Просмотр полной версии : ЗАБОЛЕВАЕМ ?!?!
Мамули подскажите плииз, детю 1,2г. толи заболевает толи от зубов... вообщем начинаются сопли и легкий кашель. Многие подумают, господи проблему нашла, НО!!!!!
летом после прорезывания зубов, вернее во время-был СТЕНОЗ! ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛА-2 МИН. И БЫЛА БЫ РЕАНИМАЦИЯ!! Во время успели.
Теперь боюсь этих зубов:091:
Врач сказала что может повториться от любых соплей. Подскажите пожалуйста, у кого было примерно такое, как спасались и что мне сейчас делать???????
Стеноз насколько я знаю вызывается только вирусами (у на тоже было уже 3 раза, так что хорошо Вас понимаю)
Видимо на фоне прорезывания зубов иммунитет понизился и вы подепили ОРВИ, вот и стеноз.
При стенозе кашель характерный, лающий, его не перепутаешь ни с чем. как только начинается - сразу надо ингаляции делать. мы теперь без нибулайзера никуда(((((
Мы купили тоже, но хочется как то предотвратить ... А ингаляция с чем делаете?
Натали-Купчино
28.09.2010, 14:48
Предотвратить стеноз - вызывать врача ежедневно при кашле. Пусть слушает...
У нас небелайзера нет. Я, когда начинался кашель, включала в ванне горячий душ, и через 5 минут там была отличная паровая. Сидели по 5 минут 3 раза в день. (Ессно, потом ребенка надо переодеть).
Ауу, ну что же, больше не у кого подобной проблемки ешё не было? Отзовитесь.... Нужны советы!!!!!!
Кольцо Всевластья
29.09.2010, 13:44
Если была уже такая проблема, может повториться. Это еще связано с аллергичностью ребенка. Мы дважды снимали приступ ингаляцией с пульмикортом. Это гормональный препарат, со всеми вытекающими. Снимает приступ хорошо. Потом еше 2-3 ингаляции с эти препаратом в течение дня, чередуя с ингаляциями физраствором. Потом переходим на ингаляции с лазолваном, пока не пройдет кашель. Еще мы брызгаем ИРС-19 первые три дня болезни 5 раз в день, потом три раза в день. При необходимости сосудосуживающее в нос. Все вышеперечисленное нам назначал врач!
Просто когда болеет, держим ингалятор наготове.
Постарайтесь не провоцировать приступ - никаких паровых ингаляций с травами вам нельзя. Можно ингаляции с физраствором, дышать над паром без трав тоже можно.
Кольцо Всевластья
29.09.2010, 13:58
А, чуть не забыла. Еще теплое молочко с боржоми или ессентуками давать почаще пить глоточками, хорошо смягчает горлышко, обволакивает.
вот здесь почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1530748&highlight=%F1%F2%E5%ED%EE%E7%ED%E8%EA%E8
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.