Вход

Просмотр полной версии : У ребенка отит, антибиотики пить обязательно?

bony1801
28.09.2010, 14:49
Дочке 3 года, отит, лечим местно( в ушки капаем антибиотик) лор настаивает на антибиотиках уколах или суспензии- внутренно. Говорит, принципе можно полечить и без них, но потом отиты по ее словам будут постоянно. Мне кажется нет гарантии, что после антибиотика отита снова не будет. Какой антибиотиквы пили?

dinga
28.09.2010, 18:49
У моих детей очень часто были отиты и всегда врачи назначали антибиотики внутрь (помимо каплей ушных), причем это всегда были разные врачи. Конечно никаких гарантий, что отит снова не будет, еще как может быть. Антибиотики назначают чтобы не было грозных осложнений, типа воспаление коры головного мозга, ведь уши очень близко к мозгу находятся.

Стюардесса
28.09.2010, 21:07
Мы при отите антибиотики не пили, но они были врачом назначены с оговоркой, что если поднимется температура или будет ухудшение, то сразу принимать. Обошлись без антибиотиков, к счастью, местное лечение вполне помогло.

Цветана
28.09.2010, 21:17
Если врач назначает после смотра, я бы ребенку давала. Мы при отитах не всегда пили антибиотики, но всегда слушались врача. Если не доверяете своему лору, проконсультируйтесь у другого.

bony1801
28.09.2010, 21:35
Пьем антибиотики, тк поднялась опять температура(((( Лор у нас Татьяна Вадимовна, на ЛВ ее хвалят.

Пряник
28.09.2010, 21:42
Мы пили. Сначала сумамед: не помог, увы. Затем супракс. На супраксе отит прошел.

bony1801
28.09.2010, 22:00
Пьем супракс, лор сказала, лучше его.

FRUttik
28.09.2010, 23:01
я сама сейчас лечу отит. Сначала просто вирусом заразилась от ребенка. Ангина не проходила , начала а/б, доза была не та и все размазалось. Стало снова плохо. ЛОР смотрел, сказал, что у меня помимо ушей еще и лимфоузлы огромные подечлюстные.
тоже Супракс назначил. сейчас допиваю. темп. НЕ БЫЛО!!!!

Про отиты - да, мы лечили без а/б, но когда на это ест показания. Отит отиту рознь.

Поправляйтесь!