PDA

Просмотр полной версии : "закатать" пюрехи на зиму


Шонько
28.09.2010, 12:59
Вчера массажистка посоветовала нам "накатать" пюрешек из тыквы и яблок на зиму всё без сахара-просто в обычные банки из под питания, но стерилизованные.Возможно ли это? я кабак если делаю в стерильной банке больше суток боюсь хранить-а тут на несколько месяцев.Это бред или такое возможно проделать?

-АпЕлЬсИнКа-
28.09.2010, 13:04
я бы так эксперементировать не стала....

Фру Фру
28.09.2010, 13:07
замечательная вещь, если умеете это делать. Вы сами прекрасно знаете сколько и чего туда кладете... Процесс трудоёмкий, но очень достойный... + соки, + пюре, + заморозить...

Persik
28.09.2010, 13:09
Вчера массажистка посоветовала нам "накатать" пюрешек из тыквы и яблок на зиму всё без сахара-просто в обычные банки из под питания, но стерилизованные.Возможно ли это? я кабак если делаю в стерильной банке больше суток боюсь хранить-а тут на несколько месяцев.Это бред или такое возможно проделать?

Без сахара я бы не делала...:016: можно на тростниковом попробовать. про тыкву хотелось бы самой рецепт узнать

на занзибаре
28.09.2010, 13:12
а что такого? вы думаете, что на заводе как-то по-другому делают? все по принципу обычной консервации. детское питание хранится до 2 лет. вы же едите зимой варенье или лечо например,приготовленое вами летом так в чем разница?

sunnyyy
28.09.2010, 13:23
Либо морозить овощи и якоды, либо не заморачиваться. Ну сколько вы банок маленьких наделаете30-50? Максимум на2 месяца

Лисюшка
28.09.2010, 13:29
Нам бабушка сделала яблочное пюре, пока не ели. Хранится в холодильнике.

Мама Мария
28.09.2010, 13:31
Мы замораживаем так все в морозилке как сырое так и приготовленное. Очень удобно. Например кабачки нарезанные кубиками, клубнику помятую и пр.

ЮлькаМан
28.09.2010, 13:40
Проделать такое возможно, ничего страшного и опасного, наоборот из свежих, хороших продуктов. Только процесс трудоемкий (нужно как следует проварить) Не знаю, как тыква, но яблоки хранятся хорошо. Только минус в том, что эти банки занимают бездну места в холодильнике, и если делать на всю зиму - все будет забито банками.

-АпЕлЬсИнКа-
28.09.2010, 14:00
Проделать такое возможно, ничего страшного и опасного, наоборот из свежих, хороших продуктов. Только процесс трудоемкий (нужно как следует проварить) Не знаю, как тыква, но яблоки хранятся хорошо. Только минус в том, что эти банки занимают бездну места в холодильнике, и если делать на всю зиму - все будет забито банками.
и без соли и сахара реально можно самим? ух ты...буду знать...
но все равно страшно самой делать:))

Jakiss
28.09.2010, 14:07
Зачем консервировать тыкву и кабачки? Тыква прекрасно пролежит до весны на полу (моя бабушка свои с дачи так хранит, ничего с ними не случается), кабачки таким же образом до нового года пролежат, ну, крайний случай заморозить их можно. По трудоемкости гораздо проще и свежее лучше, чем консервы. ИМХО

КСЮСИНДА
28.09.2010, 14:25
Я делала на 3-4 дня но не в привычном понятии консервировала а просто горячее пюре по стерильным баночкам раскладывала и крыжками плотно закручивала всё это добро в холодильнике хранила

КСЮСИНДА
28.09.2010, 14:25
Тыква при хорошем хранении до весны и в свежем виде отлично храниться ;)

Шонько
28.09.2010, 17:01
ну поняла, похоже особого смысла нету катать.......

gglena
28.09.2010, 17:04
я наморозила репу, кабачок мелкими кубиками... тыква лежит, яблоки свои до ноября точно пролежат поздние. ну и тоже заморозить можно потом

Шонько
29.09.2010, 12:42
Девы, прошу прощения-а вообще то тыкву когда пора начинать вводить? нам почти 7 мес.-не вводила ещё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BESTолочь
29.09.2010, 13:18
и без соли и сахара реально можно самим? ух ты...буду знать...
но все равно страшно самой делать:))

Конечно можно.
Главное, чтобы все банки и крышки были идеально чистыми и ошпаренными.
И обязательно потом баночки с пюре простерилизовать (10-20 минут в зависимости от объема).

ЮлькаМан
29.09.2010, 13:25
и без соли и сахара реально можно самим? ух ты...буду знать...
но все равно страшно самой делать:))

Ну, я не сама делала, а свекровь - насколько знаю, сахара она немножко совсем положила, но он не ощущается, вкус кисловатый. Так что не все дети согласятся есть, наверно (мой-то все подряд лопает). Сама бы я не стала париться :)

zvezdochka_spb
29.09.2010, 14:08
Зачем консервировать тыкву и кабачки? Тыква прекрасно пролежит до весны на полу (моя бабушка свои с дачи так хранит, ничего с ними не случается), кабачки таким же образом до нового года пролежат, ну, крайний случай заморозить их можно. По трудоемкости гораздо проще и свежее лучше, чем консервы. ИМХО

полностью согласна..
Свежее всегда полезнее...

Юлькин 73
29.09.2010, 15:40
Я сделала малину и чернику по рецепту, который кто-то тут на форуме выкладывал. Прокипятила банки из под детского питания и крышки, потом банки на водяную баню и наполнила их ягодами. По мере оседания ягод и выделения сока добавляла еще ягоды и так пока сок не дошел до верха.Потом баночки плотно закрыла, перевернула и накрыла пледом. На всех баночках крышки втянулись (одну открыли уже - с хлопком. малинка - объедение! Я думала морсик сделать, ну или в творожок добавить - доча умяла всю банку так! На следующий год буду обязательно делать еще. Кстати, храню в холодильнике в ящиках для овощей - не раздражают паданием и места не так много занимают как на полках.
Тыквы закупила тут же, на форуме, храню в корзине плетеной,переложив тканевой салфеткой. Кабачки в морозилке, цв. капуста тоже.

велеся
29.09.2010, 16:06
Зачем консервировать тыкву и кабачки? Тыква прекрасно пролежит до весны на полу (моя бабушка свои с дачи так хранит, ничего с ними не случается), кабачки таким же образом до нового года пролежат, ну, крайний случай заморозить их можно. По трудоемкости гораздо проще и свежее лучше, чем консервы. ИМХО
+1
Я заморозила нарезанную на куски тыкву. Пару оставила просто так, до марта можно есть. А кабачок, если он до конца вызрел, то до февраля тоже пролежит.

kiskal81
29.09.2010, 16:11
Ой,я бы побоялась..Травануться легко:(

graffiti
29.09.2010, 17:44
занятие достойное уважения.

LenaLena
29.09.2010, 18:26
я за заморозку, а тыква и так полежит, а морозить можно все подряд, замороженное потом даже быстрее варится, а для баночек много места в холодильнике потребуется, я сейчас варю закрываю по баночкам и в холодильник, дней 5 бывает едим, если правильно закрыть крышечки как на покупном пюре хлопают при открывании.

bygaga
29.09.2010, 18:53
Нам бабушка сокая яблочного наварила и пюрешек наделала...и даже не переживаю, что что то не так будет, - делали раньше и не раз, все живы-здоровы

li6a
29.09.2010, 19:21
лучше почистить, порезать и заморозить овощи.

Anushenka
29.09.2010, 21:46
Мы тоже чистим, режем кубиками и замораживаем.

fraxxxinella
30.09.2010, 10:35
Мы закатали только чернику без сахара. Просто насыпала в облитые кипятком баночки, поставила в кастрюлю и оставила кипеть, потом досыпала черники, еще покипятила. Черника сок выделяет. Потом крышками из другой кипящей кастрюли закрутила, перевернула, закутала. Все нормально получилось, стоит хорошо. Хранить можно без холодильника, я так и раньше делала для себя. Лучше брать банки с широкой резьбой (я брала от Бабушкиного Лукошка). Потом открываем и в блендер, едим с творожком, ребенку нравится. А кабачки и тыквы так просто лежат. Если начинаю готовить, остатки режу кубиками и в морозилку. Сразу десять кабачков перерезать мне времени не хватает, а так понеомножку вроде и времени много не уходит.