Просмотр полной версии : РЫБА! Какая почти без костей???
maliunia
28.09.2010, 13:40
Я из рыбы покупаю только семгу, форель и камбалу, потому что знаю, что там костей мало. А все остальное боюсь брать, вдруг там много мелких косточек:005: Подскажите, а какую рыбу едите вы???
Судак, очень нежная, из костей только хребет!
Я покупаю филе. :)
Из целых только скумбрию на засол, камбалу пожарить и корюшку в сезон.
I-katrina
28.09.2010, 13:53
Нототения- очень вкусная (не сухая) -обожаю ее жарить! Еще конечно морской окунь( только при чистке плавник верхний лучше не срезать ,а подрезав вынимать,чтоб в рыбке он потом не присутствовал) На мой вкус - это два самых простых,недорогих и вкусных экземпляра. Вобще я рыбоед , перепробовала ( и люблю) очень много рыбы. И если рыбка достойная - кости для меня не проблема,главное вкус:019:
FreshWind
28.09.2010, 13:57
Морской язык,семга
в кефали почти нет костей, в треске, если из брать рыбу попроще
maliunia
28.09.2010, 14:35
Судак, очень нежная, из костей только хребет!
Судака по моему вообще еще не пробовала, нужно обязательно отведать:019:
Нототения- очень вкусная (не сухая) -обожаю ее жарить! Еще конечно морской окунь( только при чистке плавник верхний лучше не срезать ,а подрезав вынимать,чтоб в рыбке он потом не присутствовал) На мой вкус - это два самых простых,недорогих и вкусных экземпляра. Вобще я рыбоед , перепробовала ( и люблю) очень много рыбы. И если рыбка достойная - кости для меня не проблема,главное вкус:019:
Нототению не встречала или не обращала внимания:009:, нужно будет посмотреть, а вот на морского окуня уже давненько поглядываю, но купить не решаюсь...
в кефали почти нет костей, в треске, если из брать рыбу попроще
На кефаль очень давно засматриваюсь, теперь точно попробую:019:
Сиг, одна из лучших рыб с белым мясом
Присоединяюсь, за Кефаль..очень вкусная рыба и костей мало.
Alla_Niki
28.09.2010, 15:47
Тоже очень люблю рыбу, речную даже больше, и кости не смущают, но вот где купить действительно свежую? Раньше жила у Кировского рынка, так через раз рыба была несвежая (особенно с кефалью грешили), ну не умею я ее выбирать, да и как-то не хочется голыми руками в рыбе ковыряться, жабры рассматривать (все равно не пойму).
Тоже очень люблю рыбу, речную даже больше, и кости не смущают, но вот где купить действительно свежую? Раньше жила у Кировского рынка, так через раз рыба была несвежая (особенно с кефалью грешили), ну не умею я ее выбирать, да и как-то не хочется голыми руками в рыбе ковыряться, жабры рассматривать (все равно не пойму).
Жабры должны быть розовые, а не темные, я еще нюхаю рыбу:008:
maliunia
28.09.2010, 17:07
Жабры должны быть розовые, а не темные, я еще нюхаю рыбу:008:
Я тоже нюхаю:053:, поэтому в Карусели не беру рыбу (там как подходишь к ближе к рыбе душок такой стоит:065:)
В горбуше тоже костей на так уж много.
Туфелька Инфузория
28.09.2010, 18:12
СУДАК!СУДАК!СУДАК!
maliunia
28.09.2010, 19:10
В горбуше тоже костей на так уж много.
Горбуша мне нра:019:, вот только я ее в охлажденном виде не встречала, а мороженую купила, так там филе как каша:005:
*Staisee*
29.09.2010, 12:52
Горбуша мне нра:019:, вот только я ее в охлажденном виде не встречала, а мороженую купила, так там филе как каша:005:
ее в охлажденном виде в принципе быть не может. У нас большинство "охлажденной рыбы" размороженно. Видимо вам досталась несколько раз замороженная-размороженная, обычно она плотненькая после разморозки.
Евочка-девочка
29.09.2010, 12:57
вообще рыбу едим редко, но если и покупаем - то кету... По мне - так мало костей :)
* Оранжевая Жизнь *
29.09.2010, 13:11
Горбуша мне нра:019:, вот только я ее в охлажденном виде не встречала, а мороженую купила, так там филе как каша:005:
Так называемая "сухая заморозка" ? После размораживания получаем что-то вроде застывшего киселя...
Один раз купила -- думала, не повезло, второй раз -- то же самое.
Оба раза выкинула, даже кот есть не стал...
А голосую -- тоже за "СУДАК, СУДАК, СУДАК" !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.