Просмотр полной версии : Поезд СПб-Вильнюс и ребенок в паспорте
Знаю, что криво заголовок звучит, но как сформулировать не знаю:)).
В общем ситуация такая - взбрело в голову нам поехать в Вильнюс. Шенген финский есть, открытый. едем без машины (впервые:046:). Ребенок вписан в паспорт мужа. в визе по старинке стоит +1. фотка детя вклеена.
Где-то когда-то читала, что когда едешь на авто - в Прибалтике требуют на ребенка отдельный паспорт и визу.:016:
Вот теперь хочу этот вопрос и уточнить - действительно надо? или нет?
Погранконтроль будет на латышской границе, а у них с +1 напряженка.
напряженка в чем? что они не принимают это как визу? у нас в Швейцарии тоже был напряг - что туда, что обратно - они очень долго врубались что +1 - это виза на ребенка. но 10-15 минут выяснений и все ок.
Поищите на форуме, были случаи разворота.
Виза нужна и на отца и на ребенка + отцовый паспорт, с вписанным ребенком.
Кто вам сказал? В январе ехали поездом в Вильнюс и обратно. Ребенок вписан в мой загран. Никаких вопросов.
Тут на форуме (кажется, в топике про эстонскую границу) действительно писали, что латыши кочевряжатся :018: и требуют на ребенка отдельный паспорт с визой... Мы летом на себе проверять не стали - поехали через Эстонию :004:
В январе 2010 мы тоже ехали со вписанным ребенком и визой +1, а вот теперь говорят что действительно не пускают.
Дело не в вписанном ребенке, это пожалуйста. Речь о визе +1.
федорова катарина
29.09.2010, 15:57
у меня старого образца паспорт и виза +1,ездили в Ригу на поезде-Латыши только спросили почему виза финская?-но это видимо для понта...
всё нормально,правда сама бы переживала,еслибы знала.
Всем спасибо)))
Пока решила не заморачиваться. вот сделаю в декабре новую визу, тогда и поедем.
а пока через Эстонию и в Ригу:046: на машине - и ближе и дешевле.
Вот интересно - если я выезжать из Латвии буду, а не через Эстонию - меня тоже будут мурыжить? выпустят же (нафига я им в Латвии сдалась?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.