Просмотр полной версии : пособия прописанным в СПБ и Лен.обл
девочки, добрый день!
Подскажите кто в курсе, какая из программ по выплате денежных пособий более выгодная... для прописанных детишек в СПб или Лен.обл.
У нас у папы прописка Лен.обл, а у мамы СПБ...вот и думаем куда детеныша прописывать, а от этого уже будет зависить программа.
Проконсультируйте ,пожалуйста, кто в курсе.
Заранее благодарю.:flower:
Мариинка
28.09.2010, 15:36
только Санкт-Петербург
только Спб в Лен.обл нет никаких карточек.Там 11тыс. наличкой один раз и все.
LenaLena
28.09.2010, 15:47
в Петербурге
конечно в спб! здесь, помимо 11тыщ из федерального бюджета, получаете карту детская, на которой почти 18тыщ)))))
ira.ilina
28.09.2010, 16:34
конечно же спб, живём в области, получила только 11 тыс., хорошо по маскимуму получаю с работы, а так хоть на работу выходи
Естественно пособий больше получите в СПб: карту "Детская" 18 т.р. и пособие, как малоимущие (если у мужа маленькая оф. зарплата) - 2 с чем-то тысячи в месяц до 1,5 лет. В области карты нет вовсе, а пособие 200руб.
Где зарегистрировать по месту жительства малыша - без разницы, тут уж думайте, куда удобнее. Например, туда, какой жилплощадью в ближайшем будущем не собираетесь распоряжаться (продавать), а то с зарегистрированным ребенком будут проблемы. Если зарегистрируете в ЛО, то для получения пособия просто надо будет зарегистрировать ребенка в СПб, по Вашему месту жительства - по месту пребывания (временно) и взять справку с поликлинники, что ребенок с рождения наблюдается в этой поликлинике в СПб. И всё - получите все пособия и карту:).
Elefant_XD
28.09.2010, 17:45
Регистрировать временно ребенка в Спб не нужно! Нужно взять дополнительно справку из областного собеса (того, где зарегистрирован ребенок), что там вы (или папа, тот кто тоже зарегистрирован в области) пособие не получали, и справку из дет.поликлиники, что ребенок постоянно проживает в СПБ вместе с мамой.
Где зарегистрировать по месту жительства малыша - без разницы, тут уж думайте, куда удобнее. Например, туда, какой жилплощадью в ближайшем будущем не собираетесь распоряжаться (продавать), а то с зарегистрированным ребенком будут проблемы. Если зарегистрируете в ЛО, то для получения пособия просто надо будет зарегистрировать ребенка в СПб, по Вашему месту жительства - по месту пребывания (временно) и взять справку с поликлинники, что ребенок с рождения наблюдается в этой поликлинике в СПб. И всё - получите все пособия и карту:).
мне кажется вы что-то путаете.Если она ребзя в обл.пропишет то все что она получит это 11тыс и потом какието копейки.У меня подруга прописала к мужу во Всеволожск хотя у самой есть жилье в городе и пролетела с карточкой
Регистрировать временно ребенка в Спб не нужно! Нужно взять дополнительно справку из областного собеса (того, где зарегистрирован ребенок), что там вы (или папа, тот кто тоже зарегистрирован в области) пособие не получали, и справку из дет.поликлиники, что ребенок постоянно проживает в СПБ вместе с мамой.
Ребенок должен иметь постоянную прописку в Санкт-Петербурге и один из родителей, только тогда дадут карту детская.
Elefant_XD
28.09.2010, 22:41
Ребенок должен иметь постоянную прописку в Санкт-Петербурге и один из родителей, только тогда дадут карту детская.
Ничего подобного. Мой ребенок ЗАРЕГИСТРИРОВАН (нет такого понятия "прописка" более в РФ) в ОБЛАСТИ (где папа), я сама в СПБ - принесла в собес необходимые документы + 2 доп.справки (из областного собеса и из дет.поликлиники) - и все. Не важно где зарегистрирован ваш ребенок, главное чтобы мама была зарегистрирована в СПБ, встала на учет до 20 недель и ребенок ПРОЖИВАЛ постоянно в СПБ. Позвоните в собес и узнайте, если не верите)))
Ничего подобного. Мой ребенок ЗАРЕГИСТРИРОВАН (нет такого понятия "прописка" более в РФ) в ОБЛАСТИ (где папа), я сама в СПБ - принесла в собес необходимые документы + 2 доп.справки (из областного собеса и из дет.поликлиники) - и все. Не важно где зарегистрирован ваш ребенок, главное чтобы мама была зарегистрирована в СПБ, встала на учет до 20 недель и ребенок ПРОЖИВАЛ постоянно в СПБ. Позвоните в собес и узнайте, если не верите)))
:010:фига се
Насколько я знаю, а у нас именно такая ситуация - я и ребенок зарегистрированы постоянно в ЛО и только сегодня муж сдал все документы, в том числе и свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания в СПб. Только при таком условии мы получим карту "Детская", И справку из соц. защиты по месту жительства из области тоже надо, я согласна.
А вот выдержка из закона:
Закон Санкт-Петербурга от 24 ноября 2004 г. N 587-80
"О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге"
Статья 4. Дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге
Гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург, имеющим детей, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде следующих компенсационных выплат:
единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка);
А соответственно дети живут там, где и родители...
Ну вот наш отдел соц. защиты - Фрунзенский, потребовал регистрацию реб. по месту пребывания. Значит Ваш отдел довольствуется только одним доказательством проживания реб. в СПб - справкой из поликлиники, а наш перестраховывается:). А вообще - мама или папа в СПб - не важно, родители одинаково осуществляют свои права в отношении реб.
мне кажется вы что-то путаете.Если она ребзя в обл.пропишет то все что она получит это 11тыс и потом какието копейки.У меня подруга прописала к мужу во Всеволожск хотя у самой есть жилье в городе и пролетела с карточкой Нет, ничего не путаю, это Вы не до конца дочитали :), я поэтому и пишу, что в СПб реб. надо все равно регистрировать, только по месту пребывания-временно. Если бы Ваша подруга после регистрации реб. во Всеволожске зарегистрировала бы его по месту пребывания у себя, то получила бы карту или если бы в её районе не требовали бы регистрацию по месту пребывания, как у Elefant_XD, то только справку из поликлиники и из собеса ЛО. А может это и сейчас еще не поздно сделать, если её реб. еще нет полутора лет?
Насколько я знаю, а у нас именно такая ситуация - я и ребенок зарегистрированы постоянно в ЛО и только сегодня муж сдал все документы, в том числе и свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания в СПб. Только при таком условии мы получим карту "Детская", И справку из соц. защиты по месту жительства из области тоже надо, я согласна.
А вот выдержка из закона:
Закон Санкт-Петербурга от 24 ноября 2004 г. N 587-80
"О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге"
Статья 4. Дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге
Гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург, имеющим детей, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде следующих компенсационных выплат:
единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка);
А соответственно дети живут там, где и родители...
Ну вот наш отдел соц. защиты - Фрунзенский, потребовал регистрацию реб. по месту пребывания. Значит Ваш отдел довольствуется только одним доказательством проживания реб. в СПб - справкой из поликлиники, а наш перестраховывается:). А вообще - мама или папа в СПб - не важно, родители одинаково осуществляют свои права в отношении реб.
Нет, ничего не путаю, это Вы не до конца дочитали :), я поэтому и пишу, что в СПб реб. надо все равно регистрировать, только по месту пребывания-временно. Если бы Ваша подруга после регистрации реб. во Всеволожске зарегистрировала бы его по месту пребывания у себя, то получила бы карту или если бы в её районе не требовали бы регистрацию по месту пребывания, как у Elefant_XD, то только справку из поликлиники и из собеса ЛО. А может это и сейчас еще не поздно сделать, если её реб. еще нет полутора лет?
На сколько знаю её послали в собесе(((Сказали во Всеволожске прописан туда и идите:(
На сколько знаю её послали в собесе(((Сказали во Всеволожске прописан туда и идите:(
Так а они фактически живут-то где? Во Всеволожске или Питере, наблюдаются в поликлинике где?
Так а они фактически живут-то где? Во Всеволожске или Питере, наблюдаются в поликлинике где?
во Всеволожске
Девочки,спасибо большое за информацию!:support:Только сегодня оклималась,несколько дней валялась с температурой под 40 и малыш капризил!:(
Инфо пока прочитала мимолетно (позже ознакомлюсь более подробно),но как я поняла, если даже я пропишу ребенка в Лен.обл к папе (вдруг потом решим в какую-ниудь программу по жилью для молодых семей вписаться:010:).
Вообщем, несмотряна прописку малыша в Лен.обл.... по прописке мамы в СПБ и с учетом того, что фактически ребенок проживает и наблюдается в поликлинике СПБ....я могу претендовать на пособия по СПБ :)Тем более кто-тоуже из вас именно такт поступал!
во Всеволожске
Ааааа, ну тогда конечно пролетела :(, справку из дет. поликлиники в Питере ей же не дадут...
Девочки,спасибо большое за информацию!:support:Только сегодня оклималась,несколько дней валялась с температурой под 40 и малыш капризил!:(
Инфо пока прочитала мимолетно (позже ознакомлюсь более подробно),но как я поняла, если даже я пропишу ребенка в Лен.обл к папе (вдруг потом решим в какую-ниудь программу по жилью для молодых семей вписаться:010:).
Вообщем, несмотряна прописку малыша в Лен.обл.... по прописке мамы в СПБ и с учетом того, что фактически ребенок проживает и наблюдается в поликлинике СПБ....я могу претендовать на пособия по СПБ :)Тем более кто-тоуже из вас именно такт поступал!
На здоровье, не болейте:). Еще как можете, а то что-то Лен. область нас не очень любит и денежек даёт мало:008:.
Elefant_XD
30.09.2010, 20:22
Абсолютно точно можете) Я именно так и поступила ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.