Просмотр полной версии : Качественная земля
Расскажите, пожалуйста, кто какую землю покупает! В последнее время мне не везет с землей, растения просто перестали расти после того, как я их пересадила (это было весной) :( Брала в ленте. Сейчас снова хочу пересадить их, а вот какую землю покупать уже и не знаю :009:
***Таня***
28.09.2010, 16:30
я покупаю "землю "терра вита". пока больше всего нравится. или в оби еще есть в зелененькой такой упаковке, по-фински, по-моему, все написано- не запомнила название- тоже хорошая. другие не беру- не нравятся...
Kolotudra
28.09.2010, 22:34
greenworld покупаю в оби
garfild_xs
29.09.2010, 18:21
Живую землю беру, если универсальную и для привередлевых цветов землю серии Сад Чудес. Очень нравится.
Живую землю беру, если универсальную и для привередлевых цветов землю серии Сад Чудес. Очень нравится.
сколько брала- потом по квартире всякие мухи -комары летали и личинки выползали, приходилось обязательно проливать перед пересадкой марганцовкой крепкой
Мне Селигер нравилась, только не вся. Для луковичных вроде хорошая была
garfild_xs
29.09.2010, 22:44
сколько брала- потом по квартире всякие мухи -комары летали и личинки выползали, приходилось обязательно проливать перед пересадкой марганцовкой крепкой
странно :005:, мне может везет, никогда мух не было. а цветы все в ширь и в высь прут
Раньше Сад чудес брала. теперь greenworld
Спасибо всем! :flower: Попробую greenworld , т.к. большинство из этого топика выбирают эту землю :)
ПАРОВОЗИКизРомашково
02.10.2010, 23:23
на название не обращала внимание, просто торфогрунт беру. добавляю обязательно песочку (заметила, что так лучше для цветов, пышнее растут). А вот удобрения сразу не вношу, т.к. сама земля питательна, а чрезмерное удобрение- вредит.
garfild_xs
03.10.2010, 13:55
на название не обращала внимание, просто торфогрунт беру. добавляю обязательно песочку (заметила, что так лучше для цветов, пышнее растут). А вот удобрения сразу не вношу, т.к. сама земля питательна, а чрезмерное удобрение- вредит.
Правильно говорите, даже если брать обычную не обогащенную землю, то подкармливать не раньше 3 недель, если питательные грунты, то после 2-3 месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.