PDA

Просмотр полной версии : Перерастёт ли аллергию?

Долорес Клейборн
28.09.2010, 14:55
Подскажите,а бывает что детки перерастают аллергию на коровий белок.У нас реакция на коровий белок плюс(предположительно)на хлебобулочные и овсянку.Причём другие каши(рис,гречка,манка)никакой реакции не дают.были у врача в поликлиннике в 6 месяцев,она сказала что делать анализы до года не информативно и так как у нас не сильные проявления то просто временно исключить из рациона аллергены.Вопрос собственно перерастают ли дети свою аллергию и бывает ли аллергия на хлебобулочные вообще.У кого нибудь такое есть?Заранее спасибо.Нам 11 месяцев.

Mamyr
28.09.2010, 15:24
Скажем так: чаще всего перерастают. Главное, действительно исключить аллерген. Полностью. Даже в переработанном виде.
Пшеница - пожалуй второй после молочки аллерген.
У меня у ребенка аллергия на молочку, пшеницу, овес, ну и мелочи разные до кучи.
Положительная динамика (по анализам) видна. Если раньше пшеницы ни-ни, то сейчас раз в неделю.

Долорес Клейборн
28.09.2010, 15:54
Вот как.Я не зналп что пшеница аллерген.Только теперь не пойму ведь манку мы кушаем без последствий.Наверно всё таки тоже лучше исключить.А ещё недавно попробовали кукурузные палочки и тоже пошла реакция,хотя я слышала что кукуруза низкоаллергенна(((Что же давать как лакомство?

Timmyk
28.09.2010, 15:59
У знакомой дочка до 2 лет ела только гречку, кабачок и, кажется, рис. Переросла полностью, с 2 лет ест все. Нужно наблюдаться у аллерголога

Mamyr
28.09.2010, 16:01
Вот как.Я не зналп что пшеница аллерген.Только теперь не пойму ведь манку мы кушаем без последствий.Наверно всё таки тоже лучше исключить.А ещё недавно попробовали кукурузные палочки и тоже пошла реакция,хотя я слышала что кукуруза низкоаллергенна(((Что же давать как лакомство?
Аллергеном может быть что угодно. У нас среди прочего зеленое яблоко и цветная капуста.
Поэтому кукуруза тоже может давать реакцию.
Лакомства.. В принципе до дух лет без сладкого ребенок проживет легко. Если уж совсем хочется чего-то дать, то есть сухофрукты, мармелад аллергика чаще всего можно. Можно самой печь, но нужно приноровится, т.к. и гречневая и рисовая мука сильно отличаются по своим свойствам от пшеничной.

Долорес Клейборн
28.09.2010, 16:11
Я согласна что можно без сладкого.Но что нибудь в перерывах между едой хочется же дать погрызть.Сейчас даю яблоки и морковку.Просто хотелось что то другое подавать.

kiskal81
28.09.2010, 16:14
У нас на коровий белок тоже аллергия,получается,что только после года можно пробовать вводить его снова?

Mamyr
28.09.2010, 16:15
Я согласна что можно без сладкого.Но что нибудь в перерывах между едой хочется же дать погрызть.Сейчас даю яблоки и морковку.Просто хотелось что то другое подавать.
Есть рисовые, гречневые и ржаные хлебцы разных форматов.

Mamyr
28.09.2010, 16:16
У нас на коровий белок тоже аллергия,получается,что только после года можно пробовать вводить его снова?
После года можно сдать анализы на аллергены. не факт. к сожалению, что в год же можно будет молочку... Нам три года, коровья молочка по прежнему табу.

Долорес Клейборн
28.09.2010, 16:59
После года можно сдать анализы на аллергены. не факт. к сожалению, что в год же можно будет молочку... Нам три года, коровья молочка по прежнему табу.

А творог,йогурт,кефир совсем не даёте или сами готовите из козьего?

Mamyr
28.09.2010, 17:02
Кефир, творог, молоко - все козье. Разрешили поле 2 лет. До этого ничего и ни в какой форме, даже если в состав продукта входит.
Коровий кефир разрешили в 2,5 года, но через 3 месяца его употребления показатели анализов ухудшились и вот до октября мы снова без него. Там посмотрим по результатам анализов.

Долорес Клейборн
28.09.2010, 17:25
А вот меня ещё интересует как же в садик?Там же не будут отдельный стол готовить?

Mamyr
28.09.2010, 17:33
А вот меня ещё интересует как же в садик?Там же не будут отдельный стол готовить?
Не будут. Как вариант аллергосад, но и тут не уверена, что можно учесть все особенности ребенка.
К счастью, нас эта проблема не коснулась, т.к. в сад не ходим.

Gilka
28.09.2010, 17:45

детей-аллергиков сейчас очень много, Вы думаете они все в садик не ходят? у моей мамы(воспитатель) всегда висел список кому что нельзя есть. Ну и заменяли таким детям, например, рыбную котлету мясной.

Алёнка К
28.09.2010, 18:53
У нас с рождения была аллергия на смеси (искусственник), никак не могли подобрать подходящую. Врачи сказали, что аллергия на коровий белок, выписали смесь Фрисопеп АС, только она подошла. В качестве прикорма сказали не использовать молоко, овсянку, цветную капусту и много что. Нам сейчас почти 8 месяцев, так мы и кашу на половинном молоке, и масло сливочное...К аллергологу больше не обращались. Хотя смесь пока менять не стала.
Получается, что либо аллергия была просто на те смеси, либо организм подрос и адаптировался.

annabeatles
28.09.2010, 19:02
Мы тоже к восьми месяцам всё переросли, хотя намучалась я страшно и особенно переживала, что так аллергиками и останемся.
Ан нет!
С возрастом дозревают клетки печени, и всё начинает нормально перерабатываться и выводиться

лилена
28.09.2010, 19:08
Подскажите,а бывает что детки перерастают аллергию на коровий белок.У нас реакция на коровий белок плюс(предположительно)на хлебобулочные и овсянку.Причём другие каши(рис,гречка,манка)никакой реакции не дают.были у врача в поликлиннике в 6 месяцев,она сказала что делать анализы до года не информативно и так как у нас не сильные проявления то просто временно исключить из рациона аллергены.Вопрос собственно перерастают ли дети свою аллергию и бывает ли аллергия на хлебобулочные вообще.У кого нибудь такое есть?Заранее спасибо.Нам 11 месяцев.

бывает. перерастают.

аллергия может быть и не на основной компонент хлебобулки - пшеницу, а на какой нибудь разрыхлитель иже с ним.
на овес - запросто м.б. аллергия

в принципе, аллергия м.б. на что угодно, даже на то, на что ее по идее не должно быть (как у меня сына сыпало с гречки... жуть). и на количество продукта в том числе.

сейчас сыну 2,8 - ест все, сыпь бывает, если переест цитрусов или шоколада

и, ИМХО, при аллергии, тем более сильной - по возможности, увозите ребенка из города.

Долорес Клейборн
28.09.2010, 21:18
бывает. перерастают.

аллергия может быть и не на основной компонент хлебобулки - пшеницу, а на какой нибудь разрыхлитель иже с ним.

в принципе, аллергия м.б. на что угодно, даже на то, на что ее по идее не должно быть (как у меня сына сыпало с гречки... жуть). и на количество продукта в том числе.

и, ИМХО, при аллергии, тем более сильной - по возможности, увозите ребенка из города.

Да я понимаю,что может быть и на разрыхлители и что то другое,но чутьём подозреваю именно пшеницу.Хотя точно,я так поняла,можно только после года.Аллергия у нас не сильная,а живём мы и так за городом постоянно.Ни я ни муж не аллергики,у сына аллергия думаю потому что во время беременнгости из-за моего заболевания пришлось принимать сильные химиопрепараты.

Долорес Клейборн
28.09.2010, 21:22
бывает. перерастают.

Да я понимаю,что может быть и на разрыхлители и что то другое,.Хотя точно,я так поняла,можно только после года.Аллергия у нас не сильная,а живём мы и так за городом постоянно.Ни я ни муж не аллергики,у сына аллергия думаю потому что во время беременнгости из-за моего заболевания пришлось принимать сильные химиопрепараты.

Marit
01.10.2010, 15:46

Лучше сдать на аллергены анализы, а потом уже, если всё нормально конечно, пробовать вводить. Мы до года на фрисопепе сидели, отходили в аллергоцентр, понаблюдались и нам сказали до двух лет от молока воздержаться.

Людвигия
01.10.2010, 15:51
Мы переросли это к двум годам.
На козье молоко у нас тоже вылезала аллергия.

В садике будет отдельный стол, но это обговаривается с медсестрой лично. Она дает указания на кухню.

kevan
01.10.2010, 18:02
Дочке почти 10 месяцев, из которых последний мы едим уже обычную смесь после гидролизной и гипоаллергенной - переросла свою аллергию на коровий белок, щеки пару раз порозовели от говядины и желтка - даю очень редко, надеюсь и это пройдет.

moon3003
01.10.2010, 18:43
мы переросли аллергию в 8 месяцев. До этого была жуть! на все!

Долорес Клейборн
01.10.2010, 19:23
Дочке почти 10 месяцев, из которых последний мы едим уже обычную смесь после гидролизной и гипоаллергенной - переросла свою аллергию на коровий белок, щеки пару раз порозовели от говядины и желтка - даю очень редко, надеюсь и это пройдет.

А вы как поняли,что можно переходить с гидролизатов на обычную.Аллерголог разрешил или вы сами.Просто нам сказали до года анализы делать не стоит,потому что они не информативны.Вот ждём года.

Долорес Клейборн
01.10.2010, 19:24
Мы переросли это к двум годам.

На козье молоко у нас тоже вылезала аллергия.

В садике будет отдельный стол, но это обговаривается с медсестрой лично. Она дает указания на кухню.

Действительно?Вы меня порадовали очень.Вы сталкивались с этим,точно знаете?

Людвигия
01.10.2010, 19:44
Действительно?Вы меня порадовали очень.Вы сталкивались с этим,точно знаете?
Да, у нас была аллергия на белок, говядину и немного на пшеницу.

На счет садика, то точно знаю, ибо там работаю))))

Stuart38
02.10.2010, 02:43
Аллергию Старшей дочери поставили в 4 года:молоко, яйца, рыба, курица, пшено. Хлеб,курицу в чистом виде стала есть только летв 8-9. Яйца не есть до сих пор(14 лет)- сразу щеки малиновые. Так что мы переросли аллергию но не всю.

kevan
02.10.2010, 15:12
А вы как поняли,что можно переходить с гидролизатов на обычную.Аллерголог разрешил или вы сами.Просто нам сказали до года анализы делать не стоит,потому что они не информативны.Вот ждём года.
Мы у аллерголога не были ни разу, хватило и просто педиатра по страховке. После нескольких месяцев гидролизата, когда ребенок давно чистенький и вроде ни на что не реагировал, врач предложила попробовать перейти на гипоаллергенную, если бы пошла реакция, то вернулись бы к нашему Пепти ТСЦ, анализы ни разу не делали, хотя у нас конечно не самый тяжелый случай был, только пятна по всему телу, ничего не чесалось и не мокло.

queer
04.10.2010, 20:12
у нас аллергия на все пюрешки фруктовые, в том числе и из местных фруктов собственного приготовления, молочные изделия даже на козьем. Едим только безмолочные каши, кролика и кабачок(

Волнующий мандарин
04.10.2010, 21:28
моей 6 лет, аллергия до сих пор появляется периодически, летом нет, а когда в садик идет то часто обсыпает от молока,яиц, сосисок и многого другого