Просмотр полной версии : Подскажите как удалить бородавку на ступне
АняМамаДаши
28.09.2010, 12:37
У дочки появилась бородавка с внутренней стороны большого пальца , видимо подхватила инфекцию в лагере в душе , там как раз было стерто , сейчас больно ходить , хотела лазером , но не везде удаляют и сказали 2 недели не сможет ходить.:(.Подскажите ,у кого было , как вы справились.
Ахинацея
28.09.2010, 12:46
У сына такая ситуация была. Нам врач назначала мазь оксолиновую 3%. Только вот схему лечения не помню, но бородавка высохла и отвалилась примерно недели через две.
Бородавку обвяжите вокруг 3 раза ниточкой и эту ниточку заройте в землю. Нитка сгниет - бородавка исчезнет! Помогает 100%. У самой в детстве такая проблема была, ещё бабушка научила. И сейчас своей дочке с рук 2 штуки убрали. Пробуйте!
Барахлюш
28.09.2010, 12:50
У дочки появилась бородавка с внутренней стороны большого пальца , видимо подхватила инфекцию в лагере в душе , там как раз было стерто , сейчас больно ходить , хотела лазером , но не везде удаляют и сказали 2 недели не сможет ходить.:(.Подскажите ,у кого было , как вы справились.
У меня лет в десять была большая подошвенная бородавка. Удаляли в институте красоты обыкновенным жидким азотом. Понадобилось придти 3 раза. Кстати на руках тоже житким азотом прижигали. Это практически не больно. Это все несложно и проблема решается за несколько посещений.
Katyonok
28.09.2010, 13:02
мы удаляли препаратом чистотело. до тех пор прижигали, пока она не ушла совсем. выковыривать, даже почерневшую нельзя - вырастет по новой. прижигать надо очень аккуратно, что не задеть здоровую кожу, т.к. это щелочь как-никак. есть еще препорат солкодерм - еще более ядовитый, т.к. кислота.
babariha
28.09.2010, 13:05
Удаляли жидким азотом.
У меня лет в одиннадцать была бородавка точно в таком же месте. Собирала чистотел и мазала, все прошло. Правда, мама была уверена, что это телевизионные сеансы Кашпировского повлияли:065:
Аннушка По
28.09.2010, 13:51
Была такая бородавка, дала много деток в разные стороны по ступне. Дерматолог рекомендовала купить (если есть возможность заказать) в Финке в аптеке гель Verruxin. Мазали только материнскую, деток не трогали. Вещь очень хорошая. Стоит дешево и без рецепта.
В детстве удаляла соком чистотела
А дочери эти летом Ферезолом (жутко вонючая вещь, но очень действенная) - кстати, кому надо могу флакон отдать:)
Самое главное удалить первую материнскую бородавку.
АняМамаДаши
28.09.2010, 14:18
Удаляли жидким азотом.
где ? не больно было? проблема в том, что дочка танцами занимается , вроде не мешает , но если там будет большая болячка , то танцевать не сможет , а пропускать нельзя.
уЖЕнеРЕБЁНОК
28.09.2010, 14:28
У дочки та же проблема (только снизу на внешней стороне ступни, наступать больно), и тоже танцует, от азота пока отговорил знакомый врач. Посоветовал суперчистотел и 3% оксолин. Лечим с неделю, бородавка стала мягкая и менее болезненная.
мы удаляли препаратом чистотело. до тех пор прижигали, пока она не ушла совсем. выковыривать, даже почерневшую нельзя - вырастет по новой. прижигать надо очень аккуратно, что не задеть здоровую кожу, т.к. это щелочь как-никак. есть еще препорат солкодерм - еще более ядовитый, т.к. кислота.
+1 так же удалили
АняМамаДаши
28.09.2010, 15:06
У дочки та же проблема (только снизу на внешней стороне ступни, наступать больно), и тоже танцует, от азота пока отговорил знакомый врач. Посоветовал суперчистотел и 3% оксолин. Лечим с неделю, бородавка стала мягкая и менее болезненная.
почему отсоветовал жидкий азот?
Алена Сероглазая
28.09.2010, 15:07
Тоже чистотело.
мы ребенку подошвенную бородавку удаляли жидким азотом, больше - никогда! Было больно, местную анестезию врач делать не стала (дочь - аллергик), потом дырка в ноге долго заживала, дочь потом хромала две недели. Самое обидное, что потом на том же месте через пару месяцев появилось штук 5 бородавок.
А потом мы с этими 5 бородавками отправились к дерматологу, который посоветовал лекарство, которым надо было просто мазать бородавки 1 раз в день. Через неделю (ну или две - не помню) все бородавки исчезли без следа. А вот от удаленной жидким азотом до сих пор след остался (два года прошло)
Название лекарства не помню, продается в аптеках без рецепта, смесь кислот
уЖЕнеРЕБЁНОК
28.09.2010, 16:34
Сказал, что может быть болезненно (не только само удаление, но и обезболивающий укол, и заживление. А дочь моя, несмотря на возраст, истеричка и трусиха, такое вмешательство грозит ей нервным срывом). Далее, возможны рецидивы, т. е. появление новых бородавок спустя некоторое время. Даже уговорив дочь на удаление жидким азотом в первый раз, после этой процедуры на повторную мне её не завлечь ничем. Далее, высока вероятность того, что на какое-то время придётся оставить танцы(при болезненном заживлении) и верховую езду (активный образ жизни в целом) - этого не хотелось бы. Ну и если более щадящие методы не помогут - жидкий азот и лазер от нас никуда не денутся.
мы удаляли в Максимилиановской лечебнице на Вознесенском пр. у д-ра Коровина. Тел подсказать не могу :( НО, было 3 бородавки, 1 очень большая. Прижгли за 10 мин. Пошли сразу. Правда, пришлось откупаться подарками и мороженым
Таня-мама
28.09.2010, 17:15
Мы в перепробовали массу средств, а помогло самое дешевое Суперчистотело (11 р. в аптеке). Прошли подошвенные бородавки очень быстро.
У нас тоже прошла от суперчистотела
Littlenata
28.09.2010, 18:12
И мы суперчистотелом удалили. В КВД прописали следующую процедуру: распарить ногу в воде, потереть легонечко пемзой бородавку (чтобы убрать омертвевшие клетки), затем капнуть суперчистотелом аккуратно прямо на бородавку. На след. день операцию повторить и так до тех пор пока не дойдете до основания бородавки. Потом бородавка пару недель (а может и дольше) продержалась, я уже думала не помогло, и исчезла.
я дочке 1-ю бородавку лазером удаляла - так через 1 мес на том же месте другая появилась .
2-ю бородавку я обычным йодом прижигала 6 раз в день - через 4 дня она сама отвалилась и больше их не было.
Андреевы
28.09.2010, 19:58
А мы мазали салицилловой кислотой, очень быстро прошла.
solomka 2009
28.09.2010, 20:06
И мы суперчистотелом удалили. В КВД прописали следующую процедуру: распарить ногу в воде, потереть легонечко пемзой бородавку (чтобы убрать омертвевшие клетки), затем капнуть суперчистотелом аккуратно прямо на бородавку. На след. день операцию повторить и так до тех пор пока не дойдете до основания бородавки. Потом бородавка пару недель (а может и дольше) продержалась, я уже думала не помогло, и исчезла.
Присоединюсь. Мы также расправились с ней, распаривали и ножницами срезали ее, а затем прижигали суперчистотелом. Окончательно избавились за 2 раза мимоходом помазав настоящим чистотелом ничего не распаривая. Прямо дажне следа не осталось!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.