PDA

Просмотр полной версии : Есть ли распоряжение о высадке группы дет.сада на карантин при отсутствии 70% детей?

liza akishina
28.09.2010, 13:46
Такая ситуация.
У нас в саду почти все дети (9 человек) заболели ОРВИ. Ходит 2 человека сейчас.
Сегодня позвонили из сада и сказали, что до 5 октября группа закрыта на карантин по ОРВИ (смешно, это ж не грипп, и не ветрянка), т.к. отсутсвует большое количество детей и этих двоих тоже высадили, т.к. типа есть распоряжение Комитета по образованию, что при отсутствии 70% детей в группе, воспитатели имеют право закрыть группу на карантин.
Хм, как то странно, если честно....
Мы, правда, тоже болеем, но вот например, мой ребенок здоров и готов посещать детсад, а все болеют, и что, мне нужно тоже сидеть с ним дома, т.к. остальные все болеют?
А что будет зимой, когда эпидемия гриппа начнется, всю зиму нужно сидеть дома (а сад надо платить будет, у нас более 4 тыщ в мес.):ded:?
Кто сталкивался, напишите хоть ссылку на этот указ плиз (если он конечно существует..:065:), или просто работать не хотят....:015:
И куда можно обратиться, если что...

Matrenka
28.09.2010, 13:49
у нас тоже закрывали группу на карантин при наличии менее 4 чел в группе. но мы в это время тоже болели. а вообще нам сказали, что тогда нам должны предоставить место в другой группе, добавить, если мы планируенм ходить

Matrenka
28.09.2010, 13:50
ваших же воспитателей поставят на другую группу на это время

liza akishina
28.09.2010, 14:12
Позвонила в комитет по образованию - сказали по карантинам звонить в Роспотребнадзор. Позвонила в Роспотребнадзор - говорят, такого распоряжения нет и бывает оно как правило, когда идет массовые эпидемии по городу, например, гриппа, тогда издают доп.указ и закрывают на карантин. И еще сказали, что если здоровые дети есть, их не имеют права заставить сидеть дома.
На карантин закрывают группу при остуствии вообще всех.:ded:

Блин, работать не хотят, видимо....:015:

Лида Баарова
28.09.2010, 15:05
вот ведь как бывает..

Vеndy
28.09.2010, 15:21
У нас в саду в такой ситуации детей распределяют по другим группам. Причем оба раза в прошлом году мы вышли после болезни без предупреждения во время такого карантина и нас все равно распределили в одну из групп, ближайшую по возрасту.
На собрании сказали, что распределяют, когда остается 5-6 детей.

Смилла...
28.09.2010, 15:44
У нас в прошлом году когда эпидемия была, закрывали группу, но держали до последнего, пока уже распоряжение не пришло

Astrid_girl
28.09.2010, 15:48
У нас в саду в такой ситуации детей распределяют по другим группам.
+1, у нас так же.

osya78
28.09.2010, 15:54
Такая ситуация.
У нас в саду почти все дети (9 человек) заболели ОРВИ. Ходит 2 человека сейчас.
Сегодня позвонили из сада и сказали, что до 5 октября группа закрыта на карантин по ОРВИ (смешно, это ж не грипп, и не ветрянка), т.к. отсутсвует большое количество детей и этих двоих тоже высадили, т.к. типа есть распоряжение Комитета по образованию, что при отсутствии 70% детей в группе, воспитатели имеют право закрыть группу на карантин.
Хм, как то странно, если честно....
Мы, правда, тоже болеем, но вот например, мой ребенок здоров и готов посещать детсад, а все болеют, и что, мне нужно тоже сидеть с ним дома, т.к. остальные все болеют?
А что будет зимой, когда эпидемия гриппа начнется, всю зиму нужно сидеть дома (а сад надо платить будет, у нас более 4 тыщ в мес.):ded:?
Кто сталкивался, напишите хоть ссылку на этот указ плиз (если он конечно существует..:065:), или просто работать не хотят....:015:
И куда можно обратиться, если что...

У вас-же болеет ребенок, из-за 4тысяч вы его готовы в садик притащить?:) Читаю и мне смешно, попросите и ребенка определят в другую группу, а мне думается, что это не очень хорошая мысль, когда из-за 2детей работают 2воспитателя и нянечка:)

Ёжкин Кот
28.09.2010, 15:59
У нас в прошлом году группу не закрывали и в другие группы не переводили. Всю зиму так и ходили 2-5 человек.

Ёжкин Кот
28.09.2010, 16:01
не очень хорошая мысль, когда из-за 2детей работают 2воспитателя и нянечка:)

А мне кажется, что очень хорошая. Нагрузка маленькая, да и зарплата же не зависит от количества детей

BESTолочь
28.09.2010, 16:02
У вас-же болеет ребенок, из-за 4тысяч вы его готовы в садик притащить?:) Читаю и мне смешно, попросите и ребенка определят в другую группу, а мне думается, что это не очень хорошая мысль, когда из-за 2детей работают 2воспитателя и нянечка:)

;)

osya78
28.09.2010, 16:11
А мне кажется, что очень хорошая. Нагрузка маленькая, да и зарплата же не зависит от количества детей

Воспитатели все-равно должны ходить на работу и мне кажется, что лучше, если 2детей отправят в другую группу, меньше им возни, а зарплата от детей не зависит:)

Cartinka
28.09.2010, 17:38

у нас, если карантин, а есть здоровые дети- по их домам, но плату не пересчитают.. тоже чуть больше 4 т.р.

liza akishina
28.09.2010, 19:38
;)

Вы не поняли - мы СЕЙЧАС болеем и не ходим в сад естественно, а я рассматриваю ситуацию, что смогу оказаться на месте тех двоих, которые здоровы и их высадили. И мне придется садится на больничный вынужденно со здорвым ребенком, т.к. болеют все и мало детей ходит.
Я говорю здесь о работе воспитателей, вернее, о нежелании работать с двумя.:ded:

Cartinka
28.09.2010, 19:47
Вы не поняли - мы СЕЙЧАС болеем и не ходим в сад естественно, а я рассматриваю ситуацию, что смогу оказаться на месте тех двоих, которые здоровы и их высадили. И мне придется садится на больничный вынужденно со здорвым ребенком, т.к. болеют все и мало детей ходит.
Я говорю здесь о работе воспитателей, вернее, о нежелании работать с двумя.:ded:

это не нежелание воспитателей, а воля заведующей

osya78
28.09.2010, 21:03
это не нежелание воспитателей, а воля заведующей

+1

osya78
28.09.2010, 21:05

Не надо о работе воспитателей думать, вы лучше о своей подумайте:))

vykyng
28.09.2010, 21:17
У нас в прошлом году неделю ходили 2-4 человека и группу не закрывали

liza akishina
29.09.2010, 01:12
Не надо о работе воспита
телей думать, вы лучше о своей подумайте:))

Я вообще не о работе думаю чьей либо, а о своем ребенке.
Только ребенок привыкает (мы в яслях), его домой отправляют, должен быть порядок.

У нас в прошлом году неделю ходили 2-4 человека и группу не закрывали
А вы в каком саду, если не секрет, смотрю, что со мной рядышком живете...:008:

osya78
29.09.2010, 11:12
[QUOTE=liza akishina;48995212]Я вообще не о работе думаю чьей либо, а о своем ребенке.
Только ребенок привыкает (мы в яслях), его домой отправляют, должен быть порядок.
1. А ребенку-то хорошо - дополнительные выходные:).
2. Вы немножко не там порядок наводите:).

BESTолочь
29.09.2010, 12:53

Я лично всё поняла))))
Я просто так хотела показать osya78, что вы для примера спросили.
А не на деле собрались больного ребёнка в сад вести.

BESTолочь
29.09.2010, 12:59
1. А ребенку-то хорошо - дополнительные выходные:).

я думаю, для родительского кошелька вот такие вынужденные больничные со здоровым ребёнком не очень хороши.

osya78
29.09.2010, 14:12
Я лично всё поняла))))
Я просто так хотела показать osya78, что вы для примера спросили.
А не на деле собрались больного ребёнка в сад вести.

Почему вы кинулись звонить в комитет, если сидите на больничном и вас эта проблема не касается или вы за всех так переживаете?:)

osya78
29.09.2010, 14:14
я думаю, для родительского кошелька вот такие вынужденные больничные со здоровым ребёнком не очень хороши.
Подойдите к заведующей и ребенка переведут в другую группу:)

liza akishina
29.09.2010, 15:16
Почему вы кинулись звонить в комитет, если сидите на больничном и вас эта проблема не касается или вы за всех так переживаете?:)
А потому и переживаю, что могу оказаться на их месте когда-нибудь, я про это и писала. Здесь же дело не во мне лично, а в том порядке, который установлен в данном учреждении.

Подойдите к заведующей и ребенка переведут в другую группу:)
У нас в саду сложно с этим, т.к. сад немногочисленный и всего три группы -младшая (ясли), средняя (с 3.5 лет до 5) и подготовительная (с 5 до 7 лет).
И мне бы не очень хотелось, чтобы мой двухлетний ребенок сидел в группе с детьми пяти лет.

BESTолочь
29.09.2010, 15:21
Я лично никуда не звонила:))

liza akishina
29.09.2010, 15:49
Я так понимаю, что это был "камень в мой огород"?:))

МамаМаксима
29.09.2010, 16:18
У нас в саду сложно с этим, т.к. сад немногочисленный и всего три группы -младшая (ясли), средняя (с 3.5 лет до 5) и подготовительная (с 5 до 7 лет).
И мне бы не очень хотелось, чтобы мой двухлетний ребенок сидел в группе с детьми пяти лет.

а мне бы наоборот хотелось,потому как детки 4-5 лет очень хорошо играют с детсками 2х лет)))проверено!!!!и оставляя своего ребенка с детками 5 лет можно реально научить его взаимодействовать с детьми,потому как дети 2х лет еще друг с другом играть не умеют вообще!!!

а в принципе,по вопросу темы-мне кажется,что панику надо наводить когда с вами случилась такая беда,а если те двое сидят дома с мамочками,значит тех мамочек все устраивает...:008:

osya78
29.09.2010, 21:48
И мне бы не очень хотелось, чтобы мой двухлетний ребенок сидел в группе с детьми пяти лет.[/QUOTE]

У нас в саду тоже 3группы:)

osya78
29.09.2010, 21:49

Да я запуталась, кто и куда звонил:))

Коshка
30.09.2010, 01:57
У нас тоже малочисленные группы, обычно при наличии двух-трех человек закрывают, но не болеющих детей переводят в другую группу.