PDA

Просмотр полной версии : Помогите справиться с чувством кукушки

dimama
28.09.2010, 10:54
Я была уверена, что ребенок должен ходить в детский сад.Всем оппонентам, утверждающим, что в полтора года еще рано идти в сад, я отвечала, что наше поколение ходило в сад и даже гораздо раньше, меня в год отдали и вроде ничего: выросли нормальными людьми, с родителями добрые отношения.
Но вот настал этот момент.Нам год и девять и мы пошли в сад.Сидеть до 3 лет нет возможности, есть такое страшное явление в нашей стране, как ипотека:073: Мы в нее ввязались...денег хватает только на еду...
И пошел мой малышонок вроде нормально, не плакал, а я не могу справиться с чувством кукушки, отдавшей свое чадо в чужие руки.Причина такого ощущения еще, наверное, оттого, что обычный детский сад я немного идеализировала.Думала, на пороге будет встречать добрая Марь Ивановна с радостным криком: "Ой, кто к нам пришел?!Здравствуй, Васенька!!!":support:А детишки все радостные и довольные, занимаются с воспитателем.
Но вместо этого в группе стоит ор, все детки плачут, а воспитатель стоит в дверях и кричит:"Ваня!Ты куда полез?" Тут же пытается общаться со мной: "А это Вы принесли?А это? нет?ну, вот, теперь весь год будете нести...":065:Сто раз повторила сегодня, ребенок-аллергик,не надо ребенка кормить завтраком.В итоге только что позвонила медсестра: "А вот мы его случайно накормили...А это ничего?Как у него аллергия проявляется?"А малышонок мой тоже хорош!Никогда от еды не отказывается!!!:046:
Ну, и условия в саду очень бедные.Матрасики описанные все.В туалете нет горячей воды, будет только, когда отопление включат, стекла в окнах латанные...Игрушек, правда, много.В общем, садик (и как социальный институт и конкретно этот) мне не нравится и чувствую я себя как мама-кукушка, что отдала ребенка в сад.
А У ВАС БЫЛО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ?КАК ВЫ С НИМ СПРАВЛЯЛИСЬ?

Бриджит
28.09.2010, 12:17
Почему бы вам не поискать садик получше? В вашем район вроде нет такой глобальной проблемы с садами, как в моем Приморском.
Понятно, что к воспитателю как попадешь, но в бытовом плане есть сады гораздо лучше, и с новыми окнами, и с новой мебелью, и с горячей водой.

Murio
28.09.2010, 12:31
Почему бы вам не поискать садик получше? В вашем район вроде нет такой глобальной проблемы с садами, как в моем Приморском.
Понятно, что к воспитателю как попадешь, но в бытовом плане есть сады гораздо лучше, и с новыми окнами, и с новой мебелью, и с горячей водой.
+1000!
когда вы приводите ребятенка в хорошо обустроенный, комофортный с бытовой точки зрения сад ощущения абсолютно другие

vovkawolf
28.09.2010, 12:40
По поводу "детишки все радостные и довольные" это вы сильно загнули. С чего вы это взяли? :005: Это во-первых. Во-вторых, вот хоть убейте год и девять совсем еще малюсенький ребеночек. У меня мелкая сейчас пошла, ей 2,5 года, она сама кушает, может одеть на себя некоторые вещи, на горшок сама ходит, и то мне кажется, что она маленькая еще для садика:(.
Давайте не будем наше поколение вспоминать, сейчас уже другая теория на этот счет, меня удивила свекровь, которая увидела своего полуторогодовалого внука, который везде лезет, все ломает, орет, она сделала такие глаза удивленные и говорит: "Я и не знала, что они такие, мы своих в 3 месяца в сад отдавали и на работу" :005:. Это мать троих!!! детей.
По поводу нужд садика, так ведь это вашему ребенку надо, ни Маше, ни Пете соседу. Маленькой набрала канцелярии на 400 руб, на нужды садика по 1000 сдали, старшему купила канцелярии на 800 руб., на нужды пока не сдавали :073:, видимо, еще не насчитали :065:, отношусь к этому спокойно, надо так надо.

Так вот к чему это я :016: А, помочь справиться с таким чувством я вам не могу, может, потому что просидела в декретном 5 лет :065:

Verochka
28.09.2010, 13:01
Я отдаю сейчас соих, им два года. Считаю это нормальным. Дети должны общаться, гулять, играть. Конечно если у мамаши есть возможность и желание нянькаться хоть до школы - это ее личное дело, а вы приряли решение и никакого чувства кукушки быть не должно, а тех кто охает и ахает посылайте подальше - пусть за своими смотрят.
Если ребенок доволен - значит все ок. Если нет - стоит сменить сад.

люблю жизнь
28.09.2010, 13:07
+1000!
когда вы приводите ребятенка в хорошо обустроенный, комофортный с бытовой точки зрения сад ощущения абсолютно другие
Согласна.У нас садик тоже государственный,но ремонт сделан,стеклопакеты стоят,площадки хорошие для прогулок.Ор стоит,конечно,в группе,но дети же еще совсем маленькие...Мой,правда,не плачет в яслях вообще,это успокаивает.
На матрасы можно скинуться родителям,ваши ведь только дети будут на них спать несколько лет.А отопление уже совсем скоро включат!
Так что,автор,не переживайте)У многих,наверное,такие ощущения,все-таки впервые доверяем малышей другим людям.

Ollya
28.09.2010, 13:10
Автор, ну тогда меня вообще пристрелить надо. Я отдала дочку в садик в 1,2. Уже месяц ходим (точнее сейчас болеем). Надеюсь Вам полегчает.

Vikulik
28.09.2010, 13:13
Я была уверена, что ребенок должен ходить в детский сад.Всем оппонентам, утверждающим, что в полтора года еще рано идти в сад, я отвечала, что наше поколение ходило в сад и даже гораздо раньше, меня в год отдали и вроде ничего: выросли нормальными людьми, с родителями добрые отношения.
Но вот настал этот момент.Нам год и девять и мы пошли в сад.Сидеть до 3 лет нет возможности, есть такое страшное явление в нашей стране, как ипотека:073: Мы в нее ввязались...денег хватает только на еду...
И пошел мой малышонок вроде нормально, не плакал, а я не могу справиться с чувством кукушки, отдавшей свое чадо в чужие руки.Причина такого ощущения еще, наверное, оттого, что обычный детский сад я немного идеализировала.Думала, на пороге будет встречать добрая Марь Ивановна с радостным криком: "Ой, кто к нам пришел?!Здравствуй, Васенька!!!":support:А детишки все радостные и довольные, занимаются с воспитателем.
Но вместо этого в группе стоит ор, все детки плачут, а воспитатель стоит в дверях и кричит:"Ваня!Ты куда полез?" Тут же пытается общаться со мной: "А это Вы принесли?А это? нет?ну, вот, теперь весь год будете нести...":065:Сто раз повторила сегодня, ребенок-аллергик,не надо ребенка кормить завтраком.В итоге только что позвонила медсестра: "А вот мы его случайно накормили...А это ничего?Как у него аллергия проявляется?"А малышонок мой тоже хорош!Никогда от еды не отказывается!!!:046:
Ну, и условия в саду очень бедные.Матрасики описанные все.В туалете нет горячей воды, будет только, когда отопление включат, стекла в окнах латанные...Игрушек, правда, много.В общем, садик (и как социальный институт и конкретно этот) мне не нравится и чувствую я себя как мама-кукушка, что отдала ребенка в сад.
Почему именно в ЭТОТ садик отдали? именно ЭТОЙ воспитательнице?
У нас самих при том что записались в 3 месяца в выбранный сад..не сложилось там-и плакали и болели, бабушка сказала категорическое-НЕТ, не буду туда водить:015:
Перевелись в другой в 3-х часовую группу (наверное надоела всем тут со своим садом) но я не устаю удивляться как у нас всё поразному с прошлым годом:010:. Ребенок бежит в группу..воспитательницу-обажает, нянечку называет тетя-Ниночка:love:, сопли конечно тоже присутствуют..Хотя 3 недели никто не болел, а тут привели больного ребенка и понеслось, своих не жалко, так других бы пожалели:008:
так что бывает в саду-ХОРОШО и даже очч хорошо:love: просто не туда и не к тому воспитателю попали...можно попробывать перевестись:009:

Матрасы-купить,
игрухи-книги принести, если не жалко.
На счет отопления жаловаться куда-нибудь:015:В некоторых садах уже тепло;)
Воспитательницу-воспитывать всем род. коллективом и задабривать конхетками, чтоб слаще жить было:008:
Если веришь в пользу сада-нужно водить, прислушаться конечно к детке-бывает, что ну вообще никак НЕ прижиться ему в саду:065:, НО не жалеть, что жалко отдавать и тд. и тп.

Если жалко=сидеть дома с ребенком, т.к все полученное в саду-можно получить на групп. занятиях и на площадке, а заниматься еще и лучше. Хотя у нас супер как занимаются, мой уже неделю ходит по дому песни поет, прям целую песню за муз. занятие выучил:008::love:
а про работу, знаю девочек которые стали дома работать...ттт мне хорошо НЕ дома работается, а детю в саду..
Так что подержим за вас @@@@@@@@:)), чтоб сложилось ВСЁ задуманное
автор-отбросить такие чувства в топку:014:

ВыносMoZga
29.09.2010, 02:34
По моему глубокому убеждению,чем раньше отдавать,тем лучше.Саму в ясли в год сдали,я сына в 1,8,дочку в 2,4-считаю поздновато,но раньше мест не было,но и пошла хуже.Кричат и плачут первую неделю-другую,потом все ОК. Воспитатели всю дорогу именно"А кто это к нам пришел,иди скорей играть-заниматься"(причем дети ходили в разные сады).Ребенок в сад бегом:друзья-игры и ты пы.
Считая,что отношение мамы к саду-это 200 процентов отношения ребенка.Т.е. чем больш мама переживает,тем сложнее ребенок адаптируется.У нас в группе есть детки,которые и в младшей группе(после яслей) рыдают.Но там мамы очень впечатлительные.не работают и при первой возможности ищут повода не водить в сад.А если с самого начала иметь четкое представление,что все в сад и точка,то будет все в дальнейшем прекрасно.

dance_with_me
29.09.2010, 02:42
он у вас "хорошо пошел" именно потому что еще малыш совсем - не понимает что происходит по ольшому счету
поэтому и считается что с одной стороны лучше такого маленького отдать пока он не просек тему и не начал орать...
у нас вот все дети в оснвном старше 2х лет - до сих пор периодически плач стоит в группе ((( очень тяжело привыкают ((

Vikulik
29.09.2010, 09:57
Считая,что отношение мамы к саду-это 200 процентов отношения ребенка.Т.е. чем больш мама переживает,тем сложнее ребенок адаптируется.У нас в группе есть детки,которые и в младшей группе(после яслей) рыдают.Но там мамы очень впечатлительные.не работают и при первой возможности ищут повода не водить в сад.А если с самого начала иметь четкое представление,что все в сад и точка,то будет все в дальнейшем прекрасно.
абсолютная правда..ходят и ноют..жалко же.. жалко...а вы в басейн пойдёте??? КАК????? ТАМ же инфекции!!!! ну если не считаешь нужным водить-не води..чего ходить причитать то:))

он у вас "хорошо пошел" именно потому что еще малыш совсем - не понимает что происходит по ольшому счету
поэтому и считается что с одной стороны лучше такого маленького отдать пока он не просек тему и не начал орать...
у нас вот все дети в оснвном старше 2х лет - до сих пор периодически плач стоит в группе ((( очень тяжело привыкают ((
у нас наоборот маленький в 1,5 пошел-и плакал, так что бывает-наоборот;)

funny cloud
29.09.2010, 09:59
Сама хотела такой топ завести )))) Отдала своих двоих 5 лет и 2,5 года впервые в сад. Тоже думала, что все хорошо пойдет. А теперь тоже кукушкой себя чувствую. ))) Просидела с ними 5 с лишним лет. Так что нет помогу автору, просто посочувствую. Правда. у нас воспитатели именно так и встречают: "Ой, кто это к нам пришел" с улыбками ))) Это помогает справится с неприятными чувствами.
Тут, наверное, надо говорить так, что сад необходим, так как маме надо на работу, чтобы обеспечивать своего же ребенка.

MAXA_SPB
29.09.2010, 10:02
автор, меньше читайте в интернете про садики и все что с ними связано и будет вам счастье:flower:
ваш ребенок пошел в садик хорошо, не плачет, кушает - радуйтесь. а то что кашей накормили, так обсудите с мад. работником ваше меню и пускай делают замену. у нас так же, только мы пока не кушаем в саду, даже за стол не садится. а в садике обстановка такая нервозная так это и понятно, детки маленькие и пока проходит процесс адаптации так и будет.

про совет поменять садик - это конечно хороший совет, но учесть то, какие очереди и сколько нужно ждать место в саду думаю без связей так просто сейчас сад не поменять. это если только на следующий год заявление написать в РОНО.

Лида Баарова
29.09.2010, 10:05
:105: я тоже первую неделю очень переживала, первый день в саду у нас прошел жутко истерично, а потом постепенно все наладилось, понравились игры и занятия, появился любимый воспитатель( сынко целует ее, прощаясь), теперь с утра бежит одеваться и скорее в садик

ГУГУНЯ
29.09.2010, 10:08
Нам 1г.10мес. пошли в ясли, тож думала как же она бедняжечка, а вдруг кто её обидет и т.д., а сейчас смотрю на неё, когда она в группу заходит, всё ей мама не нужна, она мне пока, пока и ушла. Я себя успокаиваю тем, что там ей веселее и общения больше. А я ей уже просто надоела :)))))))))))))

Karr
29.09.2010, 11:57
Читая ЛВ заметила что сторонники ранней отдачи в дет сады обычно несколько агрессивно отстаивают свою позицию, а кто не хочет в сад отдавать как будто должны оправдываться.
Что это? "классовое неравенство"? зависть?

knopka79
29.09.2010, 12:07

Мы постарше,но тоже пошли в этом году первый раз.У нас воспитательница так деток и встречает,обнимет,отвлечёт,если ребёнок начинает плакать.Видимо вам воспитательница такая попалась :wife:.

Mitsuko
29.09.2010, 12:25
Читая ЛВ заметила что сторонники ранней отдачи в дет сады обычно несколько агрессивно отстаивают свою позицию, а кто не хочет в сад отдавать как будто должны оправдываться.
Что это? классовое неравенство? зависть?

Из Ваших слов следует, что детский сад - это место только для нищих завистливых люмпенов? А Вы "небыдло" (с)?

Почитайте еще разок Правила форума.

Не все родители в силу различных причин имеют счастливую возможность сидеть со своим ребенком хотя бы до трех лет.
И дети некоторые испытывают очень сильную потребность в общении со сверстниками, которую даже всякие 2-3 часовые развивалки не компенсируют (да, есть такие, которым надоедает круглосуточное квохтанье мамы над головой).

siola
29.09.2010, 12:43
Ну, вот. Опять агрессия. Выводы, какие-то странные делаете. Хотя в общем-то все понятно и объяснимо. Когда человек попадает в какую-то ситуацию (бывает по собственному желанию, бывает вынужденно, и неважно сидение это с ребонком дома или выход в сад), то он ищет в сложившейся ситуации максимум положительного. Человеку для морального и психологичекого комфорта необходимо знать, что он делает все правильно и лучшим образом для себя и ребенка. И это естественно. Только, наверно, не стоит так уж с кулаками кидаться на тех, у кого точка зрения отличается в силу обстоятельств и желаний и возможностей. Мир, май, труд :flower:.

vovkawolf
29.09.2010, 12:47
И дети некоторые испытывают очень сильную потребность в общении со сверстниками, которую даже всякие 2-3 часовые развивалки не компенсируют (да, есть такие, которым надоедает круглосуточное квохтанье мамы над головой).

Не верю, что какой-то двухлетний карапуз с удовольствием променяет сидение с мамой на садик :073:

люблю жизнь
29.09.2010, 12:50
Не верю, что какой-то двухлетний карапуз с удовольствием променяет сидение с мамой на садик :073:
Поверьте)Мой в ясли бежит со всех ног,не плакал там ни разу.Из группы уговариваю домой пойти.

Zavertka
29.09.2010, 13:09
Автор, по-моему вы тревожитесь потому, что условия в саду вам кажутся не очень и вы чувствуете что оставляете малыша с неласковым чужим человеком и в не комфортных условиях (но поверьте бывают сады и хуже, подруга забирает дочу последнюю а воспитатель уже бухнули с няней, а у другой вообще воспитатели матом ругаются :008:), а еще видимо впервые от себя оторвали. Но главное он себя ведь нормально чувствует, ест хорошо и игрушек много говорите.

Я тоже до 2х лет все сама со своим сидела везде, бабушки-дедушки даже не погуляли ни разу (вру моя мама аж целых 4 раза с коляской прошлась, но потом под предлогом "вдруг мне плохо с сердцем станет и он один на улице останется.. ужас" больше ни-ни), только мой папа души в нем не чает, но работает и много, только в 2 года мы ему аж на 4 часа оставили. Так вот в ясли он пошел в 2,2 мне тоже на работу надо было выходить и я волновалась за него страшно, когда из яслей звонили у меня ноги подкашивались, думала с ним что случилось (а всего лишь выключили электричество) и т.п. и т.д. он ревел каждый день как я уходила (но через две минуты успокаивался и играл по словам воспитателя, видимо ритуал меня провожания такой был). Но потом день шел за днем, и все в порядке и я втянулась постепенно, страхи ушли когда изо дня в день забираешь ребенка и все нормально, и с другими людьми потом стала оставлять (родственниками, подругами), тоже сначала волновалась страшно вдруг не доглядят или еще что, он еще ест плохо, но опять же со временем проходит.

Вы не делаете ничего противоестественного, не волнуйтесь, думаю ему там вполне интересно и со временем вы это поймете и чувство "кукушки" пропадет :flower:

kAlien
29.09.2010, 14:35
Поверьте)Мой в ясли бежит со всех ног,не плакал там ни разу.Из группы уговариваю домой пойти.

+1 Моя тоже ( пока ) бежит с удовольствие и скандал мне сегодня устроила что не хочет домой и хочет в д/с.. может это от моря позитива который мы на нее вылили за месяц до садика : как там здорово и хорошо и т.п, либо от стойкой уверенности что маме надо и потом она 100% вернется

moon3003
29.09.2010, 14:45
Автор, а что за сад,если не секрет?? просто тоже здесь живем,чтобы не попасть в него)) можно в личку,если здесь не хотите!

люблю жизнь
29.09.2010, 16:06
+1 Моя тоже ( пока ) бежит с удовольствие и скандал мне сегодня устроила что не хочет домой и хочет в д/с.. может это от моря позитива который мы на нее вылили за месяц до садика : как там здорово и хорошо и т.п, либо от стойкой уверенности что маме надо и потом она 100% вернется
Я тоже ему заранее о садике рассказывала,как там хорошо,как он будет с детками играть)Теперь он мне рассказывает сам,что он тьам делал,что кушал)Говорит,что ему нравится.А возраст маленький,1,8 г.всего.

www2008
29.09.2010, 16:22
мой пошел в год и 10 мес.
последнюю неделю не ходим- в группе делают окна и убирают последствия - вот я и думаю, скорее бы уж сад ))
тем более ребенку там нравится

по поводу бытового плана - у нас мебель (столики, стулья, кровати), постельное белье осталась от предыдущей группы, родители скинулись, купили. мы будем скидываться на шкафчики в раздевалке, карниз и что-то еще. окна, слава те госсподи, ставят по госпрограмме )

марина26
29.09.2010, 17:06
Что это? классовое неравенство? зависть?

А я наоборот заметила. Тоже думаем с полутора отдавать, так все знакомые-а не жалко, а я вот до 3-ех посижу..А вот если нет возможности до 3-ех посидеть-так что - не рожать что ли??? Не в жалко-не жалко дело, а в деньгах, как бы это банально не звучало. Конечно жалко, просто достали уже своими поучениями-есть возможность-хоть вообще на работу не выходите, только нас не трогайте...

Karr
29.09.2010, 17:15
Из Ваших слов следует, что детский сад - это место только для нищих завистливых люмпенов? А Вы "небыдло" (с)?

Почитайте еще разок Правила форума.

Не все родители в силу различных причин имеют счастливую возможность сидеть со своим ребенком хотя бы до трех лет.

Ваши неправильные выводы только подтверждают мои слова
Кстати я нигде не писала что против детского сада

Karr
29.09.2010, 17:17
Ну, вот. Опять агрессия. Выводы, какие-то странные делаете. Хотя в общем-то все понятно и объяснимо. Когда человек попадает в какую-то ситуацию (бывает по собственному желанию, бывает вынужденно, и неважно сидение это с ребонком дома или выход в сад), то он ищет в сложившейся ситуации максимум положительного. Человеку для морального и психологичекого комфорта необходимо знать, что он делает все правильно и лучшим образом для себя и ребенка. И это естественно. Только, наверно, не стоит так уж с кулаками кидаться на тех, у кого точка зрения отличается в силу обстоятельств и желаний и возможностей. Мир, май, труд :flower:.

Совершенно согласна с Вами:014:

Сентябрина
29.09.2010, 17:26
У меня дочка в садик бежала бегом. Пошли в 2 года, первый день я была с ней, на второй день ушла через часик. На третий она поняла, что мамы рядом не будет, и началась истерика. Затем были выходные - и о чудо! В понедельник бежали в сад бегом. Так и бегали до подготовишки, правда, болели часто. Так что и двухлетнему ребенку в саду может быть очень хорошо.
Через две недели в сад идет младший, очень общительный ребенок. Думаю, что в саду ему будет очень хорошо.

Karr
29.09.2010, 17:26
А я наоборот заметила. Тоже думаем с полутора отдавать, так все знакомые-а не жалко, а я вот до 3-ех посижу..А вот если нет возможности до 3-ех посидеть-так что - не рожать что ли??? Не в жалко-не жалко дело, а в деньгах, как бы это банально не звучало. Конечно жалко, просто достали уже своими поучениями-есть возможность-хоть вообще на работу не выходите, только нас не трогайте...

В том то и дело ни помню ни одного упрека в адрес мамы, которая на работу собиратся выходить, а ребенка в сад отдает, а наоборот сколько угодно.
Хотя я считаю если заранее планируют до года ребенка в ясли сдать то может и рожать не надо пока или вообще если времени на него совсем нет. НО это мое очень личное мнение просто смысла не вижу - родить и отдать

zvaigzne
29.09.2010, 17:46

согласна :053:

knopka79
29.09.2010, 18:44

+100,у меня тоже неделю отходила,заболели,но с утра как проснулись,стала в сад проситься.

Katrisa
29.09.2010, 18:58
Автор, не помгу Вам к сожалению... сама такая и хотя моей доче сейчас 2.10 уже..и все равно сижу и переживаю.
Пошли в сад с 21 сентября , пошли в ясельную группу еще, дочка говорит и неплохо, но все равно не могу добиться от нее что делали в саду. твердитт только что ей не нравится. Оставляю пока до 11.30 еще, завтра оставлю на обед, сон пока не рассматриваю ибо очень холодно в группе,даже спать укладывают в колготках и в бадлончиках.
Воспитатели...не могу пока понять..одна мне очень нарвится и нянечка неплоохая, а вот вторая как то вообще не очень... когда отдаю ребенка утром. то одна улыбается деткам , разговаривает ласково, а вот вторая ккая то грубоватая ....нет радости в голосе при встрече деток. забираю с прогулки тоже цедит сквозь зубы что то и все.
забираю ребенка с прогулки , а она не кричит мне радосто мамочка, мы то то делали и се то делали, так здорвоо, она кричит так грустно...мамочка пришла , пойдем скорее и тут же мне...не нравится не нравится...я говорю что не нравится..она мне...тетя плохая...почему плохая...молчит..не может выразить свои мысли почему. Я уже начала перживать что не так... вообщем пока не заинтересовал ее сад, нет такого как у других деетй, что радосто бежит в группу или радуется деткам или воспитателю...ну нет такого.
дома стала агрессивная, все кидает и швыряе и капризничает. вообщем неоднозначные мнения у меня пока к саду.
сидеть еще год нет возможности тоже.. была бы возможность отдала бы на развитие два-три раза в неделю на три часа.

Mitsuko
29.09.2010, 19:30
Ваши неправильные выводы только подтверждают мои слова
Кстати я нигде не писала что против детского сада

Какие?
В нашем саду прекрасные воспитатели, прекрасная заведующая, и теперь уже евроремонт почти везде. Мой ребенок очень любит свой сад, никогда в нем не плакала, и когда была необходимость неделю ходить в дежурный сад (кстати, считающийся блатным и престижным), она была очень расстроена и в конце этой недели даже рыдала в раздевалке, хотя в том саду персонал тоже хороший.

Да, у меня, как у завистливого и (забыла уже какого) по Вашим словам существа была возможность не работать до 3-х лет, и я ею воспользовалась. Но обстоятельства иногда складываются по-разному, и некоторым мамочкам приходится выходить на работу гораздо раньше, иногда сразу после декрета.
Будем подвергать их за это остракизму? Пусть еще больше мучаются, оторванные от родного дитяти.

ЗЫ. Советую прочитать внимательно п.2.6 правил форума.

Anny-Fanny
29.09.2010, 19:38
У меня все трое детей ходили в сад (младший дохаживает). В принципе, могла никого не отдавать. Но была твердо убеждена в полезности сада конкретно для моих детей. Двое старших пошли в 2 с небольшим, младший в два и 6 месяцев. Все ходили (и ходит) с удовольствием. Не болели (обливаемся). То есть сад практически не пропускали. Возможно,для кого-то я мать-кукушка. Могла сидеть и со старшим, отправила его,когда родила дочь - т.е. в принципе,чего бы его не подержать дома? И с младшим. Старшие уже в школе учились,чего бы не сидеть с малышом. Да и работать толком начала только,когда родила младшего,а тогда могла бы себе легко позволить няню. Ан нет, отдала в самый обычный государственный садик.... Возможно,так можно подумать. Но: это было мое осознанное решение, я считала и считаю,что МОИМ детям сад необходим. А если бы отдавала,но думала,что сад - зло, то,конечно бы, считала себя кукушкой!

Karr
29.09.2010, 20:09
Какие?
В нашем саду прекрасные воспитатели, прекрасная заведующая, и теперь уже евроремонт почти везде. Мой ребенок очень любит свой сад, никогда в нем не плакала, и когда была необходимость неделю ходить в дежурный сад (кстати, считающийся блатным и престижным), она была очень расстроена и в конце этой недели даже рыдала в раздевалке, хотя в том саду персонал тоже хороший.

Да, у меня, как у завистливого и (забыла уже какого) по Вашим словам существа была возможность не работать до 3-х лет, и я ею воспользовалась. Но обстоятельства иногда складываются по-разному, и некоторым мамочкам приходится выходить на работу гораздо раньше, иногда сразу после декрета.
Будем подвергать их за это остракизму? Пусть еще больше мучаются, оторванные от родного дитяти.

Девушка, Вы такая фантазерка!
Я лучше помолчу теперь, а то Вы еще что нибудь напридумываете.

vovkawolf
30.09.2010, 11:46
Какие?

Ну о ваших знаниях правил форума уже наслышаны, т.е. начитаны :))

Ollya
30.09.2010, 13:01
В том то и дело ни помню ни одного упрека в адрес мамы, которая на работу собиратся выходить, а ребенка в сад отдает, а наоборот сколько угодно.
Хотя я считаю если заранее планируют до года ребенка в ясли сдать то может и рожать не надо пока или вообще если времени на него совсем нет. НО это мое очень личное мнение просто смысла не вижу - родить и отдать

Извините, но мне кажется,что такие вопросы не Вам решать. В нашем государстве можно всю жизнь ждать, когда у тебя появятся возможности (финансовые) на ребенка. А детей то хочется. Про п. 2.6 согласна с Mitsuko.

dimama
05.10.2010, 16:40
Всем огромное спасибо за поддержку.
Мы сходили в сад после болезни на 3 дня и получили вторую порцию соплей.Вот сидим дома.И честно признаюсь, немножко даже рада, что есть причина не вести ребенка в сад :))Тем более, что он теперь все понял и при расставании плачет и пока 3 дня в сад ходили, по ночам просыпался и звал маму и папу.Именно маму и папу, подойду я, зовет папу, подойдет папа, зовет маму...Такое первый раз, он у нас вобще очень спокойный и доброжелательный, оставляли почти с самого рождения и с бабушками и с тетями.И всегда хорошо оставался.

dimama
05.10.2010, 17:00
По поводу нужд садика, так ведь это вашему ребенку надо, ни Маше, ни Пете соседу. Маленькой набрала канцелярии на 400 руб, на нужды садика по 1000 сдали, старшему купила канцелярии на 800 руб., на нужды пока не сдавали :073:, видимо, еще не насчитали :065:, отношусь к этому спокойно, надо так надо.
:065:

А по поводу СДАТЬ ДЕНЬГИ В САДИК И НА ТО И НА ЭТО...
Займемся арифметикой...
В общем 350 руб как минимум на матрасики а может и больше, так как не все согласны сдать, некоторым и так хорошо.
Около 300 руб на игрушки
На собрании озвучили сумму в 600 рублей на год на чистяще-моющие средства.Я решила, что вроде не очень много, фиг-то с ним, а знакомая на детской площадке прокомментировала:"Тебе не кажется, что если каждый сдаст по 600 рублей, то можно будет УЧИСТИТЬСЯ! С учетом того, что сколько-то еще выделяется из бюджета..."
Далее уже в группе выдали список, нужно принести каждому:
тряпка для пола, стола, губку для посуды, мыло хоз.,туалетное, Domestos, средство для посуды, туал. бумага, влажные салфетки, обычные салфетки и пр.Еще примерно на 800-1000 руб.
Подарки воспитателям, примерно 200 руб, но с этим я согласна, это же праздник
В итоге набегает около 2 тысяч рублей!:(
Ну, и самое главное, у меня отец заведующий департаментом образования (бывш. РОНО) в другом регионе.Так вот, он говорит:" НЕ ИМЕЮТ ПРАВА БРАТЬ НА ЧИСТЯЩЕ-МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, на это выделяется из бюджета"
Тогда я позвонила подруге, у которой мама зав. садом в Колпино, объясни, говорю, для чего деньги собирают.Вот что она рассказала.Если в РОНО у заведующей праздник, то все садики сбрасываются на подарок, у методиста юбилей?еще по 200 руб с сада...Приходят пожарники в сад, вроде все нормально, но подписать пока не можем, нет начальника, а его все нет и нет, а если дашь денежку, то сразу появится...Тоже самое и с СЭС...
Я бы сдала деньги без всяких размышлений, если бы я видела результат.
Ну, не могу я доверять администрации этого сада, если во всем саду стеклопакеты в первую очередь появились в кабинете медсестры и заведующей!

САГДАНА
05.10.2010, 23:55
Только сейчас стали ходить в садик и чувствую себя предателем. Особенно когда ребенок кричит хочу с мамой, а его утаскивают за руки в группу. Очень надеюсь что в скором времени сынуля адаптируется, если нет то заберу его из садика и буду продолжать с ним сидеть. Если что будем ходить на развивали и танцы, если финансы позволят (сейчас тоже стало очень тяжело в мат. плане)

IrinaRum
06.10.2010, 01:00
Ну, не могу я доверять администрации этого сада, если во всем саду стеклопакеты в первую очередь появились в кабинете медсестры и заведующей!

Вы про 34 ясли пишите? Если ваш мальчик в 3 группе, то странно - в прошлый учебный год там адекватные воспитатели были

Djony
06.10.2010, 03:42
Автор, не помгу Вам к сожалению... сама такая и хотя моей доче сейчас 2.10 уже..и все равно сижу и переживаю.
Пошли в сад с 21 сентября , пошли в ясельную группу еще, дочка говорит и неплохо, но все равно не могу добиться от нее что делали в саду. твердитт только что ей не нравится. Оставляю пока до 11.30 еще, завтра оставлю на обед, сон пока не рассматриваю ибо очень холодно в группе,даже спать укладывают в колготках и в бадлончиках.
Воспитатели...не могу пока понять..одна мне очень нарвится и нянечка неплоохая, а вот вторая как то вообще не очень... когда отдаю ребенка утром. то одна улыбается деткам , разговаривает ласково, а вот вторая ккая то грубоватая ....нет радости в голосе при встрече деток. забираю с прогулки тоже цедит сквозь зубы что то и все.
забираю ребенка с прогулки , а она не кричит мне радосто мамочка, мы то то делали и се то делали, так здорвоо, она кричит так грустно...мамочка пришла , пойдем скорее и тут же мне...не нравится не нравится...я говорю что не нравится..она мне...тетя плохая...почему плохая...молчит..не может выразить свои мысли почему. Я уже начала перживать что не так... вообщем пока не заинтересовал ее сад, нет такого как у других деетй, что радосто бежит в группу или радуется деткам или воспитателю...ну нет такого.
дома стала агрессивная, все кидает и швыряе и капризничает. вообщем неоднозначные мнения у меня пока к саду.
сидеть еще год нет возможности тоже.. была бы возможность отдала бы на развитие два-три раза в неделю на три часа.

Девочки, у меня такая же ситуация.
Пошли мы два дня назад в сад. Притом, что очень хотели. Ребенку 2.10. Она мне все говорила: Мама, я уже большая, мне уже пора в садик ходить.. И вот, сделали наконец все документы, и с понедельника пошли. Привела ее на 2 часа вчера, все было нормально, муз занятия понравились, а сегодня ее забрала расстроенную, не признавалась, из-за чего. А вечером перед сном лежим, и она мне говорит, что не хочет ходить в садик. Стала выяснять, занятия сег не понравились - физкультура (уж не знаю, что они там делали), плюс мальчик какой-то ее толкнул, а она этого боится, потому что сама толкнуть в ответ не может, плюс когда я ее забирала мне сказали, она в туалет пошла писать, а потом говорят - ну идите, посмотрите, что-то она там стоит и не писает. А я захожу - она стоит, чуть не плачет, смотрю, а в унитазе накакано (кто-то покакал, и не спустили), а она туда естессно не хочет писать.. вот и стоит молчит и чуть не плачет. Ну, я быстро спустила, посадила ее писать, одела, забрала. Потом все допытывалась на прогулке что с ней такое, но только вечером она мне все это рассказала. И это все при том, что я ее отвожу к 8.40 и забираю в 11.00. Т.е. на 2 часа. Вообщем, как я ее не уговаривала, что все детки ходят, что я и так ее рано забираю, и что в садике же хорошо и интересно, что там же занятия, плачет, говорит, не хочет идти. Так что завтра мы наверное не пойдем. Ну не могу я ее ломать и тащить в сад против ее воли. Говорит, давай на занятия ходить (мы ходим на логоритмику, бассейн и ритмику), а в садик не пойду. Не знаю, надо ли настаивать. Потому что уговоры я уже все исчерпала, ни в какую. А в группе у нас один мальчик уже месяц плачет. я бы не выдержала.. У меня просто такое впечатление, что если я ее завтра потащу против ее воли и там ревущую оставлю, у нас с ней потом контакта не будет, ну как-то чувствую я это..
А все подруги мне говорят, что нет, уговаривай, садик необходим, это соц адаптация, это этап который надо пройти и пр., плюс у нас через пару дней второй появится..

malych
06.10.2010, 08:33
у меня было такое чувство первое время, все описанное автором очень похоже. потом попросила перевести ребенка в другую группу, очень понравилась воспитатель - и стала уходить из сада со спокойной душой. уверена, что с ним там все будет в порядке, он любим и ухожен. понимаю, что мой пример мало кому будет полезен, и при теперешнем дефиците мест в садиках трудно искать другую группу, сад, воспитателя. с другой стороны найти может тот, кто ищет, а значит надо пробовать и искать.

Kinara
06.10.2010, 10:23
Мне помогает персен (новопассит и проч.). Утром, за час до подъема, принимаю таблетку - и к моменту отправки в сад спокойна, как танк. Думаю, это важнее даже не мне, а детям, что я не психую и не так заметно их жалею. И все время пока собираемся-отвожу думаю: вот 40 минут потерплю и все. Но я потом на работу еду, хоть на полдня, но все же. Это тоже очень отвлекает, не дает завладеть грустным мыслям.

svetonka
06.10.2010, 11:00
+1000!

И я соглашусь!!! я тоже очень переживала за садик, но там условия как дома, у ребенка много игрушек, вкусная еда, занятия - я успокоилась!

Истерика
06.10.2010, 16:15
Ой девочки! Переживаю сейчас стресс связанный с садом. 6 сентября первый раз пошли в сад. Все было хорошо, шел с удовольствием, бежал в группу, игрушки , детишки и тыды. Через неделю он заболел, и после болезни тоже шел с удовольствием, но воспитатель стала постоянно на него жаловаться. Причем не просто жаловаться, а как то грубо. До садика ребенок был оч добрым, ласковым, воспитанным, только активный. Но я с ним вполне справлялась.
Было несколько мелких случаев с воспитателем, что она негативно отзывалась о моем сыне в разговоре с другими родителями, я случайно услышала, стоя за стеной, мне говорила, что он не слушается ее. И сколько бы я ее не убеждала, что он просто еще не привык, и что первый драться он бы не полез, это не возымело никакого эффекта. Она говорит, что он Плохой и все тут. А сын мой уже 2 раза появлялся предо мной с небольшими ранами(его били дети). я не возмущалась. потому что понимаю, что это дети, и все бывает. Но в это воскресенье сын с вечера начал рыдать, что не хочет в детсад. В понедельник с утра истерика, хватает меня за руки, кричит :"Мама не уходи!" Уговорила его пойти. И сегодня с утра истерика, ее сильнее, причем только от слова "детский сад". До этого было прекрасное настроение. И никакие уговоры не действую, плачет и все. Кое как я его довела до сада, он еще сильнее устроил истерику в предбаннике. И вот вышла воспитательница, я спросила ее, не били ли его мальчики. На что она оч грубо мне сказала, что он сам кого хочешь побъет, и он неуправляем, не слушается, есть не усадишь, на улице убегает. В общем разговори ни к чему не привел, и я ушла в слезах. Пошла его забирать, и меня встретили с новостями, что мой сын толкнул девочку, толкнул мальчика, он нос разбил, уронил цветок с подоконника и вел себя отвратительно. Я попыталась объяснить что с ребенком, что то происходит, и поэтому стресс, отсюда и агрессия. Но меня не слышат, говорят он неуправляем, и то что он левша, не требует к нему какого то особого подхода.
Я разговаривала с тремя людьми на эту тему. Двое говорят, что дело в воспитательнице, она его невзлюбила и он теперь так ей отвечает, таким поведением. Советуют сходить к заведующей и попросить посмотреть за поведением сына и посоветовать как педагог что же мне делать.А один человек сказал( работала воспитателем 2 года), что воспитатели нервные изза своей работы, может она сорвалась на нем и сын это запомнил и поэтому истерики. Что надо этой воспитательнице принести тортик и выразить благодарность за будущее хорошее отношение к сыну. Или вообще не обращать внимания, потому что это так идет адаптация. Просто надо это переждать.

У меня к Вам 2 вопроса:
1. Права ли я в том, что к левшам нужен немного другой подход(я могу ошибаться, потому что всего лишь в интернете читала о левшах)
2. как мне поступить в данной ситуации

P.S. Извините за сумбур, переживаю очень. Кстати Новопоссит будет в тему

vika16
06.10.2010, 16:41
Не переживайте. У Вас нет другого выхода!!!! Просто настраивайте себя и ребенка, что все будет хорошо (детки это чувствуют).
Ну не может воспитатель, когда у нее 20-25 детей (неадаптированных порой )сюсюкать , как мама- просто времени нет. Ваш еще маленький , а я свою 3,3 настраиваю, что воспитателей надо уважать и им помогать, и , конечно, слушаться (у ребенка пока получается не всегда).
Дочка готова была пойти в 1,7, но была сильная аллергия. В с 2,2 до 3 ей было бы очень турдно привыкнуть, если бы вообще пошла. Так что может и хорошо, что сейчас начал ходить.

dimama
07.10.2010, 02:01
Вы про 34 ясли пишите? Если ваш мальчик в 3 группе, то странно - в прошлый учебный год там адекватные воспитатели были

Да, это 34 ясли, только 2 группа.
Объективности ради скажу, что полное представление о воспитателях я не составила. Одна мне более приятна, другая мне кажется менее душевной. Понятно, что все мы-мамочки к ним придираемся и хотим, чтоб к нашим деткам относились как к родным.:005:
Просто теперь реально понимаю, что ребенок еще маленький, толком есть не умеет, ручки помыть и на горшок сходить самостоятельно еще не умеет,ну, и самое главное, не может выразить свои желания словами, а как болванчик, куда повели, туда и идет.А почему?Зачем?И что такое мифическая работа и зачем на нее надо маме идти?
В общем, если есть возможность, мамочки, сидите дома.
Ну, а если нет...давайте здесь обмениваться своими впечатлениями и духовными терзаниями.Ведь у нас тоже должен быть выход(чувств).Ведь нам нелегко было принять решение и понять, что оно единственно правильное в сложившихся обстоятельствах и поэтому необходимо ему следовать:ded: