PDA

Просмотр полной версии : лаборатории хеликс

скорпиошка
28.09.2010, 15:52
Девочки, кто-нибудь сдавал перед планированием анализы в Хеликсе? Как впечатления? Результаты соответствовали действительности?

Maljavka
28.09.2010, 15:56
А какие именно? Я все время в Хеликс хожу, там подешевле и скидка по карте.

whitemouse
28.09.2010, 16:04
При необходимости сдаю там кровь на гормоны, результаты - вполне достоверны, и ответ меньше чем через сутки уже был готов.(ТТГ) по смс оповестили, что результат готов.
В беременность сдавала на АФП и ХГЧ, чтобы не ездить в медико-генетический центр, сравнить было не с чем, поскольку этот анализ сдается 1 раз, но результат был в срок - 7 дней.
Выбирая лабораторию, тогда 3 года назад исходила из того, что анализ надо сдавать натощак, и в МГЦ только в будни, а В хеликс поехали в субботу с мужем на машинке, и без проблем и толкучки в транспорте (не знаю как в МГЦ с очередью на кровь), очень быстро сдали. И результат в тот же срок, и деньги по-моему были те же.

Пока ими довольна, хотя в больнице дешевле выходит. Но зато никуда ехать не надо.

скорпиошка
28.09.2010, 16:40
Хочу пройти полное обследование - инфекции, гармоны, антитела и т.д. Сумма не маленькая выходит, хочется чтоб качество тоже не подвело. Вот стою перед выбором Хеликс (удобнее и ближе, нет очередей) или ОТТО.

Оленька А.
28.09.2010, 18:51
Я сдавала в Хеликсе анализ на уровень гомоцистеина (в Медлабе результат по данному анализу дают через неделю и стоит он там 630руб.)! Уведомили о готовности результата по смс в этот же вечер!Заплатила 980руб. В общем очень довольна Хеликсом, тем более что они теперь наши соседи в доме :support:

Sofus
28.09.2010, 18:55
Все анализы сдаю в Хеликсе, очень удобно - близко и без очередей, хотя суммы все равно немалые, если сдавать все, что требует врач))) Но был у них прокол с коагулограммой - какие-то неожиданно проблемные результаты пришли( Врач заставила пересдать в Скандинавии и сказала, что именно с анализами на свертываемость крови в Хеликсе не очень. Пересдала в Сканди - все ОК.

Лапчонка
28.09.2010, 20:01
ИМХО анализы на свертываемость и гормоны лучше сдавать в Отта, все остальное можно и в Хеликсе.

Кэр Лаеда
28.09.2010, 22:53
Сдавала на все в Хеликсе выборочно перепроверяя в других. нареканий нет.
Главное результата по почте - это просто супер!

Крошка картошка
29.09.2010, 01:24
Хочу пройти полное обследование - инфекции, гармоны, антитела и т.д. Сумма не маленькая выходит, хочется чтоб качество тоже не подвело. Вот стою перед выбором Хеликс (удобнее и ближе, нет очередей) или ОТТО.
Я бы наверное лучше выбрала Отта,(да я и выбрала)там подешевле:008: Да и доверия больше
По очереди могу сказать, что больше 20мин не сидела
ИМХО анализы на свертываемость и гормоны лучше сдавать в Отта, все остальное можно и в Хеликсе.
Тоже соглашусь!!!
В Отта можно и врача подобрать!

надиди
29.09.2010, 16:56
Хеликс, по крайне мне очень удобно,рядом с домом и результаты по электронке, как здорово, а то вспоминаешь эти очереди в поликлиниках,уф.... А по достоверности надо смотреть, вроде не подводили, но иногда приходилось перес
давать для достоверности

скорпиошка
29.09.2010, 17:09
Спасибо всем за отклики! Съездила в итоге сегодня в Хеликс, частично сдалась. А гормоны поеду в ОТТА делать.

Ygoda
29.09.2010, 21:54
Сдавали там однажды. Все понравилось, они прямо мега удобство создают: во всех районах офисы около метро, единая комп. сеть по лаборатории, ответ и на электронку (но без права распечатки)с сообщением смс. И что мне очень понравилось очень грамотные специалисты на горячей линии отвечают:flower:, да и цены приемлемые.
НО моя врач не очень их жалует.:ded:
Всем удачи.

Марина Псков
30.09.2010, 17:17
у нас во Пскове открылся филиал- хотела там сдавать, но мне именно свёртываемость и нужна(((неужели и вправду там лучше не сдавать?

Жёлтые тюльпаны
30.09.2010, 23:42
Сдавали там однажды. Все понравилось, они прямо мега удобство создают: во всех районах офисы около метро, единая комп. сеть по лаборатории, ответ и на электронку (но без права распечатки)с сообщением смс.

всегда распечатываю их результаты с электронной почты

KusKus
06.10.2010, 14:25
А какие именно? Я все время в Хеликс хожу, там подешевле и скидка по карте.

А карту дают после какой-то определенной суммы?

LU4 CBETA
06.10.2010, 15:06
Мне карту при первом обращении дали.

Em&ly
06.10.2010, 18:06
Я сдаю все анализы в Хеликсе, очень удобно. Пока не подводили. Мне карту на скидку дали после первого посещения.

Artuom
06.10.2010, 20:30
Последний раз сдавала в августе в хеликс,много всего,в частности на папилломмавирусы,результат отрицательный,но я то знаю,что он есть,да и в это же время в другой больнице делала мазок,только недавно попала повторно ,а там обнаружили. Вот и верь после этого,а я и раньше сколько всего там сдавала,в том числе и гормоны. Разочарована.

irencia
13.10.2010, 18:40
А чтобы в Отто сдать на гормоны, куда надо обратиться???

Карамушка
13.10.2010, 18:52
все просто подходите в регистратуру и говорите что вы хотели сдать,причем там дешевле всего например гормон амг который мне предстоит сдавать стоит 740р,а в хелексе по карте 1250р

Tata:)
13.10.2010, 20:41
Всем привет! Подскажите какие анализы нужно сдавать перед планированием? И еще - посоветуйте хорошего гинеколога в Невском районе. Спасибо!!!

Ксени
15.10.2010, 12:27
Девочки, очень не хотелось плохо говорить о Хеликсе, но...
В марте сдавала анализы на инфекции методом ПЦР реал-тайм в хеликсе, абсолютно все отриц. После этого в Отта попала через 3 недели на госпитализацию. Там берут те же анализы тем же методом и находят бактер.вагиноз (гарднереллез) и вирус папилломы человека 59 тип. И спустя столько времени я поняла, что в Отта гораздо тщательней делают анализы. Не из-за заинтересованности, тк им пришлось там же меня бесплатно лечить от гарднереллеза (по квоте лежала).
Вот такие дела... Хотя о Хеликсе отзывы хорошие, и сама много чего там сдавала... Может только мне так "повезло"...

ANN 86
16.10.2010, 12:26
Подскажите,а спермограмму в Хеликсе хорошо делают?

Казипуля
16.10.2010, 12:44

говорят, в "Хеликсе" мужчин отправляют сдавать "материал" в... туалет:001: у кого "чувствительные" в этом плане мужья, мне кажется, нужно уточнить этот вопрос в "Хеликсе":008:

да и степень информативности результатов в "Хеликсе" - под вопросом (хотя кому - что, конечно), говорят, пишут ну очень обобщенно. а ведь при проблеме/подозрении на проблему чем больше информации, тем лучше, верно?;)

и еще одно сомнение по поводу "Хеликса" - делают ли MAR-тест в "Хеликсе"?..

с необходимостью сделать СГ, Я БЫ отправила мужа в лаборатории клиник, специализирующихся на репродуктивных технологиях.

-JK-
16.10.2010, 21:55
Мне они очень нравятся, сдавала не раз у них))) еще когда они только открылись, давно))) и до сих пор))) но только кровь.
Очень удобный сервис смс, приходит что результат готов)))
СГ мужа посылала в отта.

Зеленые глазки
16.10.2010, 22:09

нет. выбрашенные деньги. Ава, Отто, Мариинка. Претензий ни у кого из врачей нет к Аве. Может лучше подороже, но увидеть четкю картину мира?

Кошка на дереве)))
16.10.2010, 22:25
Спасибо всем за отклики! Съездила в итоге сегодня в Хеликс, частично сдалась. А гормоны поеду в ОТТА делать.

Сдавала и в Хеликсе и в Отта один и тот же анализ(ТТГ)-совпал показатель:)

Казипуля
16.10.2010, 22:34
Сдавала и в Хеликсе и в Отта один и тот же анализ(ТТГ)-совпал показатель:)

а вы специально такой вот... гм... "эксперимент" поставили?
если специально, то мой респект вам:flower:

blak klepa
16.10.2010, 22:53
Девочки, очень не хотелось плохо говорить о Хеликсе, но...
В марте сдавала анализы на инфекции методом ПЦР реал-тайм в хеликсе, абсолютно все отриц. После этого в Отта попала через 3 недели на госпитализацию. Там берут те же анализы тем же методом и находят бактер.вагиноз (гарднереллез) и вирус папилломы человека 59 тип. И спустя столько времени я поняла, что в Отта гораздо тщательней делают анализы. Не из-за заинтересованности, тк им пришлось там же меня бесплатно лечить от гарднереллеза (по квоте лежала).
Вот такие дела... Хотя о Хеликсе отзывы хорошие, и сама много чего там сдавала... Может только мне так "повезло"...

Скрытые инфекции-это вапче вещь специфическая,вроде все хорошо,а потом иммунитет снизился и могут повылезать какие-нить бяки.

blak klepa
16.10.2010, 22:58

нет. выбрашенные деньги. Ава, Отто, Мариинка. Претензий ни у кого из врачей нет к Аве. Может лучше подороже, но увидеть четкю картину мира?

говорят, в "Хеликсе" мужчин отправляют сдавать "материал" в... туалет:001: у кого "чувствительные" в этом плане мужья, мне кажется, нужно уточнить этот вопрос в "Хеликсе":008:

В Хеликсе принимают СГ только м.Площадь Ленина,привозить материал с собой в течении часа после "сдачи".

Мы там сдавали,сравнить не с чем,но в Аве тоже много нареканий слышала,поэтому сложно сказать:).Я бы вОтто пошла:flower:.

ANN 86
16.10.2010, 22:58
Девочки,спасибо всем за ответы,нам и гинеколог моя тоже посоветовала в др.месте делать.А Хеликс просто рядом с домом и завтра работает.

*Lucky RabbiT*
16.10.2010, 23:00
Врач из Отта на вопрос о том, обязательно ли сдавать анализы у них, ответила, что Хеликсу доверяет, т.к. ЛИЧНО проверяла реактивы ( речь шла только о гормонах ).

grethen
18.10.2010, 21:55
У меня гормоны в Хеликсе и СитиЛаб (туда многие клиники возят), совпадают. Ни разу от врачей не слышала, чтобы они были против их анализов.
update. точнее не так. один раз слышала. мой эндокринолог из клиники МЧС, просила сдавать только в их лаборатории, так как она знает свои собственные реактивы.

A-liska
27.11.2011, 00:11
моя врач как-то не очень лестно о хеликсе отозвалась.
типа сдавайте "только не в хеликсе"

igrishka
28.11.2011, 01:22

В Хеликсе сдавала на инфекции, обнаружили микоплазму и уреаплазму (год назад сдавала в Отта - все было чисто). Отправила мужа сдавать в Хеликс - у него ничего не нашли. Врач сказала, что у нее сомнения по поводу этих результатов и нужно пересдать. Пересдала в Отта - все чисто. Так что доверие к Хеликсу пропало....

GolubMA
30.11.2011, 09:13
Я гормоны сдавала в Отто, моя врач на счет гормонов им доверяем, в Хеликсе сдавала хгч, тоже нареканий нет, карту дали при первом посещении.

LILU06
12.12.2011, 17:47
Хеликс удобен тем - что он всегда рядом)) В "Звёздном" отделении очень душевные медсёстры, низкий им поклон - в мою тонюсенькую единственную венку попадают без проблем. Давно у них сдаю анализы, но вот в последний раз пришлось усомниться в лаборатории, тк сдала гормон (ТТГ), он оказался повышен в 2 раза!!, а через день в другой лаборатории пересдала -гормон в норме. И есть основания доверять "другой" лаборатории а не Хеликсу(. Мне очень жаль, что так вышло, тк впервые засомневалась в результатах Хеликса. А ещё я кал сдавала у них, мне в анализе написали коричнывый цвет, а на самом деле он был "болотный, зеленоватый", но не коричневый....

El cuento
15.12.2011, 23:45
все анализы во время беременности сдавала в хеликсе (кроме мазков)
и очень рада,а то к врачу ехать через пол города и сдавать только до 11 утра по будням.
А хеликс рядом с домом и можно в выходной,в любое удобное время))
и без очередей))

врач все результаты принимал без вопросов.