Просмотр полной версии : Предлагаю организоваться в женский клуб (реальный, не виртуальный)
Добрый всем день,
меня зовут Любовь.
Я предлагаю организовать свой женский клуб, со встречами 1-2 раза в неделю.
Почему возникла идея клуба?
У меня сейчас накопилось много знаний в области семейной жизни, шитья, психологии.
Пришло время их отдать, чтобы освободить место для новых.
К тому же я очень любознательный человек, люблю учиться. ;)
В мире так много всего интересного, что хочется знать и уметь, а денег, чтобы посещать курсы на все нет.
В клубе же участницы смогут делиться своими знаниями и узнавать что-то интересное от других участниц и приглашенных мастеров.
Например, у меня есть подруга, которая, думаю, сможет научить делать маникюр правильно. Лично я давно хотела научиться. :fifa:
Я сама психолог, могу вести групповые занятия.
Возможно, кто-то из вас умеет профессионально делать макияж и откроет несколько секретов.:019:
Возможно, кто-то просто умеет вкусно готовить и поделится своими рецептами.
Вариантов много)
Уверена, что у каждой есть что-то, чем она может поделиться с окружающими. :020:
У некоторых, наверное, возник вопрос, а какая моя заинтересованность.
Материальной нет. :004: Мне важно, чтобы встречи были бесплатными. В идеале с участников только вкушняшки к чаю и чай/кофе.
Это обговаривается. Загвоздка пока в помещении. Я ищу по своим знакомым, кто сможет дать попользоваться помещением на несколько часов.
Здорово, если у кого-то есть такая возможность.
Пишите свои идеи и предложения. Буду рада обсудить):support:
PS если это предложение походит больше для другого раздела, подскажите, перенесу. Спасибо
SvetlanaYa
28.09.2010, 17:32
Здравствуйте, Люба!
Мне тоже интересна эта идея. есть помещение у с м. "Технологический институт" .
я бы предпочла встречи раз в 2 недели ,т.к. чаще мое время занято работой, курсами и семьей)))) хотела бы встречаться по вечерам в пятницу.
Я работаю над собой, скопила много легких и полезных упражнений, готова делиться ими и своим опытом, обсуждать. Если будут интересны, могу делать это здесь и в реале.
Светлана
зы. тоже психолог.
но я не специально))))))))))))
Светлана, спасибо, что откликнулись.
Мне кажется, можно начать делиться здесь, надеюсь, тогда еще кто-нить подтянется.
Мне нравится идея встречаться раз в 2 недели, думаю, для начала это оптимально! с моей стороны есть 3-4 желающих прийти. Можно определить дату встречи, время и что мы будем делать.
У меня есть знакомая, которая может научить азам танца живота: весело и активно (чтобы лед тронулся). Заодно на первой встрече можно выявить общий круг интересов :-)
Какие у вас предложения?
SvetlanaYa
29.09.2010, 11:28
Люба, я за все!
смогу в следующую пятницу или только 15 октября.
я и за танцы живота и вообще за все))
чуть позже начну выкладывать упражнения
SvetlanaYa
29.09.2010, 13:26
Буду выкладывать " цитату дня"- то,что мне сегодня на глаза попалось ,упражнение недели и пр.
Итак, цитата сегодняшего дня:
"Если ты хочешь иметь то,что никогда не имел, то начни делать то,что никогда не делал" (с) автора не знаю
Это девиз успеха, помогает бороться со страхами что-то изменить.
Мне нравится фраза :
"легко быть счастливым, несмотря ни на что, а ты будь таким, смотря на все!"
Думаю, первую встречу проведем 15 октября. Я сейчас в контакте по своим друзьям рассылаю приглашения. Думаю, на следующей неделе можно будет понять, сколько человек планирует прийти. Заодно спрошу, что было бы интересно для участников, чтобы к встрече уже иметь несколько вариантов тем для следующих встреч)
Светлана, еще вопрос по помещению. Сколько человек оно вмещает?
SvetlanaYa
30.09.2010, 22:13
человек 15 спокойно вмещается.
пришлите, пож ,мне ссылку на группу в контакте (можно в личку)
Я пока еще не делала группу, думаю, на выходных займусь. Как только сделаю, сразу кину ссылку
Я пока еще не делала группу, думаю, на выходных займусь. Как только сделаю, сразу кину ссылку
Интересная идея:flower:
Пока могу предложить лишь очерк о начальних наиболее простых способах восстановления после развода;)
Интересная идея:flower:
Пока могу предложить лишь очерк о начальних наиболее простых способах восстановления после развода;)
думаю и это будет интересно. Можно будет составить мини программу и запустить ее в массы! Если серьезно, то после развода вернуться к жизни сложно, поэтому, уверена, ваш опыт может кому-то помочь. Буду рада видеть вас на встрече) :support:
imagination
02.10.2010, 00:45
Привет! Я Ирина.
Отличная идея!!! Всегда думала, что нечто похожее может быть очень интересным :)
Я профессионально занимаюсь компьютерным дизайном, полиграфией. Могу помочь в этой сфере или, если это будет интересно, дать уроки желающим.
Когда вы решили встречаться?
Привет! Я Ирина.
Отличная идея!!! Всегда думала, что нечто похожее может быть очень интересным :)
Я профессионально занимаюсь компьютерным дизайном, полиграфией. Могу помочь в этой сфере или, если это будет интересно, дать уроки желающим.
Когда вы решили встречаться?
Рада, что вы к нам присоединились. Первую встречу планируем сделать 15 октября, пока территориально метро техноложка.
Дизайн - это интересно! С удовольствием поучусь у профи. :080:
А вы в колористике разбираетесь? У меня есть идея - составить палитру своих цветов (каждая участница для себя составляет), я пока только начинающий колорист, мало что смогу рассказать, думаю, вы в любом случае больше меня понимаете.
Сделала группу в контакте, она открытая, вот на нее ссылка http://vkontakte.ru/club9563176
вступайте в группу, рассылайте друзьям.
Bagryanka
03.10.2010, 12:31
Девочки, возьмите и меня)))) особыми талантами не наделена,но с удовольствием поучусь)))
Присоединяйтесь))
Ура!!!! я договорилась о мастер классе по танцам живота на 15 октября!!!!!!
На мастер класс желательно (но не обязательно) принести повязку с монетками. Думаю, можно одолжить у кого-то из знакомых на один раз)))
Nikochka
03.10.2010, 15:35
И я хочу, созрели на развод. Будем оформлять, так надо эту ДУРЬ из башки вышибать. Если вдруг потеряюсь стукните в личку.
И я хочу, созрели на развод. Будем оформлять, так надо эту ДУРЬ из башки вышибать. Если вдруг потеряюсь стукните в личку.
Хорошо, накануне встречи вам кину сообщение в личку)
SvetlanaYa
04.10.2010, 16:23
Я ни разу не была на занятиях танца живота, а тряяпочка с монетками лежит! Урра, есть повод ее надеть)))
я в выходные была на безумно интересном семинаре по тому, как легко понять ,какие стороны у ребенка и себя надо развивать ,какая профессия больше подойдет, какие задачи по жизни приходится отрабатывать и ...чем все дело закончится))))))))))))). как-нибудь могу рассказать))
15 октября, это в пятницу, в 18.00 или пораньше?
15 октября, это в пятницу, в 18.00 или пораньше?
Пока еще не знаю точно во сколько, думаю в 18-30 или в 19-00, чтобы те, кто работает, могли бы успеть. Любые ваши знания, которыми Вы готовы поделиться - это нужно и важно. Добро пожаловать :support:
dokAlena
05.10.2010, 10:54
Девочки, и я с вами. Поделиться есть чем, и поучиться чему предлагают - тоже хочу. Когда определится встреча точно - стукните в личку, пожалуйста...
Девочки, и я с вами. Поделиться есть чем, и поучиться чему предлагают - тоже хочу. Когда определится встреча точно - стукните в личку, пожалуйста...
договорились)
smile_ik
05.10.2010, 13:28
и я к вам хочу))
Пока еще не знаю точно во сколько, думаю в 18-30 или в 19-00, чтобы те, кто работает, могли бы успеть. Любые ваши знания, которыми Вы готовы поделиться - это нужно и важно. Добро пожаловать :support:
думаю, удобнее в 19.00, больше желающих сможет придти;)
Девочки, можно и мне к вам? Люблю учиться и узнавать что-то новое каждый день. Прямо вот иногда бывает ощущение, что день без открытий - топтание на месте! Но это когда есть время сесть и подумать об этом, что редкость. Какое=то время назад вынашивала идею устраивать дружеские посиделки на какую-то заданную тему, где один человек готовится к этому разговору, собирает информацию по теме, делится а аудиторией, а затем уже идет всеобщее обсуждение. Попытка перейти от банальных посиделок к конструктивному времяприпровождению.
Девочки, можно и мне к вам? Люблю учиться и узнавать что-то новое каждый день. Прямо вот иногда бывает ощущение, что день без открытий - топтание на месте! Но это когда есть время сесть и подумать об этом, что редкость. Какое=то время назад вынашивала идею устраивать дружеские посиделки на какую-то заданную тему, где один человек готовится к этому разговору, собирает информацию по теме, делится а аудиторией, а затем уже идет всеобщее обсуждение. Попытка перейти от банальных посиделок к конструктивному времяприпровождению.
Я еще будучи студентом пыталась друзейиз общаги сорганизовать ходить по музеям, выставкам, самостоятельно готовить и проводить экскурсии. К сожалению, тогда идея захлебнулась((( Наверное, у ребят были другие интересы.
Спасибо всем, кто идею поддерживает и готов участвовать. :flower:
paloma**
07.10.2010, 15:10
Я тоже с удовольствием присоединюсь. Есть богатый жизненный опыт - может пригожусь и сама открыта новому опыту.:). Позовите пожалуйста!
Первая встреча женского клуба состоится 15 октября в 19 часов рядом м. Технологический институт (точный адрес позже вывешу.
На встрече мы познакомимся, наметим темы на следующие встречи и прикоснемся к чарующей восточной культуре. Елизавета проведет для нас мастер-класс по танцу живота, желательно при себе иметь платочки с монетками (можно одолжить у знакомых). Когда монетки звенят от движения бедер - ощущение волшебное.
Помещение небольшое (на 15 человек), поэтому важно понимать сколько человек будут на встрече. Пожалуйста, те, кто точно придет - отпишитесь на стене Ссылка на встречу в контакте http://vkontakte.ru/event20535906. Спасибо
Мой телефон 8(921)873 4969 Любовь - организатор и идейный вдохновитель
девочки, такая идея здоровская, так хочется участвовать:)!!! но совсем не могу приходить на встречи, т.к. ребенок очень маленький. буду вас читать:) можно вступить в группу вконтакте?
mamaSonya
11.10.2010, 01:29
идея классная)))тоже хочу прийти опыта набраться))
только чему научить не знаю....
позовите и меня, может в процессе пойму в чем я особенно сильна))
Можно вступать и в группу в контакте, и приходить. Думаю, что со временем начнем интересные штуки выкладывать на форуме, чтобы те, кто не могут прийти лично, участвовали заочно)))
какая идея и я к вам.Может зачем и сгожусь.Правда моему малышу пока 2 месяца,поэтому на встречи смогу только когда будет совпадать с прогулкой(муж гуляет где-то рядом с коляской)Но обязуюсь читать регулярно и быть в курсе событий.
Отмечусь))) буду читать, приехать пока нет никакой возможности, но знание-СИЛА)))
Автору-респект:flower:
Я сегодня или завтра выложу информацию о том, что мы делали, как решили двигаться дальше) Будем потом еще и на форуме обсуждать, мне важны разные мнения и идеи)
КапризЮлька
16.10.2010, 03:10
:005: я опять все пропустила!
Девочки, очень жаль, что только сегодня прочитала об этой замечательной идее!Как прошла первая встреча?
Очень хочу к вам присоединиться и если вы решите встречаться второй, третий...десятый разы - зовите, если можно, то в личку! :flower:
daizyp и SvetlanaYa !
спасибо вам за первую встречу женского клуба :flower: :flower: :flower:
с нетерпением жду продолжения :)
daizyp, отдельное спасибо за консультацию :flower:
Она вернула мне веру, надежду и силы :love:
+ ощущение легкости во всем теле и блеск в глазах (ушло состояние "загнанной лошади")
- Я снова перестала лгать себе и отрицать свои чувства к Нему, и ко мне вернулись силы.:support:
- Я вспомнила то прекрасное, что уже связывает нас, и ко мне вернулась надежда на счастливое совместное будущее.:love:
- Сбросив с себя запреты и ограничения, которые сама же и навесила за последние три месяца, я позволила потоку Любви в моем сердце стать полноводной рекой и снова поверила в себя любимую, в свою удачу :love:
Вывод: наша встреча оказалась очень продуктивной :080: еще раз СПАСИБО!!!:flower:
Сотофа Х
16.10.2010, 10:29
О я тоже хочу к вам!!
Я психолог, семейная и возрастная психология, (детская)
Ну есть житейский опыт,плюс пишу стихи и сказки.
Сама я любознательна и мне все интересно.;)
Буду рада если примите свой клуб!!:flower::flower::flower:
Какой замечательный клуб! С удовольствием присоединюсь.
paloma**
17.10.2010, 19:22
Люба, очень ждем Вашего рассказа о встрече! Так хотелось пойти, но не получилось :(. С нетерпением буду ждать следующую встречу.
Отчет о встрече.
На встрече было 3 человека.
К сожалению, Елизавета не смогла провести танец живота (важная деловая встреча), замену я ей не нашла, поэтому мы просто обсудили, куда и как двигаться дальше.:020:
Отдельное спасибо SvetlanaYa. Я еще раз убедилась, что случайных встреч и знакомств не бывает. SvetlanaYa помогла мне осознать свое предназначение и самое главное принять его (до этого я постоянно отнекивалась). Теперь знаю, куда идти и как) Так что я получила бонус (подарок судьбы), придя на встречу.:080:
Пока мы решили проводить встречи раз в две недели. Чтобы у ведущих было время подготовится. Я предложила 4 блока тем:
1. Уход за собой: гимнастика лица, массаж лица, фитнесс разных упражнений на группы мышц....
2. Красота: макияж, укладка, маникюр, педикюр, стили в одежде, типы фигур и одежда...
3. Хобби: фото, готовка, бисер, глина........
4. Психологические мини-тренинги:на женственность, отношение с ребенком, возрастные кризисы, определение своего пути, работа с образами, телесные практики.....
4. Экскурсии: подготовка и проведение экскурсий в музеи, по городу, по интересным местам....
Это примерные темы блоков и их наполнения, если есть еще варианты - предлагайте. Из предложенных тем, вы можете выбрать ту, которую будете вести вы (или предложить свою - приветствуется). Еще раз подчеркну, что в этом клубе важно не только брать, но и отдавать. Я уверена, что каждая из вас что-то знает лучше других, каждая из вас имеет какое-либо хобби, которому может научить других. Делитесь. От себя хочу сказать, что я готова помогать в подготовке к встрече (ключевое слово помогать), буду помогать с удовольствием :support:
Поэтому записывайтесь на те темы, которые вам интересны, и темы, которые вы готовы вести.
Следующая встреча предварительно состоится 29 октября в 19-00. Встреча будет посвящена женственности (открытие женщины в себе, инициация женского начала, арт-практики).
Записывайтесь, кто хочет прийти, так как помещение вмещает все еще 15 человек.
Приступаем к обсуждению))))
Приветик, а с детками пока не планируете собираться?
мы ещё очень маленькие, так что как ниточка с иголочкой, куда я туда и она)))
Я не думала над этим вопросом. Наверное, можно и с детьми, только важно продумать как это будет. У меня такого опыта ведения тренингов не было)
Приветик, а с детками пока не планируете собираться?
мы ещё очень маленькие, так что как ниточка с иголочкой, куда я туда и она)))
Я не думала над этим вопросом. Наверное, можно и с детьми, только важно продумать как это будет. У меня такого опыта ведения тренингов не было)
Сотофа Х
19.10.2010, 12:24
А вот я готова взять на себя детские психологические занятия.
Мне нравиться и я люблю детскую психологию.
Для меня будет еще одним плюсом что в данный момент у меня есть новая программа не обкатаная пока с элементами арт терапии.
Так что с удовольствием по занимаюсь с детками если это будет кому то интеесно.Ну и сама с радостью перенимать опыт буду!!
Плюс могу позаниматься подвижными играми по методике Е.Железновой.
А вот я готова взять на себя детские психологические занятия.
Мне нравиться и я люблю детскую психологию.
Для меня будет еще одним плюсом что в данный момент у меня есть новая программа не обкатаная пока с элементами арт терапии.
Так что с удовольствием по занимаюсь с детками если это будет кому то интеесно.Ну и сама с радостью перенимать опыт буду!!
Плюс могу позаниматься подвижными играми по методике Е.Железновой.
Отлично, я думаю, как нам лучше организовать набор на занятия? Может, сразу в темы записываться. А то получается так, что я сама сейчас назначаю.
Есть вариант записи. Например,
Ведущий - Людмила Дмитриевна
Тема: детские психологические занятия, подвижными играми по методике Е.Железновой.
далее записываются те, кому эта темя интересна и кто на нее готов прийти.
daizyp
RegLega (вписываю вас просто для примера)
Таким образом мы сформируем списки тем по интересам. Поэтому девчонки, активнее записывайтесь. Чем быстрее будем определяться, тем быстрее на выбранную тему пройдет занятие.
Еще раз напомню возможные блоки и темы:
1. Уход за собой: гимнастика лица, массаж лица, фитнесс разных упражнений на группы мышц....
2. Красота: макияж, укладка, маникюр, педикюр, стили в одежде, типы фигур и одежда...
3. Хобби: фото, готовка, бисер, глина........
4. Психологические мини-тренинги:на женственность, отношение с ребенком, возрастные кризисы, определение своего пути, работа с образами, телесные практики.....
4. Экскурсии: подготовка и проведение экскурсий в музеи, по городу, по интересным местам....
Сотофа Х
19.10.2010, 13:02
Экскурсии: подготовка и проведение экскурсий в музеи, по городу, по интересным местам....
Мне интересен этот блок, особенно если это можно совместить с семейными эксурсиями Мама +дети
. Уход за собой: гимнастика лица, массаж лица, фитнесс разных упражнений на группы мышц
Вот это мне тоже интерестно:))
Irine171
19.10.2010, 13:28
:support:Отличная идея!:support:. Можно и мне к вам?:008: Жаль не успела на первую встречу. А где записываться на вторую?:)
Экскурсии: подготовка и проведение экскурсий в музеи, по городу, по интересным местам....
Мне интересен этот блок, особенно если это можно совместить с семейными эксурсиями Мама +дети
. Уход за собой: гимнастика лица, массаж лица, фитнесс разных упражнений на группы мышц
Вот это мне тоже интерестно:))
Вы готовы подготовить какую-нибудь интересную экскурсию семейного формата?
Что именно Вам хотелось бы посмотреть?
Я знаю, что в Петербурге есть музей кукол, думаю, для детей будет интересно
:support:Отличная идея!:support:. Можно и мне к вам?:008: Жаль не успела на первую встречу. А где записываться на вторую?:)
На втору можно записаться в форуме или в группе в контакте. Вот ссылка http://vkontakte.ru/club9563176. Я пока не сделала встречу на следующий сбор.
Сотофа Х
19.10.2010, 14:41
В музее кукол мы были совсем недавно, там интересно .Мы были с группой ровестников, и честно говоря туда лучше ходить с ребенком отдельно так как там много тем, и рассмотреть лучше можно, а так детки у ветрин толкаются.Вобщем это лучше семьей сходить.
Мы много где были с дочкой с группой и сами.
Про проведение самой мне надо полдумать так как это дело серьезное.Тут еще важно сколько лет деткам.
Пока не холодно интерестно пешеходные экскурсии, да и затрат меньше для всех.
Мне кажется, это менее серьезно, чем вы предполагаете. Важно самой получить от этого удовольствие, поэтому участницы сами выбирают те темы, которые им интересны. Я точно знаю, если вам нравится то, о чем вы рассказываете - это понравится и другим. Позитив очень заразителен))))
mariyagen
19.10.2010, 22:41
привет!
можно к вам?:)
привет!
можно к вам?:)
конечно, можно. Какие темы вам интересны?
mariyagen
19.10.2010, 23:15
пока всё время и мысли заняты ребёнком.
а вообще я профессионально занимаюсь маникюром(уже 15 лет),а увлекаюсь фотографией и фотошопом.
SvetlanaYa
19.10.2010, 23:21
Девочки, добро пожаловать всем!
К сожалению ,в наших помещениях провести встречу 29 октября не удастся скорей всего, т.к. я уезжаю до 8 ноября предварительно, открыть и закрыть без меня помещения никто не сможет.
давайте выбирать другой день или надо искать другое место.
Я бы с удовольствием пришла на встречу с дочкой (опять))), но теперь уже чтоб для детей (или для нас с детьми) что-то проводилось. Дочке 4 года.
У нас есть 3 помещения: в одном может идти занятие для деток, в другом -группа мам + одно маленькое свободно на всяк случай (покормить ребенка и пр). Есть туалеты, кулер, микроволновка
mariyagen
19.10.2010, 23:24
Мы ещё маленькие-с нами трудно...:)
И мы ещё маленькие, нам ещё годика нет!:008:
Наверное пока понаблюдаем со стороны, а глядишь через пол годика-годик присоединимся к вашим встречам)))
Дева Солнце
20.10.2010, 00:13
Можно к вам? Очень темы интересные. Меня интересует детская психология. И все, что связано с детьми.
А что касается встреч, то мамы с детьми могут встречаться в дневное время, после 12.00 например. Как Вам идея?
Для встреч мам с детьми дневное время - это классная идея. По опыту работу в дестком развивающем центре, могу сказать, что возможно, даже утро болльше подойдет, часов в 10- 11 (это было самое популярное время).
Главное помещение найти. Спрашивайте у своих знакомых, кто может предоставить, тогда чаще будем встречаться и больше всего можно будет пробовать и больше тем брать)
mariyagen
20.10.2010, 00:26
у меня вообще нет таких знакомых...:(
у меня вообще нет таких знакомых...:(
У меня напрямую тоже нет таких знакомых:(, я просто спрашиваю у всех своих, так сказать запускаю запрос в массы. Возможно, помещение есть у знакомых знакомых.
Сотофа Х
20.10.2010, 12:21
Можно к вам? Очень темы интересные. Меня интересует детская психология. И все, что связано с детьми.
А что касается встреч, то мамы с детьми могут встречаться в дневное время, после 12.00 например. Как Вам идея?
Про время для мам с детьми, могу сказать так:
Для детей которые не ходтят в сад лучше или до сна или уже после сна.
Для тех кто посещает сад вариант может быть только вечер или после 15 часов.(если ребенка забрать до сна!)
Если же это в выходной то утро наверное предпочтительнее.;)
Девчонки, включайтесь активнее в обсуждения. Клуб будет жить, только если вы будете в его жизни участвовать.
Я так и не поняла по поводу встречи 29 октября. Заявлена тема: женские практики (раскрытие в себе женщины). Никто не записывается....
Если тема не актуальна, давайте заменим, только мне важно заранее знать, чтобы успеть качественно подготовиться.
Сотофа Х
20.10.2010, 16:17
Девчонки, включайтесь активнее в обсуждения. Клуб будет жить, только если вы будете в его жизни участвовать.
Я так и не поняла по поводу встречи 29 октября. Заявлена тема: женские практики (раскрытие в себе женщины). Никто не записывается....
Если тема не актуальна, давайте заменим, только мне важно заранее знать, чтобы успеть качественно подготовиться.
Так написано что помещения не будет!!!Наверное по этому и все молчат!
Если участницы будут молчать, то его, действительно, не будет )))
У меня есть запасной вариант, только мне нужно знать, договариваться на 29.10 или нет
В любом случае, тренинг можно заменить семейной экскурсией, например
Любовь, идея очень классная! Продуктивное общение - идеальное времяпрепровождение.
Я присоединюсь пока к наблюдающим!!! Может помогу советом, если что!
Желающих прийти на встречу, посвященную женским практикам, насколько я понимаю нет. Что ж, это не повод опускать руки)
Сотофа Х
28.10.2010, 18:35
Я бы с удовольствие но у меня дочка заболела!!:(
mariyagen
28.10.2010, 19:09
у меня тоже куча проблем,чёрная полоса какая-то наступила..:(
за топом слежу,если что-то организуется,и я на тот момент смогу вырваться-с удовольствием присоединюсь!
Тогда можно перенести на след выходные, тогда можно тренинг полноценный на день сделать, опять же, если будут желающие...
В любом случае, спасибо, что участвуете в топике.
Кстати, было бы вам интересно, если бы я размещала здесь интересные и простые практики, вообщем какую-то интересную информацию?
Сотофа Х
29.10.2010, 01:38
Да я бы с удовольствием читала!
У меня как раз сейчас Синдром ДР.Он через 2 недели с хвостиком, а дата заставляет о многом задумться.
всем доброй ночи:) а что такое практики?
я на встречи ходить пока совсем не могу, хотя очень хочу, если что-то будет появляться здесь, буду очень рада
девочки,пригласите и меня
Практики - это простые упражнения/действия, которые можно делать дома, направленность может быть разная, например, медитации, happy planning (счастливое планирование, когда 20% действий дают 80% результата), простые женские практики по раскрытию внутренней женщины.... Много разных....
Скажите, какие направления вам интересны? буду делиться своими наработками ))))
mariyagen
29.10.2010, 14:30
мне бы было интересно.
Да я бы с удовольствием читала!
У меня как раз сейчас Синдром ДР.Он через 2 недели с хвостиком, а дата заставляет о многом задумться.
Если не секрет, сколько вам лет исполняется, у меня где-то был материал о 7-летнем цикле развития человека. Из него можно сделать интересные выводы, возможно Вам поможет пройти синдром ДР более легко или просто понять свое настроение.
Сотофа Х
29.10.2010, 14:40
Мне 35 ,то есть 7*5.Про кризис я знаю,я по этому нормально отношусь к сегодняшнему состоянию, я даже принимаю его, я живу в нем и знаю что делаю правильно.
Ну а синдром он и есть синдром, пройдет, а вообще интересно очень!!!
7-летний цикл развития человека
В древнейших эзотерических учениях говорится, что жизнь человека делится на циклы или периоды. Каждый длится семь лет и представляет собой весь наш век «в миниатюре»: от младенчества до старости. Прожив за это время целую жизнь, человек выходит на новый виток – и всё повторяется сначала. Таким образом, периоды детства, юности, молодости, взросления, зрелости, старости, угасания происходят каждые семь лет. Важно учитывать их влияние на жизнедеятельность и активность человека, чтобы не хвататься «в детстве» за дела, которые способен решить лишь переживающий очередную «зрелость».
Долгое время верования о семилетнем цикле жизни человека представлялись людям пустыми сказками, однако современная наука доказала, что примерно за семь лет клетки нашего организма полностью обновляются – и начинается следующий жизненный цикл. А значит, правы были Учителя древности, считавшие, что человек рождается, взрослеет и умирает несколько раз в рамках одной земной жизни – и ровно столько раз он получает возможность пережить молодость, обновить свою жизнь, на новом уровне пережить и детство, и зрелость, и угасание. И, конечно же, на собственном опыте убедиться, что за смертью всегда следует возрождение, что нет окончания пути – есть только завершение очередного этапа, пауза перед новым подъёмом.
Как распределяются «возраста» в нашей семилетке? Традиционно их представляют следующим образом. Первые два года соответствуют детству и юности, следующие два – это молодость и взросление, ещё два – зрелость и старость, и, наконец, последний год соответствует угасанию и перерождению. И каждый возраст открывает перед человеком свои перспективы, дарит свои возможности.
Молодо-зелено (годы: 1-2, 8-9, 15-16, 22-23, 29-30, 36-37, 43-44, 50-51, 57-58, 64-65)
Итак, годы детства и юности – время свершений. В этот период человек ощущает, что ему всё по плечу, он способен горы своротить. И это правда! Кровь кипит, силушка по жилушкам переливается, однако мудрости и предусмотрительности не хватает: ведь «в этой жизни» вы её ещё не накопили, «эта жизнь» ещё только начинается.
Если на предыдущем этапе, в годы только что завершившейся «старости», вы размышляли над будущим, строили планы, разрабатывали проекты – отлично, в «детстве» и «юности» вам удастся воплотить их в жизнь. Если же на последнем этапе прежней семилетки человек поддался тоске и депрессии, никакого задела на начало нового периода не имеется, то бросаться в авантюры не стоит. Путешествуйте, учитесь, осваивайте новые профессии и сферы деятельности, заводите романы – и никто не скажет, что очередная «юность» прошла зря.
В первые два года семилетки не следует принимать важных ответственных решений: менять работу, вступать в брак или разрывать семейные отношения. Не стоит также планировать на этот возраст рождение детей: родители, сами находящиеся в периоде «детства», не скоро сумеют наладить правильные отношения с малышами. Скорее, хочется играть в «дочки-матери», чем серьёзно заниматься воспитанием и развитием ребёнка.
Аттестат зрелости (годы: 3-4, 10-11, 17-18, 24-25, 31-32, 38-39, 45-46, 52-53, 59-60, 66-67)
Следующие два года цикла, «молодость и взросление», отмечены активным духовным ростом. В этот период перед человеком встаёт необходимость совершить некий жизненный выбор: на новом уровне осознать свой путь, переосмыслить отношения с друзьями и близкими, пересмотреть ключевые жизненные принципы. В общем, вспомните себя в возрасте 24-25 лет – и вам сразу станет ясно, отчего в 38-39 лет вам вновь приходится думать о смысле жизни, о Боге и о своем предназначении, почему отношения с мужем или женой, которые ещё вчера вы считали нормальными, вдруг показались пресными, выхолощенными, лишёнными содержания.
На втором этапе семилетнего цикла надо утвердиться в своём жизненном выборе или решиться ступить на новый путь. Если вы уверены, что ваш брак себя исчерпал, именно сейчас стоит принять решение о разводе: впереди ещё немного «молодости» и «зрелость» – периоды, самой судьбой предназначенные для выбора партнёра. Да и одиночество в этом возрасте обычно бывает только на пользу.
Точно также тем, кто недоволен своей работой, следует в это время искать новое место. Можно переезжать на другую квартиру, но строить собственный дом (даже если речь идет всего-навсего о летней даче) пока не следует: молодости не свойственно привязываться к земле, оседлость ей противопоказана.
В зените (5-6, 12-13, 19-20, 26-27, 33-34, 40-41, 47-48, 54-55, 61-62, 68-69)
Следующие два года семилетнего цикла – годы «зрелости». К этому моменту человек накопил достаточно мудрости для решения важнейших жизненных задач, да и сил для свершений немало. В общем, можно и нужно приступать к реализации масштабных проектов – тех, что задумывались на прошлом этапе, в «молодости».
Главное условие успеха в этом периоде: перестать метаться, «пустить корни» там, куда вас вывела судьба. Разводиться и менять работу не следует, но холостякам, ощутившим потребность создать семью, самое время посетить ЗАГС. Точно также те, кто предыдущие два года посвятил поиску более перспективной области деятельности, смело могут принимать предложения от работодателей.
Самое время рожать детей: с первых же дней у малыша и родителей, находящихся в возрасте «зрелости», установятся правильные, гармоничные отношения. Этот период оптимально подходит для того, чтобы приступить к строительству собственного жилья: ведь как раз сейчас вы отлично понимаете, чего хотите от жизни, а значит, хорошо представляете себе, каким должен быть ваш дом - дом, в котором будет тепло и уютно и вам, и вашим близким.
В пору «зрелости» люди не так часто, как в предыдущие два года, придумывают новые проекты, зато они не строят воздушных замков. Это самые креативные годы, когда любая идея отличается оригинальностью и может быть реализована.
Серебряный век (7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63, 70)
Конечно, к концу возраста «зрелости» вашу голову не посеребрят нити седины, но приготовьтесь: вам предстоит в некотором смысле «постареть». Обычно на этот возраст приходятся последние шесть-восемь месяцев периода, и они требуют особого поведения, особого отношения к жизни. Это очень важное время, постарайтесь его не упустить!
Обычно «старость» ощущается как упадок сил: вроде, только вчера вы были бодры и энергичны, а уже сегодня хочется лечь, укрыться пледом и мирно подремать… Не перечьте себе, слушайте подсказки организма. Сейчас не стоит ничего в жизни менять: возможно, под влиянием эмоций вы готовы всё перевернуть с ног на голову, но «вписаться» в новый жизненный сюжет – построить отношения с новым возлюбленным, проявить себя на новой работе – сил уже не хватит.
Период «старости» – не для действий, а для размышлений. Настала пора строить планы на будущее, вынашивать новые проекты – не тревожась, что время для них придет ещё не скоро, года через полтора-два. Пусть: главное, что вы сейчас всё продумаете и просчитаете – ведь таким образом вы прокладываете себе путь в будущее! Помните: впереди новое «детство» и новая «юность», когда опять вы ощутите прилив жизненных сил, но вряд ли будете способны принимать взвешенные решения.
Итоги
Когда «зрелость» и «старость» пройдены, мы переходим на новый виток: вступаем в возраст «угасания». Не стоит пугаться, вспомните: такое же «угасание» вы переживали в семь, четырнадцать лет, в двадцать один год… Как видите, ничего страшного!
Разумеется, при том условии, что вы не поддадитесь пессимизму, который свойствен этому периоду. Да, временами может быть нелегко. Жизненный потенциал на минимуме, новые идеи и свежие мысли редко посещают голову, отношения, которые недавно наполняли вашу жизнь смыслом, будоражили душу и сердце, всего лишь немного согревают… Что ж, такова особенность этого важнейшего периода. Сейчас противопоказано не только браться за новое, но и мечтать о будущем. Наша задача в этот последний год семилетки – как можно глубже и полнее проанализировать минувшее, особенно всё, что произошло на последнем жизненном цикле. Извлечь все уроки, понять, где были совершены ошибки, какие промахи были сделаны. Только тогда следующий жизненный цикл позволит вам подняться на новый виток своего развития, шагнуть на новый уровень.
Главное – помнить: «угасание» необходимый этап перед «возрождением». Чтобы возродиться, непременно надо завершить предыдущий жизненный цикл. Перечитайте легенды о птице Феникс: доживая до старости, Феникс сгорал дотла – и вновь возрождался птенцом. Пусть же огонь уничтожит все отжившее, чтобы в новое «детство» вы могли вступить очищенными от грехов прошлого!
Сотофа Х
29.10.2010, 16:40
Спасибо!!!!
Очень интересно!!!!:flower::flower::flower:
Практики - это простые упражнения/действия, которые можно делать дома, направленность может быть разная, например, медитации, happy planning (счастливое планирование, когда 20% действий дают 80% результата), простые женские практики по раскрытию внутренней женщины.... Много разных....
Скажите, какие направления вам интересны? буду делиться своими наработками ))))
ооо, какие интересные вещи есть:) спасибо за предложение, но у меня, если копнуть, целый букет наберется, не удобно ваше доброе начинание так нагло эксплуатировать:)
напишу то, что мне особенно последнее время выносит мозг: нереализованность себя в профессии:) вернее вообще нереализованность. У меня отличное образование и красный диплом престижного вуза (мозг в порядке и на работе я достигла максимума на своей позиции), но в силу ряда событий, которые долго описывать, я сейчас нахожусь в начале второго декрета, который плавно сменил первый, это значит, что еще минимум 3 года я буду сидеть дома, и мысль, что я никто и никем останусь меня очень гнетет:)) буквально не дает мне жить нормально иногда, и поттягивает за собой все когда-либо существовавшие в моей голове комплексы и страхи, а это - душевный дискомфорт, который я очень не люблю и который мешает мне получать удовольствие от жизни, от семьи и от заботы о детях. Начинать все с нуля в 34 года (мне сейчас 31) думаю будет нереально, сейчас все профессии и позиции очень помолодели, и опять же, оглядываясь на подруг, которые уже сделали себе имя в профессии (но правда без семьи пока), я начинаю чувствовать себя ущербной. Но я знаю, что спасение утопающих.. поэтому понимаю, что практиками тут не поможешь, хотя если есть практика, чтобы перестать думать о себе и начать наслаждаться жизнью, как она есть, тем, что дано, задвинуть куда-нибудь амбиции и эгоизм - то я с удовольствием ею воспользуюсь:)))
В общем нужно заглушить симптомы, а причины я буду лечить потом, по мере появления времени и возможностей.
ПрЫнцесска
29.10.2010, 16:56
и я к вам хочу:006:.
очень люблю чему-то учиться и узнавать новое:)
доченьке 4 года, с удовольствием придём на встречу вместе:support:
В общем нужно заглушить симптомы, а причины я буду лечить потом, по мере появления времени и возможностей.
Я бы все-таки корень зла искала, его удалить и симптомов не будет.
Я так понимаю, что вы много уже добились, в семейной жизни точно. Вы могли бы выписать все свои достижения, которые вы помните (даже самые маленькие), на отдельный лист. На своем примере напишу: получила второе образование, сшила сама свое свадебное платье, ушла с нелюбимой работы, победила в конкурсе чтецов в 9 классе (мне сейчас 27 лет), получила приз "Мисс фотогиничность-99" в конкурсе Мисс Вуктыл... Можете по сферам жизни разбить, например, достижения в хобби, на работе, в семье....
Я когда написала, поняла, что я столько всего сделала, столького уже добилась! Я визуал, поэтому я сделала себе большой коллаж, назвала его "Аллея славы моих достижений". Я просто подобрала к каждому достижению свою красивую картинку. Коллаж висел у меня в спасльне напротив кровати, так что я засыпала и просыпалась, глядя на то, какая молодец, сколько всего я уже достигла! В коллаж можно доклеивать новые достижения, можно и ребенка к его созданию привлечь. Кстати успех ребенка - это и ваш успех тоже!
В итоге я сделала вывод, что раньше обесценивала свои успехи, а они на меня обижались.:080: Теперь я усусь радоваться даже самому маленькому успеху, достижению....
если копнуть, целый букет наберется, не удобно ваше доброе начинание так нагло эксплуатировать:)
я создала эту тему, чтобы делиться своими знаниями, а если это еще и помогает кому-то - это для меня подарок.
Если копнуть глубже - я это делаю для себя, я люблю, когда люди на улице улыбаются, мне так комфортней гулять и жить, поэтому мне всегда сложно из путешествий в Питер возвращаться, здесь обычно все наоборот. Так что если на одного счастливого станет больше - мне будет лучше
Я бы все-таки корень зла искала, его удалить и симптомов не будет.
Корень зла в отсутствии родственников и подруг в питере. даже по линии мужа, хотя он коренной ленинградец,но вся наша родня в москве, так что даже выйти с ним на др к его друзьям я не могу, ибо детей не оставить. для няни они слишком маленькие еще, я пока морально не могу, да и финансово не особо сейчас это уместно. вот и получается, что переехав в питер, я оказалась тут одна, в прямом смысле, и я даже довольна была этим фактом года три:), но иногда хочется живого человеческого женского общения, просто поболтать.а все мои душеньки кто в москве, а кто вообще в европах, так что скупые письма и редкие звонки:))) в результате имеем ситуацию, когда на др позвать некого:) но это ладно, а вот, скажите пожалуйста, как называется, когда при разговоре с человеком не смотришь ему в глаза, и даже не на него, а вообще в сторону с отворотом головы?:))) первым заметил муж, как я в магазине разговариваю, спрашиваю размер и смотрю по сторонам, потом заметила я, что говорю спасибо, и смотрю вниз или еще куда, а теперь моя мама уже меня к специалисту посылает. Я теперь контролирую себя и буквально заставляю себя смотреть в глаза говорящему, правда если забуду, то так и продолжаю по сторонам глазеть... это симптом чего-нибудь?:))
спасибо вам в любом случае, ваше начинание очень полезно:flower:
Симптом ли это или нет, мне сложно сказать, я не люблю вешать ярлыки.
Моя специализация в психологии - коучинг, то есть я специалист по развитию людей и организация. Можно копаться в прошлом, это полезно, решает многие проблемы в настоящем, правда, но иногда копаться в прошлом больно, можно идти через позитив, находить в себе позитивные стороны, которые уже есть, и дать им развиться во всей красе.
В любом случае, важно понимать, какой результат вы хотите получить?
Здравствуйте! хочу к вам в клуб. Мне будут интересны любые темы, кроме, наверно, экскурсий. Детей у меня нет, мне 22 года. Основная проблема - недостаток общения. Хотелось бы пообщаться с психологом)))
В группу вступила.
Хочу добавить, что если помещение периодически бывает трудно найти/взять, то небольшим количеством человек можно и в кафе стречаться.
Основная проблема - недостаток общения. Хотелось бы пообщаться с психологом)))
давайте общаться. У нас уже целый кружок с недостатком общения получается. Предлагаю вместе подумать, с чем это связано и как сделать, так, чтобы общения хватало))))
Ответьте, пожалуйста, на вопросы (если не хотите писать в форуме - напишите в личку):
Что значит для вас "недостаток общения"?
Как вы поймете, что общения достаточно?
У меня похожая ситуация, скоро день рождения – а позвать-то некого. Я пришла к выводу, что у меня нет друзей (подруг). Я окружена большим количеством знакомых, вроде бы друзей, которых давно знаю, но среди них нет близкого человека. Есть несколько подружек, к которым я очень хорошо отношусь, всегда рада встрече и звонкам, но я не вижу обратной связи от них. Те ни для кого из них я не являюсь «лучшей подругой», у них у всех есть свои, а у меня нет. И часто я оказываюсь в стороне каких-то событий, например, у одной недавно было ДР, все девчонки были, а меня просто не пригласили.
Иногда бывает обидно, но я понимаю, что в этом вероятно, есть и моя вина. Может я не так себя веду, или еще что-то. Недостаток общения у меня возникает, тк мне не с кем регулярно общаться, выходить вместе, даже вконтакте мне почти никто не пишет. Хорошо у меня муж есть)) Но вот сейчас, я к тому же вышла на новую работу, и чувствую себя не в своей тарелке. Я не вижу здесь людей, с которыми хотела бы общаться больше.
Как я пойму, что общения достаточно? Тут я вижу два варианта – либо я встречу человека или нескольких людей, с которыми смогу дружить, созваниваться, встречаться, либо я пойму, что мне и так хорошо. Возможно такая ситуация сложилась еще и потому, что у меня появилось больше свободного времени. В этом году я закончила университет, я училась на вечернем каждый день и работала полный день с первого курса. А сейчас у меня только работа, дом, телевизор… Может мне просто нужно интересное занятие.
Вы могли бы описать тех людей, с которыми бы вам хотелось общаться? Какие они? Что в них есть? Что в них привлекает?
mariyagen
03.11.2010, 01:10
У меня похожая ситуация,
Хорошо у меня муж есть)).
+1
а у меня и мужа нет...
mariyagen
03.11.2010, 01:15
и не хочу...:(
paloma**
03.11.2010, 11:33
Девушки, так мы не собираемся на этой неделе? Выходных много будет, можно выкроить время. В реале то неплохо было бы пообщаться, а то многим общения не хватает, а? ;)
mariyagen
03.11.2010, 11:34
Я бы попробовала вырваться...
Сотофа Х
03.11.2010, 11:36
Я с удовольствием,но только если вместе с дочкой !
Встретиться можно, помещения нет, поэтому можно орг встречу в кафе организовать, мне все-таки важно понимать, что и как делать дальше, в каком направлении двигаться.
Я очень рада, что появилась активность после затишья.
Предлагайте места и время встречи
paloma**
04.11.2010, 21:06
Давайте в центре может где-нибудь (я к сожалению не ориентируюсь там в кафе, но мне все равно где).
Ау, девушки!!!! Ну многие же чуть не плачут - общения не хватает! Так давайте сделаем, чтобы его хватало. И тем полным полно важных животрепещущих. Давайте предлагать активнее!!!
Вот у меня такой актуальнейший вопрос на повестке дня: хорошо бы научится различать тактики манипуляций (особенно в семье, со стороны самых близких людей) и самое главное противостоять им. Ведь посмотрите форумы кишат просто темами с обидами на свекровей, родителей и пр. А?
mariyagen
04.11.2010, 21:07
только около метро.
сама никаких кафе не знаю-не хожу никуда...
а что хотите просто встретится и поболтать? на морозе прям?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.