PDA

Просмотр полной версии : Завидую, блин! С ума можно сойти, помогите, успокойте...

tigra!
28.09.2010, 13:01
Всем привет! Просто хочу выговориться!

Из моих подруг у меня одной есть ребенок, поэтому, в связи с рождением ребенка, появились новые знакомые. Пара семей с детьми-ровестниками. Проблема в том, что семьи эти очень обеспеченные. Казалось бы - ну и что. А мне каждое общение с ними сносит голову еще на неделю. Т.к. я постоянно слышу о том, как они съездили на лазурный берег, как она через неделю едут за одеждой в милан, какой дом они построили, какой частный детский сад выбрали, ну и т.д.

Кто-то скажет: ищите других друзей, нечего общаться с людьми выше по статусу. А мне нравятся эти семьи, они замечательные люди и детки у нас дружат. Делаю юольшой перерыв в общении, потом кто-то из нас звонит друг другу на тему "как дела" и я опять ухожу в загруз...

Получается, что я просто завидую. Но мне от осознания этого факта не легче. Это ужасно. Чувствую себя какой-то убогой и несчастной.

Комяга
28.09.2010, 13:07
это не про вас ?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3217746

ylchik
28.09.2010, 13:10
а мне кажется, что с такими друзьями вы всё время в тонусе и вам всегда есть к чему стремиться!удачи!а зависть это плохое чувство.не стоит!

мелони
28.09.2010, 13:12
У меня есть знакомый. Прекрасный человек. Он завистливый. Я была ОООчень удивлена, когда он спокойно мне в этом признался в разговоре. Причем, зависть черная. Ну нет, не так "чтоб вы сдохли и бизнес накрылся медным тазом" а типа "блин, и как так у них получается,а??? у меня аж аппетит пропал!" что я тоже отношу к зависти черной. Это я к тому, что при правильном подходе от осознания этого факта может стать легче. Его, например, это (чужие успехи) подстегивает(я про работу, деньги и тп.) Итак, советы от "знакомого" :)
-признавайтесь в этом пороке не только себе, но и близким, которые поймут
-занимайтесь собой (стремитесь к успеху)
-старайтесь общаться с друзьями на темы, не раздражающие Вас

Людочка-кошечка
28.09.2010, 13:17

Из моих подруг у меня одной есть ребенок, поэтому, в связи с рождением ребенка, появились новые знакомые. Пара семей с детьми-ровестниками. Проблема в том, что семьи эти очень обеспеченные. Казалось бы - ну и что. А мне каждое общение с ними сносит голову еще на неделю. Т.к. я постоянно слышу о том, как они съездили на лазурный берег, как она через неделю едут за одеждой в милан, какой дом они построили, какой частный детский сад выбрали, ну и т.д.

Кто-то скажет: ищите других друзей, нечего общаться с людьми выше по статусу. А мне нравятся эти семьи, они замечательные люди и детки у нас дружат. Делаю юольшой перерыв в общении, потом кто-то из нас звонит друг другу на тему "как дела" и я опять ухожу в загруз...

Получается, что я просто завидую. Но мне от осознания этого факта не легче. Это ужасно. Чувствую себя какой-то убогой и несчастной.

Будьте проще!!!:080:

викуляя
28.09.2010, 13:22
это не про вас ?

класс!!!:)

agnes
28.09.2010, 13:23
Есть к чему стремиться и не более. ;)
А знакомые-друзья разные нужны. Может они вам пригодятся когда-то. ;)

Полонца
28.09.2010, 13:28
Вам так нужна для счастья одежда из Милана и отдых на загаженном Лазурном берегу, на котором уже не отдыхает никто, кроме русских?

tigra!
28.09.2010, 13:30
это не про вас ?

нет, но забавно :) мои всегда были "ого-го"

а мне кажется, что с такими друзьями вы всё время в тонусе и вам всегда есть к чему стремиться!удачи!а зависть это плохое чувство.не стоит!

знаете, это может быть тонусом для мужчины, а я вовсе не карьеристка, не думаю, что могу добиться таких высот когда-либо :(

-признавайтесь в этом пороке не только себе, но и близким, которые поймут
-занимайтесь собой (стремитесь к успеху)
-старайтесь общаться с друзьями на темы, не раздражающие Вас

хорошие советы, постараюсь следовать! хотя получается, что почти все темы меня раздражают :073:

положу их про запас в кладовочку :)

Болибумпа
28.09.2010, 13:31
умеют женщины создать себе проблемы))) вас ваши состоятельные знакомые приняли в свой круг общаются с вами, явно не считают вас убогой, дети ладят, нет - надо самой себе нервы портить.

tigra!
28.09.2010, 13:33
Вам так нужна для счастья одежда из Милана и отдых на загаженном Лазурном берегу, на котором уже не отдыхает никто, кроме русских?

лапика, я только этим себя и утешаю... один из самых неприятных моментов - это отношение к детям

моя знакомая частенько (не со зла) позволяет себе такого плана рассуждения: "ну как я могу отдать собственного ребенка в обычный садик? там же окна старые, там кормят плохо! нет, я свою лапочку не могу в такие условия поместить"

а я, получается, могу :) сразу появляется ощущение, что мы (и я и дочка) второго сорта

tigra!
28.09.2010, 13:35
умеют женщины создать себе проблемы))) вас ваши состоятельные знакомые приняли в свой круг общаются с вами, явно не считают вас убогой, дети ладят, нет - надо самой себе нервы портить.

вот видите, как полезно порыдать в чужую жилетку, сразу настороение поднимают :flower:

ТАНЮША С
28.09.2010, 13:36

Согласна!

Yleana
28.09.2010, 13:41

Жизнь так изменчива! Сегодня мы бедны, а завтра богаты. К чему делить друзей по этому принципу. Возможно и у вас всё изменится, и спустя некоторое время, вы тоже будете ездить за носками в Париж :). Если ваши друзья - хорошие друзья, забудьте о статусах и деньгах, всегда ведь можно найти общие темы для разговора. Например про погоду, солнце то одинаково светит ,что олигарху, что бомжу :080:

Fiamma
28.09.2010, 13:44
Если зависть конструктивна и заставляет вас прилагать усилия для достижения благ- то почему нет. Скажу по несекрету- в Милан можно съездить и не имея миллионов. Билеты лоу-кост, недорогой отельчик и реально распродажные распродажи- это реально. А об экономии можно и не рассказывать:)

Полонца
28.09.2010, 13:46
лапика, я только этим себя и утешаю... один из самых неприятных моментов - это отношение к детям

моя знакомая частенько (не со зла) позволяет себе такого плана рассуждения: "ну как я могу отдать собственного ребенка в обычный садик? там же окна старые, там кормят плохо! нет, я свою лапочку не могу в такие условия поместить"

а я, получается, могу :) сразу появляется ощущение, что мы (и я и дочка) второго сорта
Вы пишете, что они замечательные люди, а такие качества, как такт, ум, начитанность присутствуют? :)
Ни частный сад, ни штат домработниц, ни 10 коттеджей в разных странах мира не добавляют людям счастья, как ни странно. И, как ни странно, новые окна тоже не добавляют детям здоровья. Я, например, имея интерес к экологии, против пластиковых окон. А за качеством еды, отношения к детям в саду, хорошо бы следить родителям. Потому что ни в частном саду, ни в обычном нет гарантий качества ни еды, ни отношения к детям, даже если родители ознакомлены с меню и дипломами воспитателей.
Поэтому чему завидовать? Тому, что у человека больше денег? Но счастье не в деньгах, посмотрите на Пэрис Хилтон хотя бы - наркотики, тюрьма, ничего в жизни, кроме ночных клубов... А наполнение жизни зависит только от самого человека, а не от его денег.
Вам самой нечем гордиться для себя и только про себя? Лапочкой дочкой, здоровьем семьи, добрыми отношениями или Вашей личной добротой? Вашими талантами или небольшими, но стоящими достижениями?

ммм...бубрики
28.09.2010, 13:47
А где Вы вообще пересеклись с этими людьми, что стали общаться?

ТатаZzzz
28.09.2010, 13:54
у родителей есть две задачи: первая - научить детей вести себя в приличном обществе, а вторая-найти это приличное общество. Так что засуньте свою зависть себе куда поглубже и создавайте детям среду общения.

marichkin
28.09.2010, 14:09
у нас ситуация похожа- только родственники:)- брат мужа с женой, объездили весь мир, вообщем живут для себя и своих желаний. У нас общения не получается как лебедь, рак и щука: детские, бытовые темы им не интересны, а мы не можем поддерживать темы про рестораны на Монмарте:073: И когда собираемся семьями на ДР родителей молча едим:010: , я ловлю себя на мысли что иногда завидую им, но когда мои 4 ручёнки обнимают и целуют всё как рукой снимает и я начинаю даже жалеть их....
А Ваша ситуация мне понятна, зависить разрушительна, она либо повредит Вашу семью либо даст Вам новый стимул (есть же белая зависть)- это зависит от человека. А в ообще время всё раставит на свои места.....

mealworm
28.09.2010, 14:22
Займите у них крупную сумму денег и не отдайте. Убьете двух зайцев: потеряете знакомых (увеличится гармония в душе) и съездите в Милан за труселями.

Fiamma
28.09.2010, 14:27
у нас ситуация похожа- только родственники:)- брат мужа с женой, объездили весь мир, вообщем живут для себя и своих желаний. У нас общения не получается как лебедь, рак и щука: детские, бытовые темы им не интересны, а мы не можем поддерживать темы про рестораны на Монмарте:073: И когда собираемся семьями на ДР родителей молча едим:010: , я ловлю себя на мысли что иногда завидую им, но когда мои 4 ручёнки обнимают и целуют всё как рукой снимает и я начинаю даже жалеть их....
А Ваша ситуация мне понятна, зависить разрушительна, она либо повредит Вашу семью либо даст Вам новый стимул (есть же белая зависть)- это зависит от человека. А в ообще время всё раставит на свои места.....

Отсюда мораль- каждому свое. У меня есть девочки знакомые, которые оооочень удачно замужем. Мы общаемся, я иногда анализирую свои мысли по их поводу- ну нет у меня к ним зависти. Ведут они себя нормально, да есть рассказы о Ницце и Каннах, да, шмотки от дизайнеров. ну и что? Мне конечно хочется машину подороже- но подороже чем моя нынешняя, а не дороже чем у них. И т.д. Может, зависти нет, потмоу что я своей жизнью довольна?

КартошкаFREE
28.09.2010, 14:33

анекдото по теме:
-доктор,Юпомогите,моему соседу 80 лет,а о нговорит что сексом занимается по несколько раз в день
-так чт оВам мешает говорить тоже самое?
:))

Мадлен!
28.09.2010, 14:38
Займите у них крупную сумму денег и не отдайте. Убьете двух зайцев: потеряете знакомых (увеличится гармония в душе) и съездите в Милан за труселями.

:065::))

tigra!
28.09.2010, 15:18
А где Вы вообще пересеклись с этими людьми, что стали общаться?

одна из них - моя коллега, другие - соседи моих родителей

Stephany
28.09.2010, 15:19
Мазохизм:)

tigra!
28.09.2010, 15:25
Мазохизм:)

точно! когда сама им звоню, наслушаюсь, а потом думаю: "ну и мазохистка!"

Musta
28.09.2010, 15:45
А по-моему здесь дело не в зависти.Просто разное время препровождение и интересы.Например мне нравятся все друзья мужа.Они ко мне относятся очень хорошо.Но когда речь заходит на всякие"футбольные темы" я это просто ненавижу.Чувствую себя пришельцем с Марса на их "празднике"....

tigra!
28.09.2010, 15:50
А по-моему здесь дело не в зависти.Просто разное время препровождение и интересы.Например мне нравятся все друзья мужа.Они ко мне относятся очень хорошо.Но когда речь заходит на всякие"футбольные темы" я это просто ненавижу.Чувствую себя пришельцем с Марса на их "празднике"....

ну да, отчасти вы правы. Просто кто-то может себе позволить сгонять в париж на выходные, а кто-то на такую поездку будет несколько месяцев откладывать, да и то сможет себе позволить очень скромный отель, а не four seasons в центре города..

Незнакомец™
28.09.2010, 15:55

у меня есть такие,ну очень обеспечены,так вот ниразу не услышал от них"а мы собираемся за одеждой туда ну дальше по тексту",как то есть темы интереснее чем хвастаться,что вчера дочке купили кило брюликов.вот это друзья)))) Настоящим друзьям пофиг на статус....

Никитина мама
28.09.2010, 16:00
А мне так всегда радостно за друзей, когда у них рост идет, что-то покупают, куда-то поехали, как будто сама это сделала.

tigra!
28.09.2010, 16:02
у меня есть такие,ну очень обеспечены,так вот ниразу не услышал от них"а мы собираемся за одеждой туда ну дальше по тексту",как то есть темы интереснее чем хвастаться,что вчера дочке купили кило брюликов.вот это друзья)))) Настоящим друзьям пофиг на статус....

так они же не хвастаются, они планы свои озвучивают, ну типа как если бы я сказала: в выходные на дачу поедем

juls0808
28.09.2010, 16:23
тут одно лекарство, если с собой не справиться, надо меньше общаться, сразу полегчает

Филианя
28.09.2010, 16:52
:)):))
А вообще идея - не скрывать свою зависть от того, кому завидуешь. Мне близок такой подход. Помню, близкая знакомая приехала из Испании и позвала загорать. Я ей прямо сказала, что страшно завидую ее загару и никуда с ней не пойду.:073: :)) И ей приятно, и я выговорилась:))

Katya3451
28.09.2010, 17:07
Я бы на вашем месте сократила общение. Зачем мучаться?В ваших чувствах нет ничего ненормального...

Aiti P
28.09.2010, 18:58
Интересно, а как подается материал? Ведь кто-то может интересно рассказать, а кто-то - надменно, оставляя как раз то чувство - "а он посреди арены в белой манишке"...
И на самом деле присоединяюсь к одному из предыдущих ораторов - ездить можно очень дешево. Если зависть - к шмоткам из Милана, то беспереспективняк. Если - к путешествиям, то мечты сбываются.

Fiamma
28.09.2010, 19:25
У меня была "подруга", которая как потом оказалось страшно мне завидовала. Всему подряд- что волосы длинные, что внимание мальчиков больше чем к ней (как она это измеряла- вопрос), что грудь больше (а она у меня больше чем у большого процента женщин), что папа машину мне купил... И как-то не замечала, что порча прически от дождя для меня стресс (ну пунктик такой), что качество и количество поклонников не связано между собой, что мой папа-больной человек, за которым я ухаживала с 18 лет (это когда в молодости хочется погулять, по клубам побегать, а надо найти время на уборку, готовку, магазин, выслушать, поменять, помыть...), и машину мне купил для того чтоб я его возила в первую очередь по первому звонку (это когда сидишь на работе, а тебе звонок "приезжай", бросаешь все и едешь, или из постели с мужиком выскакиваешь и мчишь. или с температурой), что грудь большая кроме проблем и комплексов мне ничего не доставляет... Я к чему это. Медаль имеет две стороны. И завидовать кому-то не стоит, т.к. вы не знаете, что скрывается на другой стороне.

Atalia
28.09.2010, 19:29
Автор! Вы еще очень молоды и как у вас всё будет неизвестно...Вы человек судя по всему открытый добрый интересный и умный...продолжайте дружить...не скрывайте и не тянитесь за друзьями..в материальном плане...Вы интересны сами по себе не важно чем вы владеете сейчас!

vernika08
28.09.2010, 22:09
Если такого рода общение вызывает дискомфорт и порождает комплекс неполноценности, и Вы не можете с этим бороться, мой Вам совет - отказывайтесь от такого знакомства. Иначе, как вариант, это может привести к тому, что из молодой цветущей женщины Вы превратитесь в желчную молодую недовольную всем старушенцию. И пусть они будут трижды хорошими людьми, дело ведь не в них (какие они), дело в Вас. Оставайтесь в легких приятельских отношениях, но уходите.

Девчонистая
28.09.2010, 22:50
очень понимаю автора, когда общаюсь с людьми, которые "богаче", то долго не могу выкинуть это из головы, сердце щимит, и не потому, что у них есть, а потому, что у меня НЕТ:( И страдаю от того, что я завидую им, хотя в целом я счастлива, но вот так...

Незнакомец™
28.09.2010, 22:53
так они же не хвастаются, они планы свои озвучивают, ну типа как если бы я сказала: в выходные на дачу поедем

У каждого своя дача....имхо не стоит париццо,надо ценить,то что есть,стремиццо к будущему самостоятельно,только к своему будущему....мне например поездка за шмотками забугор,вапсче не прет,чему завидывать??

Ponchik
28.09.2010, 23:02
Да позвольте себе иметь недостатки, они есть у всех людей, не гоните, а поощущайте эту зависть. Она ведь и белая бывает, такая вреда не принесет.
Возможно, что такое общение принесет вам пользу, сподвигнет на какой-то решающий шаг, изменит судьбу.
И, кстати, если вы испытываете к ним зависть, то стопудово они вам то же в чем-то завидуют, не материальной стороне жизни. Возможно вашему умению ценить и заценить, вашему восприятию, вашей искренности. Этого за деньги не купишь, но это дает людям не меньшее удовлетворение, чем покупка пары туфель - их больше не хочется, а испытывать то, что вы даете хочется снова и снова...

БОГИРА
28.09.2010, 23:21
Сочувствую искренне. Тяжко думаю жить с таким чувством.
Сходите, покайтесь, должно помочь.

tigra!
28.09.2010, 23:52
Спасибо! Все, кто здесь высказался, реально помогли расслабиться!

martina1
28.09.2010, 23:56
раньше мой муж зарабатывал прилично, но не могу сказать что мы были богаты, но я могла позволить поехать в милан на шоппинг, сейчас муж зарабатывает мало, наверное как и многие из среднестатистических людей 30-40 тыщ, но я нахожу возможность каждый год в марте ездить в милан, вот и сейчас купила билет на самолет за 200 евро, сижу жду марта и коплю, коплю, коплю (я сижу дома с ребенком, официально не работаю, но имею хобби, которое приносит немного денег, с этого и коплю), и отель у меня в центре милана, правда дешевый, но в центре, и одежду я буду покупать дизайнерскую, правда на распродажах....и ребенка я отдала в обычный садик, и воспитательница с нянечкой там замечательные, и кормят вкусно, за месяц в садике ребенок стал сам кушать, причем кушать много, и говорить стал много новых слов, хотя ему всего 1,8г. и приятельница у меня есть богатая (познакомилась с ней на курсах для беременных), и хотя сейчас достаток у них в разы больше нашего, и машина круче моей, и таунхауз 3х этажный, я ей не завидую, и общаемся с ней нормально, и при их достатке не считает платный садик лучше государственного

Вывод: и при обычной зарплате можно съездить в крутое путешествие, потратив при это не так много денег. Если хотите могу научить!:support:

Turav
29.09.2010, 00:11
завитсь все же чувство плохое, оно в конечном итоге разрушает человека в прямом и переносном смыслах. Надо Вам научиться жить своей жизнью и радоваться тому что у Вас есть. Я испытываю похожее чувство к подруге, но там еще по мимо материального фактора есть для меня более болезненный -- наличие острого ума, интеллигентности врожденной. тут у меня просто крыша едет и понимаю, что никогда сравняться с ней не смогу. потому чт о такая вещь как интеллигентность либо есть либо нет. чувствую себя с ней полной идиоткой, дружим с детства. я думаю, что даже скорее всего перестану общаться, потому как после общения этого реально более душой.

Turav
29.09.2010, 00:15
Вывод: и при обычной зарплате можно съездить в крутое путешествие, потратив при это не так много денег.

согласна совершенно!!!

Atalia
29.09.2010, 00:18
и у меня есть такая подруга...только она не только умна ,интелегентна и богата...она еще очень успешна и я ей завидую и время от времени об этом говорю...утешает то что она же со мной дружит..много лет

Turav
29.09.2010, 00:24
и у меня есть такая подруга...только она не только умна ,интелегентна и богата...она еще очень успешна и я ей завидую и время от времени об этом говорю...утешает то что она же со мной дружит..много лет

не, я такое сказать свое подруге не могу, не поймет. пытаюсь как могу дотянуться до ее планки. мне как-то сказали, что лучше быть второй среди первых, чем первой среди вторых. у меня вот все как-то больше второе получается. хотя все люди без "тараканов" живут без "кальки" с других и очень даже хорошо.

Atalia
29.09.2010, 00:37
А мне нра люди с тараканами....и понимать ,что ктото недостижимо лучше важно...Хотя да неприятно

lesia25
29.09.2010, 12:13
Автор найдите в своей жизни другие плюсы, от которых счастливы именно ВЫ. У меня тоже есть друзья, которые живут на пару ступеней выше.. не скажу, что у нас дела плохи и прочее, но я понимаю, что если бы я стимулировала мужа на более высокие заработки, то жилы бы мне намного лучше... НО!!!!! У всех состоятельных людей есть большая проблема в семьях, а именно нехватка времени и тепла и прочей прелести, которая есть у меня, именно в моей семье. Все мужья моих подруг почти не бывают дома, они одни и что им эти магазины, фитнесы и прочее думаете нужны???? Я сама лично выбрала себе такую жизнь.. Хочу, чтобы вечером ужинали вместе, чтобы муж с ребенком занимался, выходные всегда вместе - вот ОНО СЧАСТЬЕ )))) А у большинства таких семей этого нет, они не гуляют по парку, не катаются на коньках и дети в основном общаются с мамой, т.к. папа вечно работает.. Это конечно только мое мнение и я никогда не завидовала никому)))

Yleana
29.09.2010, 12:25
раньше мой муж зарабатывал прилично, но не могу сказать что мы были богаты, но я могла позволить поехать в милан на шоппинг, сейчас муж зарабатывает мало, наверное как и многие из среднестатистических людей 30-40 тыщ, но я нахожу возможность каждый год в марте ездить в милан, вот и сейчас купила билет на самолет за 200 евро, сижу жду марта и коплю, коплю, коплю (я сижу дома с ребенком, официально не работаю, но имею хобби, которое приносит немного денег, с этого и коплю), и отель у меня в центре милана, правда дешевый, но в центре, и одежду я буду покупать дизайнерскую, правда на распродажах....и ребенка я отдала в обычный садик, и воспитательница с нянечкой там замечательные, и кормят вкусно, за месяц в садике ребенок стал сам кушать, причем кушать много, и говорить стал много новых слов, хотя ему всего 1,8г. и приятельница у меня есть богатая (познакомилась с ней на курсах для беременных), и хотя сейчас достаток у них в разы больше нашего, и машина круче моей, и таунхауз 3х этажный, я ей не завидую, и общаемся с ней нормально, и при их достатке не считает платный садик лучше государственного

Вывод: и при обычной зарплате можно съездить в крутое путешествие, потратив при это не так много денег. Если хотите могу научить!:support:

Научите меня, я транжира:010:

Полонца
29.09.2010, 12:30

Вывод: и при обычной зарплате можно съездить в крутое путешествие, потратив при это не так много денег. Если хотите могу научить!:support:Вот поход незакомплексованного оптимиста! Уважаю! :flower:

lesia25
29.09.2010, 12:32

И меня научите:080:

Fiamma
29.09.2010, 12:33
А я вот подумала-подумала и пришла к выводу, что завидую только тем, у кого хорошо с работой. В смысле, у меня-то тоже неплохо, но я с ребенком уже 2 года дома, и еще 2 впереди. Когда выйду работать- отстану и по зп (у нас индексируют каждые полгода), и по навыкам. Но думаю, это проблема решаема, хочу найти заработок уже сейчас, чтобы дома зарабатывать.

Fiamma
29.09.2010, 12:35

А были уже топики как перестать транжирить. Я например тоже транжира была. А потом поглядела на кучу тряпок, баночек и прочего дома, и стало жалко деньги тратить на ерунду. Везде все одинаковое, барахло одно. Если тратить- то на действительно хорошие качественные вещи- вместо 2 кофточек в месяц из H&M, лучше раз в полгода пару дизайнерских в Милане.;)

tigra!
29.09.2010, 13:17
А были уже топики как перестать транжирить. Я например тоже транжира была. А потом поглядела на кучу тряпок, баночек и прочего дома, и стало жалко деньги тратить на ерунду. Везде все одинаковое, барахло одно. Если тратить- то на действительно хорошие качественные вещи- вместо 2 кофточек в месяц из H&M, лучше раз в полгода пару дизайнерских в Милане.;)

Это вообще самый правильный подход!!!

С другой стороны, одежды девушке нужно много, а если закупаться 2 раза в год в Милане, то придется и одежду и верхнюю одежду и обувь покупать - сумма ого-го!

У меня есть знакомая, так она свой шоппинг-голод утоляет в дешевых Оджи и Села, а основной закуп делает заграницей.

KseniaG
29.09.2010, 14:44
очень понимаю автора, когда общаюсь с людьми, которые "богаче", то долго не могу выкинуть это из головы, сердце щимит, и не потому, что у них есть, а потому, что у меня НЕТ:( И страдаю от того, что я завидую им, хотя в целом я счастлива, но вот так...
Если у меня чего-то нет - это только ЛИЧНО моя проблема - не смогла, не успела, не подфортило, не заслуживаю. Чему завидовать?
Я вопрос отношения к "богатству" других решаю проще - если я считаю, что люди заслужили свое "богатство" - много и тяжело работают, талантливы или просто хорошие люди:) - завидовать тут не чему. А если мне кажется, что люди не заслужили - стараюсь общаться поменьше, т.к. они мне просто не интересны и нервы будут целее:065: (обычно такие люди - "с понтами").
Про шоппинг и поездки - вообще отдельный разговор... Я себе даже 2 кофточки в месяц из H&M не позволяю:)), не нужны они мне - спокойно могу без них прожить. Лучше отложу денег и устрою супер отпуск! Представляю, что думают некоторые "друзья" вконтакте, просматривая мои альбомы:004:
Про покупку недвижимости - как водится, люди из моего окружения могут позволить себе купить квартиру/дом, только благодаря очччень весомой помощи родителей - чему тут завидовать?:009:

nelliya
29.09.2010, 17:31
Про покупку недвижимости - как водится, люди из моего окружения могут позволить себе купить квартиру/дом, только благодаря очччень весомой помощи родителей - чему тут завидовать?:009:
Да завидовать всегда найдется чему...Знаете, поговорка такая - в чужих руках всегда *** толще.
Другой вопрос - зачем оно вам надо? Материальные блага счастья никому еще не принесли. Мимолетное удовлетворение амбиций - да, а счастья - нет. Так что не завидуйте, зависть - это грех.

BlondyLili
29.09.2010, 17:44
А чего завидовать? Порадуйтесь за людей и мечтайте, а еще лучше подкрепляйте свои мечты действиями!:support:

У меня тоже друзья очень обеспеченные - они крестные моего сына. Всегда был соблазн сесть на шею и поехать (и одежду ребенку покупали, и работу предлагали, и отдыхать с собой звали...). Я всегда отказываюсь! Правда подарки ребенку на праздники беру, конечно, и их деткам подарочки всегда делаю, какие могу. Я их всех люблю, искренне!

Помню, ей испольнилось 29 - муж подарил шубу, а на 30 - машину. Я решила, что у меня тоже к моим 30 все будет! Не могу сказать, что эта была черная зависть, жить, общаться, хвалить и т.п. мне эти мысли не мешали ни сколько. Я работала, зарабатывала, старалась и как-то все само пришло....даже больше!:008:

Так что призываю не завидовать, а правильно мечтать!:ded:

milanova
29.09.2010, 18:06
Я вопрос отношения к "богатству" других решаю проще - если я считаю, что люди заслужили свое "богатство" - много и тяжело работают, талантливы или просто хорошие люди:) - завидовать тут не чему. А если мне кажется, что люди не заслужили - стараюсь общаться поменьше, т.к. они мне просто не интересны и нервы будут целее:065: (обычно такие люди - "с понтами").
:009:
Я тут согласна, если у моих друзей хватает ума при общении не замыкаться на теме "Как у меня много денег", то я с ними общаюсь независимо от доходов. А если разговоры только о деньгах, то это мало того, что неинтересно, но и удовольствия такое общение точно не доставляет. Вообщем, если "с понтами", то общаться думаю вам с ними не надо.

Tep.lo
29.09.2010, 19:10
То, что вы называете "понтами" и "хвастовством", я считаю просто тупостью. А с недалекими людьми в принципе общаться неинтересно. Разве умный, самодостаточный человек будет рассказывать менее состоятельным окружающим, за сколько и что он купил в Милане и куда поедет на выходные??
С другой стороны, эта корректность тоже имеет свои пределы: есть вещи, которые не скроешь - типа машины, садика для ребенка, дорогого семейного праздника, куда приглашены эти самые, менее состоятельные... Очень многие так теряют друзей, даже друзей детства. Потому что детство и юность были одинаково бедными, а дальше кто-то вырвался вперед. Люди не могут этого пережить.

martina1
29.09.2010, 20:47
Так я тоже транжира и шмоточница жуткая!!!! Мне лишь бы чего купить, хоть для дома, хоть ребенку....Просто я шоппинг РАЗ В ГОД В МИЛАНЕ совмещаю с отдыхом от мужа и ребенка, соответственно готовлюсь к нему, и покупаю там и обувь и сумки и одежду, а взамен этого в питере одежду не покупаю, могу только пару футболок купить (копить же нужно!), после милана коплю на что нить другое, ну и так по кругу...а вообще я бухгалтер, так что планирование финансов это моя работа!!! :004: