PDA

Просмотр полной версии : Ливан, Бейрут

'tata
28.09.2010, 15:47
Хочу! боюсь немного!*)
есть ли кто-то кто уже путешествовал в Ливан? что можете сказать, кроме того, что красиво и дорого?
и как там с погодой в октябре?

clari
30.09.2010, 13:08
Послушаю. Планируем там отдых. Так, чтобы днем на море, а вечером в горах покататься. Может местечко кто-нибудь подскажет?

'tata
01.10.2010, 15:21
я, кстати, отложила Бейрут....*)выбрала Израиль))) но, видела у Эмирэйтс акцию, около 15000....эх!

clari
01.10.2010, 17:16
Я тоже смотрю Израиль, но на январь. Нашла только за 11 тысяч прямой, а за 9 стыковочный.

'tata
01.10.2010, 17:33
я купила Эль Аль за 13....думаю неплохо, видела Аэросвит дешевле, но что-то не хочется*)

clari
04.10.2010, 15:25
Да, я тоже вдела Аэросвит, но там стыковки неудыбные. Возьму лучше родимую Россию.

Kilo Irisok
04.10.2010, 17:53
Хочу! боюсь немного!*)
есть ли кто-то кто уже путешествовал в Ливан? что можете сказать, кроме того, что красиво и дорого?
и как там с погодой в октябре?
Была в Ливане на прошлый НГ!! могу сказать, что ни капельки не пожалела!:)) красиииво, тепло( в январе до + 20) , а люди :010: такого гостеприимства я еще в жизни не встречала! а уж с местным мужским населением точно не пропадешь (в обиду не дадут) :))
а какое у них вино!! Попробуйте, Кефрайю.. ммм, а кус-кус ....
От себя скажу, Ливан - страна, в которую можно влюбиться :love: езжайте не бойтесь!

'tata
04.10.2010, 17:56
Была в Ливане на прошлый НГ!! могу сказать, что ни капельки не пожалела!:)) красиииво, тепло( в январе до + 20) , а люди :010: такого гостеприимства я еще в жизни не встречала! а уж с местным мужским населением точно не пропадешь (в обиду не дадут) :))
а какое у них вино!! Попробуйте, Кефрайю.. ммм, а кус-кус ....
От себя скажу, Ливан - страна, в которую можно влюбиться :love: езжайте не бойтесь!
ну, вот, почему же Вы раньше не появились(((...

Kilo Irisok
04.10.2010, 18:07
да жаль раньше не увидела (((
хотя никогда не поздно поехать, тем более вроде как в этом году Ливан признали лучшей туристической страной (могу ошибаться в регалии) -)))

clari
05.10.2010, 13:52
Ой, а можно чуточку поподробней. Через кого бронировали, кем летели и так далее?

'tata
05.10.2010, 14:10
да жаль раньше не увидела (((
хотя никогда не поздно поехать, тем более вроде как в этом году Ливан признали лучшей туристической страной (могу ошибаться в регалии) -)))
да, я уже билеты в Израиль купила....:008:
ну, тогда в следующий раз - точно Бейрут!

Ликулечка
05.10.2010, 15:17
думаю после такого отчета мало у кого останется сомнений ехать в Ливан или нет?! http://sergeydolya.livejournal.com/218470.html#cutid1

'tata
05.10.2010, 15:19
думаю после такого отчета мало у кого останется сомнений ехать в Ливан или нет?! http://sergeydolya.livejournal.com/218470.html#cutid1
)))ДА! именно благодаря этому отчету, я и захотела туда ехать!
Благодаря Сергею Доля, а может и его фотоаппарату мне хочется ехать в каждую, страну, откуда он привозит отчет!

Manique
23.11.2010, 19:23
ах...хотела из Кипра в Бейрут круизик взять....была удивлена что родственник меня сватает туда, приговаривая что в Израиль опасно мол, поезжай в Ливан))
но как-то не решилась.......

Башенка
09.06.2011, 15:43
Подниму тему. Так съездил кто-нибудь туда, точнее сюда, или нет? Как впечатления?

feika
10.06.2011, 01:18
Подниму тему. Так съездил кто-нибудь туда, точнее сюда, или нет? Как впечатления?

я почти купила билеты, но увидела распродажу Люфтганзы и улетела вместо востока в италию:009:. как я поняла, Вы там живете. расскажите-покажите:091:, всем будет интересно. :008:

law
10.06.2011, 05:59
Была 2 дня 4 года назад, впечатления отличные, зовите в гости! :))

'tata
10.06.2011, 11:07
нет, я так и не доехала, но мой американский друг, который, по-моему, объехал весь мир, говорит, что Бейрут - это самое лучшее место, где он когда-то бывал)))и на мой вопрос, опасно ли там, он отвечает: сегодня нет, завтра - да)))
и, кстати, он считает Стамбул не совсем безопасным, по мне так, я чувствовала себя в Стамбуле, как нигде безопаснее...так что, делайте выводы)))
и обязательно, рассказывайте, и фото показывайте, кто съездит))))очень уж интересно!!!

Кот Обормот
10.06.2011, 12:14

Ну,Доля турыст то тот еще..специфический (для меня во всяком случае).
После его отчетов я никогда не понимаю, нафига ехать в увиденную им страну?? :)
Вот и сейчас - в отелях да в бассейнах тусить? Так для этого всякие говноКипры и прочие турко-курорты есть.
Пойду нормальные отчеты поищу :)

Башенка
10.06.2011, 14:00
Я почитала отчет Доли. Фото шикарные. Вобщем, суть он правильно уловил.
Одна только оговорка. Он назвал Ливан арабской страной в которой, как ни странно, действует европейский закон на алкоголь. Это я недословано процитировала. Так вот Ливан исторически не арабская страна и если вы ливанца назовете арабом, то он очень обидится. И с алкоголем все естественно. И закон не европейский но общехристианский, скажем так.Т.е. ограничений нет. Вообще изначально, мусульман там не было. Поэтому христианская часть Ливана гордо называет страну христианской. И кстати, это очень чувствуется- страна сохранила восточную самобытность, но при этом абсолютно по европейски развита. Я жила в Египте, была туристом в странах Ближнего Востока. Только в Ливане чувствуешь себя как в Европе.
Я живу практически три года здесь. Скоро контракт моего мужа закончится и мы снова на чемоданах. Скажу честно- я влюблена в эту страну. Сколько меня пугали, что это эйфория туристическая пройдет и я увижу ужасающую реальность. Так вот больше я тут живу, больше обожаю Ливан. И если есть рай на Земле, то он тут. Красивее, безопаснее и дружелюбнее страны я не встречала. Это конечно мой долг перед ЛВ рассказать, показать, познакомить с Ливаном:love:. Уже ведь и обещала. Но я не очень то хороший фотограф. Поэтому только если впечатления, а фото буду таскать отосвюду.Ну и своих немножко.
На счет туристического будущего страны в плане массового российского туриста сомневаюсь. Только индивидуально. Потому как стандарты заточены под" халижи" как они тут называют туристов из арабских стран и стран Персидского Залива. Я читала аналитику по прогнозам и итогам года в отельном бизнесе. Так вот там открыто написано, что сектор восточно-европейских стран не предствляется интересным на данный момент. Может, и к лучшему? Кто приедет, будет сражен чистотой и высоким уровнем культуры туристов:).
Но если есть соответсвенный бюджет и желание отдохнуть как шейх, то Ливан не разочарует. По уровню сервиса это точно страна номер один.Роскошь и умение шикарно жить это у ливанцев в крови. И такой стиль жизни быстро станет "своим" и уже не захочется что-либо менять.
Возвращаясь к отчету Доли, он описал Ливан правдиво, но не все вошло в отчет. Эта страна не просто лежания на кровати на пляже. Это древняя страна, упоминающаяся в Библии, кстати, много раз (напишу позже сколько).И исторические памятники хорошо сохранились и поддерживаются. Есть древнейший Библос, Баальбек, есть высоко в горах знаменитые кедры и заповедная зона.Есть уникальные подземные пещеры-гроты, заполненные водой. Сейчас Ливан борется за право признать их одним из чудест Света. Вобщем, Ливан не для ленивого туриста. Активного, но любящего комфорт в том числе. Ну и еще я покорена потрясающим мягким климатом. Зимой температура не опускается у моря ниже 20 градусов ( в снежных горах не ниже +2).Правда дождей много зимой. Вода в море теплая до конца октября. Т.е. сезон пляжный начинается в апреле и до октября включительно. Зимой все на горнолыжном курорте. Трассы хорошие, на любой уровень.
Все, раз уже второй раз вижу интерес к Ливану, точно заведу тему . Чтобы уж точно больше никто Ливан с Ливией не путал:).
Все, побежала детей в бассейне выгуливать и валяться на кровати у моря:))

feika
10.06.2011, 14:07
Башенка, пишите еще -- где были, что видели, как там живут, чем вы там занимаетесь и как там детям и т.п. нам все интересно. .
пы сы а вы дальше куда?

Кот Обормот
10.06.2011, 15:47
2Бавшенка
А на Новый год как там в плане температур-купания и прочего?
Про достопримы уже почитал..Цены на еду-жилье? сразу оговорюсь - в звездочных отелях не живем принципиально :)
Есть ли места "для своих" ,а не для богатеньких туристов типа Доли? Можно ли посмотреть страну бюджетно?

Башенка
12.06.2011, 00:28
Башенка, пишите еще -- где были, что видели, как там живут, чем вы там занимаетесь и как там детям и т.п. нам все интересно. .
пы сы а вы дальше куда?
feika, сразу столько вопросов. Я растерялась:). Открою тему и буду там писать. Скажу сразу- страну без моря и солнца мне теперь для житья не предлагать:)). Я теперь могу только на солнечных батарейках существовать- основной источник энергии. Ну и сон желательно под шум морских волн. Дети отдельная тема. Но обо всем по порядку.

2Бавшенка
А на Новый год как там в плане температур-купания и прочего?
Про достопримы уже почитал..Цены на еду-жилье? сразу оговорюсь - в звездочных отелях не живем принципиально :)
Есть ли места "для своих" ,а не для богатеньких туристов типа Доли? Можно ли посмотреть страну бюджетно?
Кот Обормот, я примерно представляю Ваш тип отдыха исходя из требований. Вам при посещении Ливана нужно хорошо маршрут "проработать". Т.е. знать все явки-пороли. Можно жилье поискать, рестораны тоже местные, где вкусно и недорого. С последними нет проблемы- все ливанцы в выходные едят вне дома. Поесть они любят и очень разборчивы. Так что выбор велик.Единственное, на чем не получится сэкономить- прокат машины. Здесь, как в Штатах, отсутствует общественный транспорт.Т.е. без машины никак. Но ценники гуманнне чем в Питере это точно. Можно, например, остановиться не в отеле, а в шале. С возможностью что-то приготовить дома и холодильником. Я в таком весь летний сезон уже два года живу. Очень удобно. Своя внутренняя инфраструктура, бассейн, пляж на море, охрана.
По поводу температур. В январе 2010-го ниже 26 выше нуля воздух не охлаждался. Это внизу. У моря. В горах как обычно снег был. Но это скорее исключение. Обычно пониже все-таки. В районе 20. Знаю товарищей- французов, которые в декабре купались. Но это скорее исключение. Очень уж свежо. Хотя нельзя сравнивать туристов с местными. Последние избалованы и в воду не полезутуже в октябре либо еще в мае. Хотя все туристы купаются. Я, например, в Красное море тоже не лезла в декабре- холодно было. А вспомним, сколько там на Новый год приезжают специально для этого...Так что все относительно.

feika
12.06.2011, 00:52
открывайте быстрее тему :)

Башенка
13.06.2011, 12:17
feika, где лучше? Здесь или в "Загранице"? Вроде там логичнее, но здесь больше туристов интересующихся.

feika
13.06.2011, 12:32
лучше здесь, здесь больше интересующихся :)

St@cey
13.06.2011, 13:29
Надо же, а я год назад собиралась лететь в Дамаск через Бейрут (ну очень бюджетно было) и испугалась. Побоялась, что именно в этот день в Бейруте начнется какая-нибудь заваруха. Начиталась всего в интернете... Помню, был нашумевший скандал с "Иорданским клубом" - там люди еле ноги унесли из Ливана. В комментах их все упрекали: мол, вы же знали, куда ехали, чего ж вы хотели-то?

Башенка, скажите, пожалуйста, есть ли возможность туристу, случайно попавшему в Ливане в заваруху, избежать столкновений с местным населением и как-то себя обезопасить? Ведь, как я понимаю, там ситуация как на вулкане. Страна красивая, но ехать страшно. С детьми - тем более.

ЁЛКА.
13.06.2011, 14:57
Скажу сразу- страну без моря и солнца мне теперь для житья не предлагать:)).

.
аааааа...мЯчта!!!! аж плакать хоцца:))
Жду Вашу тему)

Башенка
14.06.2011, 00:17
Надо же, а я год назад собиралась лететь в Дамаск через Бейрут (ну очень бюджетно было) и испугалась. Побоялась, что именно в этот день в Бейруте начнется какая-нибудь заваруха. Начиталась всего в интернете... Помню, был нашумевший скандал с "Иорданским клубом" - там люди еле ноги унесли из Ливана. В комментах их все упрекали: мол, вы же знали, куда ехали, чего ж вы хотели-то?

Башенка, скажите, пожалуйста, есть ли возможность туристу, случайно попавшему в Ливане в заваруху, избежать столкновений с местным населением и как-то себя обезопасить? Ведь, как я понимаю, там ситуация как на вулкане. Страна красивая, но ехать страшно. С детьми - тем более.
St@cey, вот даже не знаю что сказать. Честно. Если так боитесь, лучше не ехать. Про вулкан с одной стороны верно, с другой не страшно. Вот сами посудите. Начать "заваруху" местные сами по себе не могут.Времена гражданской войны между христианами и мусульманами, а позднее, между христианами по полит. партиям закончились примерно в 90-х. Была война в один месяц в июле 2006-го. Я на тот момент не жила тут. Но читала официальные новости. Про бред, что русские массово уехали. Уехали только те, кто воспользовался такой возможностью. А остальные в горах жили. Моя русская соседка, например, рассказывала, что они садились на балконе и наблюдали, что происходит внизу.Было похоже на американский фильм-экшн. И так вся деревня высаживалась, у кого окна на Бейрут, на море (они сами на высоте 800 м живут). Было бы школьное время, максимум школы бы закрыли. Французы тоже многие остались. Хотя знаю тех, кто уехал в Париж на неделю. Был спец. рейс вертолота до Кипра (20 минут лёта), а там уже во Францию.Израиль не бомбил христианские районы. Только мост точечно в христианском районе как стратегический объект- выезд из города на север.
В марте этого года было очень не спокойно- отсутствие правительства, провокации, давление. Все на уровне выше обывательского, ессно. Все из новостей. В этот момент муж мой был в командировке. Просто оставил мне четкие инструкции- если начнется, то эвакуироваться в Париж на неделю с детьми. Бесплатно же как гражданам Французской Республики:)) . Я честно говоря, даже подрастроилась, что не срослось:)). Ребенок тоже размечтался о вертолете. Но мысли сбежать и ни возвращаться не возникло. В плане туристическом- ну максимум, придется вылететь не из аэропорта Бейрута, а из Сирии (она рядом совсем).
Сегодня правительство появилось:). Билеты в Париж пришлось покупать:073:.
Вспомнилось в тему. У нас друзья- соседи есть из Франции, но мать с детьми, оставив папу деньги зарабатывать, переехала в Ливан уже как 10 лет. Их старшей дочери 19. По меркам Ливана, это еще совсем ребенок несмышленый:)). Софи любит русский язык, изучает его и родители купили ей языковой тур с проживанием в семье в СПб. Она, понятное дело, в эйфории, но вы бы посмотрели на родителей. Отпустить дите из безопасного благополучного Ливана в Россию, пусть даже в Питер. Ну честное слово, для них это похлеще районов с активными боевыми действиями и они всей семьей морально готовятся. Самое смешеное (и грустное), что они правы. Это опаснее. Я только представила ее на минутку одну вечером в пятницу в метро....она ведь и сумку оставит, чтобы схему метрополитена в вагоне изучить:001:. Машину не закроет на ключ. Пыталась ей объяснить про ценные вещи в машине- она не поверила, что их нужно забирать. Ну, я это не к сравнению двух стран- я очень люблю Россию, Петербург особенно. Просто про безопасность и отношение к ней.

НИК
16.06.2011, 01:04
Башенка, открывайте тему, пожалуйста. Подпишусь сразу!! :))

Кот Обормот
16.06.2011, 10:42
Кот Обормот, я примерно представляю Ваш тип отдыха исходя из требований. Вам при посещении Ливана нужно хорошо маршрут "проработать". Т.е. знать все явки-пороли. Можно жилье поискать, рестораны тоже местные, где вкусно и недорого. С последними нет проблемы- все ливанцы в выходные едят вне дома. Поесть они любят и очень разборчивы. Так что выбор велик.Единственное, на чем не получится сэкономить- прокат машины. Здесь, как в Штатах, отсутствует общественный транспорт.Т.е. без машины никак. Но ценники гуманнне чем в Питере это точно. Можно, например, остановиться не в отеле, а в шале. С возможностью что-то приготовить дома и холодильником. Я в таком весь летний сезон уже два года живу. Очень удобно. Своя внутренняя инфраструктура, бассейн, пляж на море, охрана.
По поводу температур. В январе 2010-го ниже 26 выше нуля воздух не охлаждался. Это внизу. У моря. В горах как обычно снег был. Но это скорее исключение. Обычно пониже все-таки. В районе 20. Знаю товарищей- французов, которые в декабре купались. Но это скорее исключение. Очень уж свежо. Хотя нельзя сравнивать туристов с местными. Последние избалованы и в воду не полезутуже в октябре либо еще в мае. Хотя все туристы купаются. Я, например, в Красное море тоже не лезла в декабре- холодно было. А вспомним, сколько там на Новый год приезжают специально для этого...Так что все относительно.
О,спасибо большое!! так подробно!!! :flower:
А не подскажете,какое время года -месяц - идеальны для поездки в Ливан?
Или может,накидаете каких то сайтов с описанием достопримов? есть ли какие то природные красоты? С транспортом понял - а такси тоже нет? Или частный извоз какой-то,типа небольших микроавтобусиков,чтоб на компанию из 6-10 человек?
Можно ли обосноваться в каком то месте,и оттуда радиально осмотреть страну,или лучше передвигаться каждые день-два на новое место?

Башенка
23.06.2011, 16:55
Отвечу чуть позже- интернет сейчас дома не работает.

НИК
23.06.2011, 16:56
Девушки, а виза нужна в Ливан?

Башенка
23.06.2011, 18:48
Девушки, а виза нужна в Ливан?
Виза в Ливан ставится непосредственно в аэропорту по прибытию. Срок действия около 2 месяцев (это уточнить нужно, не помню). Если нужно полугодовую, то можно в Москве в Посольстве сделать.

Башенка
23.06.2011, 19:11
О,спасибо большое!! так подробно!!! :flower:
А не подскажете,какое время года -месяц - идеальны для поездки в Ливан?
Или может,накидаете каких то сайтов с описанием достопримов? есть ли какие то природные красоты? С транспортом понял - а такси тоже нет? Или частный извоз какой-то,типа небольших микроавтобусиков,чтоб на компанию из 6-10 человек?
Можно ли обосноваться в каком то месте,и оттуда радиально осмотреть страну,или лучше передвигаться каждые день-два на новое место?
По месяцам нужно подробно рассмотреть. Я всегда думаю об обратном- когда можно в Россию слетать так, чтобы в Ливане ничего интересного не пропустить. По моим раскладам, ноябрь получается:)
Начнем с летнего сезона.
май- праздник Богородицы, нотр Дам де Харисса. Одна из самых почитаемых здесь. Шикарная церковь на высоте 600 м. над уровнем моря. Великолепная смотровая площадка на побережье. Добираться можно на фуникулере либо на машине. В мае можно уже купаться. Бассейны при отелях и комплексах открываются примерно с середина мая. Тепло. Однозначно можно загорать.
июнь-сентябрь. Полноценный пляжный отдых.В июне возможны иногда дождь-два. Дальше жара.
октябрь. Бассейны закрываются к середине- концу месяца. Тепло.
ноябрь. Самый, пожалуй, неинтересный месяц. Т.е. если смотаться из Питера, то покажется летом. Но купаться уже свежо, официальный сезон завершен. Зимний еще не наступил.Все тусуются в Моллах и развекательных мега-центрах. Шопинг.
декабрь. Один из лучших. Обалденно украшенный Ливан к Рождеству. Со снегом в горах сложнее - может только к Рождеству выпасть. Дожди. Тепло- в районе 20-23.
январь-март. Горнолыжный курорт, загар в горах.
апрель. Весна. Тепло- в районе 25. Пасха. Красивая церемония праздника Шаонини (Вербного воскресенья).Можно купаться при желании и загорать. Цветет миндаль и другие красивые и пахучие деревья:)
Вобщем, круглый год можно приехать и наслаждаться. По достопримечателбностям нет ограничений. Только зимой закрыт заповедник Кедров и нижняя пещера Жейто Гротто.

Страна настолько маленькая, что можно обосноваться в одном месте и оттуда ездить осматривать, возвращаясь на ночевку. Такси дороговато будет- ведь на нем придется ездить даже в магазин за продуктами. Лучше арендовать минивен или микроавтобус на мини-группу.
Вся страна - одна сплошная природная красота:love:. Сайты не подскажу, но инфо собираю по крупицам на свой комп. Если нужно что-то подробнее о чем-то, то просто выложу.Спрашивайте.

Хочу в Нью-Йорк
23.06.2011, 21:12
все правильно
была в Ливане (но давно)
и гостеприимство (но мне показалось, что люди там ооооох, какие хитрые), но все же, да - милые и ооочень обходительные
гордые-не навязываются, как в турции и египте - этого боятся не нужно 100%
и климат
и море
и пляжи
и едааааааааааааааааааа - выше всяких похвал
была в горах, была в баальбеке (разрушенный римский город)
единственное, ближе к югу, где сильны влияния хессболла (тероррист такой) - люди менее вежливы
я ехала в машине и мальчишка в деревне показал мне язык))) - я в долгу не осталась и показала тоже - на что мой спутник сказал, что я очень смелая и в ответ на такую вольность мне могли и автомат продемонстрировать))))))
но я была молода и ничего не боялась
дискотеки в даунтауне европейского уровня, но с вкраплениями арабских мелодий - очень бодрит))), так и хочется завихлять бедрами))))
ездили еще в какие-то пещеры подземные с озерами кристальной воды и с подсветкой- на лодке кататься по этой красоте - супер
и вспомнилась аномальная зона, где машина без педали газа сама собой едет вверх на гору)))

эх, была давно, многое забыла
поезжайте, вам понравится

Башенка
27.06.2011, 22:02
единственное, ближе к югу, где сильны влияния хессболла (тероррист такой) - люди менее вежливы

Томные аллеи, ну Вы вообще смелая:)..... Я на юг не суюсь вообще. Ничего там нет интересного дальше бич ресорта Осеана:)). Один раз нам нужна была виза в Кот д'ивуар, а их посольство по какой-то странной логике расположено не в столице, но в Сайде (город мусульман, но суннитов (не Хезболла) ). Вобщем, съезидили, но с точки зрения туриста неинтересно. Еще на мой взгляд, некомфортно на севере в Триполи. Хотя там лучшие восточные сладости продаются. А вообще, как раз-таки шииты (Хезболла) лучше и ближе к христианам расположены, чем сунниты. Просто с ними шутки плохи- у них автоматы:019: Ну, и еще раз отмечу, что Хезболла-это не террорист, это легитимная политическа партия в Ливане. С подачи США, конечно, все по-другому. Я не с ними и я не мусульманка, но если послушать их лидера Насраллу, то умнейший человек и очень правильно все растолковывает. Они защищают свою страну, а не нападают и не завоевывают земли. Но лучше эту горячую тему не обсуждать, конечно...
Про людей. Они не хитрые. Во всяком случае, с азиатами не сравнить. Просто нельзя доверять словам (болтают и обещают много) и улыбке. Так принято- всем улыбаться. Что за этим кроится хорошо осознаешь, когда начинаешь арабский понимать:fifa:. А вообще, они как дети. Покритикуют, обсудять (остры на язык), но в душе все равно добрые. Сказывается религиозное воспитание очень. Нет злости, агрессии. Отходят быстро.

Флори
19.11.2011, 16:20
Хотим слетать с мужем в Бейрут в феврале. Цель визита - монастырь святого Марона. У кого есть какая-то информация. Башенка, Вы не в курсе?

Башенка
22.11.2011, 03:07
Флори, монастырь Св. Марона или Святого Шарбеля- так он больше известен- мое любимое место в Ливане. Очень энергетически сильное. Исцеляющее. Я при любой возможности туда езжу. А красота там какая.... Вы спрашивайте, какая конкретно информация по нему интересует, я постараюсь ответить.