PDA

Просмотр полной версии : Принимаете ли вы мочегонные травы для профилактики отеков?

Молодая мама
28.09.2010, 13:37
Вот и вопрос. У меня срок 33 недели, начала скачками прибавлять вес. Т.е. могу за неделю набрать 1-1.5 кг. А потом вес стоит на месте 2 недели. Общая прибавка получается в пределах нормы. Врач говорит, что могут быть внутренние отеки. Внешних отеков нет, давление в норме, моча и кровь хорошая. По узи есть небольшое утолщение плаценты, доплер не делали.
Сказали до самых родов пить почечные чаи, меняя сборы каждые 10 дней и 3 недели пить курантил. Я как-то пробовала, была сильная изжога. Вобщем интересует, можно ли пост. пить мочегонные чаи (1 пакетик в день) и стоит ли пить курантил? Темки подобные уже изучила. Мне показалось, что у девочек были более серьезные показания для лечения.

mamamalchikov
28.09.2010, 13:41
Чтобы выявить внутренние отёки считают суточный диурез - кол-во потребляемой жидкости и выделяемой мочи за сутки. Т.е. сутки писаем в баночку. Жидкость считаем всю, в т.ч. супы. Выделяться в норме может чуть меньше, чем потребляться. Если всё б/м совпадает - отёков нет, чаи пить не надо, курантил тем более. Некоторые дамы (я такая, к примеру) жир скачками копят.
Понимаете, врачу проще и быстрее сделать стандартное назначение чем объяснять про мочу и баночки:)

Zolotuhina
28.09.2010, 13:43
а про канефрон врач ничего не сказал? мне его какое то время назад выписывали для профилактики, а сейчас я сама временами таблеточку дерну - никакого намека на отеки нет, анализы отличные (32 недели)

Zhyra
28.09.2010, 17:40
Отёки были ужасные, даже на сохранение лежала. Пила канефрон. Прописывал и уролог, и гинеколог. У меня с детства проблемы с почками.

Tatika
28.09.2010, 18:34
Для профилактики пила отвар шиповника и канефрон курсами

I.Rina
28.09.2010, 19:58
Я бы на вашем месте попила канефрон,очень хороший препарат.В состове те же мочегонные травки.Хорошо помогает:ded:

pechengskaya
28.09.2010, 19:59
тоже канефрон назначали

юлия-7755
28.09.2010, 20:22
После 20 недель, тоже сильно прибавляля в весе. Травки пила постоянно. Хорошо помогал отвар шиповника(завариавала в термосе), полевой хвощ, ортосифон. 2 раза сгоняли отеки капельницами.

Молодая мама
28.09.2010, 20:36
Вот интересно, что вчера я взвесилась и схватилась за голову (прибавка составила 1 кг.по сравнению с 4 днями до этого), вечером попила 0.5 стакана ортосифона, утром после завтрака вес был, как и 3 недели назад, т.е. этот кг.ушел. Получается вода лишняя была?

atevs
28.09.2010, 20:38
канефрон

Zhenya19841
28.09.2010, 20:38
я пила брусничный морс. вначале помогало, а потом пришлось пить канефрон

юлия-7755
28.09.2010, 20:45
Вот интересно, что вчера я взвесилась и схватилась за голову (прибавка составила 1 кг.по сравнению с 4 днями до этого), вечером попила 0.5 стакана ортосифона, утром после завтрака вес был, как и 3 недели назад, т.е. этот кг.ушел. Получается вода лишняя была?

У меня также вес скакал.

мама - онлайн
29.09.2010, 12:54
удельный вес мочи ( или в моче), было у кого-нибудь?

ТаняМама
04.11.2010, 00:13
а я купила этот почечный чай с ортосифоном, читаю: там противопоказания "беременность, лактация и детск возраст до 12 лет"!! и как быть не знаю, пить или не пить сижу в раздумьях....

чудесная
04.11.2010, 00:39
канефрон,как мочегонное сильнее травок.А почечный чай и т.д. это лёгкое мочегонное,безвредное. Можно даже просто для профилактики пить. Я всю Б почти на мочегонных,но у меня хрон.пиелонифрит.

чудесная
04.11.2010, 00:43
курантил тож пила для профилактики просто,а у вас утолщение плаценты,а он как раз для неё. Я своей Г доверяю,она у меня роды принимать будет

Mudi manka
04.11.2010, 00:43
мне назначали канефрон+чаи+морсики брусничные....у меня были сильные отеки внешне заметные....

Забеяка
04.11.2010, 00:51
Курантил не мочегонное. Он сосуды расширяет, чтобы к ребенку лучше кровь поступала. Вроде пишут, что полезное средство. А мочегонное - это канефрон. Мне его тоже назначают для профилактики, хотя отеков нет. Но он на травах, поэтому его не надо бояться. Еще сама немного в чай добавляю шиповник и брусничный лист.
На травы налегать не стоит. Все хорошо в меру.

Раиса Максимовна
04.11.2010, 02:25
а у кого-нибудь был эпителий в моче и следы белка без отеков и колебаний веса?
в ЖК наорали, запугали, назначили канефрон и брусничный лист. все выполняю, но трясусь. сказали, если через 10 дней анализ не улучшится - в стационар...кстати, с какого срока кладут в патологию? у меня 28 недель по УЗИ мне разве в стационар, а не в патологию в РД, если что?

-аble
04.11.2010, 02:50
Курантил не мочегонное. Он сосуды расширяет, чтобы к ребенку лучше кровь поступала. Вроде пишут, что полезное средство. А мочегонное - это канефрон. Мне его тоже назначают для профилактики, хотя отеков нет. Но он на травах, поэтому его не надо бояться. Еще сама немного в чай добавляю шиповник и брусничный лист.
На травы налегать не стоит. Все хорошо в меру.

Плаценте будет хорошо и отеки уйдут.

MolliMun
04.11.2010, 16:04
Я пью пол-полу уже недели три, и сказали пить до конца беременности.. что я и делаю. отеков нет. Г. сказала что если есть проблемы с почками это нормально!

galchona
04.11.2010, 18:11
А контролируете прием жидкости?

Молодая мама
04.11.2010, 18:16
Нет. главное, меньше соли. А жидкости надо не меньше 1.5 л., тем более на фоне приема мочегонных трав

Current
04.11.2010, 20:44
а у кого-нибудь был эпителий в моче и следы белка без отеков и колебаний веса?
в ЖК наорали, запугали, назначили канефрон и брусничный лист. все выполняю, но трясусь. сказали, если через 10 дней анализ не улучшится - в стационар...кстати, с какого срока кладут в патологию? у меня 28 недель по УЗИ мне разве в стационар, а не в патологию в РД, если что?

на таком сроке это уже РД должен быть.

Раиса Максимовна
04.11.2010, 22:24
Я пью пол-полу уже недели три, и сказали пить до конца беременности.. что я и делаю. отеков нет. Г. сказала что если есть проблемы с почками это нормально!
нда, а на меня орали, как будто я лично виновата в плохом анализе :005:
на таком сроке это уже РД должен быть.
спасибо.