Просмотр полной версии : Как вы относитесь к методу "выдавливания" ребёнка при родах?
Elka&Елка
28.09.2010, 15:54
Как вы относитесь к методу "выдавливания" ребёнка при родах?
я знаю что он заперщен но используется и как огородить себя от этого
Уже обсуждалось.
Вы можете относится к нему как угодно, но когда речь идет о секундах и врач принимающий у вас роды, считает, что это метод нужно применить, сомневаюсь, что вы пуститесь в длительные дискуссия на тему хочу/не хочу, надо/не надо.
запрещён, но одной моей знакомой выдавливали, она считает, что ей это помогло, ребёнок очень крупный был(почти 5 кг)
Zolotuhina
28.09.2010, 16:00
лучше поэтому рожать с мужем. Здесь многие писали, что присутствие вменяемого человека (вас в расчет не берем) дисциплинирует врачей
лучше поэтому рожать с мужем. Здесь многие писали, что присутствие вменяемого человека (вас в расчет не берем) дисциплинирует врачей
Т.е. вы думаете, когда речь идет о той ситуации, когда нужно что-то делать "прямо сейчас" врач будет ориентироваться на мужа?
Есть мнение, что если дошло до выдавливания, то врач допустил ошибку ранее.
И мне думается мнение это правильное...
Алюньчик
28.09.2010, 16:08
Если будете рожать во Всеволожске - никак не огородить, в роддомах города прктикуют щипцы на выходе. Лучше во Всеволожске не рожать.
mamamalchikov
28.09.2010, 16:15
Если будете рожать во Всеволожске - никак не огородить, в роддомах города прктикуют щипцы на выходе. Лучше во Всеволожске не рожать.
Не знаю, я вол Всеве дважды рожала, никакого выдавливания. Но я с мужем рожала:)))
И по моему, щипцы в разы хуже, имхо
Как вы относитесь к методу "выдавливания" ребёнка при родах?
я знаю что он заперщен но используется и как огородить себя от этого
моего ребёнка спасли выдавливанием.если б не это-она бы задохнулась;)
в моём случае это узист и врач-гинеколог в консультации.но никак не акушер и врач в роддоме;)
в моём случае это узист и врач-гинеколог в консультации.но никак не акушер и врач в роддоме;)
В вашем случае ошиблись просто другие врачи
habbenula
28.09.2010, 16:33
относится можно как угодно
мне неделю назад выдавливали дочку в радуге
итог - сломанная ключица у нее и вышивка крестиком у меня... впрочем, уже разошедшаяся...
надо было делать КС раньше
как оградится - не знаю, на определенном этапе - это единственный выход, наверное
Zolotuhina
28.09.2010, 16:46
Т.е. вы думаете, когда речь идет о той ситуации, когда нужно что-то делать "прямо сейчас" врач будет ориентироваться на мужа?
нет. ну просто, чтобы быть уверенной, что если так делают, то действительно есть повод. мы же тут все супермедики и склонны сомневаться в действиях врачей
нет. ну просто, чтобы быть уверенной, что если так делают, то действительно есть повод. мы же тут все супермедики и склонны сомневаться в действиях врачей
Ваш муж акушер-гинеколог? В противном случае как он сможет оценить,что действительно "есть повод"?
Zolotuhina
28.09.2010, 16:57
нет))) так как я еще ни разу не рожала, то основываюсь на мнениях других людей. вот и пишут, что присутствии посторонних дисциплинирует, а то есть врачи, которые делают и ведут себя как попало, а свидетелей нет))). а вообще, я считаю, что если этот метод запрещен, значит есть повод, и должны быть другие методы. не совсем же клоуны работают
нет))) так как я еще ни разу не рожала, то основываюсь на мнениях других людей. вот и пишут, что присутствии посторонних дисциплинирует, а то есть врачи, которые делают и ведут себя как попало, а свидетелей нет))). а вообще, я считаю, что если этот метод запрещен, значит есть повод, и должны быть другие методы. не совсем же клоуны работают
К сожалению, все это лирика...
NasyPiter
28.09.2010, 17:21
К сожалению, все это лирика...
+1.
я заранее прошу прощения за свою серость и неосведомленность...
но что такое выдавливание? как это происходит???
Elka&Елка
28.09.2010, 18:50
я заранее прошу прощения за свою серость и неосведомленность...
но что такое выдавливание? как это происходит???
локтем....
доктором..
большой акушеркой....
Elka&Елка
28.09.2010, 18:51
+1
Elka&Елка
28.09.2010, 18:52
вообще сейчас разрешен вакуум
я не понимаю...я вот бухая за рулем езжу,так же сбить кого то могу,ключицу сломать....значит в этом случае так же,не для меня закон писан???
меня интересут вопрос,почему врачи обходят закон этот и идет ли какая то ответственность за это??????????
Elka&Елка
28.09.2010, 18:55
Ваш муж акушер-гинеколог? В противном случае как он сможет оценить,что действительно "есть повод"?
не про это писалось а про то что есть человек который не корячится от схваток и может оценить ситуацию и ее возможные последствия
и потом врчи чтобы не говорили,а я локтями не махал,никуда не давил и откуда у вас ручки-ножки сломанны не понятно
habbenula
28.09.2010, 18:56
вообще сейчас разрешен вакуум
я не понимаю...я вот бухая за рулем езжу,так же сбить кого то могу,ключицу сломать....значит в этом случае так же,не для меня закон писан???
меня интересут вопрос,почему врачи обходят закон этот и идет ли какая то ответственность за это??????????
вот честно, в родах плевать на закон, ответственность и прочее. хочется только родить уже, хоть как-нибудь.
и наверняка, ИМХО, потом не будет сил, аглавное желания ходить и кому-то что-то докказывать. это не просроченная тушенка...
и нельзя угадать, как было бы, если бы не...
я, как только что сквозь это прошедший человек, считаю, что если до этого дошло, значит, было принято какое-то неправильное решение ДО...
не про это писалось а про то что есть человек который не корячится от схваток и может оценить ситуацию и ее возможные последствия
и потом врчи чтобы не говорили,а я локтями не махал,никуда не давил и откуда у вас ручки-ножки сломанны не понятно
Вы серьезно? И как человек, который в акушерстве ноль может оценить ситуацию и ее последствия? Как он может сопоставить риски сломаных рук/ног и гибели ребенка/роженицы? Вот объясните мне, пожалуйста...
knopka79
28.09.2010, 21:19
запрещён, но одной моей знакомой выдавливали, она считает, что ей это помогло, ребёнок очень крупный был(почти 5 кг)
Давили,считаю нам это помогло,схватки даже на стимуляции были короткие и слабые,не успевала вытужить и на схватке врач давила.А так грозили щипцы и вакуум,но обошлось без них.
Сумоистка
28.09.2010, 21:41
Выдавливайте! Лишь бы для ребенка все благополучно. ну и для меня тоже)
муж или верная дотошная подруга, плюс врачей надо уконтрапупить вопросами ДО ... ну, и смотреть, где и за что расписываетесь в рд...до родов - не уверен, не расписывайся))) тогда и отношение будет другое, когда поймут, что вы знаете о процессе вполне достаточно, чтобы родить в принципе и без них, а они нужны для того, если что-то пойдёт не так. Но для этого нужно ЗНаТЬ реально, т.е.перелопатить за время беременности горы информации, и не только с форумов инета)))
Justička
28.09.2010, 22:40
Я всегда относилась к "выдавливанию" отрицательно. Но мою дочку мне №выдавили", т.к. сама на тот момент я уже ничего не могла, сил тужиться совсем не было. У нас все хорошо.
Френсис Дрейк
29.09.2010, 00:38
Выдавливание выдавливанию рознь. Мне старшего, можно сказать, выдавливали (1995, 1й роддом на Ваське) - заключалось это в том, что на третей потуге, когда уже голова торчала так, что мне ее было видно, у меня силы заканчивались, и голова как бы засасывалась внутрь, так врач при этом "засасывании" просто ему локоть под попу подставила, он и выскочил до плеч. Две схватки я его гоняла туда-сюда, а на третьей родили и проблем никаких, здоровый мужик. Но при этом было видно, как он идет, плечи уже торчали, и акушерка страховала. А моей невестке (2008, 2й роддом) выдавливала врач всем весом, когда только макушка показалась и схватка только началась, в результате родили с 12й!!! схватки, у девки трещина ребра, у ребенка шейный подвывих, до сих пор по остеопатам болтаются. Как понять, что ваш врач голову дома оставил - вопрос сложный. Муж бы, наверное, не помешал - при посторонних все стараются выглядеть профессионально.
Мне, слава богу,ребенка не выдавливали,родила я сама без проблем.Но считаю, что этот метод - крайняя мера,к которой прибегает врач,когда время действительно идет на секунды, когда нужно срочно спасать ребенка.Никто просто так не будет лежат у вас на животе.
Я разговаривала со знакомым неонатологом, так вот бывают роженицы,которые в самый последний момент плохо тужатся,зажимают ноги и пр.У ребенка страдает сердцебиение,поэтому и прибегают к таким мерам.
А что касается присутствия мужа-вряд ли он сможет адекватно оценить состояние,если он конечно не акушер.
Я резко отрицательно отношусь к этому методу. В подобном топике где-то года 1,5 назад "ломала копья" на эту тему - было жарко.
Королева Я
29.09.2010, 01:20
а выдавливание именно запрещено? может оно не рекосендовано? итп
Мне выдавливали, по ощущениям это помогло, почему и что я не знала, с ребенком все ок, тужилась я правда слабо и вообще вся родовая деятельность была слабая, потуг я вообще не чувствовала и схваток на потугах тоже.
дроблёночка
29.09.2010, 01:51
В 2003 году мне выдавливали старшего сына. Роды шли нормальные, можно сказать классические, никакой слабости родовой деятельности и т.п. Выдавливали методом "наложения" тела врача на меня. Итог : кефалогематомы обеих теменных частей головы, вывихи трёх позвонков. Как следствие всего этого гипертонус, абсолютное отсутствие дневного сна у ребёнка в течение первых 3-4 месяцев жизни, ммд. Бесконечные врачи и поиски средств к излечению. Помогает в какой-то мере остеопатия. Но до сих пор ( а нам уже 7 лет ) с нервной системой проблемы. Самый трудный в психологическом плане ребёнок, но и жалко его, конечно , до слёз.
ну незнаю.. мне старшего не то чтоб выдавливали.. так.. подтолкнули маленько под ножки.. проблема была как я понимаю в том что мне поздно поставили эпидуралку.. т.е. вскоре после этого я почувствовала что то типа тужения но схваток не чувствовала и тужиться не могла.. вот вместе как то и постарались.. в целом всё нормально закончилось для нас, правда у ребзя потом вчд нашли но это скорее всего не с родами связано а во время Б мне пузо надавило то ли на аорту то ли ещё на что то там и я задохнулась практически, если б не повернулась со спины на бок то не знаю чем бы и закончилось..
домашняя стерва
29.09.2010, 03:11
я отрицательно отношусь
но лично знаю девочку,которая профессионально занималась гимнастикой и она в самый ответственный момент не смогла тужится из за "накаченности" влагалищных мыщц они просто начали сокращаться
поскольку дело пошло на секунду ей ребенка выдавили.
Претензий у нее к врачам нет,да там и сам врач был мягко говоря в шоке
а вообще до родов можно много рассуждать о том что никогда и ни за что. А вот в родилке вам будет уже все равно,лишь бы поскорей все закончилось и все с малышом обошлось
Я вот до первых родов говорила,что эпидуралку никогда,но когда у меня "шел" плод весом 4 кг и и головой 38 см,а я с узким тазом,а шейка не раскрывалась, я молча кивнула когда мне врач сказал.что без эпидуралки будет плохо очень
Cemechka
29.09.2010, 09:33
полностью согласна
Cemechka
29.09.2010, 09:36
Мне выдавливали, по ощущениям это помогло, почему и что я не знала, с ребенком все ок, тужилась я правда слабо и вообще вся родовая деятельность была слабая, потуг я вообще не чувствовала и схваток на потугах тоже.
именно запрещено уже 20 лет, если вам применили можете подавать на него в суд, но еще доказать надо будет, а вы и сами знаете с нашими медиками это сложно
очень много травм, инвалидов
Фунт лиха
29.09.2010, 10:26
мне выдавливали и еще щипцы наложили малышу, итог. "Благодаря" Обухову В.Н. ребенок стал инвалидом.А надо было всего лишь прокесарить и все,показания для этого было быстротекущие роды т.к он их сам вызвал на 2 недели раньше. чтобы в праздник "заработать" и высокое давление артериальное у меня.
Elka&Елка
29.09.2010, 12:50
да,есть статья
Elka&Елка
29.09.2010, 12:52
именно запрещено уже 20 лет, если вам применили можете подавать на него в суд, но еще доказать надо будет, а вы и сами знаете с нашими медиками это сложно
очень много травм, инвалидов
воот,я про то же,чтобы муж был рядом как "законные представитель"
собираюсь доверенность выписать и еще для того чтобы он все читал что подписывать суют
habbenula
29.09.2010, 13:02
воот,я про то же,чтобы муж был рядом как "законные представитель"
собираюсь доверенность выписать и еще для того чтобы он все читал что подписывать суют
а с другой стороны, если ребенок застрял на полпути, то что делать? кесаерво - поздно. щипцы и вакуум не лучше.
так что тут сложно ссказать
Ляськи Масяськи
29.09.2010, 13:08
Согласна на все 100
Королева Я
29.09.2010, 15:36
ой, как это все страшно - и выдавливание и возможные проблемы без него...
Давили,считаю нам это помогло,схватки даже на стимуляции были короткие и слабые,не успевала вытужить и на схватке врач давила.А так грозили щипцы и вакуум,но обошлось без них.
То же самое. При полном раскрытии были очень слабые схватки, даже капельница не помню с чем (для стимулирования этих схваток) не помогла.
Давили на схватке, "помогая". Врач сказала - если не пойдет, поедем на КС.
Никаких последствий ни для меня, ни для ребенка.
Кстати, муж "как законный представитель" был рядом. Но он же не врач. Каким образом он может выбрать? Хватать врачей за руки - нет, не давите, везите на кесарево?
мне тоже Логинов в снегиревке давил когда пыталась рожать целый день (ставили слабую родовую деятельность), но он не на потугах стал выдавливать, а к тому же когда я лежала на обычной кровати, а он осматривал и вдруг раз и давит (и муж при этом присутствовал), но у меня такой страх звериный, что он дите все передавит, что я тут же согласилась на КС. Я думаю, когда на кресле уже именно подтолкнуть, чтоб вылез я мож поняла бы, но так(((((
То же самое. При полном раскрытии были очень слабые схватки, даже капельница не помню с чем (для стимулирования этих схваток) не помогла.
Давили на схватке, "помогая". Врач сказала - если не пойдет, поедем на КС.
Никаких последствий ни для меня, ни для ребенка.
Кстати, муж "как законный представитель" был рядом. Но он же не врач. Каким образом он может выбрать? Хватать врачей за руки - нет, не давите, везите на кесарево?
Мне выдавливали.
Люди, объясните, какая ошибка была совершена в моем случае и чем бы мог помочь муж?
У меня была слабость родовой деятельности с проколом пузыря, после чего схватки не усилились, но появились признаки начинающейся гипоксии, так что поставили окситоцин.
Правда, до последнего решали не делать ли ЭКС, но т.к. было раскрытие, на окситоцине схватки возобновились, так что решили вести путем, так сказать, приближающимся к естественному.
Но...ребенок во-первых возьми, да прямо в родах вывернись в передний вид предлежания ( это удлиняет роды ), а у меня даже на окситоцине, хоть вроде и схватки шли нормально, но к потугам не осталось сил.
В общем, потужной период. Я понимаю, что нужно тужиться и правильно дышать, но сил у меня уже не хватает, все мои попытки малоэффективны, а ребенка нужно как можно быстрее вытуживать, т.к. каждая минута уже на счету ( + у меня еще и ткани промежности оказались "тугие" ). О КС, понятно, речи уже не идет.
В общем, эпизия + выдавливание.
С дисциплиной у медиков и так все было нормально, на недостаток внимания к себе пожаловаться не могла. Куда было еще больше дисциплинировать? Только чтоб по стойке смирно встали? :)
habbenula
29.09.2010, 16:15
Мне выдавливали.
Люди, объясните, какая ошибка была совершена в моем случае и чем бы мог помочь муж?
У меня была слабость родовой деятельности с проколом пузыря, после чего схватки не усилились, но появились признаки начинающейся гипоксии, так что поставили окситоцин.
Правда, до последнего решали не делать ли ЭКС, но т.к. было раскрытие, на окситоцине схватки возобновились, так что решили вести путем, так сказать, приближающимся к естественному.
Но...ребенок во-первых возьми, да прямо в родах вывернись в передний вид предлежания ( это удлиняет роды ), а у меня даже на окситоцине, хоть вроде и схватки шли нормально, но к потугам не осталось сил.
В общем, потужной период. Я понимаю, что нужно тужиться и правильно дышать, но сил у меня уже не хватает, все мои попытки малоэффективны, а ребенка нужно как можно быстрее вытуживать, т.к. каждая минута уже на счету ( + у меня еще и ткани промежности оказались "тугие" ). О КС, понятно, речи уже не идет.
В общем, эпизия + выдавливание.
С дисциплиной у медиков и так все было нормально, на недостаток внимания к себе пожаловаться не могла. Куда было еще больше дисциплинировать? Только чтоб по стойке смирно встали? :)
почти моя история, только без гипоксии...
ИМХО, муж как раз ничем не помог бы, а вот ЭКС возможно было бы менее травматично.
Tara_Meisy
29.09.2010, 16:18
Мне давили... и щипцы накладывали...
С ребёнком, ттт, всё ок, но первые 2 дня он провёл в реанимации...
Как педиатр, ко всему отношусь крайне отрицательно и до сих пор не понимаю, почему не сделали КС (стала прямо-таки умолять о нём после фразы врача, что она вообще не уверена, что головка пройдёт)... Когда увидела щипцы, уже лёжа на родовом кресле, чуть не потеряла сознание... на себя было уже плевать...
В моём случае присутствие на родах мужа (он хоть и не А-Г, но всё же врач), или коо-нибудь из подруг (ибо большоинство оных - врачи) наеврное бы помогло в плане КС... но "если бы да кабы", понятное дело, уже мало что изменит...
почти моя история, только без гипоксии...
ИМХО, муж как раз ничем не помог бы, а вот ЭКС возможно было бы менее травматично.
Ну я задним числом сейчас тоже полагаю, что ЭКС могло быть менее травматично, но тем не менее понимаю, что это надо было быть не просто врачом, а экстрасенсом, чтобы предвидеть в точности как все пройдет.
Ну я задним числом сейчас тоже полагаю, что ЭКС могло быть менее травматично, но тем не менее понимаю, что это надо было быть не просто врачом, а экстрасенсом, чтобы предвидеть в точности как все пройдет.
вы сказали, что "до последнего решали не делать ли ЭКС", значит все-таки были предпосылки его делать и до того как ребенок неудачно повернулся (и когда делать ЭКС уже поздно) ? Вот в этом и ошибка. Но я ж не врач , и не знаю как у вас было, вам все же виднее, экстрасенсом надо было быть или не тянуть.
вы сказали, что "до последнего решали не делать ли ЭКС", значит все-таки были предпосылки его делать и до того как ребенок неудачно повернулся (и когда делать ЭКС уже поздно) ? Вот в этом и ошибка. Но я ж не врач , и не знаю как у вас было, вам все же виднее, экстрасенсом надо было быть или не тянуть.
Абсолютных показаний для КС у меня не было.
Точнее, были опасения, что стимуляция может не помочь или помочь недостаточно, но почти до потуг схватки на окситоцине были нормальные и хорошей силы.
А вот ближе к потугам снова слабость, да еще и ребенок повернулся.
Ну трудно тут обвинять кого-либо. К примеру, если бы мне сходу стали делать ЭКС, то можно было бы попенять, что даже не попытались повести роды максимально естественным путем, а сразу схватили и прокесарили.
Абсолютных показаний для КС у меня не было.
Точнее, были опасения, что стимуляция может не помочь или помочь недостаточно, но почти до потуг схватки на окситоцине были нормальные и хорошей силы.
А вот ближе к потугам снова слабость, да еще и ребенок повернулся.
Ну трудно тут обвинять кого-либо. К примеру, если бы мне сходу стали делать ЭКС, то можно было бы попенять, что даже не попытались повести роды максимально естественным путем, а сразу схватили и прокесарили.
Ну что тут скажешь, главное, чтоб для вас это было лучшим выходом.
Я рожала с мужем. Дочку младшую выдавливали. НО!
Она застряла в родовых путях почти на выходе. Прекратились потуги, схватки, вообще все. Кололи окситоцин. Толку 0.
Страшно было ооооочень.
Но я считаю, что в моем случае это было оправдано.
черепашонок Джонни
29.09.2010, 23:38
мне выдавливали, втроем....
муж был.
но я и не знала что это запрещено.
во время родов выяснилось что мышцы живота разошлись, так что мои усилия были бесполезны. думаю что решение выдавливать было верное, неизвестно чем бы все кончилось. я сама с трудоум родила только полголовы - у дочки остались гематомы, не уверена что смогла бы родить всю голову целиком.
возможно мне повезло что у меня бедра далеко не узкие, а при узких выдавливание значительно опаснее.
поэтому не могу сказать как я отношусь - смотря по обстоятельствам
на кресле в родилке и вам и мужу (тем более ему!) будем все равно! у вас не будет ни сил ни желания что-либо оспаривать, вы будете хотеть, чтобы все побыстрее кончилось, а мужу будет очень страшно за вас в первую очередь, и он согласится на любые действия врачей, лишь бы с вами все было хорошо. у мужчин и женщин разное отношение к еще не рожденному ребенку (даже, когда он уже практически родился), для них (мужчин) на родах важна в первую очередь жена, а потом уже все остальные, даже его ребенок
черепашонок Джонни
30.09.2010, 00:53
на кресле в родилке и вам и мужу (тем более ему!) будем все равно! у вас не будет ни сил ни желания что-либо оспаривать, вы будете хотеть, чтобы все побыстрее кончилось, а мужу будет очень страшно за вас в первую очередь, и он согласится на любые действия врачей, лишь бы с вами все было хорошо. у мужчин и женщин разное отношение к еще не рожденному ребенку (даже, когда он уже практически родился), для них (мужчин) на родах важна в первую очередь жена, а потом уже все остальные, даже его ребенок
+1000 так и было
natalishka
30.09.2010, 01:48
рожала с одной из самых популярных врачей на ЛВ. выдавливала ребенка. в итоге подвывих в шее, последствия разруливам до сих пор. недавно еще узнала, что вполне возможно, что и основной диагноз оттуда же получен...
ребенок был крупный... я знала, что прием запрещен, но как врачу запретишь? не побежишь же другого в этот момент искать...
ребенок был крупный, голова большая. Тоже склонна считать, что ошибка была где-то раньше, но где - не знаю, так как не спец. доказать ничего не реально, так как в выписке даже не указано что мне что-то кололи (было 2 укола -мне не сказали, что кололи. подозреаю, что один был кровоостанавливающий, второй - окитоцин - но не уверена.)
Elka&Елка
30.09.2010, 18:46
еще раз вопрос,я конечно подозревая что в правительстве дураки но ЕСЛИ ЗАПРЕТИЛИ то не без основательно
т.е мож но сделать все другими способами??
habbenula
30.09.2010, 19:14
еще раз вопрос,я конечно подозревая что в правительстве дураки но ЕСЛИ ЗАПРЕТИЛИ то не без основательно
т.е мож но сделать все другими способами??
ну какими, если процесс уже в той фазе, что ЭКС поздно?
Автор Света, я бы Вам посоветовала искать врача\акушерку и заранее обговорить этот момент!!! раскажите им, что Вы в курсе, что выдавливание запрещено и Вы подадите на них в суд, если что и.т.д...
По мне: если речь идет о жизни ребенка или моей жизни - делайте что угодно!!
Катерина77
30.09.2010, 20:44
И мне выдавливали, я не знала что они делают. Вернее не поняла, что происходит. Потом какое-то(около 3 месяцев) время я не могла глубоко вдохнуть - было, как будто камень положили. С ребенком сейчас все ОК, но была кривошея.
НО.. у меня закончилась родовая деятельность на первой схватке, родиться успела только голова и мышцы стали сдавливать шейку дочки.Медики засуетились. А на сл.схватке меня уже пережимали локтем.
Если и в этот раз повториться - путь пережимают, лишь бы помогли (жду ребенка ПД Р 30.12)
ЭльвираиАлиса
30.09.2010, 21:03
рожала с мужем... выдавливание спасло бы ребенка...мы согласились...ттт,здоровая девочка... что было,если бы мы сказали нет-я думать не хочу....
ЭльвираиАлиса
30.09.2010, 21:04
По мне: если речь идет о жизни ребенка или моей жизни - делайте что угодно!!
+1000000000000.особенно о жизни ребенка.....
Мама Кнопки
30.09.2010, 23:51
Мне выдавливали, но у меня не ыло сил тужится, да и делала я это неправильно! С дочкой все ок. Здоровее не бывает
+1000000000000.особенно о жизни ребенка.....
Полностью согласна.
Мне выдавливали, спасли жизнь ребенка, последствий не было. Муж был со мной.
Автор, когда речь идет о жизни, за которую отвечает доктор, вряд ли он будет с вами советоваться. Потому как если что ттт не так получится, вы же сами на него в суд подадите, что мер не предпринял.
"ГОРЕ ОТ УМА" - :))
Простите автор, но наслаждайтесь соим положением и меньше думайте о том, что возможно вас и коснется, и все будет прекрасно
А речь идет именно об активном "выдавливании", а не о том, что когда ребенок на потуге выходит, врач может придерживать руку на матке, чтобы он не пошел обратно? Мне кажется, тут возможны варианты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.