PDA

Просмотр полной версии : Двухэтажные немецкие коттеджи почему не сносят?

Просто Боря
28.09.2010, 15:27
У меня родители живут в таком на Нарвской- в доме 2 парадные по 6 квартир в каждой. Место не самое Кукуево- ЗСД 5 минут, до центра 20, короче не Колпино и не Рыбацкое. Занимают они место много и если их снести- можно поставить огромные комплексы- это ж не 5 этажные хрущи сносить( сколько там людей расселять нужно). Нет вы не подумайте, я не хочу, чтобы их снесли- это мое детство и мне очень они нравятся, просто интересна логика чиновников. У кого какое мнение по этому поводу?

Амёба
28.09.2010, 16:50
Может они какой-то исторической ценностью обладают? :)

Амёба
28.09.2010, 16:52
вот что пишут: “Немецкие коттеджи” могут иметь интерес в плане развития под коммерческие цели - мини-гостиницы, офисы и т.п., т.к. это отдельно стоящие дома небольшой общей площади - 500-700 кв.м.
больше особо ничего не нашла. Может просто невыгодно сносить, мало места занимают, на нем и не построить ничего особо?

ФОльга
28.09.2010, 16:52
у нас бабушка живет на Елизаровской, тоже в двухэтажном коттедже
не у метро, а чуть дальше, по Крупской
расселяют уже эти домики,:( 1 общагу уже расселили
но как же там хорошо - тихо, спокойно:091:

Мэндерли
28.09.2010, 17:13
а что, у нас уже много хрущей снесли, что немецкие уже надо сносить?

АВК
28.09.2010, 17:22
На Елизаровской, кстати, есть такие коттеджи ещё 20-х годов, как и на Тракторной.
Вторая волна строительства пришлась на после войны, когда кранов, позволяющих строить многоэтажные дома, не было, зато была дешёвая рабочая сила. Сразу же после постройки начали критиковать Баранова (главного архитектора Ленинграда) за "разбазаривание городских территорий" и в итоге сняли.

Почему не сносят? Были попытки, в частности, в Колпино. Но жильцы сопротивляются сильнее, чем в хрущёвках, да и многие коттеджи уже стали памятниками архитектуры (как та же Тракторная) или "вновь выявленными объектами культурно-исторической ценности". Но всё же процесс идёт, вот недавно на Удельной продали 2 бывших 2-этажных общаги.

Olevinska
28.09.2010, 17:25
Но всё же процесс идёт, вот недавно на Удельной продали 2 бывших 2-этажных общаги.
Ну, все же это общаги. Они такие страшные были уже.
А что строить будут, не знаете? Если такие же маленькие хорошие домики, как домик на Калязинской, я только за.

kurort
28.09.2010, 17:27
На Елизаровской, кстати, есть такие коттеджи ещё 20-х годов, как и на Тракторной.
Вторая волна строительства пришлась на после войны, когда кранов, позволяющих строить многоэтажные дома, не было, зато была дешёвая рабочая сила. Сразу же после постройки начали критиковать Баранова (главного архитектора Ленинграда) за "разбазаривание городских территорий" и в итоге сняли.

Почему не сносят? Были попытки, в частности, в Колпино. Но жильцы сопротивляются сильнее, чем в хрущёвках, да и многие коттеджи уже стали памятниками архитектуры (как та же Тракторная) или "вновь выявленными объектами культурно-исторической ценности". Но всё же процесс идёт, вот недавно на Удельной продали 2 бывших 2-этажных общаги.

на уделке их сначала сожгли. так они простояли лет 5. сейчас куплено все и начали строить

Лара_С
28.09.2010, 18:22
на уделке их сначала сожгли. так они простояли лет 5. сейчас куплено все и начали строить

В конце Ярославского (напротив бани) построили явно не коттедж. И если так на месте каждого коттеджа будет эдак этажей по 12-15, то что же там дальше будет?

ВАЛЮТА
28.09.2010, 20:39
Когда покупала комнату очень хотела купить именно в этих домах,но там ценник был выше,чем моих денег.Мне эти коттеджи очень нравятся!

Ольгутка
28.09.2010, 22:45
В конце Ярославского (напротив бани) построили явно не коттедж. И если так на месте каждого коттеджа будет эдак этажей по 12-15, то что же там дальше будет?
Эх.... Я прекрасно помню тот дом. Я там работала раньше. Золотые были времена. Весь дом был наш, и двор тоже. Облагораживали территорию, клумбы-альпийские горки. В теплое время праздники во дворе проводили. Очень я любила тот наш дом.
Жаль, что с ним так все произошло. Очень, наверное, нужно было то место для постройки высокого дома.

vvjunior
28.09.2010, 23:01
Воспользовавшись гуглом- находится следующее постановление прав-ва СПб
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 2009 года N 1371

О развитии застроенных территорий в пределах: кварталов 7, 8, 9
района Автово, ограниченных Автовской ул., ул.Примакова,
ул.Червонного Казачества и проездом вдоль сквера по пр.Стачек;
квартала 55 Тихорецкого пр., ограниченного Тихорецким пр., пр.Науки,
ул.Обручевых, ул.Гидротехников; квартала 1-5 Сосновой Поляны,
ограниченного ул.Чекистов, ул.Пограничника Гарькавого, пр.Ветеранов,
ул.Летчика Пилютова; района Нарвской заставы, ограниченного
Промышленной ул., пр.Стачек, Новоовсянниковской ул.,
Баррикадной ул., ул.Трефолева, ул.Калинина; территории,
ограниченной береговой линией р.Невы, береговой линией
р.Славянки, проектируемой магистралью; квартала 17-17А
Гражданского пр., ограниченного Северным пр., ул.Карпинского,
пр.Науки, ул.Софьи Ковалевской, и проведении аукциона
на право заключения договора о развитии застроенных территорий

Принять решение о развитии застроенных территорий в пределах:
....района Нарвской заставы, ограниченного Промышленной ул., пр.Стачек, Новоовсянниковской ул., Баррикадной ул., ул.Трефолева, ул.Калинина, ориентировочной площадью 856917 кв.м;

собственно, здесь на форуме кто-то с калинина писал, что получил смотровые листы..

Mountain
28.09.2010, 23:06
Ничего не надо сносить: в самом центре города , на Тележной улице, обнесён забором гигантский пустырь, в который кое-где воткнуты сарайчики-склады. Дивный пейзаж, река Монастырка, всё рядом, ничего не надо разрабатывать, и... - глухо!

Бывший мой коллега по райкому ВЛКСМ Андрюха Лихачёв, в бытность заведующим районным КУГИ, например, наделал себе "запасов на чёрный день". Почта на Ивана Черных, к примеру. Объект простаивает 20 лет, никем не эксплуатируется. Но: это реальные быстрые деньги если придётся срочно смываться из страны. И таких Андрюх у нас по городу - мульён! :))

sheremet
28.09.2010, 23:14
Ничего не надо сносить: в самом центре города , на Тележной улице, обнесён забором гиганский пустырь, в который кое-где воткнуты сарайчик-склады. Дивый пейзаж, река монастырка, всё рядом, ничего не надо разрабатывать - и - глухо!

Бывший мой коллега по райкому ВЛКСМ Андрюха Лихачёв, в бытность заведующим районным КУГИ, например, наделал себе "запасов на чёрный день". Например, почта на Ивана Черных. Объект простаивает 20 лет, никем не эксплуатируется, но: это реальные быстрые деньги если придётся срочно смываться из страны. И таких Андрюх у нас по городу - мульён! :))
ТСССССССССССССС! Вот только про почту не надо. :)))))

Просто Боря
29.09.2010, 11:22
вот на Дибуновской, мне кажется, многие выкуплены домики- но там удобная планировка. а у родителей на Турбинке, другая планировка домов+ они шлакоблочные . Им в администрации сказали , что расселение то вероятно будет, но вот когда? смотровых никто не получал. И потом в прошлом году домики ремонтировали....короче дай бог , чтоб не снесли

Olevinska
29.09.2010, 16:29
Бывший мой коллега по райкому ВЛКСМ :))

ВЛКСМ не потопляем. Грамотная была организация:))

Полет Бабочки
29.09.2010, 16:56
опять Рыбацкому досталось ни за что ни про что :)

Хельга
29.09.2010, 22:48
опять Рыбацкому досталось ни за что ни про что :)
Ага.Не нахожу нарвскую лучше\хуже Рыбацкого.:)