Просмотр полной версии : помогите оценить и определиться
Имеется 2 к.кв. на Витебском пр. (10 минут пешком до м. Звездная или м. Купчино). 3 этаж из 5. Комнаты 17 и 10 м, изолированные. Кухня 6 м. Балкон застеклен. Санузел раздельный. Прихожая отделана деревом (вагонкой). Паркет (но старый, местами скрипит). Собственность более 3-х лет. Требует ремонта. Окна на зелень и другой дом.
Какова примерная стоимость? Надо ли делать ремонт перед продажей?
Хотим купить 2 к.кв. в Купчино (137 серия). Думали через обмен. В нашем доме, 137 серия (где сейчас живем с моими родителями) нашли женщину из 2 к.кв., которая тоже ищет обмен - 12 этаж, квартира угловая, тоже требует ремонта. Так она хочет доплату 1 млн. Это нормально? Или она загнула? Она говорит, что примерная стоимость ее квартиры 4 млн.
Еще по поводу обмена - кто-то говорил, что через куплю-продажу безопаснее менять квартиру, чем через обмен. Что если женщине не понравится жить в нашей квартире, она может через суд вернуть обратно свою квартиру. Так ли это?
4000тр за 137 двушку в Купчино, это сильно. 3400-3600 средний ценник, тем более, что квартира не в лучшем виде. Ваша квартира где-то 3000 ( брежневка как я полагаю). Вот и считайте 600 т.р доплаты.
Согласна с a inna.
Загнула она.З400-3600.
это с учетом последнего этажа и угловой квартиры? или еще ниже цена тогда будет?
Жанна Алексеевна
28.09.2010, 16:27
цена будет не ниже, просто продаваться может дольше :( т.к считается уже более холодной, угловой.
В любом случае в течение 6мес после покупки можно вернуть жилье по суду.
так это в случае обмена можно вернуть через суд? или покупки-продажи тоже?
цена будет не ниже, просто продаваться может дольше :( т.к считается уже более холодной, угловой.
Что-то не поняла, что значит вернуть, на основании чего?
Единственная
28.09.2010, 20:44
Ваш вариант в р-не 3 млн, вариант 137 серии 3,3 млн (т.к. требует ремонта, угловая, посл.этаж).
Ремонт делать не надо, не отобъется, ИМХО.
Ваш вариант в р-не 3 млн, вариант 137 серии 3,3 млн (т.к. требует ремонта, угловая, посл.этаж).
У автора квартира тоже требует ремонта.
Скорее всего продавец 137 с. с Вами не согласится.
Эта квартира удобна автору, т.к. находится в том же доме, где она живет с родителями. А вот продавцу 137 с. все равно кому продавать и уж за 3600 она ее всяко продаст.
Если не сойдутся в цене, то автор будет искать продавца на свою квартиру, а потом выбирать любую в нужном месте.
Единственная
28.09.2010, 21:10
Скорее всего продавец 137 с. с Вами не согласится.
Время покажет кто был прав;)
Время покажет кто был прав;)
Категоричность в оценке чужого жилья, которое нужно автору, точно не приведет к сделке.
Я подвожу к мысли, что даже если весь форум оценит квартиру за 3300, это не аргумент для продавца.
Можно только договариваться, искать наощупь приемлимую цену.
А иногда проще отказаться от варианта обмена и пусть продавец ищет покупателя за 4, а автор за 3. Через пару месяцев, возможно договориться будет проще.
Единственная
28.09.2010, 23:24
Категоричность в оценке чужого жилья, которое нужно автору, точно не приведет к сделке.
Автор спросила:
Какова примерная стоимость?Я всего лишь написала своё мнение, а если оно не совпадает с вашим, что ж поделать - это форум.
Автор спросила:
Я всего лишь написала своё мнение, а если оно не совпадает с вашим, что ж поделать - это форум.
Я пытаюсь Вам объяснить, что ни Ваше, ни мое мнение в этой ситуации не имеет никакого значения.
~MILLI~, если квартиры в собственности, то в любом случае это уже не обмен, а мена.Либо договорами купли-продажи оформляйте обе - не проблема.
Попробуйте стороговаться с ней на доплату хотябы 800 (что вполне справедливо).
На Витебском не супер-пупер место.
В первую очередь я бы узнала причину обмена второй стороной в принципе.Если человеку чётко нужна определённая сумма и возможны иные варианты квартир, то идти надо путём иным.
Если можно, то маленький совет попытаюсь дать, хотя об этом никто не просил.Перечитайте свой пост.В нём чётко прослеживается отношение к квартире своей и желаемой ( сразу озвучиваются минусы в 137 и идётна них акцент).Будьте более объективны - поможет в переговорах.
П.С. Ремонт делать не стоит.Разве что обои переклеить, если их,например,кот ободрал.
Специалисты, прокомментируйте, пожалуйста:091:
Специалисты, прокомментируйте, пожалуйста:091:
Если сделка не соответствовала ГК, то можно пытаться через суд ее расторгнуть. Только 6 месяцев тут ни при чем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.