Пентаксим, и 1000 осмотр врача (а если просто осмотр педиатра, не перед прививкой, то стоимость вообще 2000). Но я все равно туда записалась, т.к. мне наш невролог очень хвалила там одного педиатра.
Не подскажите фамилию педиатра???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.