Просмотр полной версии : Как делается колоноскопия?
irinkakis
28.09.2010, 15:46
Расскажите как делается колоноскопия под наркозом....
Мама и Киклан
28.09.2010, 15:49
делала в июле
предварительная небольшая беседа с колоноскопистом и анестезиологом
потом на стол - подключают датчики давления/пульса, кислород
т.к. я псих, мне предварительно вкололи реланиум, потом диприван (наркоз)
через полчаса разбудили - пожалте в кассу
irinkakis
28.09.2010, 15:56
делала в июле
предварительная небольшая беседа с колоноскопистом и анестезиологом
потом на стол - подключают датчики давления/пульса, кислород
т.к. я псих, мне предварительно вкололи реланиум, потом диприван (наркоз)
через полчаса разбудили - пожалте в кассу
Ну те колоноскоп засовывают когда уже в полной отключке???
Даша-Петя
28.09.2010, 16:35
да, когда уже пациент отключился...
irinkakis
28.09.2010, 16:42
а потом то ничего не болит????
Даша-Петя
28.09.2010, 17:05
попа не болит, может чуть-чуть болеть живот и пукать будете, но это не у всех и редко.
irinkakis
28.09.2010, 17:07
попа не болит, может чуть-чуть болеть живот и пукать будете, но это не у всех и редко.
Спасибо.Жуко боюсь этой процедуры............
ой, вот мужу недели три назад делали! БЕЗ НАРКОЗА!!!!!!
перенес отлично! Говорит, немного некомфортно, но не больно и не долго! А это - МУЖЧИНА!!!! Т е типа , мужики-то , они всегда бояться .
так что, может быть имеет смысл и не делат анестезию то?
irinkakis
28.09.2010, 17:36
перенес отлично! Говорит, немного некомфортно, но не больно и не долго! А это - МУЖЧИНА!!!! Т е типа , мужики-то , они всегда бояться .
неее,я сама такая паникерша,что без наркоза ни-ни...........я вообще даже с наркозом делать ее боюсь:(
Мама и Киклан
28.09.2010, 20:26
а потом то ничего не болит????
более того, у меня на месяц совершенно пропал дискомфорт в кишечнике:))
Многоножка
28.09.2010, 22:12
более того, у меня на месяц совершенно пропал дискомфорт в кишечнике:))
Ага, от страха, наверное:)) Решил не выпендриваться, чтобы хозяйка еще чего не решила с ним сделать:)
razymnay
29.09.2010, 13:15
В Меди на Невском и под наркозом, и без можно сделать.
Посоветуйте, пожалуйста, где сделать колоноскопию под наркозом, так сказать проверенные места. Где можно в один день сделать ЭКГ для наркоза и приступить к процедуре, а не ездить сначала на одну консультацию, потом на другую...
Мама и Киклан
29.09.2010, 14:39
Посоветуйте, пожалуйста, где сделать колоноскопию под наркозом, так сказать проверенные места. Где можно в один день сделать ЭКГ для наркоза и приступить к процедуре, а не ездить сначала на одну консультацию, потом на другую...
ответила в личку Вам
tatosiya
29.09.2010, 15:38
ответила в личку Вам
Не могли бы вы мне тоже в личку написать?:flower:
Мать Тереза
29.09.2010, 15:43
ответила в личку Вам
И мне в личку можно. И цену. пожалуйста.
Мать Тереза
29.09.2010, 15:45
да, когда уже пациент отключился...
А что выявляют таким образом :001:. Мне назначили под вопросом пока. Что -то я уже боюсь.:005:
Мама и Киклан
29.09.2010, 15:50
И мне в личку можно. И цену. пожалуйста.
Не могли бы вы мне тоже в личку написать?:flower:
ЭКГ не делают
8030 с наркозом и гистологией
Мама и Киклан
29.09.2010, 15:50
А что выявляют таким образом :001:. Мне назначили под вопросом пока. Что -то я уже боюсь.:005:
заболевания кишечника
tatosiya
29.09.2010, 15:53
ЭКГ не делают
8030 с наркозом и гистологией
Где?:)
Мама и Киклан
29.09.2010, 15:55
Где?:)
В клинике при управделами президента на Морском 3а
Я туда позвонила, про ЭКГ сами ничего не сказали, только после того как я сама уточнила, там уже девушка сказала, что ну конечно же нужно приносить с собой ЭКГ. Странно как то, сами не говорят, что точно нужно.
Мама и Киклан
29.09.2010, 17:29
Я туда позвонила, про ЭКГ сами ничего не сказали, только после того как я сама уточнила, там уже девушка сказала, что ну конечно же нужно приносить с собой ЭКГ. Странно как то, сами не говорят, что точно нужно.
8 июля там ничего не нужно было
у меня с собой были разные заключения - анестезиолог даже не взглянул
2 недели назад делала в 122 МСЧ, ничего плохого не могу сказать.
Расскажу по горячим следам :) Сначала записалась по телефону на процедуру, плюс мне сказали прийти заранее поговорить. Пришла в пятницу утром и провела часа 2 - сделала ЭКГ, медсестра рассказала про подготовку (посоветовала, какой из трех методов выбрать, исходя из моего мелкого веса :)), дала распечатку), анестезиолог глянул ЭКГ и поговорил со мной, потом ещё врач, который свободный был, поговорил со мной. Я врача на процедуру специально не выбирала, сказала - пусть сделает, кто свободен будет на тот момент. За три дня нужно было определенные продукты исключить, а накануне в воскресенье в три часа дня начать готовиться. Подготовка тоже нормально прошла. В понедельник муж туда привез (я боялась, мало ли, не доеду :008:, хотя самочувствие нормальное было), оплатили, подождали своего времени. Дала врачам флешку, попросила записать действо :) Одела выданные штанишки, залезла в кресло. Тут что-то очень стало страшно :008: но мне присоединили капельницу, дали вдохнуть кислорода из маски и я уснула. Проснулась минут через 40 на каталке в коридоре :065: муж мне что-то говорит... Через 5 минут увезли в соседнюю комнату, где я оделась, пошатываясь. Тем не менее никаких неприятных ощущений не было, ни от наркоза, ни от процедуры. Потом минут 15 ещё посидели в коридоре (кстати, хорошо маленькую бутылочку с водой взять, так как утром до процедуры пить и есть категорически запретили), забрали результаты и поехали домой :support:. Потом еще через несколько дней за результатами гистологии приехала (это если биопсию брали).
о, как вовремя темка)) Сейчас для мамы разыскиваю инфу. Тоже звонила сегодня в 122 мсч, и на Морской, и в ЛОКБ, цены примерно равные (7,5-8 тыров). Анализы Кровь-моча, вроде?) и ЭКГ мама хочет свои привезти, это можно, не подскажете? И какие продукты за три дня надо исключить? Когда Вы пришли в полную норму по самочувствию, стали есть, как обычно?
Мама и Киклан
30.09.2010, 20:10
о, как вовремя темка)) Сейчас для мамы разыскиваю инфу. Тоже звонила сегодня в 122 мсч, и на Морской, и в ЛОКБ, цены примерно равные (7,5-8 тыров). Анализы Кровь-моча, вроде?) и ЭКГ мама хочет свои привезти, это можно, не подскажете? И какие продукты за три дня надо исключить? Когда Вы пришли в полную норму по самочувствию, стали есть, как обычно?
Еще раз напишу - ни анализов, на ЭКГ в клинике при управделами не надо
(даже мои принесенные не смотрели)
возможно, все это надо возрастным пациентам (мне 36)
есть обычно стала в тот же день, хотя велели сутки ограничиваться
что надо исключить - фрукты, овощи, черный хлеб, крупы, орехи, семечки - всю клетчатку
mari_posa
30.09.2010, 22:44
2 недели назад делала в 122 МСЧ, ничего плохого не могу сказать.
Расскажу по горячим следам :) Сначала записалась по телефону на процедуру, плюс мне сказали прийти заранее поговорить. Пришла в пятницу утром и провела часа 2 - сделала ЭКГ, медсестра рассказала про подготовку (посоветовала, какой из трех методов выбрать, исходя из моего мелкого веса :)), дала распечатку), анестезиолог глянул ЭКГ и поговорил со мной, потом ещё врач, который свободный был, поговорил со мной. Я врача на процедуру специально не выбирала, сказала - пусть сделает, кто свободен будет на тот момент. За три дня нужно было определенные продукты исключить, а накануне в воскресенье в три часа дня начать готовиться. Подготовка тоже нормально прошла. В понедельник муж туда привез (я боялась, мало ли, не доеду :008:, хотя самочувствие нормальное было), оплатили, подождали своего времени. Дала врачам флешку, попросила записать действо :) Одела выданные штанишки, залезла в кресло. Тут что-то очень стало страшно :008: но мне присоединили капельницу, дали вдохнуть кислорода из маски и я уснула. Проснулась минут через 40 на каталке в коридоре :065: муж мне что-то говорит... Через 5 минут увезли в соседнюю комнату, где я оделась, пошатываясь. Тем не менее никаких неприятных ощущений не было, ни от наркоза, ни от процедуры. Потом минут 15 ещё посидели в коридоре (кстати, хорошо маленькую бутылочку с водой взять, так как утром до процедуры пить и есть категорически запретили), забрали результаты и поехали домой :support:. Потом еще через несколько дней за результатами гистологии приехала (это если биопсию брали).
+ 10000 очень хорошие врачи
Еще раз напишу - ни анализов, на ЭКГ в клинике при управделами не надо
(даже мои принесенные не смотрели)
возможно, все это надо возрастным пациентам (мне 36)
есть обычно стала в тот же день, хотя велели сутки ограничиваться
что надо исключить - фрукты, овощи, черный хлеб, крупы, орехи, семечки - всю клетчатку
Плохо, что не надо. Мне было 33. ЭКГ делала.
Да, я вот тоже засомневалась - маме 62... А Вы где делали?
Мама и Киклан
30.09.2010, 23:20
У меня с собой было УЗИ сердца
Врач же спрашивает про проблемы с сердцем - увидев мою пачку анализов даже смотреть не стал
У меня перед процедурой давление под 200 было - и ничего
Делала в 122.
Я переборщила с флмтом - слишком много на мой вес выпила. Был тремор и головокружение. Анестезиолог зааернула с кресла и велела делать ЭКГ, что гипертонического криза какого не схлопотать.
Мама и Киклан
30.09.2010, 23:33
Делала в 122.
Я переборщила с флмтом - слишком много на мой вес выпила. Был тремор и головокружение. Анестезиолог зааернула с кресла и велела делать ЭКГ, что гипертонического криза какого не схлопотать.
У меня был тако анестезиолог
http://www.spbpmc.ru/anesteziology/:love:
с ним и с давлением под 300 не страшно
Таки могет у вас от его красоты давление и скакнуло?:))
не в моем вкусе мужчина
Мама и Киклан
30.09.2010, 23:44
Таки могет у вас от его красоты давоение и скакнуло?:))
не в моем вкусе мужчина
не. давление скакнуло на нервной почве, + для полного тощака я свои ежеутренние гипотензивные не приняла
и вот представьте - 8 июля, уже жаркие деньки начались, я лежу на столе, медсестрички не могут найти вену для постановки катетера, в итоге ставят в кисть - не закрепить, т.к. пластырь не держится не моей вспотевшей тушке, несмотря на обдувание вентилятором
я по-честному предупреждаю, что еще минута - и убегу со стола
лапки сложены на груди - вижу, как вводят реланиум, потом пошел диприван- разбудили через полчаса
о вкусах не спорят - но там дело не во внешности, а в том, какая уверенность и покой от доктора исходит
такой же анестезиолог работает в 16 р.д. - Гиршович
Даша-Петя
30.09.2010, 23:59
не. давление скакнуло на нервной почве, + для полного тощака я свои ежеутренние гипотензивные не приняла
и вот представьте - 8 июля, уже жаркие деньки начались, я лежу на столе, медсестрички не могут найти вену для постановки катетера, в итоге ставят в кисть - не закрепить, т.к. пластырь не держится не моей вспотевшей тушке, несмотря на обдувание вентилятором
я по-честному предупреждаю, что еще минута - и убегу со стола
лапки сложены на груди - вижу, как вводят реланиум, потом пошел диприван- разбудили через полчаса
о вкусах не спорят - но там дело не во внешности, а в том, какая уверенность и покой от доктора исходит
такой же анестезиолог работает в 16 р.д. - Гиршович
антигипертензивные таблетки, да и любые другие постояннопринимаемые препараты всё равно надо принимать. "Полный тощак" пара таблеток картины не испортит.
Мама и Киклан
01.10.2010, 00:04
антигипертензивные таблетки, да и любые другие постояннопринимаемые препараты всё равно надо принимать. "Полный тощак" пара таблеток картины не испортит.
ну что делать - козел я..
Даша-Петя
01.10.2010, 00:20
перестаралась со страху...
kukunika
01.10.2010, 02:34
Есть разные процедуры, но упрощенно называют одинаково... Одна - без наркоза, просматривается 20 см. кишки (делела сама, неприятно, но терпимо), а другая - под наркозом, там просматривают аж до желудка.
Это мне врач объяснила.
А знает ли кто-нибудь разницу между фиброколоноскопией и видеоколоноскопией? Смотрю, они и по цене разнятся (вторая дороже)...
Сегодня маме сделали в 122 МСЧ))
Все чисто (ТТТ), как у молодой)))
Готовилась фортрансом (4 литра выпила за вчерашний день - ужОс, да еще голодная была больше суток), сказали, что очень чисто получилось. ПОдготовка, пожалуй, самое неприятное, как маме показалось.
Вся процедура заняла 20 минут. Ничего не помнит))) Чувствует себя отлично. Через полчаса оделась, и мы уехали.
ОльгаLeto
07.12.2010, 17:18
А кто-нибудь принимал Флит фосфасоду http://www.colonoscopy.ru/patient/preparation4.htm? Мне ее вместо Фортранса назначили перед процедурой.
ЭКГ тоже не предложили, про анализы крови ничего не сказали. Только не есть овощи-фрукты-семечки (я это уже пол-года и так не могу есть), за день начать препарат и в день исследования не пить, не есть, не принимать никакие лекарства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.